Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2009, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.03.2009
А я хочу рассказать о моем негативном опыте с имплантом Implanon.
Мне его поставили в родильном доме, потому что это совместимо с ГВ, и в отличии от всяких мини-дозированных таблеток типа Cerisette об этом не надо думать и принимать строго в одно и то же время.
К тому же это возмещается secu и никаких проблем на 3 года.

Теперь о проблемах: при этом виде контрацепции месячных не бывает, зато бывают кровотечения время от времени. Когда и как долго никто не может предсказать. У меня они шли 1.5 месяца, потом перерыв на 2 недели, а затем опять 1.5 месяца. Сразу можно сказать, с такой котрацепцией лучше воздержание от сексуальной жизни.
Вынимать этот имплант городские гинекологи не хотят, говорят - это хирургическая операция. С большим трудом меня взяли в клинику, где я рожала. Врач гинеколог посвятил мне 15 минут между родами (я прождала почти 3 часа в зале ожидания). Имплант это нащупывается под кожей довольно хорошо, пока не ввели местную анестезию. После этого кожа припухает и что-либо нащупать довольно сложно. Поэтому маленький надрез делать сложно. Шрам остается, пусть маленький, но все же. Всю жизнь на таком контрацептиве не просидишь, где тебе делают по 2 надреза каждые 3 года.
А еще моему врачу понадобились две медсестры, чтобы все это действо завершить, понятно теперь, почему обычные гинекологи не хотят с этим связываться.

Надеюсь, что я привела достаточно аргументов, чтобы разубедить желающих воспользоваться этим средством.
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Петит чат, спасибо за аргументы, мне не предлагали правда-но теперъ буду знатъ, ужас конечно
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2009, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Petit chat, спасибо что рассказали.
Мне предлагали это средство, но я отказалась на время подумать.
nalana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки