Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 21:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Я попала в такой период, когда приехали, сдались, привезённое съели, а деньги (да, пособие) будет только 6-21/08. Вот тяну до заветной смс. Походу учусь планировать и экономить.
А почему именно в эти даты? Вас возьмёт CADA?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
tmichelle, Ну вот я и предложила ТС не пропадать с форума, а поделиться успехами через год-два-три...Вот тогда по факту и посмотрим, а что толку сейчас постоянно говорить халва-халва, от этого у ТС во рту слаще не станет. Реальнее нужно быть, реальнее и слушать бывалых форумчан. Я сама из этой темы многое что для себя узнала новое.
Suare вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
tmichelle, Ну вот я и предложила ТС не пропадать с форума, а поделиться успехами через год-два-три...Вот тогда по факту и посмотрим, а что толку сейчас постоянно говорить халва-халва, от этого у ТС во рту слаще не станет. Реальнее нужно быть, реальнее и слушать бывалых форумчан. Я сама из этой темы многое что для себя узнала новое.
+1. Второй день ищу информацию по банку, не могу найти, потерялась. А многие у меня спрашивают. Люди, кто помнит, киньте ссылку.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Соседка, я сегодня второй раз только смогла просмотреть форум. Не успеваю даже читать, потому многие вопросы с подтекстом и провокационные просматриваю, но отвечаю на вопросы со смыслом. Чтоб потом опять на 4 стр не было дебатов. Я не помню Ваш вопрос. Можете повторить?
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Belochka, вопросы обо всем этом были у форумчан, такое впечатление, их это волнует больше, чем мать. Но за это получили отповедь и обвинение в нападках и влезании в не свое дело. Если даже наводящие вопросы о специальности считаются "личными", что тут говорить. А как можно дать совет "сделай то, не знаю что"? Но похоже от нас именно этого и ждали.
А какой бы Вы совет дали, если бы автор свою специальность озвучила? Она спрашивала совет о работе? Автор уже неоднократно написала, что не имеет права работать. Или же если бы она была биохимиком, Вы бы ей разрешение на работу сделали? А если преподавателем музыки? Или медсестрой? Может, прежде чем спросить, стоит задуматься, что Вы сможете ответить? Реально и по делу.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А откуда эти 13 евро появились? На 4-ех человек 17, на 5-ых уже 20. И тут пишут, что если жилья нет, то по 4,20 евро дополнительных в день: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F33314
У нас месяц по 13/день. Чттала много раз, что за предоставленное постоянное жильё просят какой-то минимум: около 100-120€. А жильё сейчас есть временное, в отеле. Надбавка не полагается.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Возможно, будет наоборот) выросшие дети будут сидеть на РСА, и им будут выплачиваться пособии из кармана все тех же критикующих ))
конечно это может произойти, но давайте не будем сейчас заниматся теорией вероятности и высчитывать с какой долей вероятности у автора дети могут сидеть на пособии.По постам ТС видно что не это цель ее переезда.
tmichelle вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
Я сужу по опыту моей подруги. Как только она попросила убежища, обратившись в префектуру, так сразу стало "капать" пособие ей с ребенком. Сумма была именно 13 евро в день. Но сразу же объяснили, что эта сумма не изменится, пока их не поселят, после заселения в CADA, а это было уже через неделю после прошения, пособие стало около 10-11 евро в день.
Может быть наши герои отказались от какого-то предлагаемого жилья вдалеке от Ниццы и тем самым их пособие так и осталось 13 евро в день?
Нам ещё не предлагали. Так вчера и сказал офицер ОФИИ: будем подсматривать вам варианты...
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеtmichelle пишет:
.По постам ТС видно что не это цель ее переезда.
Интересно, а если бы она написала другое, то много бы было здесь желающих ей помочь ? Психология....учите матчасть.
Suare вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:58
Мэтр

У нас месяц по 13/день. Чттала много раз, что за предоставленное постоянное жильё просят какой-то минимум: около 100-120€. А жильё сейчас есть временное, в отеле. Надбавка не полагается.
Вам уже начали выплачивать пособия? Потому что по официальным источникам, на которые я давала ссылку, у Вас выплаты другие должны быть, если вас 4 человека. А надбавка Вам не положена, потому что как раз жилье есть. Она предусматривается для тех, кто на улице остается.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Относятся нормально и к иностранным, и к французским жёнам. Работающие жены тоже нормально относятся к участию в семейном бюджете.

Мне лично без разницы, кто именно будет жить на налоги французов, на мои в том числе, но я лично не хочу, чтобы мои налоги росли из-за роста нахлебников.

Но в этой теме я пишу, что не понимаю Вас, что Ваши посты вызывают у меня некоторые сомнения не из-за того, что Вы беженцы и на пособии. Моё мнение к Вашей ситуации повернулось в диаметрально противоположную сторону, когда Вы стали дерзить и писать ну совершенно неадекватно для ситуации женщины без документов с двумя маленькими больными детьми и с дочкой, которая чуть ли не в заложниках на родине.

Вопрос, как выжить для меня, например, это не когда покупать свежий багет в булочной, а где , например, дешевле постирать одежду и купить мыло и стиральный порошок. Прошу прощения, если что не так. Или по этой проблеме для женщины с двумя детьми у Вас вопросов в незнакомой стране нет ?
Свежий багет был не вопросом, а впечатлением.

Стирать можно в прачечной за 3.9+.5 или бесплатно в Secour Catholique. Как раз пришло время попробовать там постирать, ибо прачечная пока вне бюджета.

Мыло и шампунь нам дают по 2ед. в гостинице, как и чистые полотенца и белье, что очень облегчает жизнь и очень экономит (мыло с шампунем). Уже накопилось даже шт 15 брусочков на светлое самостоятельное будущее.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А какой бы Вы совет дали, если бы автор свою специальность озвучила? Она спрашивала совет о работе? Автор уже неоднократно написала, что не имеет права работать. Или же если бы она была биохимиком, Вы бы ей разрешение на работу сделали? А если преподавателем музыки? Или медсестрой? Может, прежде чем спросить, стоит задуматься, что Вы сможете ответить? Реально и по делу.
Автор писала, что имеет право получать доход от интеллектуальной и творческой деятельности. Я бы может и дала совет. Реально и по делу.
Не надо с таким высокомерием. Если у меня на лбу не написано кто я и что я, это не значит, что я ничего в жизни не знаю.
Спасибо за понимание.
olena_k вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Какие виллы, какие машины, какие фотографии, какие подработки для ещё не приехавшей дочки?! Это что, желание уйти в мир грёз и отрешиться от суровой реальности? Во-первых, как, когда и на какие деньги может приехать 14 летний подросток один? Ни одного вопроса не было из серии - как купить дешевые билеты, если нет банковской карты, например. Или как подселять дочку в отель, в который и мужа-то с трудом пустили.
Вы не внимательны.

Мне минимума мало, я хочу и мне приятно добиваться самой и с мужем. Потому буду стараться ко многому, не "социальному".
Это видно невооруженным глазом.

Я попала в такой период, когда приехали, сдались, привезённое съели, а деньги (да, пособие) будет только 6-21/08. Вот тяну до заветной смс. Походу учусь планировать и экономить.
Странная экономия - покупать хлеб по 0.8. Это цена багета в Монопри....
Я писал выше, где можно купить по 0.5. Оптом. Но туда идти вам не менее получаса. Или по 1. Но супер вкусный.
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А как можно в гостинице багеты хранить (к предложению оптовых закупок)? Или сухарики сушить?
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2014
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Интересно, а если бы она написала другое, то много бы было здесь желающих ей помочь ? Психология....учите матчасть.
даже если это и так, это говорит о том что ТС человек думающий, это еще один аргумент в ее пользу .Извиняюсь за офф, больше писать не буду.
tmichelle вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А как можно в гостинице багеты хранить (к предложению оптовых закупок)? Или сухарики сушить?
Там же, где и 13 кг овощей...
Про багеты. Когда хочется очень кушать и нет денег, то голодный народ обычно что ест? Суп и хлеб. Много хлеба...
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Хлеб дают. Причём бери, хоть тонну. Воду тоже выдают. Соки, овощи, консервы, мясные продукты, сладости, молочные продукты, выпечку. Вообшем, все, что в обычном супермапкете. Подходят к стелажу и им выдают на выбор. У нас выдавали продукты 2 раза в неделю. В другие дни беженцы идут по другим пунктам. Получается, что на неделю потребительская корзина наполнена. Только в воскресенье из своего бюджета.
Но, моих знакомых полностью кормили. Наедались так, что закупать ничего не хотели.
Нам выдали один раз по справке. Справку дали потому, что ещё не получаем пособие. Нет хлеба вагонами , консерв на выбор, соков, молочки и т.д. Только овощи и немного фруктов. Один раз. Даже без картошки. Брать в объёме одной низкой коробки.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Там же, где и 13 кг овощей...
Про багеты. Когда хочется очень кушать и нет денег, то голодный народ обычно что ест? Суп и хлеб.
Может и хлеб, но не корки.
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А то автору уже несколько раз место указали- общаться только с ей подобными,тобишь бомжами...
Мда.
Когда то прочитала что люди,пытающиеся самоутвердиться за счет кого то , просто напросто пытаются доказать самим себе что у них то все хорошо.
Когда то мне очень очень помогли,я с теплотой вспоминаю письма и поддержку моих дорогих форумчан,а так же помню некоторых кто также пытался мне указать мое место...
Я им тоже благодарна,т.к пошла от противного не вниз,а вверх.
Я еще раз желаю удачи автору,каждый выбирает свой путь и надеюсь,что вы не ошиблись в своем.
А всем остальным - не судите,да не судимы будете...
Нет у вас на форуме врагов, не выдумывайте. Никто вам зла не желал и не желает.

Насчёт хлеба из булочной - всего лишь вопрос приоритетов. Пусть автор их определит сама.
Как распределить свой бюджет.
Месяц-два-три поживёт и начнёт понимать.

А к лучшему мы все стремимся, вверх, не вниз, как вы сказали, без исключения.
И не дураки вовсе, разницу во вкусе продуктов вполне знаем.
Только всему своё время.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Автор писала, что имеет право получать доход от интеллектуальной и творческой деятельности. Я бы может и дала совет. Реально и по делу.
Не надо с таким высокомерием. Если у меня на лбу не написано кто я и что я, это не значит, что я ничего в жизни не знаю.
Спасибо за понимание.
Нет тут никакого высокомерия. Но если есть какие-то специальности, которые разрешают "работу" в ситуации просителя убежища, то почему бы их не озвучить? Тем более, что автор написала про фотографии. Если нет и все это нелегально, то тогда есть другие средства связи. Как будто для совета просто необходимо додавить автора в признании своих дипломов.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Может и хлеб, но не корки.
Primavera, в Lidl продают долгоиграющий...
А корки (немного зачерствевший хлеб от багета), кстати, всегда можно подогреть на сковородке. Не знали? Очень вкусно.
Я даже не говорю про яичницу с таким хлебом
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
в Lidl продают долгоиграющий...
В нашем (размером побольше) всякий есть. И такой, и эдакий. Дешевле, чем в других супермаркетах.
О вкусе можно спорить долго. Да только нужно ли?

Можно не на хлебе экономить, а на гаджетах, например.
Но так, что всё и сразу, понятно, что бывает только в сказках и у выигравших в лото.
А пока придётся чем-то поступиться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:23
Мэтр

А корки (немного зачерствевший хлеб от багета), кстати, всегда можно подогреть на сковородке. Не знали? Очень вкусно.
Не знала, я хлеб теперь вообще редко ем. Долгоиграющий, кстати, я покупала будучи студенткой и живя на 420€ (из них 125€ на квартиру, 25€ на проездной и 20€ на телефон), на остальные можно было гулять. Так вот этот синтетический хлеб я вообще не могла есть (а я человек далеко не избалованный), но мне от него реально было плохо. Отдавала своей хозяйке, у которой комнату снимала.
Может с тех пор, изобрели новый долгоиграющий хлеб, не знаю.
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sonnisse, вы разницу между дипломом и умениями человека (а творческая и интеллектуальная работа, это зачастую именно умения не по диплому) понимаете? Мне не нужен отчет в дипломах и прочем. У меня у самой в дипломе одно написано, а работала много лет по другой специальности, но с применением университетских знаний.
Какой смысл от совета, например, писать статьи, если человек писать не умеет (в журналистском смысле слова)? Или что нужно сидеть и придумывать списком чем бы творческим автору заняться? Снова не угодишь. Можно было всего лишь указать умения и возможные сферы применения.
olena_k вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Да и пусть бы сидела на пособии - если ей хватает, то и на здоровье. Дело в том, что тема заявлена как ликбез для выживающих, естественно и советы начинаются соответствующие. Но автор каждый раз уводит разговор в сторону, которая с "выживанием" ну никак не вяжется.
Какие виллы, какие машины, какие фотографии, какие подработки для ещё не приехавшей дочки?! Это что, желание уйти в мир грёз и отрешиться от суровой реальности? Во-первых, как, когда и на какие деньги может приехать 14 летний подросток один? Ни одного вопроса не было из серии - как купить дешевые билеты, если нет банковской карты, например. Или как подселять дочку в отель, в который и мужа-то с трудом пустили. Больные дети были - где вопросы о том куда идти и как их лечить?
Виллы для мечты, машины и фотографии как возможность для заработка, подработка для ответов на вопрос дочки о месте подработки.
По билетам. И так все, кому ни лень, задавали вопросы про билеты. Про билеты для старшей не спрашиваю, чтоб не разводить "Holly war". Где и как купить билеты я и так знаю. Могу даже подсказать нюансы и ссылки дать. Дочку в отель не могут не пустить после звонка в 115, тк она несовершеннолетняя. Только если по соображениям сложности проживания 5-ти человек на 5-7 кв.м на двух односпальных кроватях нам не скажут срочно двигать в другое временное жильё.
По больным детям ответили, куда идти. Как лечить самой - известно на практике.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Смотрю тема развивается по принципу" можно и до столба докопаться", причем лидируют всё те же...
Откуда на сегодня автору знать что в ближайшей маленькой булочной,наоборот,дорогой хлеб?
Вы все сразу в реальности стали разбираться на раз-два?
Может стоит поискать тему о казусах по первости после приезда,чтобы напомнить?
Алёну Минск вон прокритиковали,а ведь она права- эта тема ,в первую очередь,показывает нашу потаенную сущность.
Печально.
В прошлом году я в больнице лежала с женщиной из Грузии,ждет уже несколько лет ответ на статус беженца.
Как же много ее соотечественников приходило просто поддержать. Она , кстати,очень позитивный человек и люди ее окружают из разных слоев общества.
А то автору уже несколько раз место указали- общаться только с ей подобными,тобишь бомжами...
Мда.
Когда то прочитала что люди,пытающиеся самоутвердиться за счет кого то , просто напросто пытаются доказать самим себе что у них то все хорошо.
Когда то мне очень очень помогли,я с теплотой вспоминаю письма и поддержку моих дорогих форумчан,а так же помню некоторых кто также пытался мне указать мое место...
Я им тоже благодарна,т.к пошла от противного не вниз,а вверх.
Я еще раз желаю удачи автору,каждый выбирает свой путь и надеюсь,что вы не ошиблись в своем.

А всем остальным - не судите,да не судимы будете...
А зачем самоутверждаться на форуме?
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Я попала в такой период, когда приехали, сдались, привезённое съели, возникли непредвиденные траты на койку и еду годную к употреблению на газоне, а деньги (да, пособие) будет только 6-21/08. Вот тяну до заветной смс. Походу учусь планировать и экономить.
Ну вот, уже что-то конкретное. Запасы кончились, а надо дотянуть до конца августа. Это логично и понятно.
Как минимум, ясно, что советами в этой ситуации сыт не будешь и ценными адресами, закрытыми на каникулы, детей не накормишь.
Старое 03.08.2016, 22:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А почему именно в эти даты? Вас возьмёт CADA?
Потому что пособие начисляется и кидается на спецкарту через 30-45 дней от дня сдачи в префектуре.
Про CADA нам не озвучивали. Сказали, что есть на примере "appartement" для нашей семье.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:42
Мэтр

Виллы для мечты,
шутка, это мы уже поняли...
Цитата:
машины и фотографии как возможность для заработка, .
Для этого нужен начальный капитал и не малый

Цитата:
Дочку в отель не могут не пустить после звонка в 115, тк она несовершеннолетняя. Только если по соображениям сложности проживания 5-ти человек на 5-7 кв.м на двух односпальных кроватях нам не скажут срочно двигать в другое временное жильё.
Можно назвать хоть один отель на Буффа, где бы площадь номера составляла 5-7 кв.м.?

Цитата:
По билетам. И так все, кому ни лень, задавали вопросы про билеты. Про билеты для старшей не спрашиваю, чтоб не разводить "Holly war". Где и как купить билеты я и так знаю. Могу даже подсказать нюансы и ссылки дать.
как раз искал такой билет (Москва-Ницца). Купил бесплатный в итоге за мили (у вас такой возможности нет). Транспортный сбор составил 40 ! евро.
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 22:44
Кандидат в мэтры

Я даже не говорю про яичницу с таким хлебом
Нам в Лидл 4 мин идти, но там мы ни разу не попадали на багеты. Только на пустые полки))
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет