Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 17:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Alena77,
А знакомая 8 лет отработала в магазине, все время на ногах. Отложила на первый взнос. На остальное дали кредит, купила 2-ух комнатную в новом доме. Молодец.
То есть она получила ПОЗИТИВ и уже потом заработала? Тогда это меняет дело. Она с документами работала официально. Но, у автора еще нет позитива. Кстати, вот эти мои знакомые из России, ждали ответа 3 года. За это время, они и сделали накопления. То есть, они практически все, что получали откладывали. На питание они не тратили, так как их кормили. За квартиру тоже не платили.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 17:30     Последний раз редактировалось sara-rufina; 03.08.2016 в 17:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
ошибка
sara-rufina вне форумов  
Старое 03.08.2016, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Им платят сейчас 13 евро в день. Это 400 евро в месяц.
13 евро - это пока нет предоставленного жилья. Когда предоставят, то пособие уменьшится до 10 евро примерно
sara-rufina вне форумов  
Старое 03.08.2016, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
13 евро - это пока нет предоставленного жилья. Когда предоставят, то пособие уменьшится до 10 евро примерно
А откуда эти 13 евро появились? На 4-ех человек 17, на 5-ых уже 20. И тут пишут, что если жилья нет, то по 4,20 евро дополнительных в день: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F33314
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
У меня вопрос к автору. Задам его в открытом доступе, а не через личку. Без умыслов об отчете.
Из сообщения выше, я поняла, что некоторые форумчане вам помогли морально и материально. И вам это, слава Богу, помогло. А что вы будете делать в следующем месяце? Хорошо, в следующем тоже помогут! А что потом? Или Вам будут помогать до тех пор, пока вы не получите ответ? Ведь ваш бюджет (метка темы) не увеличится без этой помощи.
Я попала в такой период, когда приехали, сдались, привезённое съели, а деньги (да, пособие) будет только 6-21/08. Вот тяну до заветной смс. Походу учусь планировать и экономить.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Я попала в такой период, когда приехали, сдались, привезённое съели, а деньги (да, пособие) будет только 6-21/08. Вот тяну до заветной смс. Походу учусь планировать и экономить.
А почему именно в эти даты? Вас возьмёт CADA?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:36
Кандидат в мэтры

А почему именно в эти даты? Вас возьмёт CADA?
Потому что пособие начисляется и кидается на спецкарту через 30-45 дней от дня сдачи в префектуре.
Про CADA нам не озвучивали. Сказали, что есть на примере "appartement" для нашей семье.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 23:00
Заблокирован(а)

Потому что пособие начисляется и кидается на спецкарту через 30-45 дней от дня сдачи в префектуре.
Про CADA нам не озвучивали. Сказали, что есть на примере "appartement" для нашей семье.
Вы меня извините, но вы хоть одну информативную ссылку читаете? Я лично давала ссылку, что до тех пор, пока CADA не примет вас, о каком пособии вы говорите?

Про гостиницу. Люди, вы и впрямь думаете, что 115 заселяет в нормальную гостиницу с древней плиткой?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:44
Кандидат в мэтры

У меня вопрос к автору. Задам его в открытом доступе, а не через личку. Без умыслов об отчете.
Из сообщения выше, я поняла, что некоторые форумчане вам помогли морально и материально. И вам это, слава Богу, помогло. А что вы будете делать в следующем месяце? Хорошо, в следующем тоже помогут! А что потом? Или Вам будут помогать до тех пор, пока вы не получите ответ? Ведь ваш бюджет (метка темы) не увеличится без этой помощи.
Я попала в такой период, когда приехали, сдались, привезённое съели, возникли непредвиденные траты на койку и еду годную к употреблению на газоне, а деньги (да, пособие) будет только 6-21/08. Вот тяну до заветной смс. Походу учусь планировать и экономить.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Я попала в такой период, когда приехали, сдались, привезённое съели, возникли непредвиденные траты на койку и еду годную к употреблению на газоне, а деньги (да, пособие) будет только 6-21/08. Вот тяну до заветной смс. Походу учусь планировать и экономить.
Ну вот, уже что-то конкретное. Запасы кончились, а надо дотянуть до конца августа. Это логично и понятно.
Как минимум, ясно, что советами в этой ситуации сыт не будешь и ценными адресами, закрытыми на каникулы, детей не накормишь.
Старое 03.08.2016, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Как сказал один представитель местного населения :" ты даже не представляешь, как радуются те, у кого увеличивается налоговый процент".
( это к тому, что увеличивается и доход)
Valena вне форумов  
Старое 03.08.2016, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Как сказал один представитель местного населения :" ты даже не представляешь, как радуются те, у кого увеличивается налоговый процент".
( это к тому, что увеличивается и доход)
Вот только хотела то же самое написать - лучше больше зарабатывать и больше платить, чем ничего не платить и мало зарабатывать ( или вообще не иметь возможности заработать).
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Вот только хотела то же самое написать - лучше больше зарабатывать и больше платить, чем ничего не платить и мало зарабатывать ( или вообще не иметь возможности заработать).
Вообще-то, лучше много зарабатывать, не работать и ничего не платить...
Многие же предпочитают не работать и зарабатывать (получать) немного...
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Очень самокритично.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 03.08.2016, 18:30     Последний раз редактировалось Parka; 03.08.2016 в 18:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Очень самокритично.
Не понял реплики

Ну первый случай, если вы олигарх, то ок.
Да, конечно же, все олигархи как один - не работают и не платят налогов
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 18:27
Мэтр

Вообще-то, лучше много зарабатывать, не работать и ничего не платить...
Ну первый случай, если вы олигарх, то ок.

Ну и я лично предпочитаю всё же работать, благо в данный момент работа мне моя нравится.
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
эсфирь отдыхает от форума - за хамство и переход на личности.
Старое 03.08.2016, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Смотрю тема развивается по принципу" можно и до столба докопаться", причем лидируют всё те же...
Откуда на сегодня автору знать что в ближайшей маленькой булочной,наоборот,дорогой хлеб?
Вы все сразу в реальности стали разбираться на раз-два?
Может стоит поискать тему о казусах по первости после приезда,чтобы напомнить?
Алёну Минск вон прокритиковали,а ведь она права- эта тема ,в первую очередь,показывает нашу потаенную сущность.
Печально.
В прошлом году я в больнице лежала с женщиной из Грузии,ждет уже несколько лет ответ на статус беженца.
Как же много ее соотечественников приходило просто поддержать. Она , кстати,очень позитивный человек и люди ее окружают из разных слоев общества.
А то автору уже несколько раз место указали- общаться только с ей подобными,тобишь бомжами...
Мда.
Когда то прочитала что люди,пытающиеся самоутвердиться за счет кого то , просто напросто пытаются доказать самим себе что у них то все хорошо.
Когда то мне очень очень помогли,я с теплотой вспоминаю письма и поддержку моих дорогих форумчан,а так же помню некоторых кто также пытался мне указать мое место...
Я им тоже благодарна,т.к пошла от противного не вниз,а вверх.
Я еще раз желаю удачи автору,каждый выбирает свой путь и надеюсь,что вы не ошиблись в своем.
А всем остальным - не судите,да не судимы будете...
lecia вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.08.2016 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Откуда на сегодня автору знать что в ближайшей маленькой булочной,наоборот,дорогой хлеб?
Да элементарно, достаточно ОДИН РАЗ посмотреть на цену хлеба там, и один раз в супермаркетe... в том же Лидле, который ей советовали и в который она пошла)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А то автору уже несколько раз место указали- общаться только с ей подобными,тобишь бомжами...
Мда.
Когда то прочитала что люди,пытающиеся самоутвердиться за счет кого то , просто напросто пытаются доказать самим себе что у них то все хорошо.
Когда то мне очень очень помогли,я с теплотой вспоминаю письма и поддержку моих дорогих форумчан,а так же помню некоторых кто также пытался мне указать мое место...
Я еще раз желаю удачи автору,каждый выбирает свой путь и надеюсь,что вы не ошиблись в своем.
Нет у вас на форуме врагов, не выдумывайте. Никто вам зла не желал и не желает.

Насчёт хлеба из булочной - всего лишь вопрос приоритетов. Пусть автор их определит сама.
Как распределить свой бюджет.
Месяц-два-три поживёт и начнёт понимать.

А к лучшему мы все стремимся, вверх, не вниз, как вы сказали, без исключения.
И не дураки вовсе, разницу во вкусе продуктов вполне знаем.
Только всему своё время.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Смотрю тема развивается по принципу" можно и до столба докопаться", причем лидируют всё те же...
Может стоит поискать тему о казусах по первости после приезда,чтобы напомнить?
Алёну Минск вон прокритиковали,а ведь она права- эта тема ,в первую очередь,показывает нашу потаенную сущность.
Печально.
В прошлом году я в больнице лежала с женщиной из Грузии,ждет уже несколько лет ответ на статус беженца.
Как же много ее соотечественников приходило просто поддержать. Она , кстати,очень позитивный человек и люди ее окружают из разных слоев общества.
Мда.

А зачем самоутверждаться на форуме?
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:06
Мэтр

А как можно в гостинице багеты хранить (к предложению оптовых закупок)? Или сухарики сушить?
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:12
Мэтр

А как можно в гостинице багеты хранить (к предложению оптовых закупок)? Или сухарики сушить?
Там же, где и 13 кг овощей...
Про багеты. Когда хочется очень кушать и нет денег, то голодный народ обычно что ест? Суп и хлеб. Много хлеба...
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:13
Мэтр

Там же, где и 13 кг овощей...
Про багеты. Когда хочется очень кушать и нет денег, то голодный народ обычно что ест? Суп и хлеб.
Может и хлеб, но не корки.
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:18
Мэтр

Может и хлеб, но не корки.
Primavera, в Lidl продают долгоиграющий...
А корки (немного зачерствевший хлеб от багета), кстати, всегда можно подогреть на сковородке. Не знали? Очень вкусно.
Я даже не говорю про яичницу с таким хлебом
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
в Lidl продают долгоиграющий...
В нашем (размером побольше) всякий есть. И такой, и эдакий. Дешевле, чем в других супермаркетах.
О вкусе можно спорить долго. Да только нужно ли?

Можно не на хлебе экономить, а на гаджетах, например.
Но так, что всё и сразу, понятно, что бывает только в сказках и у выигравших в лото.
А пока придётся чем-то поступиться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:23
Мэтр

А корки (немного зачерствевший хлеб от багета), кстати, всегда можно подогреть на сковородке. Не знали? Очень вкусно.
Не знала, я хлеб теперь вообще редко ем. Долгоиграющий, кстати, я покупала будучи студенткой и живя на 420€ (из них 125€ на квартиру, 25€ на проездной и 20€ на телефон), на остальные можно было гулять. Так вот этот синтетический хлеб я вообще не могла есть (а я человек далеко не избалованный), но мне от него реально было плохо. Отдавала своей хозяйке, у которой комнату снимала.
Может с тех пор, изобрели новый долгоиграющий хлеб, не знаю.
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:44
Кандидат в мэтры

Я даже не говорю про яичницу с таким хлебом
Нам в Лидл 4 мин идти, но там мы ни разу не попадали на багеты. Только на пустые полки))
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 08:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Неужели во Франции есть отели, в которые кого-то не пускают? Тем более отца к детям? Это про период, когда дети болели.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2016, 09:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Неужели во Франции есть отели, в которые кого-то не пускают? Тем более отца к детям? Это про период, когда дети болели.
Да, есть. Запрет на визиты. Может, лично поселенцев от 115 касается, а не клиентов, но - да.
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет