![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
Негормональное только местная контрацепция. Я пользовалась фарматексом свечами, но мне не нравиться так как не совсем удобно использовать. Но это всё индивидуально, хотя эффект был нормальный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
irisha1984, я тоже об этом думала, но они, вроде бы, далеки от стопроцентной защиты. Я ошибаюсь? и чем вам было неудобно, не могли бы объяснить? тем что надо заранее предвидеть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Я забеременела с Фарматексом ![]() Я тоже не хочу использовать гормоны (печальный опыт с Миреной, - набрала с ней вес плюс куча других проблем)... поэтому после долгих "проб и ошибок" остановилась на медной спирали. Привлекло то, что она действует не просто как спираль, а в первую очередь обездвиживает сперматозоиды (благодаря меди). Пока всё хорошо, единственный минус - обильные месячные...но здесь уж приходится терпеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ну если откровенно то неудобно было то, что нужно было прерваться что бы поставить свечку и потом контролировать время, тоесть ждать когда она раствориться. Но это лично мне, опять же всё индивидуально. И молочница тоже была не раз поэтому я это дело забросила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
irisha1984 Я вот о мирене подумываю[/QUOTE] Гормональные сприрали надежное противозачаточное средство , но если у вас непробиваемая психика, а если нет, то могут возникнуть проблемы с перепадком настроения и довести до состояния граничащее с ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Гормональные сприрали надежное противозачаточное средство , но если у вас непробиваемая психика, а если нет, то могут возникнуть проблемы с перепадком настроения и довести до состояния граничащее с ...[/QUOTE]
Ой не знаю насчёт этого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irisha1984, если уж пилюли гармональные, то лучше тогда вагинальное кольцо Нуваринг, просто отличнейшая вещь! очень слабая доза гормонов, выделяющаяся не большой дозой раз в день (как таблетки), а равномерно постоянно и поэтому в минимальных дозах. Опасности забыть принять таблетку нет, т.к. кольцо вставляется во влагалище и держится там 3 недели (можно до 4 держать, если в виде исключения нужно месячные задержать - например, для отпуска). Эта штука совершенно не чувствуется ни женщиной, ни ее партнером, вставляется элементарно (как тампон).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Без рецепта вряд ли. А почему с мужем нельзя? я ходила с мужем, когда мне нужен был рецепт на пластырь, а терапевт отказалась выписывать ( к слову, памятуя горький опыт, я никогда не хожу одна к врачам, всегда только со свидетелем). Правда, гинеколог тоже только на полгода выписала, ссылаясь на то, что она меня впервые видит. Пластырь, кстати, тоже очень удобен, наклеил и забыл на неделю, я уже который год пользуюсь.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Irisha1984, о Мирене я писала уже в этой теме, вот, перекопирую :
« …У меня "Мирена" 3 года стояла, сняла. Во первых, вырос вес, +13 кг. , и никак его согнать не могу до сих пор, пока стояла спираль были страшные головокружения, на третьем году стал болеть низ живота. Ну и либидо было на нуле. Гинеколог мне (а я ей пожаловалась уже на 2-м году, что вес растет) сначала говорила, что побочки минемальные и не факт, что всё это от "Мирены". Но я то знаю себя "до". Cейчас, после того, как сняла спираль, тоже вижу, что многие мои неприятности "спирального периода" ушли (к слову, на 3 году та же гинеколог, услышав мои продолжающиеся жалобы, бесприкословно спираль сняла). Да, "Мирена" оставила мне в "подарок" продолжительную мазню (извиняюсь, но тема ведь женская): раньше месячные 5 дней, и всё, а теперь еще дополнительно неделю мажет. Ну и месячных y меня , пока стояла гормональная спираль, вообще не было, даже не мазало... Гинеколог предупредила, что будет так. А в аннотации к спирали отсутствие месячных отмечается, как побочный эффект... В общем, я для себя я решила, что с гормонами я больше не игрок: сбить гормональный баланс легче легкого, а вот восстановить потом трудно, а иногда и невозможно... Хотя, это мой личный отрицательный опыт, возможно у кого то он и положительный Kстати, есть интересный сайт доктора гинеколога-эндокринолога Ольги Сикириной : http://www.sikirina.tsi.ru/discussio...view&number=40, там и о "Мирене " есть...может что и найдете для себя… » И в любом случае, irisha1984, решать вам, все мы разные, мне не подошло, а вам может и подойдет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
нет, не отклеивается. В бассейне тоже.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Мне больше всего нравится фарматекс. Но во Франции фарматекс немножко другой, от российского было раздражение и даже молочницы.
Кольцо новаринг тоже было ничего, вроде незаметно, но почему-то не захотелось его дальше использовать. Гормональные таблетки я принимала больше 10 лет. Тут важно правильно подобрать, поскольку при неправильном подборе может быть и набор веса, и проблемы с психикой, и снижение либидо. А при правильном подборе никаких изменений. Но не все врачи относятся ответственно, могут назначить наобум, типа "попробуйте". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что увидела рекламу Clearblu - негормональный контрацептив. Если тест показывает, что нет овуляции, то можно спокойно "кувыркаться" по их словам.
Кто пробовал? Ваши мнения?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
alishka_lg, сперматозоид живуч. Если в кислой среде влагалища максимум 2 часа, то, если попадет в полость матки и выше-до 6ти суток!
То есть по тесту может и быть безопасный день, а если через пару дней-овуляция, то вполне произойдет оплодотворение. Поэтому метод неэффективен. Вообще, способ "безопасных" дней я применяла достаточно долго, но только вкупе со спринцеванием, что не оставляли шансов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
alishka_lg, существуют даже специальные аппараты, которые позволяют осуществлять ежедневно несколько видов тестов на овуляцию - измерение температуры и, если не ошибаюсь, анализ выделений. Измеряя все это несколько месяцев, можно хорошо изучить свой организм и знать опасные и неопасные дни. Только все равно стопроцентной гарантии эти аппараты не дают. Хотя вещь интересная, думаю, что если совокупить это с др. защитой в безопасные дни (коих намного больше) и с воздержанием с опасные, можно дойти и до 99проц. защиты.
(пошла искать название этих аппаратов, а то ОБС получается ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть Bioself (измерение температуры), Persona (аппарат с тестерами мочи на два гормона), Cyclotest (тоже температура)
что-то не нахожу, чтоб два параметра измерял
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
интересно услышать отзывы тех кто уже пользовался. Таблетки-пилюли принимать не хочу, знаю 2-х деток, мамы которых предохранялись пилюлями, так что как говорит мой гинеколог, таблетки дают 98% что не заберенеете, а вот сколько побочных эффектов проявляется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
*уже узнала*
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
SvDid, этот метод известен издавна уже, называется метод "безопасных дней". Самим можно прекрасно высчитать опасные дни, если хоть немного дружить с физиологией. Почитайте в интернете об этом методе. По мне так это удобно при стабильным цикле, я пользовалась задолго до выхода этой рекламы на тв. Эффективность я бы сказала процентов 50.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |