![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Новаринг - это контрацептив с минимальным содержанием гормонов. Попробуйте. Мне врач поставил бесплатно его (образцы дает компания-производитель в целях рекламы). Но я из тех немногочисленных женщин, кому не подошло. Я вернулась к своим излюбленным пластырям Евра. Тоже низкое содержание гормонов. Таблетки тоже не люблю: у меня от них вены повылазили в свое время. А вот Евра мне - самое то. Так что я вам или пластыри или кольцо советую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
nevelena, У меня то же так было с гормональными: несколько таблеток перепробовала, состояние хуже некуда было( еще бы, у меня к ним противопоказания, но гинекологам пофиг..) Из всех, Евра лучше всего подошла, попробуйте, у многих отзывы положительные об этих патчах. Да и удобнее чем таблетки глотать..Да и многие гинекологи советуют именно Евру.
После родов снова возникнет вопрос о контрацептивах, затребую полный анализ для подбора, не хочу как в России подбирают: методом тыка. Может что и подойдет без побочных эффектов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот что нужно сделать, для правильного подбора гормональных:1. Биохимический анализ крови с акцентом на липидный спектр (холестерин общий, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, триглицериды), глюкозу натощак, параметры печени (билирубин общий, прямой, общий белок, альбумин, АлАТ, АсАТ, гаммаГТ)
2. Гемостазиограмма и коагулограмма (параметры свертывания крови: фибриноген, протромбиновый индекс, АЧТВ, АВР, индекс тромботического потенциала, уровень агрегации тромбоцитов, продукты деградации фибрина.) 3. УЗИ органов малого таза 2 раза за цикл — после менструации и перед следующей менструацией. Оценка роста фолликула, эндометрия, наличия овуляции, бразования желтого тела и созревания эндометрия. Исключения возможных заболеваний малого таза, диагностирующихся по УЗИ. Только влагалищным датчиком. 4. Консультация маммолога, УЗИ молочных желез и осмотр 5.Обследование у терапевта, контроль артериального давления и состояния вен, печени, веса и др. 6. Определение гормонального статуса (см) — необязательный пункт, по назначению лечащего врача Эти анализы следует повторять в процессе приема гормональной контрацепции каждые полгода. Если отрицательной динамики нет, и противопоказания не выявляются, принимать КОК без перерыва можно сколь угодно долго. Перерывы в приеме резко увеличивают вероятность наступления беременности, заставляют организм адаптироваться сначала к отмене препарата, потом вновь к началу его приема, что может вызвать появление побочных эффектов, которых не было ранее, или повторение тех, которые были. Просто хочу сдать "на гормоны" (определение гормонального статуса) 1. На 5-7 день цикла (1 день менструации — 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4 и антитела к тиреоидной пероксидазе. Гормоны стресса: пролактин, ЛГ, кортизол (если вы его зачем-то сдали) — могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина. 2. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле — на 20-23 день). Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови. Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным. После этого, фразы врача; попробуйте вот эти таблеточки, не подойдут другие подберем- метод тыка.. И выписывание таблеток, проплаченных мед. представителями той или иной фирмой производителем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
TATTA6,
Откуда это? Есть некоторые неточности. Вообще подобные рекомендации лучше давать со ссылкой на источник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, из разных источников, поэтому ссылки и не дала. А в чем неточности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
скажите пожайлуста а что плохого ожидать от гармонадьной спирали("мирена" например)?какие побочные действия? спасибо зарание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
izabel, тут, но всё индивидуально
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, Evra. Про ГВ не знаю, найдите инструкцию в интернете, там должно быть написано. А лучше сдайте анализы, тогда более эффективно можно будет определить какие именно гормональные вам стоит принимать. Ведь Евра- это те же гормоны, только в виде пластыря..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Да список больно серьезный, чтоб вот так непонятно на каком основании бежать все это проходит.
Например, во Франции не сдают анализ на горомоны натощак. И еще я не совсем пониамю, зачем проверять наличие овуляции, при подборе гормональных контрацептивов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, я ни во Франции, ни в России на гормоны не сдавала, по этому не знаю: наьощак или как, думаю в лаборатории должны предупредить. Насчет овуляции, наверное это тоже зачем то нужно учесть в подборе контрацептива. Лично я, после родов, серьезно подойду к выбору гормональногл препарата и без анализов принимать ничего не буду..До сих пор помню доброго доктора, который спираль нерожавшим отказывает ставить, но таблетки с кучей противопоказаний запросто посоветует..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, эта преславутая медная спираль может давать тошноту и мигрени? Я в списке побочных эффектов не видела. Нужно понять связаны симтомы с ней или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
У меня стоит такая спираль, таких побочных эффектов не наблюдаю. Но все это индивидуально.Хотя не думаю что связано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena, можеть быть тошнота не от спирали ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
прежде чем вставлять спираль меня гениколог послала на УЗИ сердца т.к любая спираль -инородное тело для организма.про гармоны и речи не шло(её больше интересовало как проходят месячные) хотя спираль гормональная. тошнота поначалу у меня тоже была...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А какая связь между инородным телом и сердцем?
|
![]() |
||
Мэтр
|
izabel, так от гормональной как раз очень даже может тошнить!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
У меня вот какой вопрос: ввиду предстоящей вакцинации от краснухи. мне назначили ОК Jasmine. До этого я периодически принимала ОК разные, но нечасто. вот сегодня уже пошла 2ая неделя, и у меня какие-то странные ощущения: от всего мясного, даже от запаха, особенно от копченого начинает мутить, аж до тошноты, в животе что-то тоже непонятное происходит, вроде и не болит, но я чувтсвую, что что-то не так. У меня было такое несколько лет назад, еще в более выраженной форме, как раз в это время я начинала пить Логест. Из-за этого мне пришлось даже бросить пить на полпачке. Врач в Москве говорила, что не может такого быть, чтоб это было от ОК и сваливала все на стресс. Но мне это показалось странным, так как после отмены Логеста через неделю у меня все прошло авсоблютно, а уже на следующий день стало легче.
Никто с таким не сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
мне при прививке от краснухи назначили дезобел 20, на первой неделе меня подташнивало, и была менструация целый месяц, а вот со 2 упаковки все встало в норму. таблетки микродозированные и возмешаются полностью. я толко надеюсь, что раз они микродозированные, то их надежность и зашита такие же, как у других контрацептивов...в лубом случае мне гинеколог сразу сказала, что месяц-два надо будет попить,чтобы посмотрет результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Isseenne,
Sasa, спасибо за ответы. Постараюсь закончить хотя бы первую пачку и посмотрю как дальше будет. Мне правда, таблетки терапевт назначала, поговорю с ней. мне тоже пришлось бросить, не хотелось бы снова через такое проходить. Не могу сказать, что у меня стресс, вроде все в порядке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Привет всем.. я принимала Новинет в теч 6-7 мес. Проблема в том, что у меня за последние 3 месяца почти каждый месяц появляемся микоз, не знаю - связывать это с таблетками или нет, есть незначительные колебания в весе, но я все валю на "новую обстановку и привыкание к круассанам"
![]() Ходила конечно к врачу, анализы все почти в порядке, есть какие-то мизерные элементы каких-то инфекций, от которых я сейчас прохожу лечение антибиотиками, ну и соответственно лечение от микоза и тп. Сейчас не знаю что делать - у меня есть выбор либо продолжать пить аналог Новинета (Varnoline) или перейти на новые таблетки Jasminelle. Понимаю, что решение все равно за мной, но может кто знает разницу в этих препаратах? У кого какие были ощущение от них? Очень не хочется, чтобы стало хуже... Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Нет, абсолютно не уверена... но просто раньше такого не было никогда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
через какой промежуток времени после родов можно ставить спираль? В одних источниках чуть не про возможность введения через 48 часов говорят, в других через несколько месяцев..
|
|
![]() |
|
Закладки |