Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2016, 18:48     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2016 в 18:52..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Касательно темы м вопросов, я уверена, что найдутся те, кому пригодятся эти секреты по лайфхаку и выручат, как нас сейчас. Нигде не обсуждались вопросы, как стать профессиональным нелегалом или как всех обмануть и быть тут крутым. Да и ни к чему это. Кто выбрал Париж уехать (с чего бы это не Вологду?), кто-то Лион, кто-то Ниццу. Какая разница.
Откуда мне знать причины, кто и зачем уезжает. Но, мне лично, более желанно помочь девушке из Донецка, которая приехала к мужу без знания фр.языка, чем какой то сомнительной криминальной семье. Это чисто моё ИМХО.
А будут хорошие новости, с удовольствием поделюсь даже с авторами язвительных постов (авторы ж не виноваты, что плохое настроение у них чаще, чем у меня).
Без комментариев. ......Одни амбиции...))
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Да что вы за страховку цепляетесь. Муж в Белоруссии зубы лечит.
В Беларуси все лечат зубы. Это, чаще всего, частные клиники и работают довольно хорошо и относительно других стран - недорого. В госполиклиниках по местной прописке можно лечить бесплатно, но не всегда это будет удачно. А пенсионерам коронки и вставные челюсти не оплачивают. Что плохо, на мой взгляд.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
То есть, в РБ все дорого и плохо. Поэтому, все бегут. Я стеснябсь спросить, а как люди живут в России или Украине?
Именно, от того, что у вас была прозрачная деятельность (какое красивое словосочетание), вам поставили запрет на выезд из страны. Вы кого считаете идиотами?
Дорогая Alena77, можно я отвечу ?
БорКа считает умственно отсталыми и Вас и меня и всех на этом Форуме ИнФранс. Ну как иначе ? Мы даём советы успешным менеджерам , они всё просчитали - детишки бедные, несчастные, больные, ... А где старшая дочка ? В Белоруссии ? И папа позвонил и сказал что был обыск и они не могут вернуться !!! Ну да... ну да... Давайте все соберём все свои деньги и отдадим на процветание ТС (БорКа) .
Кстати, БорКа пишет как они голодают, как ей плохо без мужа,.....................
А где старшая девочка ??? Думаю что она не вписывается в гламурную картину счастливой белорусской семьи...
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:55
Кандидат в мэтры

Вы совершенно не поняли мой пост. Очень жаль!

Уже не в одном вашем посте прослеживаются ваши "шутки". Я сама работала в такой организации помощи. Знаете, люди умудряется даже не сказать "Спасибо". Элементарно! А иногда, даже и облают, потому что мало дали. Им Франция должна, люди которые там работают, тоже должны, помогать должны. Везде должны. А что вы должны?
Это Вы меня не поняли. Мне тут не "должны", а "могут". Или "не могут". И КАЖДОМУ я говорю спасибо или "мерси". Потому что мне помогают. А на днях помогла, сама того не подозревая, бабушка-пребабушка! Доброволец! Низкий ей поклон, что она помогла нам, взрослым, трудоспособным и оказавшимся немощными. Не мы ей, как следовало бы, а она - нам! Я её сегодня встретила, хоть она меня сразу не узнала, но я её много раз поблагодарила и рассказала про неожиданную помощь её звонком. Она искренне за нас порадовалась))
Не стоит всех под одну гребенку.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:56
Мэтр

Это Вы меня не поняли. Мне тут не "должны", а "могут". Или "не могут". И КАЖДОМУ я говорю спасибо или "мерси". Потому что мне помогают. А на днях помогла, сама того не подозревая, бабушка-пребабушка! Доброволец! Низкий ей поклон, что она помогла нам, взрослым, трудоспособным и оказавшимся немощными. Не мы ей, как следовало бы, а она - нам! Я её сегодня встретила, хоть она меня сразу не узнала, но я её много раз поблагодарила и рассказала про неожиданную помощь её звонком. Она искренне за нас порадовалась))
Не стоит всех под одну гребенку.
Где старшая дочка ?
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:57
Заблокирован(а)

BorKa, я уже поняла, что ваша семья исключение под гребенкой.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
народ остановитесь,
где BorKa , где она просила помочь ей материально - деньгами ?
кто хотел , тот помог
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:04     Последний раз редактировалось крыска; 30.07.2016 в 19:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
народ остановитесь,
где BorKa , где она просила помочь ей материально - деньгами ?
кто хотел , тот помог
Она просила помочь с самого начала. Нет, не деньгами, но другими ништяками.
alfi Вы что, одна такая несовременная старушка-пенсионерка, честная и наивная у кого нет Смартфонов и Айфонов ?
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Во-первых, не Белоруссия, а Беларусь. Во-вторых, не смешите мои тапочки. Зарплата $400 - это у многих недостижимый потолок! А не в Минске - 160-200$, из них 40-80$ коммуналка, продукты не в Минске дорогие (т.к. везут сначала в Минск, потом - по районам и областям часто). Лекарства целиком за счёт пациента. А если поломалось что и нужен домашний мастер, то все - пока-пока зарплате! Это все минска не касается, в Минске проще. У нас много родственников живёт далеко от центра. Не сахар - это мало сказано. Кто переезжает в Минск, старается помогать родным, т.к. условия просто "на выживание".
Далее квартира. Однокомнатная советская квартира от $180-230, двушка $200-250, трёшка $200-350. Зарплата врача/учителя/продавца/"офисного планктона"/водителя и т.д. в Минске - $200-300.
Кстати, уедьте как-нибудь. Можно даже в санаторий один из лучших. Координаты дам.

Вообще, не в цифрах, собсна, дело. Многие наши родственники, живущие за чертой бедности, вполне себе довольны жизнью и прекраснейшие люди.
скажите как это все словоблудие связано с названием темы?
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:06
Кандидат в мэтры

То есть, в РБ все дорого и плохо. Поэтому, все бегут. Я стесняюсь спросить, а как люди живут в России или Украине?
Именно, от того, что у вас была прозрачная деятельность (какое красивое словосочетание), вам поставили запрет на выезд из страны. Вы кого считаете идиотами?
Для справки, наберите в гугле, в каких случаях ставится запрет на выезд из страны. То, что ваш муж, сотрудник ФСБ мы же не считаем? У вас же был бизнес?
В Беларуси ФСБ нету. Это раз. Во-вторых, запрет ставят в случае невыплаченных штрафов (даже за переход дороги), наличия заявления искового в суде (не важно, знаете вы об этом или нет и обоснованно оно или нет), долгов по кредитам, по требованию налоговых и пр.органов, за невыплату алиментов, уклонение от армии и т.л.
Поэтому больше нестыковок в Ваших постах, чем моих. Я хоть знаю, о чем веду разговор. А если не знаю, то спрашиваю. Потому так много и спрашиваю)))
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
BorKa, вот, ей-богу, не пишите лучше ничего больше. К чему эти выкладки о зарплате в Беларуси, если у вас был свой бизнес? "Доброхотам", которые "пришли всем рты позакрывали", тоже понятно, что на родине вы наворотили дел, и что в Ниццу не просто так приехали. Кто хоть раз там был, встречал и русских, и украинцев вашего круга, в том числе, скрывающихся от властей на родине. "Рты позакрывали", потому что всякое в жизни может случиться, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Не нам судить. Но сейчас вы зашлись или забылись. Вы приехали в страну, куда вас никто не приглашал. То, что вам дают официальные органы, - уже очень много. Вам предложили здесь шикарный вариант работы для вашего положения. Из того, что вы пишете на последних страницах, я делаю вывод, что не так уж вы и нуждаетесь, и, возможно, некий НЗ есть. Но почему не воспользоваться помощью людей, которым жаль ваших детей? Если вы хотите, чтобы вам кто-то продолжал помогать, не стоит писать здесь вещи, которые рядовых жителей Франции просто коробят.
Tatius вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Нет, не деньгами, но другими ништяками.
не хотите , не помогайте

Вы что, одна такая несовременная старушка-пенсионерка, честная и наивная у кого нет Смартфонов и Айфонов ?
да , вот такая несовременная
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:08     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2016 в 19:13..
Заблокирован(а)

BorKa,какая разница, как называется...вопрос в том, что может много знать. Именно потому что вы неправильно перешли дорогу, вы убежали во Францию. ...долгов у вас не было, сами писали, налоговые запреты- это и есть финансовый криминал. Что осталось? Армия?
Я искренне желаю вам получить позитив.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:13
Кандидат в мэтры

Где старшая дочка ?
Вот как-то такие же вопросы родителям задавали всякие мерзопакостные личности на днях)))
Вам, собственно, для чего эти подробности?
Очень надеюсь, что она в течение пары недель приедет. Очень соскучилась. Она суперская девчонка!
BorKa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
BorKa, я уже поняла, что ваша семья исключение под гребенкой.
В Беларуси действительно могут закрыть, забрать, подвести под статью любой бизнес, если власть имущим это станет нужно. И давление с угрозами жизни существует, и детей в детдом поместить могут. Если Вы об этом никогда не слышали, то не значит, что этого нет. И в Россию не убежишь от этого, потому что оттуда быстро экстрадируют, если будет запрос.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
ей-богу, не пишите лучше ничего больше
а зачем вообще писать...?
все ответы на вопросы были на первых страницах...далее пошло ежедневное описание личной жизни... подробно--кто сколько чихнул, заболел..проносил носки...итд..
соответственно и ответы и посты пошли про "то же"
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В Беларуси действительно могут закрыть, забрать, подвести под статью любой бизнес, если власть имущим это станет нужно. И давление с угрозами жизни существует, и детей в детдом поместить могут. Если Вы об этом никогда не слышали, то не значит, что этого нет. И в Россию не убежишь от этого, потому что оттуда быстро экстрадируют, если будет запрос.
Тогда бы все бежали в Европу. Бизнес только у автора во всей РБ?
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Tatius,
Славик, плюс уже пошло откровенное хамство.
olena_k вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:18
Мэтр

Тогда бы все бежали в Европу. Бизнес только у автора во всей РБ?
А что в Беларуси у всех бизнес? А так бегут те, кто успевает в схожих ситуациях, и позитив получают. Я лично знаю несколько примеров, но там в Чехию люди убежали.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:20
Заблокирован(а)

sonnisse, я писала о тех, кто имеет бизнес. За что поставлен запрет? За алименты?
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
BorKa, вот, ей-богу, не пишите лучше ничего больше. К чему эти выкладки о зарплате в Беларуси, если у вас был свой бизнес? "Доброхотам", которые "пришли всем рты позакрывали", тоже понятно, что на родине вы наворотили дел, и что в Ниццу не просто так приехали. Кто хоть раз там был, встречал и русских, и украинцев вашего круга, в том числе, скрывающихся от властей на родине. "Рты позакрывали", потому что всякое в жизни может случиться, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Не нам судить. Но сейчас вы зашлись или забылись. Вы приехали в страну, куда вас никто не приглашал. То, что вам дают официальные органы, - уже очень много. Вам предложили здесь шикарный вариант работы для вашего положения. Из того, что вы пишете на последних страницах, я делаю вывод, что не так уж вы и нуждаетесь, и, возможно, некий НЗ есть. Но почему не воспользоваться помощью людей, которым жаль ваших детей? Если вы хотите, чтобы вам кто-то продолжал помогать, не стоит писать здесь вещи, которые рядовых жителей Франции просто коробят.
Вы как-то странно меня читаете. Или, скорее всего, не мои посты))
Я ж как раз и пишу, что благодарна, что оказывают помощь. По поводу работы, предложенной Parka, несмотря на то, что объявление удалили, я нашла эту девушку. Поговорили. Пока рано судить о результатах разговора. Зп 700€ 6 дней в неделю, весь август, с 9-14. Прекрасная для меня возможность выползти из этой ямы!
Подскажите, что я такого написала, что коробит рядовых французов?
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:22
Мэтр

Подскажите, что я такого написала, что коробит рядовых французов?
просто Вы тему создали об одном, а потом устроили тут свальный грех с толлизмом.
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:23
Мэтр

Вот как-то такие же вопросы родителям задавали всякие мерзопакостные личности на днях)))
Вам, собственно, для чего эти подробности?
Очень надеюсь, что она в течение пары недель приедет. Очень соскучилась. Она суперская девчонка!
Я вообще не думала что это "подробности".
Ну да, ну да... Вы надеетесь что она приедет. Кого Вы здесь обманываете ?
Да, Вы потом можете соврать всё что хотите написать что хотите... например что она приехала и вообще вам дали виллу в Монако. И вообще белорусам здесь открыты все возможности и работы !
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:24
Мэтр

sonnisse, я писала о тех, кто имеет бизнес. За что поставлен запрет? За алименты?
Да могут подвести под какую-нибудь статью и дел-то. Если поводов нет-- сфабрикуют, абсолютно точно это знаю. Было бы у них желание. Чаще всего такое встречается либо на фоне параллельной политической деятельности, либо в сфере, которая кому-то из высокостоящих создает конкуренцию.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:24
Кандидат в мэтры

У мужа был штраф гаи, у меня - за невыдачу всех хоздокументов по фирме другому юрлицу. Без подробностей.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:25
Кандидат в мэтры

Вот я уверена, что sonnisse понимает, что не важно, за что, а факт, что могут за что угодно, если надо.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:26     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2016 в 19:31..
Заблокирован(а)

У мужа был штраф гаи, у меня - за невыдачу всех хоздокументов по фирме другому юрлицу. Без подробностей.

Кормите люди добрые.....
Штраф от ГАИ к долгам не относится. Правильно, зачем им платить? Проще убежать в Ниццу. .Браво, автор. Напишу словами Parka "Что за бред пошел?"
Мне интересно, а если бы тему создал выходец из Чечни, реакция была бы такая же?
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:38     Последний раз редактировалось крыска; 30.07.2016 в 19:42..
Мэтр

Штраф от ГАИ к долгам не относится. Правильно, зачем им платить? Проще убежать в Ниццу. .Браво, автор. Напишу словами Parka "Что за бред пошел?"
Мне интересно, а если бы тему создал выходец из Чечни, реакция была бы такая же?
Думаю что "Чечня-не Чечня" - это в данном случае абсолютно неважно . И они (семья БорКа) это знают ! "Бизнесмены-менеджеры" блин... Бросили старшую дочь в Белорусии, привезли младших... типа - разжалобитиь. Гнусно и мерзко. Но, ессно, практично и понятно с точки зрения прошения убежища ! Кто сможет отказать на такое : "мой ребёнок болен, ушки не слышат, ножки не ходят, 2 года и он голодный/холодный, дайте денег ...
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
BorKa, нормально я читаю. Что покоробило, вам уже объяснили. Даже мне, по чьему карману не бьет социальная помощь беженцам во Франции, неприятно читать ваши шутки про каштаны, бомжиков и еду, оставленную туристами на пляже, и про помятые овощи. Когда бываю в Париже, очень часто вижу очень приличных пожилых француженок, которые копаются мусорных баках у супермаркетов. И вижу наборы еды, которые работающие французы покупают на ужин. Многие вообще не могут позволить себе овощи часто, потому что они дорогие. Надо уметь быть благодарной. Не на словах - "не устаю благодарить старушку". Здесь вам очень помогают. И авторы язвительных постов, как вы пишете.
И, в принципе, Славик прав: вся необходимая информация - куда ходить, что делать - была дана на первых страницах. Дальше началось давление на жалость. И я мало верю, что мать, оказавшаяся с детьми в тяжелом положении, целыми днями станет сидеть на форуме. Уж извините за моралите...
Tatius вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Да, ладно... Не лукавьте. Никого не бъявляют в розыск и не вламываются в дом с обыском за штраф в ГАИ и непредоставление документов другому юрлицу. Вот сказки тут не уместны.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Да могут подвести под какую-нибудь статью и дел-то. Если поводов нет-- сфабрикуют, абсолютно точно это знаю. Было бы у них желание. Чаще всего такое встречается либо на фоне параллельной политической деятельности, либо в сфере, которая кому-то из высокостоящих создает конкуренцию.
Ну, если у ТС был собственный спиртзавод или нефтеперерабатывающий комбинат, то да, конкуренции с олигархами лучше не иметь ))
Кстати, ТС писала, что у них было две компании.

Вы как-то странно меня читаете. Или, скорее всего, не мои посты))
Я ж как раз и пишу, что благодарна, что оказывают помощь. По поводу работы, предложенной Parka, несмотря на то, что объявление удалили, я нашла эту девушку. Поговорили. Пока рано судить о результатах разговора. Зп 700€ 6 дней в неделю, весь август, с 9-14. Прекрасная для меня возможность выползти из этой ямы!
А в объявлении шел разговор о том, что готова платить 1000 евро
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет