![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Развод и новое замужество
После 3-летнего ожидания сегодня получила наконец jugement de divorce. Я уже больше двух лет проживаю с другим мужчиной и мы ждали этот развод, чтобы пожениться.
У меня возникли такие вопросы: Что мне делать с этим jugement, по-видимому нужно выждать какой то срок для аппеляции, чтобы решение окончательно вступило в силу? На решении суда о сроках ничего не написано. Мой адвокат предложил мне подписать un acte d’acquiescement, чтобы ускорить процесс, но я не уверена, что ех подпишет такую же бумагу со своей стороны. Нужен ли какой-то документ из мэрии, где мы поженились с моим бывшим мужем ? Нужнo ли будет брать в посольстве certificat de coutume/ celibat? В мэрии вроде сказали, что не надо, так как я уже 4 года живу во Франции, но не хотелось бы получить сюрприз в будушем в виде аннулирования брака из-за отсутствия этой бумажки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
![]() Не могу судить точно, но certificat de célibat действительно не обязателен, если человек уже состоял в браке во Франции и разведен по решению суда и его отсутствие не является причиной аннулирования второго брака ... хотя опять же ... спросите у Вашего адвоката ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж точно не будет обжаловывать решение, так как у нас развод по причине трехлетнего раздельного проживания, нет детей и нет никаких претензий друг к другу.
Мужу естественно впишут развод в его свидетельство о рождении, а как происходит с иностранцами, мне мэрия наверно должна выдать что-то типа свидетельства о разводе? Насчет certificat/ celibat мой адвокат не в курсе, так как он не занимается иностранцами. Париж далеко, зря ехать в посольство не хотелось бы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Likusha, если мэрия его не требует, зачем ехать в посольство узнавать, требует его мэрия или нет??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Феллици, я имела ввиду не узнавать, а поехать и взять его, чтобы подстраховаться на будущее, ведь документы из мэрии потом передаются куда-то дальше. Ну думаю, что раз не требуют, то и не буду делать лишних телодвижений. Может у кого-нибудь была подобная ситуация с новым замужеством во Франции после развода? Требовали ли этот certificat coutume/ celibat? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
у меня требовали, но это после двух лет проживания во Франции... А может у разных мерий разные правила...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Конечно же этот циркуляр можно интерпретировать по разному, но мне кажется, что Вашего attestation sur l'honneur будет вполне достаточно, хотя, если хотите перестраховаться, то возьмите "certificat de célibat" в консульстве... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Likusha, поздравляю!!!!
Семейная книга у кого? Вам нужно сообщить в мэрию, где регистрировался брак, что вы разведены. После того, как пройдет срок обжалования. Если у вас семейная книга, то обращайтесь в мэрию вместе с ней. В нее ставиться печать и запись о разводе. Ну и собственно у себя они тоже делают запись, что брак расторгнут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо всем за ответы! Насчет certificat coutume/ celibat буду еще думать, так как все таки мэрия у нас маленькая, и дама на accueil как-то не очень уверенно сказала, что не надо...
Alena77, спасибо за поздравления! Да, семейная книга у меня, значит подожду еще, чтобы прошел срок, и обращусь с ней в мэрию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lда,с меня требовали,несмотря на то что я прожила здесь уже 8 лет,не выезжая из страны.Вообще требовали весь набор документов как при первом замужестве,мотивируя тем,что я иностранка,хоть и резидент на то время-и свидетельство о рождении апостилированное свежее.Но пусть вам в вашей мэрии все посмотрят и скажут-может это наша так свирепствовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, lecia, за ваш ответ.
Ну вот, уже двое ответили что у них требовали этот сертификат, несмотря на проживание и развод во Франции, теперь уже думаю, что лучше перестраховаться и принести им его, пусть вложат в досье. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Katerina_nn,
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Но меня все же больше беспокоит статус mariée в моей старой карте и то, как будет реагировать на него мэрия при подаче документов на повторный брак.
И беспокоит то, как может отреагировать префектура, если нужно будет карту обновлять для подачи на повторный брак.
|
![]() |
||
Мэтр
Благодарю модераторов на перенос вопроса в нужную тему
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я подавала документы на брак в мэрию с récépissé, где значилась фамилия бывшего мужа, правда к тому времени я уже сменила адрес на новый.
Я думаю все пройдет без проблем, лучше обратитесь в префектуру после брака, тогда сразу поменяете и фамилию на карте, и адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Likusha, спасибо за отзыв. А в statut marital на récépissé что значилось? Mariée?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но я приложила документы о разводе. Но, конечно уточните в вашей мэрии, все таки в каждой мэрии свои законы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Likusha, я именно так и хотела сделать, просто приложить новые документы. Посмотрим, как мэрия отреагирует. В любом случае благодарю за Ваш опыт, тем более, положительный
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2015
|
Likusha, Подскажите пожалуйста, вы жили с будущем мужем, но будучи еще в браке и в процессе развода?
У меня похожая ситуация, у меня CDS на 10 лет, я съехалась с молодым человком и соответсвенно отправила запрос на смену адреса, потому что по закону нужно указать. Вы меняли адрес? у Вас не было проблем и лишних вопросов от префектуры? После того, как я получу развод, я желаю убрать имя с карты, вы не подскажите, в таком случае, грозит ли мне отмена 10 ти летней карты? Спасибо заранее за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я еще не была разведена, У меня тогда была только однолетняя карта, но я все равно поменяла адрес на карте.
Насчет 10-летней карты, по-моему если прошел год после ее получения и после этого вы начали развод, то ее уже не отнимут. После развода вы сможете без проблем убрать имя мужа с карты. Только тогда получается ее еще раз придется менять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2015
|
Likusha,
Спасибо огромное за ответ, я переживала, что префектура заинтересуется тем что у меня на bail нет фамилии мужа, что соответсвенно означает, что мы вместе не живем. Но мы а браке с 2010 года, и свою 10 ти летнюю карту я получила в 2013 году, поэтому думаю, что мне не стоит волноваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Muriel, тут описывались случаи замены на годовую, но думаю, зависит от вредности префектуры. А отобрать уже не могут. Но вам стоит подумать скорее об условиях развода, ваша ситуация дает мужу все козыри для развода по вашей faute c возможной ему компенсацией.
|
|
![]() |
|
Закладки |