Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2016, 13:09     Последний раз редактировалось эсфирь; 01.08.2016 в 13:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Vasilissa, я вот то же думаю ,какой очередной охинический збор будет у автора после тонны советов во всем и во вся, дойдя аш до налогов и не влезающих кастрюль.
скажу ,что в теме многое осталось из темы НОСТАЛЬГИЯ , всеми силами пишет ,что дома и кастрюли влезали и боты у детей были , а тут приехав на полную халяву все так плохо и на улице жарко.
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Да не совсем так. Какой смысл писать здесь, что кастрюля в холодильник не влезает? (бедная, как можно жить с таким холодильником!!!!?) Ну, нашлись добрые люди, посоветовали в банках хранить, на что, естественно, последовал ответ, мол-де банки в чемоданах не возим... И уже много страниц всякой ерунды. Как только ТС при всех проблемах и маленьких детях находит время всю эту галиматью писать....
Ответ на советы сварить суп в большой кастрюле, а не жалобы на холодильник с просьбой купить новый. Права Solomka .
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ответ на советы сварить суп в большой кастрюле, а не жалобы на холодильник с просьбой купить новый. Права Solomka .
Умнее было бы не писать здесь о своих кастрюлях, а решить этот вопрос, не поднимая дебаты на форуме. Взрослая же женщина!
Может быть Соломка и права, но от темы "Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия" уже здесь ничего не осталось, а жаль...
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
а решить этот вопрос, не поднимая дебаты на форуме. Взрослая же женщина!
так она не поднимала этот вопрос. это ей,не помню кто,вроде Parka стал советовать суп варить и по банкам разливать

но от темы "Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия" уже здесь ничего не осталось, а жаль..
осталось понять благодаря кому - автору или форумчанам

Мы - это Вы обо мне?
мы - это мы,множественное число,все,кто пишут в этой теме
Solomka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Да не совсем так.
именно так

Какой смысл писать здесь, что кастрюля в холодильник не влезает?
это относится к любой,абсолютно к любой теме - всегда есть сообщения,которые написаны не по делу,не по теме,просто от скуки,да и вообще с целью просто поговорить. так что этот вопрос можно почти всем нам адресовать.
в начале темы уже полностью переворачивали посты авторы (билеты на самолет),чего только не додумывали. сейчас по новому кругу - додумывать то,чего она совсем не писала
автор ничего про суп не спрашивала,ее прям "заставляют" его варить

Как только ТС при всех проблемах и маленьких детях находит время всю эту галиматью писать..
ну мы ж находим время и писать и читать
Solomka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ну мы ж находим время и писать и читать
Мы - это Вы обо мне? Так у меня нет глобальных проблем, нет маленьких детей и у меня сегодня выходной.
Vasilissa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Vasilissa, + сковородка , мама мия ,неужели сковородку в хододильник толкают.
а чем же там муж занимается все это время , когда у автора 24 часа в сутки только сражения с трудностями
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
потрясающе: форумчане сами обсуждают все,что в голову придет,а потом пишут претензии автору,что она не в тех темах вопросы задает
Согласна, сами с собой ведут беседу.
Автор просила совета, как хранить еду в холодильнике?

И все эти обвинения в дерзости, лицемерии, пренебрежении верой...
Люди, вы хоть вставляйте цитату автора, на которую отвечаете? Прямо вот конкретно, где вы видите дерзость и лицемерие (и наДсмешки ) Тут?
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Я банки с собой в чемоданы не запихивала. А овощи разложены частично по полочкам и контейнере овощном в холодильнике и в шкафу. Арбуз мы за раз съели, он небольшой был.
Сковороду можно поставить, и она занимает всю полку плюс место на два небольших яблока.
Ведь это последнее сообщение Borka после которого начался этот цирк.
Я не вижу тут ни дерзости, ни лицемерия.
Latte вне форумов  
Старое 01.08.2016, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Один дурдом ушёл, точнее заблокировали, пришёл другой....
Да уж... Согласна на все 100%. Не перевелись еще Эллочки-людоедки.
Одни к ней пристают с советами и навязывают их,а другие эти советы выдают за вопросы автора.
Дурдом какой-то
потрясающе: форумчане сами обсуждают все,что в голову придет,а потом пишут претензии автору,что она не в тех темах вопросы задает
ППКС! Зашла в тему, почитала, решила, что ошиблась и тема уже абсолютно другая и автор... Хошь плачь, хошь смейся
sweety вне форумов  
Старое 01.08.2016, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Мдааа,читаю тему в глубоком шоке...
Кстати,автор так и не ответил на мой вопрос,почему не общается с беженцами у которой полезной инфы столько,сколько она никогда не получит на форуме.
Старое 01.08.2016, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Кстати,автор так и не ответил на мой вопрос,почему не общается с беженцами у которой полезной инфы столько,сколько она никогда не получит на форуме.
Я не успеваю не то, что отвечать, читать не успеваю)) День побегаешь, а тут уже стоооолько!!!
Ответ. Честно говоря, не успеваю знакомится, а с кем знакомлюсь, так больше просят переводить и спрашивают о правильности заполнения бланков и писем. Очень помог и слишком приземлил "блог французского азюлянта". Но многие правы: слишком оказывается много людей типа беженцев с купленной или выдуманной историей и чемоданом налички. Что мне подскажут? Телефон дорогущего адвоката? Или общую тенденцию цветовых решений новой коллекции Диор (ага, как выжить на распродажах ?
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я не успеваю не то, что отвечать, читать не успеваю)) День побегаешь, а тут уже стоооолько!!!
Ответ. Честно говоря, не успеваю знакомится, а с кем знакомлюсь, так больше просят переводить и спрашивают о правильности заполнения бланков и писем. Очень помог и слишком приземлил "блог французского азюлянта". Но многие правы: слишком оказывается много людей типа беженцев с купленной или выдуманной историей и чемоданом налички. Что мне подскажут? Телефон дорогущего адвоката? Или общую тенденцию цветовых решений новой коллекции Диор (ага, как выжить на распродажах ?
Мда,что тут скажешь..........
Старое 01.08.2016, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я Вас тоже спрашивала - Вы не общаетесь с людьми в Вашем положении в гостинице, в очереди на бесплатные услуги , деньги, еду? Там такие же люди, как Вы, и они могли бы помочь Вам с информацией больше, чем форум. И с детьми посидеть помогли бы , и с работой. Или чеченцы, грузины, арабы, негры, т.е. такие же просители убежища, как и Вы, Вам не ровня? Банками и пластиковыми контейнерами они, например, могли бы поделиться. А Вы про какой то блог французского азюлянта. Вам дают адреса, названия магазинов, а Вы фильтруете информацию согласно Вашим приоритетам. Имхо, если есть приоритеты, значит, все не так страшно, как Вы пытаетесь нам внушить.

П.С. Не Вы ли писали несколько месяцев назад в какой то из тем про фотографии и возможность продавать их в интернете? Я уже не помню, о чем была речь, но на таком непрофильном по фотографированию форуме дважды сочетание фото+продажа фото в интернете вызывает вопрос. Надо же, какое совпадение!
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
П.С. Не Вы ли писали несколько месяцев назад в какой то из тем про фотографии и возможность продавать их в интернете? Я уже не помню, о чем была речь, но на таком непрофильном по фотографированию форуме дважды сочетание фото+продажа фото в интернете вызывает вопрос. Надо же, какое совпадение!
Оффтоп...
Это хотят делать сотни людей. Не всем удается продать
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Оффтоп...
Это хотят делать сотни людей. Не всем удается продать
Как и десятки тысяч хотят стать беженцами, не всем удаётся доказать, от чего бежали
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:57
Кандидат в мэтры

Я Вас тоже спрашивала - Вы не общаетесь с людьми в Вашем положении в гостинице, в очереди на бесплатные услуги , деньги, еду? Там такие же люди, как Вы, и они могли бы помочь Вам с информацией больше, чем форум. И с детьми посидеть помогли бы , и с работой. Или чеченцы, грузины, арабы, негры, т.е. такие же просители убежища, как и Вы, Вам не ровня? Банками и пластиковыми контейнерами они, например, могли бы поделиться. А Вы про какой то блог французского азюлянта. Вам дают адреса, названия магазинов, а Вы фильтруете информацию согласно Вашим приоритетам. Имхо, если есть приоритеты, значит, все не так страшно, как Вы пытаетесь нам внушить.
Я в гостинице. Обычной. Большая часть тут почему-то Русские. Это клиенты гостиницы, а не беженцы. У меня есть соседка-француженка с детками маленькими, и мы иногда обмениваемся информацией и любезностями, в основном, по теме этой гостиницы и службы 115.
Для меня все люди ровня. Да и не только люди. Я просто не пересекаюсь с другими беженцами. Только изредка в очереди на Форум Рефюже, где я больше следу за детками, чтобы не разнесли по кирпичикам это полезное заведение.
Больше, чем форум, мне никто не помог. И максимум, что я могу, я стараюсь использовать. Но больше набегать, чем получается - не получается. Ездить на автобусе - пока дорого.

Нет, не я. Форум, может, и непрофильный, но фотография нынче, видимо, модное увлечение)
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 08:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002

Нет, не я. Форум, может, и непрофильный, но фотография нынче, видимо, модное увлечение)
Никто эти фотографии покупать не будет. Телефоном, который у каждого в кармане, нормальные фотографии теперь получаются. Что вы надеетесь фотографировать и продавать? Море?
Miel вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.08.2016 в 06:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005

Автор честно призналась, что почитала блог того самого ***, который ей тут многогласно советовали чуть ли не как пособие к выживанию, и опять не угодила некоторым. Оказывается, не то надо было читать и вообще не читать надо, а общаться с беженцами...
Primavera вне форумов  
Старое 01.08.2016, 22:23
Кандидат в мэтры

Primavera, я б любом случае кому-нибудь не угодила)) Это ж форум! Но тут вопрос ставился "помогите сдать тест на выживание в незнакомой среде" и модератору обещала стараться не провоцировать и не отвечать на провокации и оффтоп))
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:26     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.08.2016 в 06:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Автор честно призналась, что почитала блог того самого азюлянта, который ей тут многогласно советовали чуть ли не как пособие к выживанию, и опять не угодила некоторым. Оказывается, не то надо было читать и вообще не читать надо, а общаться с беженцами...
Мне не надо угождать. И я не знаю, что за блог ***, и когда он был написан. Я советовала общаться с беженцами, потому что у них больше информации, чем у участников форума. И больше информации именно на данный момент .На форуме подсказали, что смогли. Чем ещё помочь?
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:33     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.08.2016 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
тюпа,
это я давала ссылку на блог одного русского, который попросил убежище в Ницце. И дальше все описывал и описывал, как выживал, куда обращался... по-моему, беженцам очень даже может пригодиться вся эта инфа. (Да, и блог не когда-то написан, а пишется сейчас, в настоящем времени)

А что "многогласно его советовали" - что-то не припомню такого)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2016
посему

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
хороший вопрос у меня он тоже возник
Lubinetta вне форумов  
Старое 01.08.2016, 16:12     Последний раз редактировалось piumosa; 01.08.2016 в 16:20..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
а еще больше меня шокировало ,что вы католики и вам нельзя ногой ступать в православную церковь.
BoRka
надо же какое лицемерие ,мы католтки , нам в православную церковь ни нагой .
а чего тогда тут у всех православных советов -то просить на форуме ,стонать и жаловаться перед нами првавославными?
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
А где автор пишет что не может пойти в православною церковь? Можете ссылку дать?
alinda, прочитайте начальные страницы.
там форумчане из штанов вылезали ,в том числе и я ,соверуя идти в православную церковь.
Это вот от этой фразы пошло обсуждение православных и католиков?! Может, стоит снова надеть штаны и очки?
А по службам в храме, то мы католики, хотя, конечно, это не мешает находит общение в храме и т.д.
Народ, читайте внимательнее и не воспринимайте чьи-то слова исключительно через призму своей бурной фантазии.
piumosa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Это вот от этой фразы пошло обсуждение православных и католиков?! Может, стоит снова надеть штаны и очки?

Народ, читайте внимательнее и не воспринимайте чьи-то слова исключительно через призму своей бурной фантазии.
"Народ", как Вы выразились, уже устал вчитываться в каждый нюанс, начиная от вероисповедания автора, заканчивая размерами его холодильника и кастрюль, по ходу вчитываясь в зачем то выложенные списки продуктов, цены на билеты и описание недоеденных туристами продуктов. К чему автор даёт столько информации, совершенно ненужной по заявленной теме?

Почему до сих пор не удалён базарный пост Алёны Минск, который постоянно тут цитируется? Чтобы поддержать тему?
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
tyupa, пост Alena Minsk вообще-то в самую точку был. И по тону, и по содержанию созвучный ч теми, кто учит жизни и тыкает пальцем. Собственно, к ним и адресованный, поэтому с сарказмом написанный.
Все правильно она сказала. Можно удалять ее пост, банить и т д - правду не скроешь. Человеческая сущность во всей красе проявляется в ситуации, когда есть соблазн поглумиться над более уязвимыми
Nita вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
"Народ", как Вы выразились, уже устал вчитываться в каждый нюанс, начиная от вероисповедания автора, заканчивая размерами его холодильника и кастрюль, по ходу вчитываясь в зачем то выложенные списки продуктов, цены на билеты и описание недоеденных туристами продуктов. К чему автор даёт столько информации, совершенно ненужной по заявленной теме?

Почему до сих пор не удалён базарный пост Алёны Минск, который постоянно тут цитируется? Чтобы поддержать тему?
Памятник осталось народу поставить за проявленные усилия . Извратили все сообщения, на несколько страниц растянули испорченный телефон, и автор еще и виноват в том, что на его каждое сообщение минимум 20 искажающих все написанное идет.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Извратили все сообщения, на несколько страниц растянули испорченный телефон, и автор еще и виноват в том, что на его каждое сообщение минимум 20 искажающих все написанное идет.
я вот не помню про то, что не могут обратиться в православный храм из-за веры, чтобы это было сказано ТС напрямую. Возможно, это было дописано позже прочитанного мной, возможно не было вообще и утрировано кем-то. Про католиков было. И то, что пожертвования исходят от православного храма... Все остальное - без искажений. Вы просто невнимательны. ТС бъет на жалость (голодные и больные дети, муж с протертыми носками), вот вы и не замечаете нестыковок. Я еще в самом начале писал, что из маленькой лжи вырастает большая. Да все у ТС неплохо, а будет еще лучше со временем. Вы не успеете оглянуться, как они вас на работу нанимать будут. А может и нелегалов, чтобы налоги не платить
Все было продумано до мелочей (но может и не особо заранее) и Ницца - именно то место, откуда они никуда не уедут.
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Parka, так давайте пожелаем автору, чтобы так оно и было. А стыковки -нестыковки - на ее совести. Кто хочет помочь - поможет, кто не хочет - пусть пройдут мимо. В чем проблема пройти мимо, кстати?
Nita вне форумов  
Старое 01.08.2016, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Я никогда в подобной ситуации не была, но читая эту тему у меня сложилось впечатление, что автор прекрасно подготовилась к переезду во фр, подучила французский, подготовила все документы как надо, собрала необходимую информацию, и тд и советы, как таковые, ей (про беженство и выживание) не особо нужны. И мне не очень понятна мотивация для создания и активного поддержания данной темы. Потому как, действительно, перечень овощей, или подробности про носки, мне лично видятся лишними (кстати, как можно сносить носки за меньше чем неделю?? Даже активного хождения).
Посему вопрос: возможно ли такое, что ТС, которая очень хорошо подготовилась, и вообще, как мне кажется блестяще способна выполнить и не такие, довольно простые, вещи, создать эту тему, чтобы ее как то использовать позднее как доказательство мытарств для получения убежища? Или русскоязычные ресурсы фр администрацией не рассматриваются?
Я не нападаю и не критикую способ, которым ТС решила воспользоваться , мне кажется, что человек, способный быстро, точно и хорошо сдать все, что надо в префектуру (илм куда сдают) вряд ли будет страдать от таких банальных и легкорешаемых проблем
dart9235 вне форумов  
Старое 01.08.2016, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Я никогда в подобной ситуации не была, но читая эту тему у меня сложилось впечатление, что автор прекрасно подготовилась к переезду во фр, подучила французский, подготовила все документы как надо, собрала необходимую информацию, и тд и советы, как таковые, ей (про беженство и выживание) не особо нужны.
Посему вопрос: возможно ли такое, что ТС, которая очень хорошо подготовилась, и вообще, как мне кажется блестяще способна выполнить и не такие, довольно простые, вещи, создать эту тему, чтобы ее как то использовать позднее как доказательство мытарств для получения убежища? Или русскоязычные ресурсы фр администрацией не рассматриваются?
Я не нападаю и не критикую способ, которым ТС решила воспользоваться , мне кажется, что человек, способный быстро, точно и хорошо сдать все, что надо в префектуру (илм куда сдают) вряд ли будет страдать от таких банальных и легкорешаемых проблем
Не думаю, что написаное на форуме можно потом использовать как доказательство чего-либо. Но я полностью поддерживаю ваше мнение о том, что никакой такой ценной-бесценной для беженца информации в этой теме не содержится. И да, мне кажется мать троих детей легко может и нас ещё научить как быстро и дёшево сварить обед из топора на зажигалке. Поэтому я предположила, что общение автору нужнее чем советы.

Закладки

Метки
беженец, бюджет