|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
У меня в Московском консульстве было все так же как рассказывает "хитроглазая". Только звонка я ждала 10 рабочих дней, возможно потому-что был август и визы получали студенты.
Виза жены явлется многократной, это обсуждалось и в этой и в других темах. Выехать-въехать вы можете сколько хотите, в том числе через третьи страны. Только Вам надо дождаться ответа из OFII, чтобы не прокараулить визит, или заранее согласовать с ними дату визита. Во втором письме Ваш номер (в реестре). Будете звонить или поедете к ним, назовите им этот номер. Это номер Вашего досье.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
airmari, у меня уже билеты куплены в Москву, я в любом случае поеду, вызовут меня или нет. И обратно во Францию вернусь только через несколько месяцев.
Поэтому меня интересует, будут проблемы на границе или нет. Виза обычная - годовая, многократная. Но до сих пор без виньетки из OFII. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Airin, а какая разница с виньеткой или без, в нормативном акте http://www.gisti.org/IMG/pdf/reglement_VIS_2010.pdf говорится про визу.
Тем более у Вас attestation есть из OFII, возьмите эту бумагу с собой и Регламент распечатайте на всякий случай.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Странно, что так долго. Мне в Москве сделали за 3 дня. Правда, когда я спросила про 10 дней, мне ответили, что у кого-то этот срок меньше, у кого-то больше. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
Какой догадливый сотрудник!
![]() На самом деле, почитав тему, вы узнаете, что визу жену выдают в независимости от того, по какой визе выходили замуж, по тур.визе или по визе невесты.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2010
|
![]() Читаю форум уже несколько дней, успела узнать много нового и интересного. Только вот не нашла ответа на мучающий меня вопрос: является ли теперь заключение брака по гостевой визе основанием для отказа в выдаче визы жены или нет... Сотрудник больно напугал сказав, что у них теперь НОВЫЕ правила выдачи визы жены (только при заключении брака по визе невесты). И если я нарушу их правила, то не смогу рассчитывать на их лояльное отношение. P.S. Дело было 2 недели назад, на следующий день мне пришла смска что можно забирать паспорт с визой (обычной). Кстати, визу мне дали строго на даты поездки! ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
![]() дело в том, что эти правила внутренние у консульства и о них нигде не написано на их официальном сайте. нет никакой информации, что запрещается выходить замуж по туристической визе, даже в списке документов не написано "наличие визы невесты". зачем тогда пугать!? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как раз информация такая есть. Только слепой ее не увидит:
Внимание: Новая процедура получения визы для женитьбы на/выхода замуж за французского(-ой) гражданина(-нки): заявители должны подавать запрос на краткосрочную визу согласно данному списку. http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 А вообще-то тема про визу жены, а не про визу невесты ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
charlotka,но нигде же не написано конкретно,что " нарушение процедуры получения визы для брака с гражданином Франции ( заключение брака по иному типу визы) влечет за собой отказ в получении визы жены", работник же именно этим грозит,вроде как.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это совершенно не означает, что те, кто выходят замуж по краткосрочной же визе, но не невесты - вне закона. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Minelli,
виза невесты дается на 3 месяца, по ней вам в OFII или префектуре не дадут ВНЖ, им для этого нужна виза Д, которую вы как раз-таки получаете в Консульстве в России - долгосрочная виза жены. вы когда выходили замуж? это правила с 2009 года |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2010
|
К вопросу о визе жены...
Подскажите, пожалуйста, мне для ее оформления в дальнейшем понадобится мое свидетельство о рождении? Хоть в общем перечне документов и не вижу, но дополнительно бывает что запрашивают? Вот думаю сильно ли влипну, если отдам оригинал на регистрацию брака... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Impera, скорее всего влипните. Его практически нигде не отдают, так как оригиналы во Франции можно получать тоннами по сто раз, этот документ считается одноразовым. Поэтому не отдавайте оригинал, на форуме множество историй, когда неподготовленные к этому невесты не получали назад ничего.
Но это не для визы жены, а для оформления документов во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Minelli,
вот информация, выше давали эту же ссылку http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Если еще кому-то интересно про длительность ожидания ответа из посольства касательно визы жены....
В посте №2620 я описывала свой поход в посольство в Москве, это было 29 ноября 2010 в понедельник, а в четверг мне уже позвонили и сказали, что решение принято и можно приезжать, то есть в общей сложности -4 дня... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дайте ссылку - не нашла, где это написано. Может, плохо искала.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Вы случайно не в курсе, я не могу рассчитывать на получение этой визы, если муж официально живет во Франции? Не успеваем до Рождества визу LS получить, поэтому получение визы в тот же день является единственным выходом) СПасибо за ответ)
|
![]() |
|
Закладки |