Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
! Я - за. Только как может тема развиваться, если появляются участницы, которые высказывают крайне категоричный взгляд на вопрос и другую точку зрения признавать не хотят. Хорошо так и все тут! А другим прямо и сказать уж поперек ничего нельзя! Дискриминация!
Я тоже ЗА!
Для меня лично тут возник конфликт излагаемого и воспринимаемого.
Я даю информацию, кратко сжатую, автором которой не являюсь. Дальше люди желающие капают сами. Те же, кто не согласен с натуральным подходом к родам, почему то чувствуют себя виноватыми, начинают оправдываться и вести себя агрессивно по отношению к оппонентам.
Не надо никому оправдываться, вы не обязаны рожать естесственно и без анестезии, вы даже имеете право не знать о пробелмах ип оследствиях. Но отрицать их права не имеете, поскольку не имеете на это компетенции!

Никто из сторонников натуральных родов здесь еще агрессивно не выссказался, ни я, ни Marie des Anges, ни charavichka, ни Campanule, и др. мы то и дело повторяем, что этот способ подходит не всем!!!
А информацию мы даем тем людям, которые ее просят, как одна будущая мама несколько страниц назад. она уже начала читать и скоро сделает свои выводы. Какими бы они ни были, я буду рада, потому что она примет свое решение основываясь на знаниях.

Точно так же как не всем подходит анастезия и роды в классическом врачебном учреждении!

И еще у меня одно призвание ко всем: очень утомляют истории про знакомых своих знакомых, коллег, друзей друзей. Давайте писать о собственном опыте, а не о посторонних людях, которых мы не знаем, обстоятельств их жизни мы не знаем. И даже если вы мне приведете тысячу примеров знакомой вашей подруги у которой все было не так, как должно было быть, - это примеры абсолютный пустозвон!
nevelena вне форумов  

Закладки