Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2016, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
крыска, именно. Согласна с каждым словом... несоответствия назодили с самого начала, только доброхоты пришли всем рты позакрывали.
И да, я бы тоже согласилась рабртать по полдня за тысячу. Если б кто-то предложил.
olena_k вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
BorKa, вот, ей-богу, не пишите лучше ничего больше. К чему эти выкладки о зарплате в Беларуси, если у вас был свой бизнес? "Доброхотам", которые "пришли всем рты позакрывали", тоже понятно, что на родине вы наворотили дел, и что в Ниццу не просто так приехали. Кто хоть раз там был, встречал и русских, и украинцев вашего круга, в том числе, скрывающихся от властей на родине. "Рты позакрывали", потому что всякое в жизни может случиться, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Не нам судить. Но сейчас вы зашлись или забылись. Вы приехали в страну, куда вас никто не приглашал. То, что вам дают официальные органы, - уже очень много. Вам предложили здесь шикарный вариант работы для вашего положения. Из того, что вы пишете на последних страницах, я делаю вывод, что не так уж вы и нуждаетесь, и, возможно, некий НЗ есть. Но почему не воспользоваться помощью людей, которым жаль ваших детей? Если вы хотите, чтобы вам кто-то продолжал помогать, не стоит писать здесь вещи, которые рядовых жителей Франции просто коробят.
Tatius вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
ей-богу, не пишите лучше ничего больше
а зачем вообще писать...?
все ответы на вопросы были на первых страницах...далее пошло ежедневное описание личной жизни... подробно--кто сколько чихнул, заболел..проносил носки...итд..
соответственно и ответы и посты пошли про "то же"
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Tatius,
Славик, плюс уже пошло откровенное хамство.
olena_k вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
BorKa, вот, ей-богу, не пишите лучше ничего больше. К чему эти выкладки о зарплате в Беларуси, если у вас был свой бизнес? "Доброхотам", которые "пришли всем рты позакрывали", тоже понятно, что на родине вы наворотили дел, и что в Ниццу не просто так приехали. Кто хоть раз там был, встречал и русских, и украинцев вашего круга, в том числе, скрывающихся от властей на родине. "Рты позакрывали", потому что всякое в жизни может случиться, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Не нам судить. Но сейчас вы зашлись или забылись. Вы приехали в страну, куда вас никто не приглашал. То, что вам дают официальные органы, - уже очень много. Вам предложили здесь шикарный вариант работы для вашего положения. Из того, что вы пишете на последних страницах, я делаю вывод, что не так уж вы и нуждаетесь, и, возможно, некий НЗ есть. Но почему не воспользоваться помощью людей, которым жаль ваших детей? Если вы хотите, чтобы вам кто-то продолжал помогать, не стоит писать здесь вещи, которые рядовых жителей Франции просто коробят.
Вы как-то странно меня читаете. Или, скорее всего, не мои посты))
Я ж как раз и пишу, что благодарна, что оказывают помощь. По поводу работы, предложенной Parka, несмотря на то, что объявление удалили, я нашла эту девушку. Поговорили. Пока рано судить о результатах разговора. Зп 700€ 6 дней в неделю, весь август, с 9-14. Прекрасная для меня возможность выползти из этой ямы!
Подскажите, что я такого написала, что коробит рядовых французов?
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Подскажите, что я такого написала, что коробит рядовых французов?
просто Вы тему создали об одном, а потом устроили тут свальный грех с толлизмом.
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:41
Мэтр

BorKa, нормально я читаю. Что покоробило, вам уже объяснили. Даже мне, по чьему карману не бьет социальная помощь беженцам во Франции, неприятно читать ваши шутки про каштаны, бомжиков и еду, оставленную туристами на пляже, и про помятые овощи. Когда бываю в Париже, очень часто вижу очень приличных пожилых француженок, которые копаются мусорных баках у супермаркетов. И вижу наборы еды, которые работающие французы покупают на ужин. Многие вообще не могут позволить себе овощи часто, потому что они дорогие. Надо уметь быть благодарной. Не на словах - "не устаю благодарить старушку". Здесь вам очень помогают. И авторы язвительных постов, как вы пишете.
И, в принципе, Славик прав: вся необходимая информация - куда ходить, что делать - была дана на первых страницах. Дальше началось давление на жалость. И я мало верю, что мать, оказавшаяся с детьми в тяжелом положении, целыми днями станет сидеть на форуме. Уж извините за моралите...
Tatius вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
BorKa, нормально я читаю. Что покоробило, вам уже объяснили. Даже мне, по чьему карману не бьет социальная помощь беженцам во Франции, неприятно читать ваши шутки про каштаны, бомжиков и еду, оставленную туристами на пляже, и про помятые овощи. Когда бываю в Париже, очень часто вижу очень приличных пожилых француженок, которые копаются мусорных баках у супермаркетов. И вижу наборы еды, которые работающие французы покупают на ужин. Многие вообще не могут позволить себе овощи часто, потому что они дорогие. Надо уметь быть благодарной. Не на словах - "не устаю благодарить старушку". Здесь вам очень помогают. И авторы язвительных постов, как вы пишете.
И, в принципе, Славик прав: вся необходимая информация - куда ходить, что делать - была дана на первых страницах. Дальше началось давление на жалость. И я мало верю, что мать, оказавшаяся с детьми в тяжелом положении, целыми днями станет сидеть на форуме. Уж извините за моралите...
Спасибо ! Вы точно всё сумели сказать и сформулировать !
Я тут, в предыдущих постах, пыталась донести аналогичную мысль, но не получилось .
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:05
Кандидат в мэтры

шутки про каштаны, бомжиков и еду, оставленную туристами на пляже, и про помятые овощи.
Это самосарказм, если позволите. И не каштаны, а настоящие кедры! Я пишу то, что было было необычно и бросалось в глаза. Например, кедры! Это круче пальм) Бомжики, а скорее всего такие же ребята, как и мы, в детском парке на Трашели, ждущие места в ночлежке, которое мужу, кстати, не досталось. Помятые овощи - потому что остатки, но вполне себе еда, и потому что кроме овощей в наш недельный паёк больше ничего не входило. Удивило, что были (до моего прихода) даже ананасы.
Может, Вас это коробит, но я в этом сейчас живу. И ночлежки-бомжатники искала, и кормежку на улице (но не нашла и пока не пригодится), и в мэрию за соцработниками бегала, и ночами с температурами не спала. Но, хоть ещё и страшно немного, но уже не так грустно, потому что сдвинулось с мертвой точки, потому что незнакомые люди помогают вдруг. Потому что кедры и пальмы - это круто! Зачем заморачиваться только на плохом?
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
старший ребёнок остался , девочка , потому что необходимо разрешение бывшего мужа , я так поняла из постов , могу ошибаться
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 22:51
Мэтр

автор темы просит только советов ,
ну , почему так получается , загноить человека , а , вот тебе - в пику ,
не хотите - не советуйте и будет вам счастье
alfi вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
....
Старое 30.07.2016, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Какие тут ужастики про Беларусь пишут! Если бы не было друзей из Минска, могла бы поверить. У них действительно хороший бизнес, который им позволил купить шикарную квартиру в престижном квартале Канн, путешествовать. И были здесь они по визе визитер. Но папа, посмотрев на старушку Европу поближе, сказал, что хочет, чтобы сын продолжил его бизнес в Беларуси, поэтому они спокойно вернулись в Минск в этом году.
Но у них и в Минске отличная квартира и налаженный бизнес. Кстати, всегда хвалили чистоту и порядок в Беларуси!
Старое 30.07.2016, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Какие тут ужастики про Беларусь пишут! Если бы не было друзей из Минска, могла бы поверить. У них действительно хороший бизнес, который им позволил купить шикарную квартиру в престижном квартале Канн, путешествовать. И были здесь они по визе визитер. Но папа, посмотрев на старушку Европу поближе, сказал, что хочет, чтобы сын продолжил его бизнес в Беларуси, поэтому они спокойно вернулись в Минск в этом году.
Но у них и в Минске отличная квартира и налаженный бизнес. Кстати, всегда хвалили чистоту и порядок в Беларуси!
Klassnaia, Вы же понимаете, что одни друзья из Минска-- это не показатель того, что в стране не встречается беспредел. Никто же не пишет, что там бизнес развить вообще нельзя. Но и при этом, сегодня шикарная квартира, а завтра вид из окна через решетку, и тогда быстро взгляды на порядок в стране меняются.
sonnisse вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
У меня много знакомых и друзей в Беларуси с бизнесом, квартирами и без наездов. Или без бизнеса, но не менее хорошо. Кто-то много содержит органы, кто-то оказывал услуги своим клиентам и заводил полезные связи (типа крышу), кто-то просто так хорошо зарабатывает.
Это не отменяет второй стороны медали.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 23:31     Последний раз редактировалось Tatius; 30.07.2016 в 23:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ужас сколько тупой злобы из людей льётся. Просто так, потому что "понаехали тут", "на халяву".
Не поэтому (и не злоба), а потому что с ироничного "отчета" о получении 13 кг овощей (никто, я думаю, не отказался бы, даже от мятых) пошла какая-то наглость, что несколько раздражает. Не я одна это заметила. Мне нет дела до того, как автор с семьей добралась до Ниццы (пешком или на вертолете), через какие границы. Но когда после благодарственных речей в адрес социальных служб человек как бы невзначай роняет "кроме овощей в наш недельный паёк больше ничего не входило" (не обеспечили сбалансированное питание), я начинаю склоняться к тому, что первое впечатление всё-таки было самым верным.

И насчет угроз в Беларуси. Я не знаю, конечно, тамошних реалий, но если всё действительно так, как описывают форумчане, ситуация с оставшимися там отцом и ребенком совсем непонятна (вкупе с относительно благодушным настроем автора). Т.е. я вообще не могу себе такое представить. И уж точно я бы не стала выносить всю историю в интернет, будь мои близкие практически в заложниках (выглядит всё именно так). Плюс "друзья тут мимо нас проезжали"...

Здесь есть тема, в которой овдовевшие русские француженки с маленькими детьми просят совета у женщин в такой же ситуации, как и где дальше жить (оставаться во Франции или вернуться на родину). Два-три поста - "прошу откликнуться" - и всё.
Я не берусь судить автора и изначально настроена нейтрально, но чем дальше, тем больше вопросов.
Tatius вне форумов  
Старое 31.07.2016, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
С приветом из синеокой могу поставить лайк под постами Соннис .
Ещё совсем недавно любой гражданин Рб мог оказаться в неоплатном долгу (штрафу) перед государством хотя бы за то, что в людном месте решил поаппладировать! Вам это тоже кажется нереальным?
Leila вне форумов  
Старое 31.07.2016, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
У меня, как и думаю у многих, есть знакомые из Белоруссии, и тот факт что они не сталкивались с подобными гонениями или даже не слышали о них, не отрицает саму возможность возникновения такой ситуации. Все же, эти случаи должны быть единичными, иначе пол-Беларуси уже было бы здесь. Знание того что и как конкретно произошло ситуацию в целом уже не изменит.
Старое 31.07.2016, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
У меня, как и думаю у многих, есть знакомые из Белоруссии, и тот факт что они не сталкивались с подобными гонениями или даже не слышали о них, не отрицает саму возможность возникновения такой ситуации. Все же, эти случаи должны быть единичными, иначе пол-Беларуси уже было бы здесь. Знание того что и как конкретно произошло ситуацию в целом уже не изменит.
Так сколько там той Беларуси, и при этом бизнесом очень малый процент населения занимается. Поэтому даже в рамках самой страны не так часто можно столкнуться с такими ситуациями среди знакомых, а уж зарубежом и подавно. На первых страницах высказывались и белорусы, находящиеся в уверенности, что в стране нет ни коррупции, ни криминала, а уж такие ситуации и подавно себе представить не могут. А все почему? Потому что бизнес не просто так отбирают, а подгоняют под статьи, а люди пребывают в убеждении, что власти очередных мошенников поймали. Отсюда и необходимость обязательно осудить и посадить, а не просто отобрать.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2016, 06:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
бизнесом очень малый процент населения занимается
и что? что теперь оттого , что бизнес отбирают это мотив на "беженство"?

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Потому что бизнес не просто так отбирают, а подгоняют под статьи, а люди пребывают в убеждении, что власти очередных мошенников поймали. Отсюда и необходимость обязательно осудить и посадить, а не просто отобрать.
ну значит не НАДО заниматься бизнесом.
вот и все...

Посмотреть сообщениеrose пишет:
вот уже только не ленивый не кинул камень в автора темы, выясняя , была-ли реальная причина отъезда и обсудив обстановку в Беларуси. Если конкретно по бытовым вопросам нечего сказать, пройдите мимо!
а чегой то? проходить мимо то? Если автор вместо того, что бы задавать вопросы и получать ответы устраивает "пресконференции" и видимо сама получает удовольствие от своих рассказок о дыньках и носках.
А остальным что же пройти мимо?
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2016, 11:42
Кандидат в мэтры

sonnisse, Вы прям в каждом посте словно мои мысли излагаете. Может, Вы - телепат?)) Вообще, спасибо за поддёржку и понимание вслух. И с вами я полностью солидарна в высказываниях.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Я балдею, дорогая редакция!

Народ, вот уже только не ленивый не кинул камень в автора темы, выясняя , была-ли реальная причина отъезда и обсудив обстановку в Беларуси. Если конкретно по бытовым вопросам нечего сказать, пройдите мимо!
Старое 31.07.2016, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Народ, вы чо из трусов сегодня выпрыгиваете то так?

Жаба душит, что выскочка из Белоруссии с темным бизнесом, вы же кристальными всю жизнь были, ошибки ни где и ни разу не совершали, в САМУ, о Боже, Ниццу приехала, а вы прогниваете в жалких городишках?
Ей помощь дают, а вы прогибаетесь на ненавистной работе, или дома сидите, потому как никому не нужны, жаба душит, что желчью не только бабы, но и мужики исходят, хотя, они тоже как бабы ведут
Боги вы наши! Это же надо, решают боги и, главное, кичатся!!!)))))кому помогали, кому помогут)))))) Это же надо, а я и не подозревала, что о помощи можно кричать на каждом углу)))))
Больную фантазию не таблетками с родины лечить надо, а причину искоренять неудовлетворенностью своей жизни)))
Особый привет Белорусскому бизнесмену с хорошим=темным бизнесом. Очень мудро поступил, если не отстегнет в следующий раз, а хороший бизнес только так и делается, если закроется очередная лазейка для его хорошего = темного бизнеса, хоть квартирка останется во Франции, все же не по дешевым отелям скитаться. Привет передаю, потому как знаю как бизнес хороший=темный может вестись в Белоруссии

Вы все молодцы сегодня, показали какие же на самом деле, если некоторые, отдать им должное, постоянно гадкие по "жизни"-форуму, Ирина С, Вы, заметьте, с большой буквы, неотразимы, как всегда, то другие просто раскрылись по полной своей низости, а у меня ещё были сомнения))))наивная
Форум превратился в большую помойку, самую настоящую, с настоящими помойными кошками и котами.
Кто там ручки свои грязные потирает, ожидая раскрытия тайны ТС? Я вас поздравляю, вы свои тайны, кто вы есть на самом деле, раскрыли.

Отдельное браво модераторам! Шапо, я бы так не смогла! Нелл была горда вашей работой . Больше добавить нечего

Ну что, мой пост будет удалён первым, если не единственным)))), он же, хоть и написан в стиле базарной бабы, помойной кошки, короче, как в этой теме 80/ писали, но, немного не в общем русле. ))))) После этой темы я не желаю иметь ничего общего с ЭТИМ, НЫНЕШНИМ форумом Инфранс

Отдельный респект тем, кто достойно себя вёл, вас было мало, но вы намного больше, выше и чище... мне было приятно с вами виртуально общаться, возможно , виртуальное пространство где-нибудь пересечёт наши интересы

Всем пока!
Мира в ваши души!
Старое 31.07.2016, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Народ, вы чо из трусов сегодня выпрыгиваете то так?

Жаба душит, что выскочка из Белоруссии с темным бизнесом, вы же кристальными всю жизнь были, ошибки ни где и ни разу не совершали, в САМУ, о Боже, Ниццу приехала, а вы прогниваете в жалких городишках?
Ей помощь дают, а вы прогибаетесь на ненавистной работе, или дома сидите, потому как никому не нужны, жаба душит, что желчью не только бабы, но и мужики исходят, хотя, они тоже как бабы ведут
Боги вы наши! Это же надо, решают боги и, главное, кичатся!!!)))))кому помогали, кому помогут)))))) Это же надо, а я и не подозревала, что о помощи можно кричать на каждом углу)))))
Больную фантазию не таблетками с родины лечить надо, а причину искоренять неудовлетворенностью своей жизни)))
Особый привет Белорусскому бизнесмену с хорошим=темным бизнесом. Очень мудро поступил, если не отстегнет в следующий раз, а хороший бизнес только так и делается, если закроется очередная лазейка для его хорошего = темного бизнеса, хоть квартирка останется во Франции, все же не по дешевым отелям скитаться. Привет передаю, потому как знаю как бизнес хороший=темный может вестись в Белоруссии

Вы все молодцы сегодня, показали какие же на самом деле, если некоторые, отдать им должное, постоянно гадкие по "жизни"-форуму, Ирина С, Вы, заметьте, с большой буквы, неотразимы, как всегда, то другие просто раскрылись по полной своей низости, а у меня ещё были сомнения))))наивная
Форум превратился в большую помойку, самую настоящую, с настоящими помойными кошками и котами.
Кто там ручки свои грязные потирает, ожидая раскрытия тайны ТС? Я вас поздравляю, вы свои тайны, кто вы есть на самом деле, раскрыли.

Отдельное браво модераторам! Шапо, я бы так не смогла! Нелл была горда вашей работой . Больше добавить нечего

Ну что, мой пост будет удалён первым, если не единственным)))), он же, хоть и написан в стиле базарной бабы, помойной кошки, короче, как в этой теме 80/ писали, но, немного не в общем русле. ))))) После этой темы я не желаю иметь ничего общего с ЭТИМ, НЫНЕШНИМ форумом Инфранс

Отдельный респект тем, кто достойно себя вёл, вас было мало, но вы намного больше, выше и чище... мне было приятно с вами виртуально общаться, возможно , виртуальное пространство где-нибудь пересечёт наши интересы

Всем пока!
Мира в ваши души!
шикарно! Я с вами согласна.
Старое 31.07.2016, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Alena_Minsk, молодец! Очень хорошо сформулировала.
Поддерживаю каждое слово
Nita вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеNita пишет:
Alena_Minsk, молодец! Очень хорошо сформулировала.
Поддерживаю каждое слово
А мне кажется, что восхищаться нечем. Плохо сформулировала. Если не нравится как идёт обсуждение в теме, можно было просто уйти и не обзывать форум помойкой. Я не считаю форум помойкой и мне неприятно, что он нем так отзываются так как я бываю здесь время от времени.
Если уж продолжить тему помойки, то скажем, человек зашёл в помещение и ему по какой-то причине плохо пахнёт, он что станет речь толкать, а потом возмущено выйдет? А здесь такой выпад и не понятно почему. Глупо как-то...
Vasilissa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
А мне кажется, что восхищаться нечем. Плохо сформулировала. Если не нравится как идёт обсуждение в теме, можно было просто уйти и не обзывать форум помойкой. Я не считаю форум помойкой и мне неприятно, что он нем так отзываются так как я бываю здесь время от времени.
Если уж продолжить тему помойки, то скажем, человек зашёл в помещение и ему по какой-то причине плохо пахнёт, он что станет речь толкать, а потом возмущено выйдет? А здесь такой выпад и не понятно почему. Глупо как-то...
А я поддерживаю Алену. Раньше тут такого дикого базарного обсуждения не было и духу. А уйти с форума (как многие, кстати, сделали, по мере его сползания вниз) - с какой стати? Это ИХ форум, "старичков", которые поддержали идею Нел.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
А я поддерживаю Алену.
+1
---
потому что в этой теме "любим повеселиться, особенно поржать"
alfi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
А я поддерживаю Алену. Раньше тут такого дикого базарного обсуждения не было и духу. А уйти с форума (как многие, кстати, сделали, по мере его сползания вниз) - с какой стати? Это ИХ форум, "старичков", которые поддержали идею Нел.
Согласна! Нужно сохранять изначальную идею, а не мести сюда все, что в голову придет.
Только Алену я не поддерживаю, очень грубо и не менее базарно.
NBVictory вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
BorKa, смотрите в магазине Monoprix продукты с маркировкой Petit prix
https://www.monoprix.fr/ptit-prix-240054/page-2
В этом же магазине вы можете найти недорогую замороженную рыбу
https://www.monoprix.fr/tranches-de-...prix-1121112-p
Согласна с тем, что на 13-15 евро можно прожить вашей семье, если покупать недорогие продукты и продумывать покупки.
Latte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет