Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2016, 12:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
alinda, это фантазии не мои, а автора.... А уж серьезно или нет, она пишет, время покажет.
Конечно, конечно, цепляться никак нельзя. Только писать, что все у вас получиться, эту виллу купить
Alena77 вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
alinda, это фантазии не мои, а автора.... А уж серьезно или нет, она пишет, время покажет.
Алена77, Вы меня извините, но автор мечтает о хорошем будущем, а Вы и другие форумчане именно фантазируете о каких-то не полученных кредитах, о перегоне машин, о "в православною церковь ни ногой" и прочее...

Старое 02.08.2016, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Вы хотите, чтобы я перелопатила всю вашу розовую тему?
Пжл

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061166163
Во первых, не каждый работающий француз, может себе позволить заработать виллу за пару лет. Тема кредитов отпадает в вашем случае. Во вторых, если что то и пишите, не забывайте об этом! Шутка!
Так а где тут про купить виллу в статусе беженца? Я пишу про "держать хвост пистолетом и не раскисать", а Вы интерпретируете, что я собираюсь через два года в статусе беженца (ну хоть уверенность у Вам есть, что я позитив получу!) купить виллу.
Не перевирайте.
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
alinda,да кто же тут цепляется за слова автора.
это же сплошные перлы ,вот каждый день смотрю и просто мозг летает в облаках.
деве явно не легко осозновать ,что ничего у нее никогда не будет ,то что у благополучных местных,отсюда и такое презрение и недовольство.
мне дак самой это все противно ,постоянно кого-то называть загорелыми или еще какими -то несовершенными.
когда сама она просто ,пардон с протянутой рукой.
эсфирь вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:09
Мэтр

BorKa, вы радуйтесь той вилле ,которая у вас сейчас .
эсфирь вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Алена77, Вы меня извините, но автор мечтает о хорошем будущем, а Вы и другие форумчане именно фантазируете о каких-то не полученных кредитах, о перегоне машин, о "в православною церковь ни ногой" и прочее...
Я то, как раз и не мечтаю, а пишу реальные вещи. По своему жизненному опыту общения с беженцами. Поэтому, вся эта пурга в виде вилл, яхт, заводов и пароходов в этой теме, мне лично непонятна. Особенно на фоне примятых продуктов.
И если Вы внимательно читали тему, то позитива ждут годами, а некоторые десятилетиями....На первых страницах писали о такой семье. О какой вилле за два года идет речь?
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Так а где тут про купить виллу в статусе беженца? Я пишу про "держать хвост пистолетом и не раскисать", а Вы интерпретируете, что я собираюсь через два года в статусе беженца (ну хоть уверенность у Вам есть, что я позитив получу!) купить виллу.
Не перевирайте.
А зачем Вы это вообще пишите? Не раскисать можно прекрасно и в HLMе. Я согласна с тем, что вы понятия не имеете о реальной жизни во Франции. Сплошные фантазии и шутки.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Да я уже пожалела про откровенность, хотела стереть, но решила, что создаст ещё больше вопросов)) Пояснила эту свою фразу про право покупки авто постом выше.
Пока Вы будете жить хуже, чем те которые дают совет, Вам будут помогать, но не дай бог Вы разовьётесь и будете жить лучше чем кто-то... вас задушат сами советчики.( не буквально конечно) Пока Вы мыслите категориями гнилых помидор,всё ок! Вы бедная несчастная, а когда 5 машин, то вы зажравшаяся. Не мешайте ваши желания в одну кучу. В этой теме вы вылезаете из дерь...а, а в другой теме будете богатеть.

У некоторых срабатывает принцип: "мне не жалко , что у меня собака сдохла, жалко что у соседа жива". Удачи.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Alena77, Можно и через 2 года виллу заиметь, но для этого нужно быть беженцем с гостайной или с заначкой в оффшоре.
irenesmh вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:14
Мэтр

BorKa, у меня знакомая семья грузин,просители убежища, снимают квартиру по черному ,работают по черному, убежища не дают и жилья то же, жизнь на recipesse как я поняла и совсем никого не интересует в префектуре как они живут и где.
эсфирь вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:16     Последний раз редактировалось Alena77; 02.08.2016 в 12:19..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
У некоторых срабатывает принцип: "мне не жалко , что у меня собака сдохла, жалко что у соседа жива". Удачи.
Вы это серьезно? Я понимаю, если бы про виллу написал Parka. Мне как его можно задушить? Молодец, что заработал! А как беженец может развиться до небес в ближайшей перспективе? Я тоже мечтаю о нефтяной скважине. Но мечтать, как говорится, не вредно.
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
Alena77, Можно и через 2 года виллу заиметь, но для этого нужно быть беженцем с гостайной или с заначкой в оффшоре.
Это понятно. Тогда бы не питались примятыми помидорами. Виллу можно купить и от криминального=нелегального бизнеса даже здесь.
Alena77 вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Alena77, Я не писала о том что Вы мечтаете , я написала что Вы фантазируете!
Оставьте автору темы право на мечту, может она ей помогает вечером засыпать а утром просыпаться....а там что будет то будет.

Старое 02.08.2016, 12:19
Мэтр

ZDRASTE, да ,мы просто умираем от зависти .
вот у автора -то самого какая дикая чувствительность к тому *кому во Франции жить хорошо**
эсфирь вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
alinda,да кто же тут цепляется за слова автора.
это же сплошные перлы ,вот каждый день смотрю и просто мозг летает в облаках.
деве явно не легко осозновать ,что ничего у нее никогда не будет ,то что у благополучных местных,отсюда и такое презрение и недовольство.
мне дак самой это все противно ,постоянно кого-то называть загорелыми или еще какими -то несовершенными.
когда сама она просто ,пардон с протянутой рукой.
Ну я не так уверена, что чего-то там у меня не будет. Самое важное и дорогое уже есть. Благополучие местное и любое наживное и степень его благополучности очень субъективна.
По поводу загара. Помня про политкорректность и желая обозначить разницу менталитета, написала так. Афрофранцузы? Притом, это мои как бы проблемы, что я не знаю особенностей мировоззрения у других национальностей. Мне ж и минус-то)
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Не хотела здесь писать, но руки зачесались... Вот мне интересно, какая кому разница, если автор приобретет виллу через два года или начнет заниматься автомобильным бизнесом??? У автора есть четкие цели, что весьма похвально. Он просчитывает шаги и свои возможности и идет к своей цели. Мы все здесь каким то образом оказались. Кто-то вышел замуж, кто-то учился годами, кто-то работать приехал. У каждого из нас была определенная цель. Способ тоже мы каждый свой выбирали, не правда ли? Чтобы достичь цели сейчас автору нужна помощь. Многим из нас она тоже была оказана на начальных этапах. Я не вижу ничего зазорного в стремлении автора достичь своих целей. И желаю всем участникам форума достигать своих.
Старое 02.08.2016, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
BorKa, вы, главное, потом не пропадайте. Хотелось бы послушать вас так через полгода -год....
Suare вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вы бедная несчастная, а когда 5 машин, то вы зажравшаяся.
Вы прекрасно поняли, что говорила я не об этом.
А о легальных возможностях в положении беженца.

Никогда не завидовала нелегальному бизнесу.
Зря вы так, я хотела с вами подружиться. Теперь, значит, уже никак, к сожалению.
Small_birdie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
По CMU и скидке на проездной на месяц - это, наверное, надо в офис транспортной компании обращаться (Lignes d'Azur которые)? Обязательно уточню! Уж слишком актуально: из 400-450 евро три (мне, мужу и старшей) обычных проездных на месяц по 40 евро будет жёсткий минус 120€!
Да, когда получите страховку, у Вас на руках будет бумага Attestation ayant droit, в которой будут указаны все лица, имеющие права на эту страховку. С этой бумагой пойдете в транспортную компанию, сделаете проездные (их вообще-то и сейчас уже можно сделать, просто будете платить полный тариф), будете платить со скидкой.

Еще раз прошу прощения за офф. Но, оказывается, в РБ действительно были случаи, когда нетолерантно относились к католикам в православных храмах(и наоборот) - мне об этом сказала дама из РБ и привела некоторые сслыки.

Про Эммаюс тут писали. Вы говорите о ночлеге и еде, но форумчане имели в виду другое - у этой организации есть недорогие магазины, где продается всякая всячина, иногда подержанная, иногда новая, по низким ценам. Для того, чтобы купить что-то, необязательно регистрироваться в организации.
Nadia_L вне форумов  
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Alena77, Я не писала о том что Вы мечтаете , я написала что Вы фантазируете!
Оставьте автору темы право на мечту, может она ей помогает вечером засыпать а утром просыпаться....а там что будет то будет.
Вы не понимаете о чем я пишу? Я пишу о реальной ситуации. Конечно, спать можно ложиться и с мыслями, что завтра под гостиницей будет стоять черный Ягуар последней модели. Только мыслями этими детей не накормишь.
Я то как раз не фантазирую, живя во Франции. Я вижу реальную ситуацию, кто и что может!
Alena77 вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:23
Мэтр

BorKa, http://www.seloger.com/immobilier/ac...n-appartement/

автор - это для вас ,в поисках будущего жилья
эсфирь вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:24     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 02.08.2016 в 12:35..
Мэтр

Цитата:
Вы это серьезно? Я понимаю, если бы про виллу написал Парка. Мне как его можно задушить? Молодец, что заработал! А как беженец может развиться до небес в ближайшей перспективе? Я тоже мечтаю о нефтяной скважине. Но мечтать, как говорится, не вредно.
Цитата:
да ,мы просто умираем от зависти .
вот у автора -то самого какая дикая чувствительность к тому *кому во Франции жить хорошо**
Я не смотрю на ники, а читаю по диагонали, мои впечатления таковы. На воре шапка горит? я никого не критиковала конкретно! Вы сами себя узнали... Упс

В жизни бывает всё и Ница и 5 машин и помидоры. Если она мыслит по-другому, чем она вас раздрожает?.Мы все тут через что-то прошли! все! только одни через тернии. други хотят эти тернии перепрыгнуть, на чужих ошибках.
если автор с нелегальным бизнесом, хочет бегать по граблям, то предостеречь нужно сразу! Во Франции лучше всё делать легально. Это не совок, здесь с налогами не шутят! Лучше развивать креативность в другом направлении. Видимо это пока автору не понять.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:27
Заблокирован(а)

ZDRASTE, я все ждала, когда же хоть кто то напишет, что мы завидуем автору, зависть все это, проклятая! Не одна тема на форуме, без этого не обходится. Дождалась, спасибо!
Alena77 вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:28
Мэтр

Я не смотрю на ники, а читаю по диагонали, мои впечатления таковы. На воре шапка горит? я никого не критиковала конкретно! Вы сами дебя узнали... Упс

В жизни бывает всё и Ница и 5 машин и помидоры. Есили она мыслит по-другому, чем она вас раздрожает?.
Упс! Вы и правда по диагонали прочитали... ни одна из приведенных вами цитат не моя...
Старое 02.08.2016, 12:28
Мэтр

BorKa, конечно ,у каждого есть мечта и возможность.
тогда скажите нам, какими методамы вы будите ее добиваться , какие ваши реальные планы в ее достижении?
эсфирь вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
тогда скажите нам, какими методамы вы будите ее добиваться , какие ваши реальные планы в ее достижении?
а зачем вам знать ?

40 страниц дискуссий ни о чем
Конкретных советов на пару страниц
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:31
Заблокирован(а)

BorKa, конечно ,у каждого есть мечта и возможность.
Вы что? Какая Вам разница, какими способами автор идет к поставленной цели?
Alena77 вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
Да, когда получите страховку, у Вас на руках будет бумага Attestation ayant droit, в которой будут указаны все лица, имеющие права на эту страховку. С этой бумагой пойдете в транспортную компанию, сделаете проездные (их вообще-то и сейчас уже можно сделать, просто будете платить полный тариф), будете платить со скидкой.

Еще раз прошу прощения за офф. Но, оказывается, в РБ действительно были случаи, когда нетолерантно относились к католикам в православных храмах(и наоборот) - мне об этом сказала дама из РБ и привела некоторые сслыки.

Про Эммаюс тут писали. Вы говорите о ночлеге и еде, но форумчане имели в виду другое - у этой организации есть недорогие магазины, где продается всякая всячина, иногда подержанная, иногда новая, по низким ценам. Для того, чтобы купить что-то, необязательно регистрироваться в организации.
Все поняла! Спасибо за помощь в этих административных тонкостях!
Про Эммаюс уже поняла, что есть магазин на подобии броканта (?) и в нем можно будет найти очень недорого нужные вещи. В сайте я запуталась и не могла понять, при чем тут аббатство, работа и беженцы. Разобрались.
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:32
Мэтр

ZDRASTE, дак мыслить можно хоть как .
Иметь - вот жто совсем другое.
есть такая поговорка - дурак мыслями боготеет.
эсфирь вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Самое важное и дорогое уже есть.
Берегите его То есть их, Вы ведь о детях? Вы в школу их уже записали? (я забыла, сколько лет ребятишкам). Вам мэрия может поначалу отказать в записи, обратитесь тогда к соцработнику при мэрии

Если все-таки, не дай Бог, нужно будет госпитализировать кого-то из членов семьи (или даже просто в приемный покой обратиться) и придут фактуры за лечение - обратитесь к соц.работнику при госпитале (они есть при каждом крупном гос.госпитале), он поставит отметку, что Вы в ожидании страховки.
Nadia_L вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:34
Мэтр

дак мыслить можно хоть как .
Иметь - вот жто совсем другое.
есть такая поговорка - дурак мыслями боготее
А мы тут воспитатели?

ninaelle, , Простите ради бога. это интернет, даже не знаю на кого грешить
ZDRASTE вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:35
Мэтр

Вы что? Какая Вам разница, какими способами автор идет к поставленной цели?
Я сейчас наофтоплю и потом удалюсь, пока модераторы не отругали. Так, автор, в общем давайте сюда имя, фамилию, отчество, дату рождения, налоговые декларации, адреса, явки, имена подельников... Извиняюсь еще раз за оффтоп, но тема склоняется к допросу с пристрастием...

Закладки

Метки
беженец, бюджет