Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
DJEMMA-1, раз у вас уже готова карта по здоровью, я бы на вашем месте получила ее, и потом занималась сменой статуса на семейную жизнь. Это не быстро, но у вас уже на руках будет вид на жительство, а с ним будете продолжать действовать. А вообще-то в схожих сиутациях но без вида на жительства по здоровью едут на родину и ждут воссоединения там.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 17:37     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 09.08.2013 в 17:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Хотела бы поинтересоваться, как быстро префектура "забирает" ВНЖ "vie privée et familiale" в случае развода? Спасибо!
Старое 09.08.2013, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
а ВНЖ на сколько лет ?
Старое 09.08.2013, 18:01
Мэтр

Flori, годовой.
Старое 09.08.2013, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
после обьявления séparation префектура не обновит карту по её истечении.

Но забирать пока она действительна не будут.
Старое 09.08.2013, 19:21
Мэтр

Flori, напишу Вам в личку подробнее, если Вы не против.
Старое 12.08.2013, 13:30     Последний раз редактировалось Nancy; 12.08.2013 в 13:53..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел.
Последние сообщения, не относящиеся к воссоединению семьи, перенесены сюда.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте!
А можно сделать так: приехать во Францию к мужу, но не через воссоединение, а по студенческой визе (возьму курсы французского, например). И уже на месте начать воссоединение?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 19:45
Мэтр

Неужели ни у кого опыта такого не было?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Неужели ни у кого опыта такого не было?
Да тут у многих такой опыт. Хотя бы меня взять. И у Катерины-нн тоже. Почитайте за 2011-2012 год тему, очень подробно описаны хождения по мукам. Но вам может повезет. Французский уже знаете?
Старое 13.09.2013, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
Да тут у многих такой опыт. Хотя бы меня взять. И у Катерины-нн тоже. Почитайте за 2011-2012 год тему, очень подробно описаны хождения по мукам. Но вам может повезет. Французский уже знаете?
знаю, уровень B2... Ну может чуть забылось за полгода, но вспомню быстро =)
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 21:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
знаю, уровень B2... Ну может чуть забылось за полгода, но вспомню быстро =)
Только помните, что с воссоединением на месте вы всегда должны быть подстрахованы учебой на 2 года вперед, потому что 1 года может оказаться мало, как в моем случае. Муж должен во Франции не меньше 18 месяцев жить, снимать жилье, платить налоги, счета за электричество или что-то в этом роде для подтверждения проживания.
А у вас уже есть учебная виза?
Старое 13.09.2013, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
Только помните, что с воссоединением на месте вы всегда должны быть подстрахованы учебой на 2 года вперед, потому что 1 года может оказаться мало, как в моем случае. Муж должен во Франции не меньше 18 месяцев жить, снимать жилье, платить налоги, счета за электричество или что-то в этом роде для подтверждения проживания.
А у вас уже есть учебная виза?
С учебой можно решить... куда-нибудь денусь. Курсы французского, iut, найду куда. Муж уже 3 года во Франции, все счета есть.
Визы еще нет никакой, потому что пока не решила каким образом мне к нему попасть. Если возможно воссоединение на месте со студенческой визой, то возьму курсы французского и приеду. Я так раньше приезжала
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 19:12
Кандидат в мэтры

Бывалые, подскажите, пожалуйста!
В январе 2013 пришло письмо с одобрением воссоединения (на месте). В феврале прошла мед.осмотр, а в марте formation civique. С марта никаких новостей с фронта. Ездила в префектуру, сказали, как обычно, "ждите!". Это нормально 9 месяцев ждать после получения одобрения? У меня через 2 недели КДС заканчивается.
Старое 05.10.2013, 11:44
Мэтр

Уважаемые форумчане, у кого-нибудь был опыт получения визы visiteur, а потом воссоединения на месте?
Мужу дали контракт на полгода пока, как временному рабочему. Получается воссоединение пока невозможно... Думаю о визитере теперь
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2014
Добрый день! Сегодня я впервые на Вашем сайте. Вопрос такой: живем с мужем в Чехии. Имеет ПМЖ и, соответственно, статус "Резидент ЕС". Нам чуть за 60. В Лионе живет наша дочь. Имеет французское гражданство. Имеем ли мы право на воссоединение? Заранее благодарю за ответы всех, кто откликнется
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 13:03
Дебютант

:-( ...а мне никто не отвечает
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеlikadi пишет:
:-( ...а мне никто не отвечает

Воссоединение возможно с несовершеннолетними детьми. Это не ваш случай.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 17:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Воссоединение возможно с несовершеннолетними детьми. Это не ваш случай.
Благодарю Вас за ответ! А куда мне с моим случаем?
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 18:30
Мэтр

likadi, вы не можете воссоединяться, то есть нужно искать пути, как если вы и не имеете дочери в Лионе. К примеру рабочая виза, или виза визитера без права на работу. Зависит от ваших средств и намерений работать. Проще получить гражданство Чехии и тогда спокойно приехать во Францию как европейцы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 21:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
likadi, вы не можете воссоединяться, то есть нужно искать пути, как если вы и не имеете дочери в Лионе. К примеру рабочая виза, или виза визитера без права на работу. Зависит от ваших средств и намерений работать. Проще получить гражданство Чехии и тогда спокойно приехать во Францию как европейцы.
Спасибо Вам большое за ответ. Будем думать и искать пути!
likadi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 12:00
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2015
воссоединение семьи на месте

Может ли кто-нибудь поделиться своим опытом по процессу воссоединения семьи во Франции. Мой муж имеет более 2-х лет ВНЖ как визитер и направил полное досье на меня и нашего родившегося во Франции сына в местное OFII. Оттуда нам пришел ответ Attestation De Depot, в котором написано, что наше досье зарегистрировано под таким то номером и что решение следует ожидать в течении 6 месяцев. И если в течении 6 месяцев ответ не прийдет, то решение по нашему досье можно считать отрицательным. И вот может кто-либо сказать сколько на самом деле нам ждать ответ? И какой ответ обычно приходит? И приходит ли вообще?
Schtil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеSchtil пишет:
Может ли кто-нибудь поделиться своим опытом по процессу воссоединения семьи во Франции. Мой муж имеет более 2-х лет ВНЖ как визитер и направил полное досье на меня и нашего родившегося во Франции сына в местное OFII. Оттуда нам пришел ответ Attestation De Depot, в котором написано, что наше досье зарегистрировано под таким то номером и что решение следует ожидать в течении 6 месяцев. И если в течении 6 месяцев ответ не прийдет, то решение по нашему досье можно считать отрицательным. И вот может кто-либо сказать сколько на самом деле нам ждать ответ? И какой ответ обычно приходит? И приходит ли вообще?
С визитером не воссоединяют, насколько я знаю...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 12:42
Новосёл

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А что в таком варианте предпринять если мы все находимся во Франции и ребенок здесь родился 6 месяцев назад.
Schtil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 12:26     Последний раз редактировалось Ptu; 08.09.2015 в 12:29..
Мэтр

Schtil, воссоединяют, ведь если вы не подавали досье на визитера вместе с вашим мужем и не получили визу визитера всей семьей, вам придется воссоединяться. Об этом как раз недавно писала одна форумчанка визитер.
Вот тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060941927

То есть помимо условий визитера нужно еще и выполнить воссоединение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 12:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А что в таком варианте предпринять если мы все находимся во Франции и ребенок здесь родился 6 месяцев назад. В консульстве в Москве тоже отправили на воссоединение на месте.
Schtil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Получать визитеров на всю семью, видимо...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Меня (годовой ВНЖ) воссоединили с несовершеннолетними детьми на месте во Франции в течение 10 месяцев в этом году, дети приехали по тур.визам (не французским) год назад, ходят в школу.
В письме префект ссылался на артикль:
Article R411-6 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile stupile que
"Le bénéfice du regroupement familial ne peut être refusé à un ou plusieurs membres de la famille résidant sur le territoire français dans le cas où l'étranger qui réside régulièrement en France dans les conditions prévues aux articles R. 411-1 et R. 411-2 contracte mariage avec une personne de nationalité étrangère régulièrement autorisée à séjourner sur le territoire national sous couvert d'une carte de séjour temporaire d'une durée de validité d'un an. Le bénéfice du droit au regroupement familial est alors accordé sans recours à la procédure d'introduction. Peuvent en bénéficier le conjoint et, le cas échéant, les enfants de moins de dix-huit ans de celui-ci résidant en France, sauf si l'un des motifs de refus ou d'exclusion mentionnés aux 1°, 2° et 3° de l'article L. 411-5 leur est opposé."
Старое 09.09.2015, 10:59
Новосёл

Vella, СПАСИБО за участие. Хотелось бы кое-что уточнить: то есть вы подали док-ты на воссоединение в OFII, вам прислали Attestation de depot d'une demande de regroupement familial и присвоили номер вашему досье? С этого момента прошло 10 месяцев? Ведь на ответ они берут 6 месяцев (и по закону так). Интересно было бы узнать, в течении какого времени, и приходили ли вообще к вам смотреть жилищные условия представители префектуры?
Schtil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2015, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеSchtil пишет:
и присвоили номер вашему досье? С этого момента прошло 10 месяцев? Ведь на ответ они берут 6 месяцев (и по закону так). Интересно было бы узнать, в течении какого времени, и приходили ли вообще к вам смотреть жилищные условия представители префектуры?
Да, мы подали в OFII, да прислали аttestation de depot и присвоили номер, это было в декабре. С того момента до получения письма от префекта прошло 9 месяцев.
Приходил смотреть жильё представитель из мерии именно нашего города в феврале (через два месяца). В первый визит он заполнил досье, попросил, чтобы я сделала замеры комнат, кухни и т.д. (периметр, площадь) к его второму визиту.
Во второй визит он занёс эти размеры в досье, посмотрел жильё, ни к чему претензий не имел (у нас где-то электричество не проведено, где-то ремонт не закончен).
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи