Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2009, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Мме Цолетте, можете сходитъ и поменятъ рецепт, если у него естъ секретаръ-обясните ситуацию и попросите оставитъ на ваше имя рецепт на нужные вам контрацептивы (это секономит вам время), доктора-народ такой, автоматом выписывают иногда
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.03.2009
А я хочу рассказать о моем негативном опыте с имплантом Implanon.
Мне его поставили в родильном доме, потому что это совместимо с ГВ, и в отличии от всяких мини-дозированных таблеток типа Cerisette об этом не надо думать и принимать строго в одно и то же время.
К тому же это возмещается secu и никаких проблем на 3 года.

Теперь о проблемах: при этом виде контрацепции месячных не бывает, зато бывают кровотечения время от времени. Когда и как долго никто не может предсказать. У меня они шли 1.5 месяца, потом перерыв на 2 недели, а затем опять 1.5 месяца. Сразу можно сказать, с такой котрацепцией лучше воздержание от сексуальной жизни.
Вынимать этот имплант городские гинекологи не хотят, говорят - это хирургическая операция. С большим трудом меня взяли в клинику, где я рожала. Врач гинеколог посвятил мне 15 минут между родами (я прождала почти 3 часа в зале ожидания). Имплант это нащупывается под кожей довольно хорошо, пока не ввели местную анестезию. После этого кожа припухает и что-либо нащупать довольно сложно. Поэтому маленький надрез делать сложно. Шрам остается, пусть маленький, но все же. Всю жизнь на таком контрацептиве не просидишь, где тебе делают по 2 надреза каждые 3 года.
А еще моему врачу понадобились две медсестры, чтобы все это действо завершить, понятно теперь, почему обычные гинекологи не хотят с этим связываться.

Надеюсь, что я привела достаточно аргументов, чтобы разубедить желающих воспользоваться этим средством.
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 22:09
Мэтр

Петит чат, спасибо за аргументы, мне не предлагали правда-но теперъ буду знатъ, ужас конечно
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Petit chat, спасибо что рассказали.
Мне предлагали это средство, но я отказалась на время подумать.
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Добавлю ещё свои "5 копеек" . От гинекологов слышала , что эти подкожные имплантанты намного слабее по контрацептивному еффекту , чем таблетки или спираль .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Roksanne, а что они говорят про гормональное кольцо "Новаринг"?
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 14:13     Последний раз редактировалось DeadAngel; 07.04.2009 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Хотела посоветоваться: сходила сегодня к гинекологу, цель была получить рецепт на ОК, которые я уже не первый месяц принимаю, Jasminelle, я ими была очень довольна, и рассчитывала продоложить их прием. Гинеколог (у которого я впервые) меня расспросил все что положено, осмотрел, дал рецепт, я ушла...и только дома обнаружила, что рецепт мне дали на совершенно другие контрацептивы, - не просто название другое, но принцип действия иной, то были монофазные производства Schering, теперь мне прописали трехфазные Trinordiol производства какой-то неизвестной мне французской компании... Что за ерунда такая?! Что мне теперь с этим рецептом делать, если меня смена ОК совершенно не устраивает?((((((( И главное, ПОЧЕМУ врач так поступает?!...
Делюсь опытом - принимала диане 35 - кожа конечно стала отличной, но они мне как бы не особо подошли(их нельзя принимать если куришь, могут вызвать свертываемость крови, так во всяком случае сказала врач, ну и у меня были нарушения в цикле - дело конечно индивидуальное, но несомненно препарат достойный). По приезду сюда записались к врачу на прием - выписала она нам Jasminelle - типа как с маленькой дозой гормона и всё такое - я пропила его месяц - ну это совсем не моё. А купили на 3 мес. Так что ещё 2 пачки валяются, не знаю что с ними делать

Но сейчас пользуюсь- новаринг(для тех кто не знает -вагинальное кольцо, не спираль!!). Ооочень довольны, пользуюсь уже 3 месяца - сказка. Не нужно пить таблетки по времени и всё такое. + гормон идет только туда куда нужно))
Вот если кому интересно - http://www.novaring.ru/
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Во Франции врачи его ещё плохо знают (моя не знала), мне его порекомендовал московский гинеколог. Просто супер, особенно для забывчивых
Наша знала) ну как сказать, им выдали примерник) Так она нам на месте всё показала и рассказала. Ни разу не слышала что у кого то были побочные действия или кто то остался не доволен. Консультировались, врачи рекомендуют.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
(их нельзя принимать если куришь,
Так это в инструкции ко всем ОК написано.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
augaminlalune, Circeya, я про Нуваринг хочу узнать... он ведь не компенсируется Secu, так почему его без рецепта нельзя купить? или можно?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
augaminlalune, Circeya, я про Нуваринг хочу узнать... он ведь не компенсируется Secu, так почему его без рецепта нельзя купить? или можно?
без рецепта нельзя
да, страховкой, к сожалению, не возмещается
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Так это в инструкции ко всем ОК написано.
не обязательно. Знакомая принимает - не скажу название, не помню, таблетки - их можно принимать если куришь - но в отличии от остальных - принимать их нужно без перерыва. Если кому интересно - название спрошу.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Virka, только по рецепту, но все равно не возмещается.
Circeya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
не обязательно. Знакомая принимает - не скажу название, не помню, таблетки - их можно принимать если куришь - но в отличии от остальных - принимать их нужно без перерыва. Если кому интересно - название спрошу.
Cerazette? У меня такие были
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 21:23
Мэтр

Честно не помню, но вполне может быть
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 21:50
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
Девочки, вот тут многие пишут про таблетки Жасминель. Ето то же самое, что и Жасмин, или нет? Мне выписали Жасмин. Я пока в раздумьях, до начала месячных есть время подумать. ;-)
innott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеinnott пишет:
Девочки, вот тут многие пишут про таблетки Жасминель. Ето то же самое, что и Жасмин, или нет? Мне выписали Жасмин. Я пока в раздумьях, до начала месячных есть время подумать. ;-)
В Жасминель, вроде, доза гормонов поменьше. А так это похожие препараты одной и той же фирмы-производителя.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 23:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
В Жасминель, вроде, доза гормонов поменьше. А так это похожие препараты одной и той же фирмы-производителя.
Спасибо!
innott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 14:37
Мэтр

иннотт, да жасминнеллъ микрдозированные, а жасамин то же что и ярина, микрдозированные не всегда лучше, у меня например мигренъ и прекращение месячных как реакция на жасминеллъ а так все индивидуалъно.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 14:46
Бывалый

А, ну буду надеяться, что мне подойдут. Я вообсче гормонов ужасно боюсь, ето первый раз, что я буду на на таблетках.
innott вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 15:04
Мэтр

Конечно дело индивидуальное - мне таблетки жсминель совсем не подошли
Купили упаковку - 3 платы(что б не ходить туда-сюда), как результат - использовала одну - и это было что то, нарушение цикла, испортилась кожа, и прибавила в весе. Но опять же таки индивидуально. Если есть поклонники жасминеля - ещё лежат 2 упаковки, обращайтесь.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Конечно дело индивидуальное - мне таблетки жсминель совсем не подошли
Купили упаковку - 3 платы(что б не ходить туда-сюда), как результат - использовала одну - и это было что то, нарушение цикла, испортилась кожа, и прибавила в весе. Но опять же таки индивидуально. Если есть поклонники жасминеля - ещё лежат 2 упаковки, обращайтесь.

ИМХО: 1 месяц - это очень мало, чтобы говорить от том, что таблетки не подходят. И ОК не провоцируют прибавку в весе, они могут спровоцировать аппетит, который в свою очередь, если его не контролировать, ведет к прибавке в весе. Я помню, у меня первые два месяца приема ОК (не Жасминель) такой жор был, я из дома уходила, чтобы от полок с едой оторваться Набрала 3 кило, кажется. Потом все само сошло на нет через несколько месяцев. А к Жасминель я больше 3 месяцев привыкала, но это были уже 4-е ОК, я сказала себе - либо это, либо придется вообще от ОК отказаться, и сейчас вот все нормально, довольная хожу
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
ИМХО: 1 месяц - это очень мало, чтобы говорить от том, что таблетки не подходят.
Мне хватило Результат был на лицо и на лице
Сейчас пользуюсь новорингом - довооольна и никаких нареканий нет)
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2009, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Virka, а здесь все контрацептивы ,которые возмещаются и не возмещаются страховкой,продаются только по рецепту врача.
P.S.продаю Cerazette(Чарозета) на три цикла,подходят для кормящих грудью .Все вопросы в личку.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
почему я противоречу?
ведь месячные естй и у кормящих матерей. а если кормиш грудю они все равно после родов приходят. у меня при ГВ пришли на 3-й месяц, а кому то везет и о них долго не вспоминают. у кого какой организм.
вот 4его незнаю так это как дело обстоят у тех кто вообще не кормили ни дня.
Обычно, если вообще не кормить грудью, месячные могут быть в три-пять недель после родов.
Если кормит, кто зависит от:
- кормить только грудью не менее 6 раз в сутки и совсем ничего не добавлять. В таком случае месячные наступают после 6 месяцев после родов.
- добавка чего-либо к ГВ: можно ожидать месячных через три недели после добавки.
Конечно не на всех распростряняются одинаково эти общие правила, но зависит во многом от самого кормления, с каждым ребёком по-разному может быть.
Возможность забеременеть наступает недели за две-три до первых после родов месяцев. Только правильное определение этого периода поможет избежать повторную беременность.
Есть женщины, которые совсем не беременеют, когда кормят грудью, даже 1,5-2 года один раз в день. Одна знакомая рассказывала, что прекращала кормить грудью после 2 лет, чтобы забеременеть следующим.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Добавлю ещё свои "5 копеек" . От гинекологов слышала , что эти подкожные имплантанты намного слабее по контрацептивному еффекту , чем таблетки или спираль .
о спирали мирена сказалa,
генеколог,
благо, русская - хороший врач , все подробно мне обьяснила: что поможет, так как проблемы с месячными и приходится выскабливать скопление эндометрия, фиброма....
-поставила вчера:
о результате опишу позже, но все таки думаю, ..., ...., всю ночь проболела, не могла сомкнуть глаз, даже с обезбаливающим....
что все таки за зверь такой Мирена, ставил ли кто такую спираль, девочки, откликнитесь.
Старое 13.05.2009, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Мало того, способность к зачатию в первые пару месяцев после отмены оральных контрацептивов даже повышается. (проверено на себе).
А рекомендовали делать перерыв раньше в связы с некоторым повышением шансов иметь многоплодную беременность, никаких других внятных доводов не приводилось.Так для кого-то это даже плюс. Никакого вредного влияния на ребенка не будет если заберементь в первый месяц после отмены ОК, потому как гормоны действуют только во время приема, через сутки после отмены уже в организме от них ничего не останется.
Ноеме, гормоны остаются...не выводятся сразу после отмены контрацептива.
Все таки лучше пару недель отдыхать, если желаете ребенка, а вообще гормональные средства не так уж и безвредны.
Старое 13.05.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеperla пишет:
о спирали мирена сказалa,
генеколог,
благо, русская - хороший врач , все подробно мне обьяснила: что поможет, так как проблемы с месячными и приходится выскабливать скопление эндометрия, фиброма....
-поставила вчера:
о результате опишу позже, но все таки думаю, ..., ...., всю ночь проболела, не могла сомкнуть глаз, даже с обезбаливающим....
что все таки за зверь такой Мирена, ставил ли кто такую спираль, девочки, откликнитесь.
Я осталась не довольна,я мучилась месяц с этой Миреной,боли были ужасные,и прочие "радости",гинеколог всё успокаивала,попейте обезбалив,пройдёт,вообщем пришлось пойти к другому гинекологу она удалила(спираль) Мирену,и снова повторю свой вопрос принимал ли кто нибудь Мелодия?Они не рембурсир,наверно что то новое?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Я осталась не довольна,я мучилась месяц с этой Миреной,боли были ужасные,и прочие "радости",гинеколог всё успокаивала,попейте обезбалив,пройдёт,вообщем пришлось пойти к другому гинекологу она удалила(спираль) Мирену,и снова повторю свой вопрос принимал ли кто нибудь Мелодия?Они не рембурсир,наверно что то новое?
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=1469437
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:

Закладки