![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Да, один знакомый стал управляющим отелем в Париже. Но его родственники тесно работают с туристами в России.
А начинал с продажи газет, ремонта квартир и места рецепциониста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Кто хотел - тот открыл. Кому-то бизнес и даром не нужен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а "далеко пойти" - это совсем необязательно солидный пост. Это способность работать меньше, а получать больше и жить так, чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо, не тянуть лямку, как другие.
Можно получить документы, соц.жилье хорошее (или несколько при фиктивном разводе), нарожать детей, получать пособие "по бедственному" или многодетному положению и жить припеваючи. Изменятся законы - оппортунисты будут приспосабливаться к новым лазейкам, это просто способность такая находить выгоду там, где можно, черта характера и ума/хитрости/практичности. Можно стать не рядовым рабочим на стройке, а бригадиром, например, самому только палкой других подгонять. Можно вообще не заморачиваться с работой, ни от кого не зависеть когда где-то какое-то место дадут, а открыть своё дело и стричь купоны, если соображаловка позволяет. Как один из лайфхаков, на который никакого особого стартового капитала не надо - в Беларуси очень много толковых программистов и инженеров. Люди скромные и неиспорченные, особенно вчерашние студенты, готовые работать за разумные деньги, которые во Франции будут считаться минимумом. Их кто-то из Франции нанимает на дистанционный заказ, во Франции же находят клиентов, продают этот труд (программы, графический дизайн, сайты и проч) и имеют свой навар. Но это когда будут документы на работу, пока опять отклонение от темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Открыть бизнес не проблема. Проблема- сделать этот бизнес прибыльным!
И tisha не зря написала свой пост, про бизнес во Франции. Люди, еле концы с концами сводят. Но, меня в который раз поражает французская система. Хоть бы одной французской семье выплатили за рождение французского ребенка 10т. Люди горбатятся всю жизнь и не всегда умудряются накопить. Если не наоборот. Здесь же, пжл, как старт- возьмите капитал. А сколько этих семей, с позитивами.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Daria_microb,
Miel, А вы помните нашу бывшую форумчанку Роксану. И врач и работала по специальности и пост в парижском госпитале и беженкой была и начинала с уборки в чужих домах. И не одна она такя из беженцев. Да и на форуме много дробившихся многого в жизни. И с французским и без оного. ( не буду и ники называть, сами можете подумать и всех вспомнить) . Какая разница, кто как начнет жизнь здесь, потом многие Живут вполне нормально, детей учат, женят, замуж выдают. Даже бабушками и дедушками становятся. И у автора темы , я уверена, все наладится.
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, сейчас вам напишут, что вы завидуете! Я уже никак не пойму, тут так пишут, и бизнес у бывших беженцев, и дипломы врачей у них по упрощенной схеме...жизнь прям в шоколаде. А те, кто работают на СМИК, получается, неудачники, т.к. просто у них нет желания бизнесом заниматься(
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Не пойму, почему нельзя выделить эти 10т молодой французской семье с первым ребенком? Для старта. Чем заслужили такой подарок беженцы? Обиженные судьбой? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это точно, к тому же французский на уровне более-менее для работы - это, по моему личному опыту, год. При наличии желания |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
tyupa, а мне не хотите чаевых прислать? Я тоже много лет назад работала горничной в гостинице за 420€ в месяц. Уборки в номерах тоже хватало, особенно после китайцев.
И про полотенца - таки да, ими многие горничные унитазы протирают (отель 3*). |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю, что "преимущества" статуса беженца в плане рабочих перспектив перед коренными французами, все-таки преувеличены. Вот перед такими, как я, кто приехал не в детском возрасте, учился, работает и никакой помощи от государства не получал и не получает, преимущества есть и у тех и у других, во многих планах. Но нас сюда, как бы никто и не звал, сами приехали. Образование здесь недорогое, и то хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На первое место работы по её специальности её взяли благодаря большому опыту на Украине, знакомству и благоприятному стечению обстоятельств (всё сложилось в один паззл в какой-то момент). Она сама писала об этом, не скрывая. Подтверждение диплома было позже, как я поняла.
Что ни грамма не умаляет всех достижений, разумеется. До этого была уборка. Я помню хорошо её тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Miel, Ну а у меня пример личного знакомства, мы приехали по рабочей визе и семья беженцев. ( тоже с форума). Мужья наши " одинаково " работают, и по специальности и дипломы СССР у них признали и зарплаты одинаковы почти. Ну и жена из той семьи, вобще заниматься любимым делом, любимой профессией и успели ее выше всяческих похвал. ( на французском так и не заговорила, и это ей НИКАК не мешает). Так что очень многое зависит и от человека самого, от его характера.
У меня вопрос к автору темы, как здоровье детишек сейчас. ( есть возможность организовать частную врачебную консультацию в Ницце, но у французов. ( бесплатно) Надо? Или сами справитесь? ( решить надо сегодня до вечера, возможно завтра успеем).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насчет ресторанов бы уточнила - славянам тут тоже ничего не светит. Бегум пишет, вероятно, про беженцев с Кавказа или Средней Азии. Тогда - да, всякие кебабные, хеляльные (если местные арабы, турки и пакистанцы уже все не застолбили).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну а мы-то тут с какого бока, при арабо-африканских продуктах? Вы вообще про беженцев ОТКУДА бежавших говорите?
![]() |
|
Мэтр
|
Почему же, начинают очень многие... потом прогорают) погуглите статистику.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну , может , это относится к вашей семьи и к вашим дочерям, а за всех тут форумчан -и не мечтайте
![]() ![]()
да, такое типа "узаконенное" свинство.
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |