|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже в начале отказали , но предоставив нехватающий документ, я получила добро на воссоединение с дочерью. Я Вас не призываю по новой проходить процедуру обьединения, но Вы просили откликнуться тех, кому повезло, так вот я прошла всю процедуру, от отказа, до получения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Подскажите!
Работодатель мужа согласился вписать меня в контракт, как его жену. Но что от этого меняется? Как я могу обойти процедуру воссоединения? Какие документы подавать в консульство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
![]() |
Всем привет! читаю тему, очень интересно, так как в данный момент этот вопрос воссоединения касается нашей семьи тоже! мой муж имеет карту 10 лет, решили делать воссоединение семьи, так как я живу в Латвии с ВНЖ! я приезжаю к мужу каждый 3 месяца, так как ВНЖ Латвии не дает большего права, поэтому решили делать воссоединение. В Марте 2014 муж будет подавать все документы для воссоединения, скажите, кто в курсе, мржно ли мне будет также сюда приезжать к мужу как и приезжала во время воссоединения? так как многие пишут что нельзя, и не дают визы и тд.. ну у меня карта Латвии (ЕС)... может это что то решает в мою пользу! процесс воссоединения 8 мес и больше, грустно и мучительно ждать в Латвии все это время! Спасибо всем кто уделил моему посту минутку внимания)
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
OXYKATP, вы сможете приезжать в ожидании воссоединения, как и сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, но на сайте у них написано, что после того как процесс запущен, супруги не имеют права проживать вместе пока не закончится этот процесс! вот я и напугалась! что за жесткие правила((
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
OXYKATP, ну так проживать - это одно, а приезжать в гости - другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо! Понятен ход мыслей
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2013
|
Скажите, пожалуйста, откуда информация, что супруги не имеют право проживать вместе, пока не закончится процесс воссоединения семьи? Неужели это правда? А мне где всё это время жить? Я уже год живу с мужем во Франции, получила новый titre de séjour (визитёр), она будет действительна ещё в течение года, муж - работает, у него тоже есть titre de séjour. Через полгода хотим подать документы на воссоединение семьи, чтобы у меня тоже была возможность работать. Могу ли я жить, как жила с мужем всё это время во Франции во время этой долгой процедуры воссоединения, а потом просто в Москве получить визу? Мы и без воссоединения семьи через год сможем также продлить наши виды на жительство, но работать я не могу, поэтому и хочу сделать воссоединение. Буду благодарна за ответы. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2011
|
Воссоеденение семьи с гражданином России проживающем во Франции(ВДЖ)
Добрый вечер!.извините заранее , если эта тема уже есть...я читала и не нашла похожей ситуации...У меня в феврале была свадьба во Франции...с гражданином России(у него вид на жительство на 10 лет)..а я украинка...поехала по рабочей Польской визе, после росписи я вернулась в Украину.Теперь мой муж положил доье во Франции на востановление семьи....а я со своей стороны (на Украине) жду когда меня вызовет посольство...хотела бы у вас спросить , если может быть вы сталкивались с такой ситуацией....что спрашивают в посольстве по по воду того что брак заключали не по французкой визе а по другой...что нужно отвечать...и какие документы мне с собой нужны....и со стороны мужа,?.тест на знание языка тоже нужно сдавать даже если мы не французы?и вобще...все если вы уже проходили востановление семьи с самого начала... подскажите пож)!!Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
taneta, В посольство надо идти подавать на долгосрочную визу по воссоединению семьи, после того как пришлют из OFII Attestation depot de dossier. Список документов на сайте консульства смотрите. Язык сдавать надо, как правило, после подачи на визу. По деталям лучше в самом консульстве у вас уточнить, т.к. я в москве подавала. Вопросов по поводу того по какой визе находилась во Франции не возникало, тем более, что брак во Франции с НЕгражданином Франции можно по любой визе, главное легально там находиться.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Документы
Скажите пож...а можно мне ссылочку список документов для подачи НА ДОЛГОСРОЧНУЮ ВИЗУ воссоеденения семьи не с гражданином Франции.....потому что на сайте есть список документов, но там с гражданинами Франции....а у моего мужа только ВДЖ. Зараее всем спасибо)!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
taneta,
Вот на этой странице, под пунктом 1, виза "воссоединение семьи" Прямая ссылка на документ в формате pdf
|
![]() |
||
Дебютант
|
Долгосрочная виза
Спасибо большое, Это кассается и Украины...потому что там консульство России(Москва)?.....А в Украине такой же комплект документов!? Извинит за кучу вопросов).....просто хочется точную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
наши новости (я топикстартер): воссоединение прошло больше года назад, муж и папа с нами, ходит на курсы французского языка (А2) и готовится открыть свой бизнес. У него сейчас вторая карта на год, у меня - на 10 лет. В общем, стресс от этой бюрократической процедуры позади, чего и вам желаю. Если могу что-то посоветовать, то только следовать всем инструкциям префектуры, какими бы сумбурными они ни были, готовить все документы, переводы и тд и запастись терпением! Кстати, когда у мужа была не карта, а вклеенная долгосрочная виза в паспорте, к ней с большим подозрением относились и чиновники, и работодатели (он подработать хотел, его не взяли, мотивировав тем, что его виза не позволяет работать - дальше телефонных споров доказывать свою правоту мы не стали). С карточкой же vie privee et familiale никаких проблем нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно воссоединяться с мужем. Он сейчас во Франции, а я в России... А можно ли мне устроиться на работу во Франции без воссоединения? А потом начать на месте воссоединение? Так не бывает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Бывает, есть тема в этом разделе "воссоединение на месте".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
_Yasha_, Если вам удастся дистанционно найти работодателя, готового проийти все непростые процедуры по найму иностранного работника, и выполучите рабочую визу и статус salarié, то и особого смысла воссоединяться нет. Вы и так "сам с усам". Воссоединяться можно будет если вас уволят и вы не сможете найти новую работу, и продлить рабочий вид на жительство, а муж тем временем успешно работает. Никто не исключает и ситуацию наоборот, муж будет к вам "воссоединяться" если потеряет работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы хотим получить гражданство со временем: муж уже подавать может. Но читали, что лучше сначала воссоединиться, а потом получать гражданство одному из супругов. Если я приеду по рабочей визе, а не по воссоединению, мне ведь не дадут гражданство вместе с мужем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашем случае, воссоединение - это смена статуса с рабочего на семейный. А смысл? Если у вас рабочий статус , а не визитер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас есть два варианта: 1. Начать воссоединение и жить поразнь долгое-долгое время 2. Устроиться на работу во Франции и быть вместе почти сразу Но муж уже может и хочет в скором времени подавать на гражданство. Насколько я знаю, после процедуры воссоединения мне гражданство дадут вместе с ним... А вот если я просто буду работать во Франции без воссоединения, с получением гражданства будут проблемы. Может я что-то не так поняла и проблем никаких не будет? К сожалению, не могу нигде найти источник, где я нашла эту информацию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я и поняла. Если вы получаете свой рабочий статус, то воссоединяться вам особо резона нет. Вы независимы и получаете вид на жительство не зависимо, замужем вы или нет.
А дальше - вам выбирать. В жизни все бывает. И мужья и жены теряют работу. И случается и семья распадается. Это я вовсе не с намеком. А лишь с т ем, чтобы вы сами для себя решили, какой вариант вам лучше. Это, конечно, если вам удатсся получить вашу собственную рабочую визу. По поводу гражданства вместе с ним по его срокам - не уверена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Да, у нас приняли документы без проблем и уже назначили дату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Пожалуйста. Я паникую.Мне звонили из посольства в Москве. Нужно собрать документы и записаться на собеседование. Список посмотрела. Вопросов стало больше. У меня выписка о регистрации брака с апостилем из Франции но дата момент регистрации брака во Франции 2011 год июль. Нужно ли её обновлять? Что значит " медицинскую страховку переводить на фр яз не нужно? Я должна сделать годовую страховку? В перечне документов её нет. Моё свидетельство о рождении переведено во Франции в момент регистрации брака. Нужно ли обновлять перевод. Сейчас я на девичьей фамилии и она совпадает с фамилией на всех документах. Нужно ли мне переводить документ о браке и разводе со взятием и возвратом фамилии предыдущего мужа. Там отдельные проблемы с переводом с латышского на французкий. Или можно просто об этом моменте не упоминать? Какие документы мне должен выслать муж из Франции от себя? Он все сдавал при подаче на воссоединение семьи. Что-то из копий его документов с меня могут запросить?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вам нужно подать документы на визу, сдать тест по французскому.
По тесту-в соседнюю тему. По документам - отвечаю: Страховка НЕ нужна. Акты гражданского состояния (все свид о браке с предыдущими супругами) + апостиль + перевод (лучше делать во Франции, могут по копиям переводчики перевести). Все акты о разводе(ах), то же апостилированные и переведенные. Везде оригиналы нужны. Как Вам поступить с Вашими латышскими документами: по правилам они нужны. Будут ли там проверять — не знаю. Перевести их могут по скан-копии переводчики присяжные во Франции и выслать Вам копии (или мужу оригиналы по почте). Главное, чтобы апостиль стоял на оригиналах. Те же все акты, апостилированные и переведенные, мужа (о браках-разводах — оригиналы + апостиль + перевод). Не забудьте свид о рождении мужа. Оригинал (+...). Оригиналы я доносила потом, когда мне муж из Франции привез. В любой день, без записи. Можно донести хоть через полгода, просто визу раньше не дадут тогда. Так что записывайтесь, подавайте что есть. НЕ из списка спрашивали: копию ВНЖ мужа и письмо attestation из OFII. Мужу должны были прислать. Свид о рождении не надо заново переводить. Когда был сделан перевод не важно. Не забудьте оригинал livret de famille (не только выписки из него). Все документы — сделайте копии. Оригиналы они смотрят, копии себе оставляют. Конс.сбор — 99 евро в рублях (в России) Удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
спасибо всем. мне так необходима ваша поддержка.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
_Yasha_, весь вопрос в том, у кого из вас с мужем будет контракт на более длительный срок. Если у мужа CDI , а у Вас временный (на год-полтора, например) то Вам имеет смысл получить под этот контракт рабочую визу, приехать во Францию, и там воссоединяться. И наоборот. ВНЖ дают на срок действия контракта, не более.
Вам работодатель мужа уточнял на какой срок контракт он Вам может предложить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||