![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
Вы знаете что РБ ваших детей будут искать? Так дети имеют беларусское гражданство и государство приложит все усилия вернуть детей. Если у вас там отец органы будут приходить чуть не каждый день и вызывать его, с расспросами почему дети не в школе и почему не делаете прививки...
К моим родителям регулярно раз в год приходят, хотя мы давно уже французы и на учете тут в посольстве стоим ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что вы такое говорите? Нельзя заниматься самолечением, тем более антибиотики... Это же ужас просто, потому Русские детки такие болезненные - им без конца дают антибиотик! Я раньше тоже понять не могла фр систему, но теперь согласна с врачами, нельзя на лево и направо раздавать антибиотики особенно детям. И при том ещё что лекарства в РБ не самый лучший вариант.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
BorKa, возьмите коляску для младшего ребенка,всяко лучше,чем на руках носить.
вам скидывали ссылку на сайт,где люди отдают вещи, и на сайте www.leboncoin.fr можно найти коляску-трость за копейки |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
sonnisse, конечно, когда все болит, лучше дома в кровати с мультиками, мёдом и чаем, а не в пекло таскаться по делам родителей. Хоть и на руках. Выбор-то из двух зол, а не как сделать хорошо.
Сорри за оффтоп. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А в-четвертых, мы уже по-немногу перестраиваться начинаем, приходит понимание каких-то процедур и действий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
BorKa, Вы выше написали, что дети уже 5 дней страдают от больных ушей и животов. И за 5 дней не нашлось времени отвезти их к врачу? Поэтому создается впечатление, что либо Вы безалаберно подходите к вопросу здоровья детей, либо что-то приукрашиваете. С последним стоит быть осторожнее, особенно при общении с французской администрацией, они этого не любят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ой-ой, какой ужас)) сколько пафоса) лучше 3 дня ходить с абсцессом (мой случай), который проявился в пятницу вечером, до появления врача в понедельник. Да, и еще и в Рождество, до кучи.
Ну да, а французские - прямо богатыри: без конца кашляющие, как ни посмотришь, тяжелым бронхитным кашлем, с текущими соплями (все это вообще не считается болезнями и никто на это внимания не обращает), и бесконечными гастро)
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, тогда вы единственная на форуме) зайдите в раздел "какие лекарства везти из дома". Вообще давайте не будем это все обсуждать, потому как тема с врачами и лекарствами - одна из самых бесконечных на форуме. Если кому-то с ними повезло, я за них рада.
![]() |
|
Мэтр
|
странно вы рассуждаете, возможно просто вам попадались плохие врачи …
В госпитале Ниццы отличные специалисты и если касается вопрос детей, никогда нам еще не отказали или обычный врач дает рдву в тот же день. А Антибиотик назначит только, если это реально необходимо. Я жила и в маленьком городе, нормальные все дети и врачи и никого не травят антибиотиками зря… А французские дети болеют , тогда когда родители безответственные. Не о чем говорить даже, но советы типо давайте детям с насморком антибиотик как минимум шокирует. согласна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но! Не передергивайте мои слова! Я нигде не писала, что именно этим детям и в нынешней ситуации надо давать антибиотики! Я написала лишь, что надо иметь из дома экстренный запас лекарств, и в том числе упомянула антибиотики - как пример того, что нужно иметь в этом запасе вообще. П.С. Ну а если вам нравится шокироваться каждый раз из-за того, что вы сами и придумали, это ваше право... но так можно и сто раз в день шокироваться, зависит от воображения)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
ПС. Для того, чтоб дават антибиотики, надо знат, от чего и какие. У них ест для того нужное образование? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Shutegoberi, есть скорая помощь, но иногда там очень уж долгое ожидание, многочасовое.
Очень часто мамы прекрасно знают своих детей и видят, что ребенок просто недомогает или что то серьезное, идти к врачу или выпить банальный долипран и полежатъ.
![]() |
||
Мэтр
|
А еще, вы читали слова: "мой случай"? Я- ребенок??
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я об абсцессе. Ясно, что с более серэсными случаями пойдут впереди. Если у ребенка насморк, то да, незачем туда тащит. Но и антибиотики просто так незачем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам шашечки или пооффтопить?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Оказалось, что в августе не только Ресто, но и Secour Catholique не работает. Собсна, правильно: жарко, кедровые орехи с инжирами по тратурарам валяются, туристы на пляже обеды свои оставляют...
В общем, работники forum réfugiés отправили меня сегодня в "что-то там" populaire, опять же, за вокзалом, около всяких нужных бомжикам и нам мест на Trachel. В итоге с трудом донесла кг 8-13 овощей и пару упаковок печенек. Хоть некоторые овощефрукты в упаковках примяты и повержены, но зато целый большой пакет с овощами бесплатно и очень вовремя! А также не могла не порадовать, что оказалось несколько больших классных луковиц моего любимого фенхеля!!! Деликатес! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вы меня извините, но, вы так пишите, как будто вам кто то и что то должен из ресторана Мишлен. Рядом с бомжатниками, вам не судьба... А как вы хотели? Что вас в передний угол посадят и будут молиться и говорить "Спасибо, что вы предоставили нам честь, бежать в нашу страну"? Некоторые бомжики даже помятых овощей не видят, если только в мусорном баке не найдут просроченные продукты. И да, эти организации не работают летом. Они тоже люди и хотят отдыхать со своими семьями, так как работают там на добровольных условиях, взамен не получая ничего. Спонсирование этих ассоциаций идет за счет пожертвований. Не будет пожертвований, не будет и выдачи даже примятых овощей. Так что, нужно благодарить Бога, что дал вам хоть такую корку хлеба, если выбрали этот путь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пы.Сы. Хотели вызывать уже скорую ночью, но непонятно, что с малышом делать, который спит, и сколько продержат в госпитале. А с утра, как выспалась, остался только насморк и 37.2. И куда меня пошлют в госпитале с такими симптомами, я представила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
BorKa, ну так и пишите, что рады и спасибо, что вам кто то еще + что то дает.
Я лично отреагировала вот на это Собсна, правильно: жарко, кедровые орехи с инжирами по тратурарам валяются, туристы на пляже обеды свои оставляют... Как будто вы осуждаете, что все закрылись и пошли в отпуска! Конечно, правильно, что закрылись. А почему летом они вообще должны работать? Resto du coeur вообще летом не работают. В лучшем случае, от силы 3 недели. Вся помощь зимой. Да и период не самый лучший, так как жара, продукты не всегда выдерживают жару. А холодильники, если и есть в этих организациях, то очень слабые. Кто то и этого не имеет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И, кстати, помощь приходит только из Франции либо от Франции. Более того, порой совершенно неожиданным образом и поворотом! И от этого я только больше хочу скорей встать на ноги и отблагодарить моих неожиданных друзей. И тоже смочь кому-нибудь помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |