![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
BorKa, вот, ей-богу, не пишите лучше ничего больше. К чему эти выкладки о зарплате в Беларуси, если у вас был свой бизнес? "Доброхотам", которые "пришли всем рты позакрывали", тоже понятно, что на родине вы наворотили дел, и что в Ниццу не просто так приехали. Кто хоть раз там был, встречал и русских, и украинцев вашего круга, в том числе, скрывающихся от властей на родине. "Рты позакрывали", потому что всякое в жизни может случиться, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Не нам судить. Но сейчас вы зашлись или забылись. Вы приехали в страну, куда вас никто не приглашал. То, что вам дают официальные органы, - уже очень много. Вам предложили здесь шикарный вариант работы для вашего положения. Из того, что вы пишете на последних страницах, я делаю вывод, что не так уж вы и нуждаетесь, и, возможно, некий НЗ есть. Но почему не воспользоваться помощью людей, которым жаль ваших детей? Если вы хотите, чтобы вам кто-то продолжал помогать, не стоит писать здесь вещи, которые рядовых жителей Франции просто коробят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Я ж как раз и пишу, что благодарна, что оказывают помощь. По поводу работы, предложенной Parka, несмотря на то, что объявление удалили, я нашла эту девушку. Поговорили. Пока рано судить о результатах разговора. Зп 700€ 6 дней в неделю, весь август, с 9-14. Прекрасная для меня возможность выползти из этой ямы! Подскажите, что я такого написала, что коробит рядовых французов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BorKa, нормально я читаю. Что покоробило, вам уже объяснили. Даже мне, по чьему карману не бьет социальная помощь беженцам во Франции, неприятно читать ваши шутки про каштаны, бомжиков и еду, оставленную туристами на пляже, и про помятые овощи. Когда бываю в Париже, очень часто вижу очень приличных пожилых француженок, которые копаются мусорных баках у супермаркетов. И вижу наборы еды, которые работающие французы покупают на ужин. Многие вообще не могут позволить себе овощи часто, потому что они дорогие. Надо уметь быть благодарной. Не на словах - "не устаю благодарить старушку". Здесь вам очень помогают. И авторы язвительных постов, как вы пишете.
И, в принципе, Славик прав: вся необходимая информация - куда ходить, что делать - была дана на первых страницах. Дальше началось давление на жалость. И я мало верю, что мать, оказавшаяся с детьми в тяжелом положении, целыми днями станет сидеть на форуме. Уж извините за моралите... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я тут, в предыдущих постах, пыталась донести аналогичную мысль, но не получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может, Вас это коробит, но я в этом сейчас живу. И ночлежки-бомжатники искала, и кормежку на улице (но не нашла и пока не пригодится), и в мэрию за соцработниками бегала, и ночами с температурами не спала. Но, хоть ещё и страшно немного, но уже не так грустно, потому что сдвинулось с мертвой точки, потому что незнакомые люди помогают вдруг. Потому что кедры и пальмы - это круто! Зачем заморачиваться только на плохом? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Какие тут ужастики про Беларусь пишут! Если бы не было друзей из Минска, могла бы поверить. У них действительно хороший бизнес, который им позволил купить шикарную квартиру в престижном квартале Канн, путешествовать. И были здесь они по визе визитер. Но папа, посмотрев на старушку Европу поближе, сказал, что хочет, чтобы сын продолжил его бизнес в Беларуси, поэтому они спокойно вернулись в Минск в этом году.
Но у них и в Минске отличная квартира и налаженный бизнес. Кстати, всегда хвалили чистоту и порядок в Беларуси!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это не отменяет второй стороны медали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И насчет угроз в Беларуси. Я не знаю, конечно, тамошних реалий, но если всё действительно так, как описывают форумчане, ситуация с оставшимися там отцом и ребенком совсем непонятна (вкупе с относительно благодушным настроем автора). Т.е. я вообще не могу себе такое представить. И уж точно я бы не стала выносить всю историю в интернет, будь мои близкие практически в заложниках (выглядит всё именно так). Плюс "друзья тут мимо нас проезжали"... Здесь есть тема, в которой овдовевшие русские француженки с маленькими детьми просят совета у женщин в такой же ситуации, как и где дальше жить (оставаться во Франции или вернуться на родину). Два-три поста - "прошу откликнуться" - и всё. Я не берусь судить автора и изначально настроена нейтрально, но чем дальше, тем больше вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С приветом из синеокой могу поставить лайк под постами Соннис
![]() Ещё совсем недавно любой гражданин Рб мог оказаться в неоплатном долгу (штрафу) перед государством хотя бы за то, что в людном месте решил поаппладировать! Вам это тоже кажется нереальным? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
У меня, как и думаю у многих, есть знакомые из Белоруссии, и тот факт что они не сталкивались с подобными гонениями или даже не слышали о них, не отрицает саму возможность возникновения такой ситуации. Все же, эти случаи должны быть единичными, иначе пол-Беларуси уже было бы здесь. Знание того что и как конкретно произошло ситуацию в целом уже не изменит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
и что? что теперь оттого , что бизнес отбирают это мотив на "беженство"?
вот и все...
А остальным что же пройти мимо? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Я балдею, дорогая редакция!
Народ, вот уже только не ленивый не кинул камень в автора темы, выясняя , была-ли реальная причина отъезда и обсудив обстановку в Беларуси. Если конкретно по бытовым вопросам нечего сказать, пройдите мимо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Народ, вы чо из трусов сегодня выпрыгиваете то так?
Жаба душит, что выскочка из Белоруссии с темным бизнесом, вы же кристальными всю жизнь были, ошибки ни где и ни разу не совершали, в САМУ, о Боже, Ниццу приехала, а вы прогниваете в жалких городишках? Ей помощь дают, а вы прогибаетесь на ненавистной работе, или дома сидите, потому как никому не нужны, жаба душит, что желчью не только бабы, но и мужики исходят, хотя, они тоже как бабы ведут Боги вы наши! Это же надо, решают боги и, главное, кичатся!!!)))))кому помогали, кому помогут)))))) Это же надо, а я и не подозревала, что о помощи можно кричать на каждом углу))))) Больную фантазию не таблетками с родины лечить надо, а причину искоренять неудовлетворенностью своей жизни))) Особый привет Белорусскому бизнесмену с хорошим=темным бизнесом. Очень мудро поступил, если не отстегнет в следующий раз, а хороший бизнес только так и делается, если закроется очередная лазейка для его хорошего = темного бизнеса, хоть квартирка останется во Франции, все же не по дешевым отелям скитаться. Привет передаю, потому как знаю как бизнес хороший=темный может вестись в Белоруссии Вы все молодцы сегодня, показали какие же на самом деле, если некоторые, отдать им должное, постоянно гадкие по "жизни"-форуму, Ирина С, Вы, заметьте, с большой буквы, неотразимы, как всегда, то другие просто раскрылись по полной своей низости, а у меня ещё были сомнения))))наивная Форум превратился в большую помойку, самую настоящую, с настоящими помойными кошками и котами. Кто там ручки свои грязные потирает, ожидая раскрытия тайны ТС? Я вас поздравляю, вы свои тайны, кто вы есть на самом деле, раскрыли. Отдельное браво модераторам! Шапо, я бы так не смогла! Нелл была горда вашей работой . Больше добавить нечего Ну что, мой пост будет удалён первым, если не единственным)))), он же, хоть и написан в стиле базарной бабы, помойной кошки, короче, как в этой теме 80/ писали, но, немного не в общем русле. ))))) После этой темы я не желаю иметь ничего общего с ЭТИМ, НЫНЕШНИМ форумом Инфранс Отдельный респект тем, кто достойно себя вёл, вас было мало, но вы намного больше, выше и чище... мне было приятно с вами виртуально общаться, возможно , виртуальное пространство где-нибудь пересечёт наши интересы ![]() Всем пока! Мира в ваши души! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
А мне кажется, что восхищаться нечем. Плохо сформулировала. Если не нравится как идёт обсуждение в теме, можно было просто уйти и не обзывать форум помойкой. Я не считаю форум помойкой и мне неприятно, что он нем так отзываются так как я бываю здесь время от времени.
Если уж продолжить тему помойки, то скажем, человек зашёл в помещение и ему по какой-то причине плохо пахнёт, он что станет речь толкать, а потом возмущено выйдет? А здесь такой выпад и не понятно почему. Глупо как-то... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Только Алену я не поддерживаю, очень грубо и не менее базарно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
BorKa, смотрите в магазине Monoprix продукты с маркировкой Petit prix
https://www.monoprix.fr/ptit-prix-240054/page-2 В этом же магазине вы можете найти недорогую замороженную рыбу https://www.monoprix.fr/tranches-de-...prix-1121112-p Согласна с тем, что на 13-15 евро можно прожить вашей семье, если покупать недорогие продукты и продумывать покупки. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |