|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
П.с. Валидировать диплом не надо. Это нужно обычно только для гос структур. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Возможно, если он на родине был котируемым специалистом и работал инженером, то его опыт где-то оценят и примут без местного образования, но я таких не знаю и не слышала, разве что те редкие специалисты, которые у себя на родине заключает котракт с французской стороной и приезжает по рабочей визе. Но в ситуации где нужен любой бак+5, например, проходить конкурс в гос службу, то его диплом инженера будет считаться, он будет считать не как диплом école des Mines , а как просто уровень образования бак+5, технического направления, так же как и ин яз это тоже бак+5 лингвистического направления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
sirniki, большое спасибо за такой подробный ответ. Все стало понятно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Подскажите форумчане, нужно ли делать эквивалент на оценки к диплому? Или во Франции достаточно провести эквивалент только диплома ( имею дипломы Украины)
И нужно ли переводить и делать эквивалент на школьный аттестат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
Эту информацию можно найти на сайте enic-naric:
https://www.ciep.fr/enic-naric-menu/...ir-attestation А на почту мне приходила ссылка, чтобы загрузить досье. А после этого, если досье recevable, прислали фактуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Проходила рандеву в OFII, мне посоветовали обратиться в ENIC-NARIC, для признания дипломов во Франции.
У меня бакалавр украинский по журналистике и магистратура в Польше по English Studies. Насколько актуально будет их признание, и нужно ли оно вообще для поиска работы во Франции? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
Спасибо большое! Учиться не планирую, ищу работу, вот и подумала, что если дипломы "нетехнические", то смысл особо в их "валидации"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Для учёбы на курсах от Pôle emploi обязательно нужна бумага из ENIC-NARIC?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста, eсли у меня ВАС + 2 в России, мне нужно им отправить только этот перевeдённый диплом в ENIC-NARIC? Или нужно и школьный аттестат (BAC) отправить вместе с дипломом? Всё это делается по интернету или по почте? И сколько ждать бумагу с ответом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Noёl,все делается через интернет и занимает в среднем месяц, РЕ спрашивает эту бумагу, это даёт возможность сориентироваться и знать что вам предлагать
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2018
|
Если кому-то интересно для статистики: я отправляла диплом 5 или 6 июня, получила сертификаты 27 июля. Отправляла атестат и диплом. Сумма 70€
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Marguerite, Yesli, спасибо за ваши ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2015
|
Уважаемые форумчане, кто знает переводчика, который сможет корректно перевести научные термины диплома по математике?
Например, такие дисциплины: групповой анализ дифференцированных уравнений, механика сплошных сред, волны в сплошной среде (не морские), механика разрушений и так далее. Вишенка на торте - дипломная работа "SVD-анализ линеаризованной одномерной обратной задачи для волнового уравнения". Нужно ли самой покопаться в дисциплинах какой-нибудь Эколь Политекник, чтобы получить не дословный перевод, а корректный по смыслу? Трудность в том, что французским не владею (не до такой степени по крайней мере). Или, может быть есть вообще другой путь кроме ERIC-NARIC? Учиться дальше по математике не планирую, работаю не по специальности, просто хочу бумажку для будущего работодателя в совсем другой сфере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teki, ваш диплом должен быть переведён аккредитованным переводчиком с его штампом. Отдайте ему он знает. И везде где будут с спрашивать вашдиплом они Хотят его в деть со штампом переводчика. Поэтому лучше один раз заплатить и перевести и потом всю жизнь пользоваться. И переводом и Эрик-нариком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2016
|
Здравствуйте! Нуждаюсь в вашем совете! Мне 50 лет, вышла замуж и месяц назад приехала во Францию. Очень бы хотела найти здесь для себя какую-нибудь работу. В 1987 окончила восемь классов общеобразовательной школы , затем медицинское училище ( имею диплом, вкладыш к нему без часов, а только с оценками ), затем Марийский государственный университет ( заочное отделение) и получила специальность биолога . 10 лет работала операционной медсестрой, 17 лет биологом клинической лабораторной диагностики онкологической больницы . Сейчас собралась отправить два диплома для перевода присяжному переводчику, затем отослать их валидировать . Но, прочитав здесь сообщения, вижу , что , похоже, не стоит мне этого делать - аттестата об окончании восьми классов школы нет, вкладыша с количеством часов тоже ..., да и обучение в университете заочное . Как вы думаете , стоит « заморачиваться « с валидацией или забыть о медицине ? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Medunica, вы можете перевести ваш диплом мёд сёстры и подать свою кандидатуру на должность ASH в дом престарелых или больницы, я уверенна вас сразу же возьмут на замены даже с плохим французским, но перевод диплома мёд сёстры приложите и в Св и мотивационном письме укажите. А потом работая будете думать, или можно пойти учиться на мёд сестру , возможно вас возьмут на последний курс, это нужно разговаривать с вашим Ifsi и все будет зависеть от вашего французского. Или же пойти учиться на aide soignante это 9 мес и потом работать, эта должность чуть выше чем ash и немного другая.
По поводу диплома биолога не подскажу, наша форумчанка С боилогическим дипломом работает учителем биологии В коллеже, можно метит и на учителя и учить язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
Medunica, по ситуации, возрасту, мед.образованию наши ситуации похожи)) Мой стаж работы в реанимации и опер.блоке в России - 20 лет. Не стану уж описывать историю с попыткой валидировать свой диgлом и т.д.т.п... Одно скажу - в 50 лет все эти попытки учиться, восстанавливать диплом и учиться без достаточного знания французского языка - кажутся жутко утомительными. Если желаете искать (хоть какую-то) работу в госпитале - советую обратиться в отделение стерилизации, куда я перевелась после 5 лет работы в оперблоке как ASH. И очень довольна)) Можете мне написать личное сообщение, можем и созвониться, и пообщаться на эту тему. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2016
|
chouettte , огромное спасибо за ответ ! Пытаюсь отправить Вам личное сообщение, но никак не соображу , как это можно сделать ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Добрый день форумчане!!! Вопрос такого характера: отправила свои дипломы для аппостиля в Украину, так же предлагают сделать перевод в украинского переводчика акредитованного при французском посольстве, Нежурбида. Делал ли кто то перевод у данного переводчика? И проходит ли этот перевод для Ерик Нарик? Всем спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenka_l20, укр дипломы апостилировать не надо, для Эрик нарика остаточно перевести у аккредитованного переводчика, я у него не переводила не знаю, лучше переводить у местных.
|
|
![]() |
|
Закладки |