Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2007, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2007
Roksanne, спасибо огромное! я над этой проблемой ломала голову Бог знает сколько времени! А Вы так все четко и ясно ответили.
Только мне бы еще хотелось уточнить - я думала подать документы на стажировку правительства или Pont Neuf, 4-хмесячную - честно говоря про AFSA я никогда ничего не слышала.Для такой стажировки нужно действовать таким же способом? И вообще, насколько реально ее получить и что "лучше")) -AFSA или стажировка фр. правитльства?
Спасибо!
Поздравляю с российским днем медицинского работника!
Ярина вне форумов  
Старое 17.06.2007, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ярина пишет:
... что "лучше")) -АФСА или стажировка фр. правитльства?
Этого я не знаю , зависит видимо от того дадут ли Вам стипедию (при пстажировке) и какую ?
Ярина пишет:
Поздравляю с российским днем медицинского работника!
Спасибо , Вас тоже
Roksanne вне форумов  
Старое 17.06.2007, 18:53
Дебютант

и еще вопрос, если можно - предположим у меня есть заверенные документы - лучше сначала искать координатора, списываться с ним, а потом ехать или проще решать все на месте - сколько это займет времени? где больше шансов получить место - в Париже или лучше искать в других городах?
Ярина вне форумов  
Старое 17.06.2007, 23:20
Мэтр

Ярина, я всем советую идти лично - по возможности .Одно дело - письмо от неизвестно кого , а другое дело когда Вы лично со всеми документами приходите и общаетесь с Вашим будущим зав.отделением. В любом случае - письмо -это только информация , а Ваше личное присутствие позволяет сложить о Вас впечатление ( не знаю никого из наших врачей , кто бы произвел плохое впечатление на местных коллег - у меня сейчас в госпитале еще 2 девушки и был один парень из "наших" - их все любят )
Я свои рабочие места находила именно "по приходу" , даже не особенно надеясь и ничего не зная - есть ли свободные места , нету ли ... Просто шла и спрашивала .И места находились
И еще , Ярина, какая у Вас специальность ?
Roksanne вне форумов  
Старое 18.06.2007, 17:57
Дебютант

Я невролог. Заканчивала провинциальный ВУЗ, потом училась в ординатуре в 1-ом в Москве, сейчас в аспирантуре.
Никаких госпиталей кроме Сальпитриера не знаю, в интернете видела списки больниц Парижа - правда уже сейчас не помню где, потеряла ссылку - но для меня это как список адресов планеты Марс.Тем более, как я предполагаю, не все клиники являются базами университетов. вот я себе чисто технически очень плохо представляю поход к завотделением. на примере московской больницы - сначала нужно прорваться через проходную, где толпа охранников тебя не пускает - "не положено! главный врач запретил!" - приходится кокетничать и показывать какие-то подозрительные корочки. потом бабушки около лифта - "куда пошла! тута токмо больным можно!" , потом куча ординаторов тебя путают, посылая с одного конца на другой, а потом выясняется, что завотделением уехал на конференцию, будет неизвестно когда и вообще к нему нужно записываться заранее. это все ничего, но нужно по дороге всем объяснять кто ты и зачем .но и это ерунда, если подумать, что все это нужно воспроизвести на французском. я его учу сто лет , но разговорная речь -больное место.и еще я думаю - если пытаться искать место, то обязательно в париже? - наверняка там и труднее найти, да и жизнь дороже. мне вот, например, кажется , монтпелье хороший город

а письмо от московского руководителя обязательно? если он услышит, что вообще куда-то намылилась уезжать, он не то что мне характеристику подпишет, он ее и меня на мелкие кусочки порвет
Если мне повезет найти место, интересно, его можно "забронировать" на год? и нужно ли тогда взять сразу все документы заверенные? и взнос платить сразу?
извините за экспрессию
Ярина вне форумов  
Старое 18.06.2007, 22:27     Последний раз редактировалось Roksanne; 18.06.2007 в 22:54..
Мэтр

Ярина, во французких больницах совсем не такие порядки .
Никто Ваши документы на входе и выходе проверять не будет. Идите спокойно в отделение и спрашивайте , где найти шефа(chef du service). Спросят ,по какому вопросу -скажите что Вы врач и ищете место работы , в подробности не вдавайтесь , расскажете позже -шефу .Уточните стразу , на КОГДА Вы ищете место .Если шеф согласен Вас взять - тут же пусть пишет об этом письмо -это залог того , что на мед.факультете Вас запишут.
В любом случае ваше будущее место работы находится в одной из государственных больниц Парижа.
Вот их сайт http://www.aphp.fr/
вот все отделения неврологии в Иль-де-Франс (с фамилией заведующего отделением и телефоном)

http://www.aphp.fr/index.php?module=...evier=services

Любое из них прикреплено к тому или иному мед.факультету (заведующий скажет , к какому именно) , куда Вы и пойдете после получения письменного согласия шефа -записываться .

А вот отделение неврологии Вашего любимого Монпелье http://www.chu-montpellier.fr/pageAn...erche-annu.jsp ,и вообще -сайт всех больниц , прикрепленным к местному университету http://www.chu-montpellier.fr/fr/index.html

а вот Вам сайт со всеми CHU(centre hospitalier universitaire) по Франции http://web.reseau-chu.org/accueil.do - ищите неврологические отделения - и вперед ! Удачи
Roksanne вне форумов  
Старое 19.06.2007, 15:33
Дебютант

Роксанн,Вы просто клад! и кладезь знаний! спасибо-спасибо-спасибо!!!!!
Ярина вне форумов  
Старое 19.06.2007, 17:14
Дебютант

это же надо не полениться все так "разжевать" - вплоть до того, что все отделения неврологии выделили. Еще раз спасибо, надеюсь пойдет на пользу.
Ярина вне форумов  
Старое 20.06.2007, 01:50
Мэтр

Ярина пишет:
... надеюсь пойдет на пользу.
На здоровье , все пойдет на пользу , надо только "шевелиться"
Еще раз - удачи
Roksanne вне форумов  
Старое 27.06.2007, 16:57
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Дорогие коллеги, пишу вам из своего родного города Петербурга, где очень счастлива находиться. Совершенно случайно встретилась с врачом хирургом-стоматологом, которая "замужем во Франции", а работает в Питере. Она интересовалась, есть ли возможность работать FFI для стоматологов...Подскажите, пожалуйста, кто что знает.
Всем большое спасибо!
white rabbit вне форумов  
Старое 01.07.2007, 03:28
Мэтр

Хорошо там , где нам хорошо
Рада за Вас
Но к сожалению для стоматологов - после выяснений - уже 2 года как нет возможности устроиться FFI.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.07.2007, 15:24
Бывалый

Roksanne пишет:
Хорошо там , где нам хорошо
Рада за Вас
Но к сожалению для стоматологов - после выяснений - уже 2 года как нет возможности устроиться FFI.
Спасибо, Roxanne!Уже завтра лечу в Париж:-)
Так ей и передам. Но она на самом деле замужем за французом, а работает в Питере, у нее тут, кажется, свой кабинет.Так что ей единственный выход готовиться к экзамену.
white rabbit вне форумов  
Старое 03.07.2007, 02:26
Мэтр

Ага .
Roksanne вне форумов  
Старое 30.07.2007, 15:27
Бывалый

Про интервью в неврологической клинике и французские аптеки...

Привет всем! Хочу рассказать о своем третьем опыте интервью с шефом неврологической клиники. На этот раз даже не в Париже, а в Версале.
В общем, добираться мне туда от дома больше часа, но я бы с удовольствием согласилась работать, т.к. других вариантов пока нет.
Зав. отделением был настроен дружелюбно и все-таки решил устроить мне маленький тест. Вот, говорит, поступает пациент 65 лет с гемипарезом, который возник в течение последних суток, какой диагноз, обследование и лечение. "Accidente cerebrale", говорю, надо томографию компьютерную делать, а он говорит:" допустим, на КТ ничего не оказалось", какое лечение назначите. "Пентоксифиллин в/в капельно, для начала",-отвечаю я. А он говорит "А что это за медикамент? Я таких не знаю!!! Мы в таких случаях аспирин назначаем". Тут я начинаю чувствовать себя неуверенно, так как беседа происходит на французском и в последний раз я сталкивалась с больными с инсультом 2 года назад в ординатуре. Шеф продолжает: "И вот у этого пациента через три дня поднимается температура, по какой причине?" Честно говоря, мне на ум почему-то стали приходить идеи про пиретическую реакцию при инсульте или менингит, а оказывается нужно было всего-то вспомнить про аспирационную пневмонию. Это частое осложнение, согласна. Потом еще нужно было лечить эту пневмонию, и я , к счастью, вспомнила про клафоран.
В конце он распечатал мне структуру работы отделения (сколько интернов, сколько врачей....), провел по отделению, представил сотрудникам. Сказал, чтобы я ему позвонила в начале сентября.
Вот такая история.
В заключение хочу сказать (вниманию Ярины), что уровень французского у меня уже достаточный, чтобы свободно излагать свои мысли, и все равно необходимо знать их стандарты лечения, медикаменты, и т.д.
Не так все просто, дорогие коллеги!
P.S.Кстати нашла статью на французском, где говориться, что пентоксифиллин рекомендован к назначению при инсультах.
P.P.S. С медикаментами у них тут вообще странно. Недавно искала крем "Элоком", для лечения экземы, все фармацевты делали большие глаза и говорили, что не знают такого препарата (пр-во Shering-Plough Швейцария), потом искала Эридель (Novartis , Швейцария), в разговоре с шефом-неврологом упомянула Берлитион (Berlin Chemie, Германия).Они даже не знают об их существовании! А ведь страны-производители-их соседи.
Кто может, объясните мне, что это за феномен такой?
white rabbit вне форумов  
Старое 30.07.2007, 16:57
Дебютант

По всей вероятности, эти препараты зарегистрированы в во Франции под другими коммерческими названиями. В таких случаях, наверное, можно использовать номенклатуру основного действующего вещества. не берлитон, а альфа липоевая, тиоктовая кислота и т.д. некоторые препараты с одним действующий веществом в одной и той же стране регистируются под разными названиями- с разными показаниями, соответственно.
Ярина вне форумов  
Старое 30.07.2007, 18:23
Бывалый

Кстати, Ярина, я тут читала про ваше желание работать во Франции. Не знаю как у других происходит процесс устройства на работу, а меня-это было так: рассылаешь CV и lettre de motivation и потом ждешь ответа, либо тебе вежливо отказывают по email или по почте, либо приглашают на собеседование. Приходить без приглашения в больницу и пытаться поговорить с шефом-идея сомнительная, они всегда заняты и все равно скажут сначала прислать CV. Здесь везде нужно назначать встречу заранее, это, так сказать, хороший тон. Хотя, конечно, можете попытаться, может и повезет!
white rabbit вне форумов  
Старое 30.07.2007, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Позвольте спросить, я так и не поняла вам дали место???

white rabbit пишет:
Приходить без приглашения в больницу и пытаться поговорить с шефом-идея сомнительная, они всегда заняты и все равно скажут сначала прислать CV. Здесь везде нужно назначать встречу заранее, это, так сказать, хороший тон. Хотя, конечно, можете попытаться, может и повезет!
В моем случае, я обьездила все местные больницы и взяла встречи с начальником отдела кадров, конечно все мне предлогали начать медсестрой, но я отказалась. Потом в одной из больниц оказалось "горящее" место и мне предложили место интерна, но к сожалению с моим дипломом вышестоящие структуры отказали мне, но заведущий отделением реабилитационной медицины мне предложил стажировку. Мелочь, да... Но мне это позволяет влится в систему, я смотрю принципы лечения, диагностики и так далее. Я не теряю надежду, что буду работать врачем во Франции и данную стажировку принимаю как первую ступеньку
Старое 03.08.2007, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Olle для этого надо пройти 1 и 6 курс, а в интернатуре выбрать данную специализацию (поскольку французы неохотно выбирают Santée Publique , то есть большой шанс ее получить)
Старое 30.07.2007, 18:16
Бывалый

Да называла я им мометазон (это международное название элокома) и пентоксифиллин тоже (у нас бы я его тренталом назвала), и тиоктовую к-ту упоминала. В это трудно поверить, но препаратов этих у них нет и ,самое интересное, о них никто не знает! Так что кончилась история тем, что мне подружка привезла элоком из швейцарии.
А еще они думают, что если этих лекарств у них нет, то и знать о них не надо...Вот!
white rabbit вне форумов  
Старое 30.07.2007, 20:53
Дебютант

да, я уж рассылаю письма. отвечают, как ни странно, только говорят, мол если хотите что-то получить за наш счет, то не надейтесь. а так, пожалуйста, шлите документы. однажды я не смогла вовремя ответить - уезжала на отдых, так мне этот профессор-шеa сам дважды писал -мол, вы получили мое письмо или нет? , что меня очень поразило.
а относительно препаратов я очень озадачена. сейчас уж не помню, но по-моему французы какое-то клиническое исследование по берлитиону проводили (может, я ошибаюсь, конечно....). а может, это проблема с фармацевтами - в нашей стране они частенько много чего не знают, может и французские не все далекие...))
Ярина вне форумов  
Старое 30.07.2007, 20:56
Дебютант

а относительно похода без приглашения вк шефу я тоже как-то сомневаюсь - я тут уже описывала свое представление этого мероприятия. так что спасибо Роксанн за ссылки,пишу письма.))
Ярина вне форумов  
Старое 30.07.2007, 22:27
Мэтр

Ярина пишет:
а относительно похода без приглашения вк шефу я тоже как-то сомневаюсь - я тут уже описывала свое представление этого мероприятия. так что спасибо Роксанн за ссылки,пишу письма.))
Девушки , вы конечно , можете сомневаться и делать как считаете нужным , но я лично все свои места работы во Франции (числом 3 -последовательно ) нашла именно личным походом к шефу без всякой договоренности. Ни одного письма не написала .
Это так , для информации.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.08.2007, 14:39
Бывалый

Roksanne пишет:
Девушки , вы конечно , можете сомневаться и делать как считаете нужным , но я лично все свои места работы во Франции (числом 3 -последовательно ) нашла именно личным походом к шефу без всякой договоренности. Ни одного письма не написала .
Это так , для информации.
Привет, Роксанне, а может быть у вас особый шарм и поэтому они с вами разговаривают .Наверное надо попробовать просто приходить без приглашения.
white rabbit вне форумов  
Старое 07.09.2007, 23:52
Мэтр

white rabbit пишет:
Наверное надо попробовать просто приходить без приглашения.
Давно уже надо начинать пробовать . Попытка - не пытка , а славянский шарм никуда не спрячешь - он ведь и у Вас есть
Roksanne вне форумов  
Старое 30.07.2007, 22:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
white rabbit пишет:
знать их стандарты лечения, медикаменты, и т.д.
white rabbit пишет:
).Они даже не знают об их существовании! А ведь страны-производители-их соседи.
Кто может, объясните мне, что это за феномен такой?
А зачем соседей-конкурентов пускать на свой рынок, не логично...Поищите ка в США европейский препарат. А чему удивлятся, что здесь свои подходы и свои медикаменты, проблема остается проблемой, инсульт он и в Африке инсульт.
pusha вне форумов  
Старое 27.08.2007, 14:33
Бывалый

pusha пишет:
А зачем соседей-конкурентов пускать на свой рынок, не логично...Поищите ка в США европейский препарат. А чему удивлятся, что здесь свои подходы и свои медикаменты, проблема остается проблемой, инсульт он и в Африке инсульт.
А почему же тогда в России все медикаменты есть???Я считаю, что нужно иметь доступ ко всем имеющимся препаратам. Например, они ничего не смогли мне предложить вместо Элокома. Показали крем от солнечных ожогов и укусов насекомых
white rabbit вне форумов  
Старое 02.08.2007, 15:27
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2006
Здравствуйте, коллеги!
Ищу во всю ФФИ, но одновременно возник вопрос, а не получить ли специализацию по Santee Publiqueв в соотв. заведении, если с ФФИ не получится? Кто-нибудь проходил по этому пути? Поделитесь пожалуйста опытом, берут ли туда с нашим дипломом, можно ли его легализовать или тоже предложат идти с 1 курса, что-то не очень поняла по фр. сайтам? Заранее спасибо всем за ответ.
Olle вне форумов  
Старое 02.08.2007, 17:30
Мэтр

Olle пишет:
...специализацию по Сантее Публиqуев в соотв. заведении...
Впервые слышу .Расскажите поподробнее - что это ?
Roksanne вне форумов  
Старое 05.08.2007, 14:25
Новосёл

Дата рег-ции: 12.09.2006
Странно, во многих европейских универах можно учиться с нашим дипломом... правда платить очень дорого...
Если кто услышит какие-то другие новсти на этот счет - скиньте информацию, пожалуйста.
Olle вне форумов  
Старое 12.08.2007, 01:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Olle пишет:
специализацию по Santee Publiqueв в соотв. заведении
Ecole Nationale de la Santé publique (Rennes)
pusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки