Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2016, 17:01     Последний раз редактировалось крыска; 30.07.2016 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Это была шутка юмора как бы. Зимой сложнее найти орехи с инжиром, если все уедут с семьями на лыжах кататься.
Я как-то здесь, давно, на форуме, размещала тему как трудно французам на пенсии. Я работала в соседнем большом городе(для Франции ), и снимала квартиру в маленьком приморском городке. На берегу моря. Это была моя соседка(француженка), я ей помогала заполнять всякие разные "декларации" и прочие документы. Так вот : она побиралась в специальные дни у Lidl, и у всех окрестных магазинов. Так что умерьте Ваши претензии. Много пожилых французов живут за чертой бедности.
Теперь представьте как к Вам будут относиться французы. Но да...Вам это неважно. Здесь(в Ницце) очень силён нелегальный украинско-российский анклав .
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, а как Вы представляете, что можно семье прожить легально (!) и не нарушая закон без денег и права на работу? Мы ж не "собирали на отдых целый год", а что было, то и с собой! Сейчас у меня прав - мизер на уровне "умеешь - вертись, не хочешь - вернись". Я ведь рада любой реальной помощи, которая приходит. Потому что немного экстрим, хоть и без "романтики" в горах на спальниках)
И, кстати, помощь приходит только из Франции либо от Франции. Более того, порой совершенно неожиданным образом и поворотом! И от этого я только больше хочу скорей встать на ноги и отблагодарить моих неожиданных друзей. И тоже смочь кому-нибудь помочь.
Вы совершенно не поняли мой пост. Очень жаль!

Уже не в одном вашем посте прослеживаются ваши "шутки". Я сама работала в такой организации помощи. Знаете, люди умудряется даже не сказать "Спасибо". Элементарно! А иногда, даже и облают, потому что мало дали. Им Франция должна, люди которые там работают, тоже должны, помогать должны. Везде должны. А что вы должны?
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы совершенно не поняли мой пост. Очень жаль!
Ну что. Расчёт нормальный. Они привезли малолетних детей и надеются устроится за их счёт. Они просчитали что "беженцам" с малолетними детьми отказ менее вероятен. А ещё эта тётя может опять забеременеть . Думаю, что мы вскоре об этом прочитаем в теме и будем собирать детскую одёжку и скидываться на подгузники.
А старшая дочка ещё в Белоруссии ?
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
BorKa, я приготовила небольшую передачку с вещами для ваших детей. На мальчика легкие летние шорты не нашла, у меня только сегодня была возможность попасть в магазин. Я напишу форумчанке Klassnaia, чтобы оставить эту передачку у нее в Каннах, а вы при случае заберете. Я буду в Каннах во вторник и полдня в среду.
Primavera вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
BorKa, я в шоке уже давно, читая вашу тему. Сказать, что впечатления странные - это ничего не сказать. У меня создается впечатление, что вы - "сытые" люди, привыкшие к достатку и определенному уровню жизни, которые по каким-то своим персональным причинам покинули родину и приехали на оленях во Францию, где все вам вдруг оказались должны - и работу предложить (да не абы какую), и детей лечить бесплатно и круглосуточно, и жилье дать, и деньги, и чтоб все сразу...
Скажу вам - вы ошиблись страной. Здесь мало того, что коренные французы сами живут кое-как и по уши в кредитах, плюс проблемы с работой и проч. Здесь вообще как только вам что-то надо, французы сделают все, чтобы этого вам не дать. Менталитет у них такой (жду летящие помидорки в свою сторону).
Мой вам совет - езжайте отсюда в сытую Германию (нормально сейчас у них там, и жильем обеспечивают, и деньги сразу выплачивают), или ну не знаю, доедьте до Швейцарии, или еще куда. Но во Франции с вашим подходом и ожиданиями вам мало что светит. Ну хоть на пальмы пока полюбуйтесь.
chloe вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
BorKa, я в шоке уже давно, читая вашу тему. Сказать, что впечатления странные - это ничего не сказать. У меня создается впечатление, что вы - "сытые" люди, привыкшие к достатку и определенному уровню жизни, которые по каким-то своим персональным причинам покинули родину и приехали на оленях во Францию, где все вам вдруг оказались должны - и работу предложить (да не абы какую), и детей лечить бесплатно и круглосуточно, и жилье дать, и деньги, и чтоб все сразу...
Скажу вам - вы ошиблись страной. Здесь мало того, что коренные французы сами живут кое-как и по уши в кредитах, плюс проблемы с работой и проч. Здесь вообще как только вам что-то надо, французы сделают все, чтобы этого вам не дать. Менталитет у них такой (жду летящие помидорки в свою сторону).
Мой вам совет - езжайте отсюда в сытую Германию (нормально сейчас у них там, и жильем обеспечивают, и деньги сразу выплачивают), или ну не знаю, доедьте до Швейцарии, или еще куда. Но во Франции с вашим подходом и ожиданиями вам мало что светит. Ну хоть на пальмы пока полюбуйтесь.
Это не она, это Вы ошиблись .
Эта Семья хотела жить именно в Ницце и именно во Франции.
И теперь они просят помочь им устроится . Ну... типа... мы хотим открыть свой бизнес... а пока накормите нас, обогрейте, расскжите как здесь всё устроено и дайте всё что надо. Ну чё. Нормально. БизнесмЭны .
И да : помогайте, помогайте, не стесняйтесь .
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
БорКа, я в шоке уже давно, читая вашу тему. Сказать, что впечатления странные - это ничего не сказать. У меня создается впечатление, что вы - "сытые" люди, привыкшие к достатку и определенному уровню жизни, которые по каким-то своим персональным причинам покинули родину и приехали на оленях во Францию, где все вам вдруг оказались должны - и работу предложить (да не абы какую), и детей лечить бесплатно и круглосуточно, и жилье дать, и деньги, и чтоб все сразу...
+1. Когда конец месяца, у меня 2 месяц подряд не хвaтает денег на овощи. А вы шутите.
Это и я и муж работаем...
Старое 30.07.2016, 17:28
Заблокирован(а)

chloe, в том то и дело, что коренным французам везде палки в колеса. Пойдешь в Assurance maladie, вынесут весь мозг, донести то одну бумажку, то другую. Мой муж одного такого работника чуть в окно не выкинул, так как в течении нескольких посещений, разные заморочки. А здесь, везде должны. Не успел приехать, возьмите пжл. CMU. Еще документов нет, а уже страховка, которая все покрывает! Я сама в легком ужасе. А потом удивляемся, почему французы не любят иностранцев.
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 30.07.2016 в 17:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Дык в ту же Москву или С.-Петербург можно было податься... на те деньги, что, как вы пишете, вы грохнули в Ницце за первые несколько дней, снимая гостиницу и т.п., вы могли бы в России снять квартиру на пару месяцев, а то и больше, нашли бы работу и жили бы себе в цивилизованных условиях.

П.С. Только не пишите мне, ради бога, что какие-то (кстати, не понятно чьи?) длинные руки вычислили бы вас и достали на съемном жилье в 15-имиллионном городе))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Пойдешь в Ассуранце маладие, вынесут весь мозг, донести то одну бумажку, то другую. Мой муж одного такого работника чуть в окно не выкинул, так как в течении нескольких посещений, разные заморочки.
+1! Меня там один раз всем этим довели до того, что у меня давление поднялось (а оно у меня поднималось всего 2 раза в жизни)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:47     Последний раз редактировалось крыска; 30.07.2016 в 17:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
+1. Когда конец месяца, у меня 2 месяц подряд не хвaтает денег на овощи. А вы шутите.
Вот об этом и речь. Я внимательно читаю всю тему. И вспоминаю русскую сказку "битый не битого везёт". И даже больше : я писала выше как плохо живут французские пенсионеры... И я им помиогала много лет(найти ошибки в рассчёте пенсии, записаться на лечение в санаторий...и т.д.... и. п...) ! И вот читаю это всё говно от белорусских "беженцев". Знаете... у меня там половина семьи и вообще двоюродные сёстры...

Белоруссия прекрасная страна. Эти "наши" - несчастные и голодные с больными малолетними детьми........Ну да.
Со своим бизнесом... обворовали всех. Решили обхитрить всех. Спрятали деньги в кулёчке. А мы тут привозим вещички, подгузники, коляски, носки для мужа- Кika, Bы ещё не оплатили носки ?? (ну он же потёр ноги бегая за женой)...

ну да... поработайте день чтобы купить носки мужу Борки.
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
народ , а вас не напрягают сообщения такого характера , при чём герой в одном лице
---
29.01.2016
Цитата:
У нас rsa. Ничего не менялось уже года 3 точно в наших финансах. Но! Вот так сюрприз. Раньше мы платили за обеды минимальный тариф, а с этого года уже нет. Минимальный уже не положен. Внятно объяснить мне дама ничего не смогла. Говорит поставили другие подоходные потолки. Я спрашиваю - как так? Мы оба не работаем, у нас соц минимум, а платить должны уже не по минимуму, кому тогда этот минимальный тариф положен? Не знаю, говорит. Вот так.
И
03.02.2016,
Цитата:
Мы зимовали месяц на Сейшелах в этом году. Очень понравилось. И уже не первый раз
---
BorKa, держитесь
alfi сейчас на форумах  
Старое 30.07.2016, 17:54     Последний раз редактировалось kika78; 30.07.2016 в 18:00..
Мэтр

крыска, у нас знакомый с женой вернулись в Белоруссию. Хорошо. Зарплата 400$, но квартира/коммунальные 40$.

У нас племяник с женой и ребенком живут в Новополоцке. Отлично живут. Лучше, чем мы в Париже.

А шмоток мне не жалко... )

Мы бы, кстати, в Россию/Белоруссию/Латвию уехали с радостью. Ребенок вырос. Только муж работу не найдет.
Старое 30.07.2016, 17:59     Последний раз редактировалось kika78; 30.07.2016 в 18:13..
Мэтр

алфи, меня это так взбесило тогда.
Старое 30.07.2016, 18:02
Мэтр

kika78,
я была в шоке
хоть бы постеснялись об этом писать - говорить
alfi сейчас на форумах  
Старое 30.07.2016, 18:02
Мэтр

Сейчас народ начал находить несоответствия между "нас убивают !!! мои маленькие дети из Белоруссии умирают от голода" ! и всем прочим. Обман очевиден. Есть семья которая хочет "устроиться кучеряво на Лазурном Берегу". Малолетние дети в таком случае очень даже могут помочь в одобрении статуса и прочее...
Ницца полна таких "беженцев". Думаю что всё у них получится. Украинская диаспора убирателей вилл и подметателей полов сильна .
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
крыска, именно. Согласна с каждым словом... несоответствия назодили с самого начала, только доброхоты пришли всем рты позакрывали.
И да, я бы тоже согласилась рабртать по полдня за тысячу. Если б кто-то предложил.
olena_k вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
крыска, у нас знакомый с женой вернулись в Белоруссию. Хорошо. Зарплата 400$, но квартира/коммунальные 40$.

У нас племяник с женой и ребенком живут в Новополоцке. Отлично живут. Лучше, чем мы в Париже.

Мы бы, кстати, в Россию/Белоруссию/Латвию уехали с радостью. Ребенок вырос. Только муж работу не найдет.
Во-первых, не Белоруссия, а Беларусь. Во-вторых, не смешите мои тапочки. Зарплата $400 - это у многих недостижимый потолок! А не в Минске - 160-200$, из них 40-80$ коммуналка, продукты не в Минске дорогие (т.к. везут сначала в Минск, потом - по районам и областям часто). Лекарства целиком за счёт пациента. А если поломалось что и нужен домашний мастер, то все - пока-пока зарплате! Это все минска не касается, в Минске проще. У нас много родственников живёт далеко от центра. Не сахар - это мало сказано. Кто переезжает в Минск, старается помогать родным, т.к. условия просто "на выживание".
Далее квартира. Однокомнатная советская квартира от $180-230, двушка $200-250, трёшка $200-350. Зарплата врача/учителя/продавца/"офисного планктона"/водителя и т.д. в Минске - $200-300.
Кстати, уедьте как-нибудь. Можно даже в санаторий один из лучших. Координаты дам.

Вообще, не в цифрах, собсна, дело. Многие наши родственники, живущие за чертой бедности, вполне себе довольны жизнью и прекраснейшие люди.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:21     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2016 в 18:28..
Заблокирован(а)

Во-первых, не Белоруссия, а Беларусь. Во-вторых, не смешите мои тапочки. Зарплата $400 - это у многих недостижимый потолок! А не в Минске - 160-200$, из них 40-80$ коммуналка, продукты не в Минске дорогие (т.к. везут сначала в Минск, потом - по районам и областям часто). Лекарства целиком за счёт пациента. А если поломалось что и нужен домашний мастер, то все - пока-пока зарплате! Это все минска не касается, в Минске проще. У нас много родственников живёт далеко от центра. Не сахар - это мало сказано. Кто переезжает в Минск, старается помогать родным, т.к. условия просто "на выживание".
Далее квартира. Однокомнатная советская квартира от $180-230, двушка $200-250, трёшка $200-350. Зарплата врача/учителя/продавца/"офисного планктона"/водителя и т.д. в Минске - $200-300.
Кстати, уедьте как-нибудь. Можно даже в санаторий один из лучших. Координаты дам.

Вообще, не в цифрах, собсна, дело. Многие наши родственники, живущие за чертой бедности, вполне себе довольны жизнью и прекраснейшие люди.
BorKa, я вас умоляю, не пишите ничего. Тем более в таком тоне. А тем более о трудной жизни в РБ. На форуме не умственно отсталые. Все прекрасно понимают, что у вас был финансовый криминал. Так что при желании, вы могли бы оплатить издержки жизни.

И кстати, я согласна с постом ранее, при создателе этого форума, данные темы были запрещены к обсуждению на форуме. Чтобы не получилась книга " Как я бежал во Францию. Пособие для чайников"
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:26
Кандидат в мэтры

Я шучу, потому что паниковать и кричать, что все плохо, когда приходит помощь, мягко говоря, лицемерно. И шучу, потому что искренне рада. Потому что зарплату я не могу получать не потому, что не хочу и выгодно сидеть на пособии, а потому что нельзя работать.
И, кстати, для себя уже решила, что после сентября буду беневолить. "Око за око". В смысле, хоть какая-то польза от меня тоже будет.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:30     Последний раз редактировалось крыска; 30.07.2016 в 18:34..
Мэтр

БорКа у Вас попросила носки (я хорошо помню)? И сколько Вы должны отработать чтобы купить носки мужу БорКи ???
Что-то мне подсказывает что данная семья не нуждается в Вашем опыте и Ваших подсказках .
Здесь, в случае BorKa, другая цель - зацепиться в Ницце любой ценой ! Хорошо что есть малолетние детишки ... - это значит что можно все социальные учреждения(организмы) продавить "на жалость". Менеджмент. Реклама. И они преуспели: даже наши тётеньки с форума готовы обвинить всех нас в чёрствости и жестокости !, и они хотят привезти в Ниццу одежду и прочие подгузники .
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:31
Заблокирован(а)

Я шучу, потому что паниковать и кричать, что все плохо, когда приходит помощь, мягко говоря, лицемерно. И шучу, потому что искренне рада. Потому что зарплату я не могу получать не потому, что не хочу и выгодно сидеть на пособии, а потому что нельзя работать.
И, кстати, для себя уже решила, что после сентября буду беневолить. "Око за око". В смысле, хоть какая-то польза от меня тоже будет.
То есть, по объявлению, которое давалось ранее, Вам не получилось авторизоваться?
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:33
Кандидат в мэтры

BorKa, я вас умоляю, не пишите ничего. Тем более в таком тоне. А тем более о трудной жизни в РБ. На форуме не умственно отсталые. Все прекрасно понимают, что у вас был финансовый криминал. Так что при желании, вы могли бы оплатить издержки жизни.
У этих всех странные понятия)))
Я ж говорю, приезжайте в гости к кому-нибудь в РБ. На полгодика. Без медстраховки) Кстати, иностранцам там её бесплатно не дадут. И на овощах на пляже на Комсомольском озере долго не протянешь.
Про финансовый криминал позабавили))) В Беларуси любую хоздеятельность могут квалифицировать как криминал. Даже самую честную и прозрачную. Даже её отсутствие!!! Если захотят. Даже без повода иногда.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:36
Мэтр

Я ж говорю, приезжайте в гости к кому-нибудь в РБ. На полгодика. Без медстраховки) Кстати, иностранцам там её бесплатно не дадут. И на овощах на пляже на Комсомольском озере долго не протянешь.
Про финансовый криминал позабавили))) В Беларуси любую хоздеятельность могут квалифицировать как криминал. Даже самую честную и прозрачную. Даже её отсутствие!!! Если захотят. Даже без повода иногда.
Мдя. Бедные французы которые оплачивают "это праздник жизни"
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:39
Заблокирован(а)

То есть, в РБ все дорого и плохо. Поэтому, все бегут. Я стесняюсь спросить, а как люди живут в России или Украине?
Именно, от того, что у вас была прозрачная деятельность (какое красивое словосочетание), вам поставили запрет на выезд из страны. Вы кого считаете идиотами?
Для справки, наберите в гугле, в каких случаях ставится запрет на выезд из страны. То, что ваш муж, сотрудник ФСБ мы же не считаем? У вас же был бизнес?
Alena77 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:39
Мэтр

БорКа, не знаю-не знаю. Знакомые из Парижа в Белоруссию уехали. Сегодня разговаривали. Муж на месяц в Париж приехал. У нас в Лепеле дом. Племяник 3-х комнатную квартиру без кредита купил... таке что не надо. Свекровь там 10 лет прожила...
Старое 30.07.2016, 18:41
Кандидат в мэтры

И кстати, я согласна с постом ранее, при создателе этого форума, данные темы были запрещены к обсуждению на форуме. Чтобы не получилась книга " Как я бежал во Францию. Пособие для чайников
Уверена, что во французских властях не такие уж и глупые работают. Иначе откуда так много отказов по беженству?
Касательно темы м вопросов, я уверена, что найдутся те, кому пригодятся эти секреты по лайфхаку и выручат, как нас сейчас. Нигде не обсуждались вопросы, как стать профессиональным нелегалом или как всех обмануть и быть тут крутым. Да и ни к чему это. Кто выбрал Париж уехать (с чего бы это не Вологду?), кто-то Лион, кто-то Ниццу. Какая разница.
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 18:43
Мэтр

А с утра, как выспалась, остался только насморк и 37.2. И куда меня пошлют в госпитале с такими симптомами, я представила.
BorKa, судя по симптомам
ваши детки - простыли ,
---
это точно ,
ребёнок получил тепловой удар , температура 39,5-40 и болела голова и живот ,
2 раза по скорой !
предписали долипран + смекта , ничего не помогло ,
спасибо совету одной форумчанке , брикеты льда обвернула в полотенце - на лоб и живот , целую ночь была около ребёнка , на утро - огурчик ! мама , ничего не болит
alfi сейчас на форумах  
Старое 30.07.2016, 18:45
Мэтр

Да что вы за страховку цепляетесь. Муж в Белоруссии зубы лечит.
Старое 30.07.2016, 18:45
Кандидат в мэтры

То есть, по объявлению, которое давалось ранее, Вам не получилось авторизоваться?
Удалили объявление. Пока больше я не могу ничего добавить. А будут хорошие новости, с удовольствием поделюсь даже с авторами язвительных постов (авторы ж не виноваты, что плохое настроение у них чаще, чем у меня).
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет