Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2016, 10:52
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Первые деньги за ожидание похожие были и называлось Однократное субсидия за ожидание. Выдавалась по факту сдачи властям. К нему потом добавлялось ежемесячное пособие около 700 евро. С 15 ноября 2016 всё отменили, кроме пособия ADA, которое мы ждём сейчас, которое составит около 400 евро.
деньги про которые я писала после позитива единовременно каф выплачивает
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Могу сказать за одну конкретную сферу. Для иностранных врачей со статусом беженца существует свой, отдельный список для подтверждения диплома. Каждый год этот список далеко не пустой, и желающих в него попасть огромное количество. Я недавно была у врача, которая как раз в свое время получила такой статус и подтвердила диплом. Врач из нее замечательный.
Да, у моего мужа была такая знакомая. Она единственная, кто добился большего. И это с 2 детьми.
Старое 05.08.2016, 10:53
Бывалый

Могу сказать за одну конкретную сферу. Для иностранных врачей со статусом беженца существует свой, отдельный список для подтверждения диплома. Каждый год этот список далеко не пустой, и желающих в него попасть огромное количество. Я недавно была у врача, которая как раз в свое время получила такой статус и подтвердила диплом. Врач из нее замечательный.
врачи безусловно отдельная категория, врачи-беженцы подтверждают диплом по очень упрощенной схеме
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеbegum пишет:
обычный бытовой ремонт - установка и сборка кухонь, шкафов, кухни по индивидуальному заказу,
Хороший вариант! Как раз около мая можно будет просить разрешение на работу и иметь этот вариант в виду!
BorKa вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
деньги про которые я писала после позитива единовременно каф выплачивает
Я про это не очень в курсе, хотя получила совет собрать и подать документы для будущего досье в каф.
BorKa вне форумов  
Старое 05.08.2016, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Да, один знакомый стал управляющим отелем в Париже. Но его родственники тесно работают с туристами в России.
А начинал с продажи газет, ремонта квартир и места рецепциониста.
Старое 05.08.2016, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
врачи безусловно отдельная категория, врачи-беженцы подтверждают диплом по очень упрощенной схеме
она очень упрощенная по сравнению со всеми остальными врачами, но если в принципе посмотреть, то там все не так уж легко и просто.
Daria_microb вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:01
Бывалый

она очень упрощенная по сравнению со всеми остальными врачами, но если в принципе посмотреть, то там все не так уж легко и просто.
да, согласна
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
да конечно, но вопервых беженцы при получении позитива получают определенную сумму денег от государства, которая зависит от количества детей и от времени проведенного в ожидании позитива, это примерно 10т евро, плюс они сначала начинают на кого-то работать, а потом есть какой-то вариант получить сумму пособия по безработице единовременно если начинаешь свое дело, потом еще из дома бывает им деньги присылают
а почему сами французы в своем большинстве не имеют возможность начать свой бизнес (денег нет, заначки нет, стартового капитала тоже), а беженцам - зеленый свет?
chloe вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
а почему сами французы в своем большинстве не имеют возможность начать свой бизнес (денег нет, заначки нет, стартового капитала тоже), а беженцам - зеленый свет?
Кто хотел - тот открыл. Кому-то бизнес и даром не нужен.

Старое 05.08.2016, 11:04
Бывалый

может желания нет
begum вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Много примеров, что беженцы добивались постов?
а "далеко пойти" - это совсем необязательно солидный пост. Это способность работать меньше, а получать больше и жить так, чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо, не тянуть лямку, как другие.
Можно получить документы, соц.жилье хорошее (или несколько при фиктивном разводе), нарожать детей, получать пособие "по бедственному" или многодетному положению и жить припеваючи. Изменятся законы - оппортунисты будут приспосабливаться к новым лазейкам, это просто способность такая находить выгоду там, где можно, черта характера и ума/хитрости/практичности.

Можно стать не рядовым рабочим на стройке, а бригадиром, например, самому только палкой других подгонять. Можно вообще не заморачиваться с работой, ни от кого не зависеть когда где-то какое-то место дадут, а открыть своё дело и стричь купоны, если соображаловка позволяет.

Как один из лайфхаков, на который никакого особого стартового капитала не надо - в Беларуси очень много толковых программистов и инженеров. Люди скромные и неиспорченные, особенно вчерашние студенты, готовые работать за разумные деньги, которые во Франции будут считаться минимумом.
Их кто-то из Франции нанимает на дистанционный заказ, во Франции же находят клиентов, продают этот труд (программы, графический дизайн, сайты и проч) и имеют свой навар.

Но это когда будут документы на работу, пока опять отклонение от темы.
Stroka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Почему же не нужен. Но нужно иметь стартовые деньги (а получается, если ты не беженец, то государство не поможет?), плюс кредит на развитие этого самого бизнеса и прочие расходы, плюс налоги.
chloe вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
А Вы не могли бы кратко резюмировать, что именно пригодилось?
Вот по пунктам, а потом тему и закрыть (помогите участникам остаться людьми и не переругаться окончательно друг с другом)? Кому-то нужны лайфхаки - все в одном сообщении и прочитает.

По всем остальным вопросам существует множество тем в других разделах. Кстати, жилье ремонтировать не советую, скорее всего, в каком виде приняли - в таком надо и сдать. И скорее всего, необходимый минимум мебели и техники там будет.
По еде есть темы о бюджетных магазинах. Об одежде, учебе детей - тоже, равно как о страховках, транспорте и прочем.
Очень поддерживаю.
Tatius вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Открыть бизнес не проблема. Проблема- сделать этот бизнес прибыльным!
И tisha не зря написала свой пост, про бизнес во Франции. Люди, еле концы с концами сводят.
Но, меня в который раз поражает французская система. Хоть бы одной французской семье выплатили за рождение французского ребенка 10т. Люди горбатятся всю жизнь и не всегда умудряются накопить. Если не наоборот.
Здесь же, пжл, как старт- возьмите капитал. А сколько этих семей, с позитивами....
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Daria_microb,
Miel, А вы помните нашу бывшую форумчанку Роксану. И врач и работала по специальности и пост в парижском госпитале и беженкой была и начинала с уборки в чужих домах. И не одна она такя из беженцев. Да и на форуме много дробившихся многого в жизни. И с французским и без оного. ( не буду и ники называть, сами можете подумать и всех вспомнить) . Какая разница, кто как начнет жизнь здесь, потом многие
Живут вполне нормально, детей учат, женят, замуж выдают. Даже бабушками и дедушками становятся. И у автора темы , я уверена, все наладится.
Старое 05.08.2016, 11:57
Мэтр

Alena77, сейчас вам напишут, что вы завидуете! Я уже никак не пойму, тут так пишут, и бизнес у бывших беженцев, и дипломы врачей у них по упрощенной схеме...жизнь прям в шоколаде. А те, кто работают на СМИК, получается, неудачники, т.к. просто у них нет желания бизнесом заниматься(
chloe вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, сейчас вам напишут, что вы завидуете! Я уже никак не пойму, тут так пишут, и бизнес у бывших беженцев, и дипломы врачей у них по упрощенной схеме...жизнь прям в шоколаде. А те, кто работают на СМИК, получается, неудачники, т.к. просто у них нет желания бизнесом заниматься(
Мне то что завидовать? Я не являюсь гражданкой этой страны. Но, я могу понять, почему коренные французы не любят беженцев.
Не пойму, почему нельзя выделить эти 10т молодой французской семье с первым ребенком? Для старта. Чем заслужили такой подарок беженцы? Обиженные судьбой?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А вы помните нашу бывшую форумчанку Роксану. И врач и работала по специальности и пост в парижском госпитале и беженкой была и начинала с уборки в чужих домах. И не одна она такя из беженцев.
да, именно, я постеснялась писать ник. Она не только успешно работает по специальности, но и помогла очень многим форумчанам ценной информацией

французским и без оного
это точно, к тому же французский на уровне более-менее для работы - это, по моему личному опыту, год. При наличии желания
Daria_microb вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
tyupa, а мне не хотите чаевых прислать? Я тоже много лет назад работала горничной в гостинице за 420€ в месяц. Уборки в номерах тоже хватало, особенно после китайцев.
И про полотенца - таки да, ими многие горничные унитазы протирают (отель 3*).
Primavera вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Daria_microb,
Miel, А вы помните нашу бывшую форумчанку Роксану. И врач и работала по специальности и пост в парижском госпитале и беженкой была и начинала с уборки в чужих домах. И не одна она такя из беженцев. Да и на форуме много дробившихся многого в жизни. И с французским и без оного. ( не буду и ники называть, сами можете подумать и всех вспомнить) . Какая разница, кто как начнет жизнь здесь, потом многие
Живут вполне нормально, детей учат, женят, замуж выдают. Даже бабушками и дедушками становятся. И у автора темы , я уверена, все наладится.
Роксану я помню и не так там просто с подтверждением диплома было. Знаю несколько "беженцев" с этого форума, лично причем :официантка, продавщица, шофер.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:27
Мэтр

уже никак не пойму, тут так пишут, и бизнес у бывших беженцев, и дипломы врачей у них по упрощенной схеме...жизнь прям в шоколаде. А те, кто работают на СМИК, получается, неудачники, т.к. просто у них нет желания бизнесом заниматься
да не в этом дело. Смысл в том, что по беженству (как и не по беженству) во Францию приезжают очень разные люди. У некоторых людей есть определенная специальность, у кого-то - стремление и идеи для развития бизнеса, и т.д., определенный характер, эти вещи никуда не денутся после переезда.
Я считаю, что "преимущества" статуса беженца в плане рабочих перспектив перед коренными французами, все-таки преувеличены. Вот перед такими, как я, кто приехал не в детском возрасте, учился, работает и никакой помощи от государства не получал и не получает, преимущества есть и у тех и у других, во многих планах. Но нас сюда, как бы никто и не звал, сами приехали. Образование здесь недорогое, и то хорошо.
Daria_microb вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Открыть бизнес не проблема. Проблема- сделать этот бизнес прибыльным!
И tisha не зря написала свой пост, про бизнес во Франции. Люди, еле концы с концами сводят.
Но, меня в который раз поражает французская система. Хоть бы одной французской семье выплатили за рождение французского ребенка 10т. Люди горбатятся всю жизнь и не всегда умудряются накопить. Если не наоборот.
Здесь же, пжл, как старт- возьмите капитал. А сколько этих семей, с позитивами....
Если написали, что дают 10 т. (кому-то там дали, но не им , им почему-то ничего не дали), не значит, что всем прям раздают.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.08.2016 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
я помню и не так там просто с подтверждением диплома было
На первое место работы по её специальности её взяли благодаря большому опыту на Украине, знакомству и благоприятному стечению обстоятельств (всё сложилось в один паззл в какой-то момент). Она сама писала об этом, не скрывая. Подтверждение диплома было позже, как я поняла.
Что ни грамма не умаляет всех достижений, разумеется.

До этого была уборка.
Я помню хорошо её тему.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Miel, Ну а у меня пример личного знакомства, мы приехали по рабочей визе и семья беженцев. ( тоже с форума). Мужья наши " одинаково " работают, и по специальности и дипломы СССР у них признали и зарплаты одинаковы почти. Ну и жена из той семьи, вобще заниматься любимым делом, любимой профессией и успели ее выше всяческих похвал. ( на французском так и не заговорила, и это ей НИКАК не мешает). Так что очень многое зависит и от человека самого, от его характера.
У меня вопрос к автору темы, как здоровье детишек сейчас. ( есть возможность организовать частную врачебную консультацию в Ницце, но у французов. ( бесплатно) Надо? Или сами справитесь? ( решить надо сегодня до вечера, возможно завтра успеем).
Старое 05.08.2016, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Прошу прощения за вторжение, но возникли некоторые вопросы.

Много ли во Франции людей, кто одевается по индпошиву? Про ремонт одежды, это актуально, если джинсы подшить, и цена будет ниже, чем в соседнем ателье.

Оптовые продуктовые склады для каких целей и для кого?

Мастерские по ремонту мебели - так во Франции много антикваров, кто реставрирует мебель и знает технику, местные материалы и многое другое. И диплом у них на это есть.

Вот насчет ресторанов согласна полностью - кругом одни кебабные, аляльные и прочие пункты питания, без которых коренные французы не представляют себе жизни в гастрономическом плане.
Присоединяюсь, хотела написать то же самое по всем пунктам.

Насчет ресторанов бы уточнила - славянам тут тоже ничего не светит. Бегум пишет, вероятно, про беженцев с Кавказа или Средней Азии. Тогда - да, всякие кебабные, хеляльные (если местные арабы, турки и пакистанцы уже все не застолбили).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2016, 13:13
Мэтр

в основном африканско-арабские продукты для этнических магазинов и ресторанов
Ну а мы-то тут с какого бока, при арабо-африканских продуктах? Вы вообще про беженцев ОТКУДА бежавших говорите?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2016, 13:15
Мэтр

а почему сами французы в своем большинстве не имеют возможность начать свой бизнес
Почему же, начинают очень многие... потом прогорают) погуглите статистику.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2016, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Как один из лайфхаков, на который никакого особого стартового капитала не надо - в Беларуси очень много толковых программистов и инженеров. Люди скромные и неиспорченные, особенно вчерашние студенты, готовые работать за разумные деньги, которые во Франции будут считаться минимумом.
Их кто-то из Франции нанимает на дистанционный заказ, во Франции же находят клиентов, продают этот труд (программы, графический дизайн, сайты и проч) и имеют свой навар.
Если бы это был случай ТС, они бы прекрасно и сейчас удаленно зарабатывали бы)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2016, 13:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 05.08.2016 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
И каким бы образом форумчане не въехали, все равно навсегда останутся имигрантами.
ну , может , это относится к вашей семьи и к вашим дочерям, а за всех тут форумчан -и не мечтайте
Больше всего о пособиях в разныхтемах пишут те, кто сам не работает,соответственнотоже получает льготы у мужа, или платят невысокие налоги.
это просто отвратительно
По поводу полотенца, которым мылся пол. Посмотрите рекламу порошка, там специально затаптывают белые вещи и затем показывают как хорошо все отстирывается. Белье стирается при т.90 и затем еще проглаживается. Ничего там не остается.
да, такое типа "узаконенное" свинство.

Закладки

Метки
беженец, бюджет