Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2016, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не совсем. 58000 = это не 20 евро и не 300 евро. И даже не 800... А еще надо до РФ доехать... Хоть самолетом, хоть поездом, хоть на перекладных...
Просто зачем писать небылицы, обосновывая свое сложное положение.
на сайте аерофлота, билет в один конец из Санкт-Петербурга до Ниццы на некоторые даты в конце августа-сентябре 132 евро. Автор не писала, что это на всех, и что это цена на билеты с учетом доехать до России. Она написала, что на другие направления были дороже

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Но вы-то вообще пытаетесь с собой в кабину все 30 кг пропихнуть... а что у других проблемы, наплевать
пока политика компании такова, что они не взвеживают ручную кладь, то да. Чемодан у меня входит в норму по размерам, дамская сумка дополнительно тоже разрешена к провозу. Летайте лоукостером Победа - там такое не пройдет.
это вообще к теме ну никак не относится....
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.07.2016, 19:23     Последний раз редактировалось svinka; 25.07.2016 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
BorKa, мой Вам совет, позвольте и не серчайте. Попросите модератора закрыть эту тему.
Очень правильный совет! Добавлю еще - попросите модераторов убрать всю информацию - про причины беженства, билеты на самолет, визы... В своем первом посте Вы просто попросили информацию. И всё! Требования дополнительных подробностей абсолютно неуместны - Вы не просите денег, Вы не просите форумчан быть Вашим гарантом или подтвержать в инстанциях Вашу историю...
Кто захочет помочь - поможет. у кого сомнения в Вашей истории, может не участвовать, но никак не может требовать объяснений и подробностей... К сожалению, "всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас..."

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 25.07.2016, 19:27     Последний раз редактировалось alfi; 25.07.2016 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
Добавлю еще
svinka,
добавлю больше , может даже и удалить тему , так будет лучше для автора темы
alfi вне форумов  
Старое 25.07.2016, 19:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
в этом магазине покупала красную икру марки Deluxe saumon, очень понравилась
Безумно полезная информация в теме о выживании. Как и многие другие сообщения здесь.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 25.07.2016, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Почем икорка марки Deluxe saumon в Lidl-е?
нормальная цена
alfi вне форумов  
Старое 25.07.2016, 21:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Не поленился - сходил на сайт. Прямой рейс на Ниццу из С-Пб стоит на 1 взрослого и 2-х детей 153 534 руб.
http://www.pulkovoairport.ru/trip-pl...414.2001953125

С пересадкой (о ней не было разговора) - от 58000=
А Вы не из Пулково смотрите. И не прямой.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 21:42     Последний раз редактировалось sweety; 25.07.2016 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
BorKа, Вы - молодец, совершенно адекватно и очень вежливо реагируете на посты не в меру любопытных, решивших поиграть в доморощенных деtективов Некоторые форумчане начисто забывают, как оказавшись в сложной ситуации, точно так же просили совета на форуме, причем пытаясь остаться во Франции, а теперь позволяют себе свысока осуждать других Не судите, да не судимы будете... BorKa, а Вы справитесь наверняка, несмотря на сложности, я в этом не сомневаюсь! Вам немало дали хороших советов, особенно добавить , в принципе, нечего, кроме как поддержать морально! Посмотрите тему о низкобюджетных магазинах, как то: Лидл (который Вы уже нашли), Алди, Нетто... Может, мне удастся найти координаты моего бывшего коллеги (беженец, кстати), перебравшегося в Ниццу; если найду (обещать не могу, увы) - сброшу в личку. И присоединяюсь к тем, кто советует попросить убрать тему - береженого Бог бережет.
sweety вне форумов  
Старое 25.07.2016, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
BorKa, зачем вы страсти подогреваете?
Не нужно оправдываться, пытаться что-то объяснить и быть всем хорошей.
Это ваша жизнь и живите так, как считаете нужным!
Старое 25.07.2016, 21:44
Кандидат в мэтры

Очень правильный совет! Добавлю еще - попросите модераторов убрать всю информацию - про причины беженства, билеты на самолет, визы... В своем первом посте Вы просто попросили информацию. И всё! Требования дополнительных подробностей абсолютно неуместны - Вы не просите денег, Вы не просите форумчан быть Вашим гарантом или подтвержать в инстанциях Вашу историю...
Кто захочет помочь - поможет. у кого сомнения в Вашей истории, может не участвовать, но никак не может требовать объяснений и подробностей... К сожалению, "всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас..."
Несмотря то тот желчный бред, что я читаю последние несколько страниц и пытаюсь не реагировать, многие советы очень помогли.

И ОТДЕЛЬНЫМ ФОРУМЧАНАМ НИЗКИЙ ПОКЛОН: Вы нас просто спасли и детей обрадовали.

Пы.Сы. Зажали мужа обьединить с семьёй. Сказали, что им пофиг, если будет ночевать на пляже... Отель отказал разрешить мужу жить временно с нами.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 21:46
Кандидат в мэтры

sweety, если есть возможность и контактер не против - то прямо очень будем рады пообщаться!
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Зачем додумывать то????? Вы можете ответить?????

Билеты. Где написано, что летели Белавией? Эта авиакомпания упоминалась, как компания, устроившая акцию по поводу юбилея.

Виза. В чем проблема с визой? Её получить нельзя заранее? Естественно -можно! Мои знакомые так и делают.

Был запрет на выезд из Белоруссии. Здесь что смущает? Во-первых, мы не знаем когда его поставили, во-вторых, выезжать можно из других стран. Запрет на выезд сделан белорусами, они внесли в список, другие страны не внесли.

Где живет? Может ключ от номера дать! Народ в бега пустился, форум точно читаем, по крайней мере, раньше посольство здесь бывало. Человек не указывал прямым текстом отель.

Какие ещё несостыковки нашлись? До сего момента, я увидела лишь один-в посте "маленькие девочки"- списала на опечатку, которую я и сама "практикую" иногда. Из за этого целую бурю поднимать?
Просто охота на ведьм!

Алена согласна с Вами, чтобы закрыть тему, такого цинизма редко увидишь у благополучных внешне соотечественников. Значит даме после года проживания с французом куча советов не покидать Францию, а здесь просто вызверились на человека! Не от доброй воли люди решаются на такой шаг. Вон хохлы уже под шумок Донбаса притянули кучу родственников, а с Донбасса единицы. Не мы этой системой распоряжаемся! Но так давить морально автора темы, как то не по человечески.
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.07.2016, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
BorKа, Вы - молодец, совершенно адекватно и очень вежливо реагируете на посты не в меру любопытных, решивших поиграть в доморощенных деtективов Некоторые форумчане начисто забывают, как оказавшись в сложной ситуации, точно так же просили совета на форуме, причем пытаясь остаться во Франции, а теперь позволяют свысока осуждать других Не судите, да не судимы будете... BorKa, а Вы справитесь наверняка, несмотря на сложности, я в этом не сомневаюсь! Вам немало дали хороших советов, особенно добавить , в принципе, нечего, кроме как поддержать морально! Посмотрите тему о низкобюджетных магазинах, как то: Лидл (который Вы уже нашли), Алди, Нетто... Может, мне удастся найти координаты моего бывшего коллеги (беженец, кстати), перебравшегося в Ниццу; если найду (обещать не могу, увы) - сброшу в личку. И присоединяюсь к тем, кто советует попросить убрать тему - береженого Бог бережет.
P.I.N. вне форумов  
Старое 25.07.2016, 21:51
Кандидат в мэтры

Да фиг с этими всеми злорадствами))
Помогите, кто знает жильё ну за совсем недорого или при церкви/костёле? Очень уж нас тут посылают с жильём... Я, конечно, поеду завтра-послезавтра в OFII насчёт жилья, но хотелось без войны...
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
BorKa, Возможно вам еще понадобиться помощь адвокатов.
здесь есть система бесплатных адвокатов, про это не забывайте и про бесплатных переводчиков.
тут и французам приходиться побегать по некомпетентным специалистам.
если что , обращайтесь лучше на форум.
может по поводу мужа обратиться туда , где вы здавались.
хотя я не спец в этих вопросах.
удачи ,счастья , мира , здоровья вам всем.
Обратитесь в SECOURS , там бывают случаи ,что могут временно разместить в каком либо жилье , даже служебном, хоть в каком сарае ,лиж бы койка и крыша была.
эсфирь вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:02
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Жильё в Ницце за недорого вы не найдёте у частных лиц, тем более с детьми. Здесь люди с двумя минимальными зарплатами имеют проблемы с жилём и это их вечная головная боль. К тому же, сейчас сезон, тут даже комнаты стоят не мало.

Но в эту тему я зашла, что бы помочь вам и возможно других людям в сложной ситуации. Вы сказали, что у вас вроде бы как есть адресс для почты? Обратитесь в табак и поинтересуйтесь, есть ли у них счёт nickel - https://compte-nickel.fr/
Одна знакомая смогла открыть буквально месяц назад этот счёт, имея адрес и паспорт (при открытие не проверяли легальность нахождения). Ей сразу дали карту и риб. Это конечно не банк, но у вас будет мастер карта и счёт, что бы открыть абонимент на телефон.
katiee вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
в этом магазине покупала красную икру марки Deluxe saumon, очень понравилась
Нам пока не до икры, но целая дыня за .99€ это зашибись! Целый ужин!
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Да фиг с этими всеми злорадствами))
Помогите, кто знает жильё ну за совсем недорого или при церкви/костёле? Очень уж нас тут посылают с жильём... Я, конечно, поеду завтра-послезавтра в OFII насчёт жилья, но хотелось без войны...
А почему вы не общаетесь с беженцами?
Я вас уверяю, такую кучу нужной инфы как от них, вам никто не подскажет!
Старое 25.07.2016, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
BorKa, Не знаю распостраняется на вас или нет , но у вас должен быть бы социальный работник на вас.
к которому вы должны обращаться по всем моментам.
тут многие добавят про него .
я уже иду спать.
удачи вам .
эсфирь вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
BorKa, тоже хотелось бы Вас поддержать морально. К сожалению, не владею информацией ни по беженству, ни по Ницце.
Valena вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Алена согласна с Вами, чтобы закрыть тему, такого цинизма редко увидишь у благополучных внешне соотечественников. Значит даме после года проживания с французом куча советов не покидать Францию, а здесь просто вызверились на человека! Не от доброй воли люди решаются на такой шаг. Вон хохлы уже под шумок Донбаса притянули кучу родственников, а с Донбасса единицы. Не мы этой системой распоряжаемся! Но так давить морально автора темы, как то не по человечески.
Да мне все равно, собсна))) Очень помогают советы, а кому что-то там прижало - это не мои проблемы, а психиатра доход)) Смысл реагировать?
Жаль, что муж от этого пофигизма по воссоединению готов лезть на стены и искать русскую мафию (шутка)... Сейчас слоняется без языка и Интернета и ищет гребаный дешёвый отель, зарезервированный час назад... Благо, помогли оплатить...
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
BorKa, практически нереально найти недорогое жилье с детьми, без гаранта, без работы.... Даже совсем нереально, так что держитесь за свое!
Чтобы подбодрить Вас, скажу, что знаю семью, приехавшую в Ниццу из России 12 лет назад в качестве беженцев. Тоже начинали в Ницце с отеля, с борьбы за выживание. Как только получили разрешение на работу оба стали работать. Несколько лет назад они купили в кредит прекрасную большую квартиру в Ницце.Очень красивая семья, много путешествуют. Глядя на них, никогда не скажешь, что они были беженцами и жили очень тяжело.
Старое 25.07.2016, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
BorKa, когда-то, приехав на день раньше, нам надо было перекантоваться ночь в Ницце. Мы на сайте Hotel.com очень дешевый отель в центре нашли, поганенький, но в центре и дешевый. Тогда не сезон был, много номеров свободных, поэтому и цены смешные-35 евро на троих без завтрака. Сейчас таких цен не будет, но, как вариант, может что найти получится.
Старое 25.07.2016, 22:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatiee пишет:
Жильё в Ницце за недорого вы не найдёте у частных лиц, тем более с детьми. Здесь люди с двумя минимальными зарплатами имеют проблемы с жилём и это их вечная головная боль. К тому же, сейчас сезон, тут даже комнаты стоят не мало.

Но в эту тему я зашла, что бы помочь вам и возможно других людям в сложной ситуации. Вы сказали, что у вас вроде бы как есть адресс для почты? Обратитесь в табак и поинтересуйтесь, есть ли у них счёт nickel - https://compte-nickel.fr/
Одна знакомая смогла открыть буквально месяц назад этот счёт, имея адрес и паспорт (при открытие не проверяли легальность нахождения). Ей сразу дали карту и риб. Это конечно не банк, но у вас будет мастер карта и счёт, что бы открыть абонимент на телефон.
Мне уже дали РИБ , пришло извещение забрать карту... Найду этот скрытый для посторонних вход - и буду почти человеком!
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
BorKa, Не знаю распостраняется на вас или нет , но у вас должен быть бы социальный работник на вас.
я уже иду спать.
удачи вам .
Спасибо за поддержку. Гдe-то есть этот соцработник, но я его не знаю))) Отвечают вечно разные люди...
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Сейчас посмотрела, есть и за 16 евро предложения и за 30.
Так что, смотрите там, если не найдете выход.
Старое 25.07.2016, 22:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
я уже иду спать.
удачи вам .
Спасибо за поддержку. Гдe-то есть этот соцработник, но я его не знаю))) Отвечают по 115 вечно разные люди...
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
BorKa, практически нереально найти недорогое жилье с детьми, без гаранта, без работы.... Даже совсем нереально, так что держитесь за свое!
Чтобы подбодрить Вас, скажу, что знаю семью, приехавшую в Ниццу из России 12 лет назад в качестве беженцев. Тоже начинали в Ницце с отеля, с борьбы за выживание. Как только получили разрешение на работу оба стали работать. Несколько лет назад они купили в кредит прекрасную большую квартиру в Ницце.Очень красивая семья, много путешествуют. Глядя на них, никогда не скажешь, что они были беженцами и жили очень тяжело.
Спасибо! То, что надо сейчас для позитива! Надеюсь, пригласим ещё всех в гости на свою небольшую уютную виллу через пару лет!
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:34
Кандидат в мэтры

Сейчас посмотрела, есть и за 16 евро предложения и за 30.
Так что, смотрите там, если не найдете выход.
Сняли за 16.75 за ночь. Дёшево, но можно было или в магаз сходить, или детей порадовать, или завтра поесть...
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 23:38
Кандидат в мэтры

Valena, спасибо, но, надеюсь, прорвёмся.
BorKa вне форумов  
Старое 25.07.2016, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
В своем первом посте Вы просто попросили информацию. И всё! Требования дополнительных подробностей абсолютно неуместны - Вы не просите денег, Вы не просите форумчан быть Вашим гарантом или подтвержать в инстанциях Вашу историю...
Тоже хотела об этом написать. Какова бы ни была реальная история ТС, она не обязана отчитываться перед пользователями Инфранс. А у пользователей Инфранс нет морального права чинить допрос кому-либо (если есть зуд выводить всех и вся на чистую воду, идите в следственные органы). Чем летела, есть виза - нет визы... Инфранс не кордон на пути переселенцев.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет