Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2015, 11:26
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2015
Добрый день! Подскажите какую лучше визу оформить, если мы хотим пожениться.Я планировала оформить шенгенскую визу по приглашению на 90 дней, но боюсь, что визу не дадут. тем более что это моя первая шенгенская виза. Заранее спасибо.
Natasha38 вне форумов  
Старое 11.11.2015, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Natasha38, очень много отказов, не проще ли вам сразу начать оформлять визу невесты по всем правилам?..
Старое 11.11.2015, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
очень много отказов, не проще ли вам сразу начать оформлять визу невесты по всем правилам?..
Как я поняла, Наташа только едет подавать документы в мэрию.
Для визы невесты еще рано
Alicanta вне форумов  
Старое 10.11.2015, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2015
Привет всем ! Скажите стоит ли сейчас аппостилировать документы если подавать документы в мэрию планируем весной 2016 или все таки делать это непосредственно перед подачей ?
Ryzhik вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRyzhik пишет:
Добрый день! Подскажите какую лучше визу оформить, если мы хотим пожениться.Я планировала оформить шенгенскую визу по приглашению на 90 дней, но боюсь, что визу не дадут. тем более что это моя первая шенгенская виза. Заранее спасибо.
Я бы рекомендовала Вам делать туристическую визу через бронь отеля (если едете на 2-3 недели).
Или, если всё же хотите делать по приглашению, то пусть приглашение придет от женщины (мамы, сестры и т.п.).
В консульстве я познакомилась с девушкой, которая пришла за тур.визой по приглашению мужчины. Ей поставили отказ (им не понравилось, что он был старше ее на 20 лет). Она плакала и очень сожалела, что не подала с бронью отеля.

Хотя, вопрос в том, на сколько Вы собираетесь во Францию? Если на срок, превышающий 2-3 недели, то в консульстве будут спрашивать, почему едете так надолго. Может быть, в случае длительного пребывания лучше делать визу по приглашению от женщины, и в визовом центре сказать, что едете "учить язык".
Alicanta вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:21
Мэтр

Скажите стоит ли сейчас аппостилировать документы если подавать документы в мэрию планируем весной 2016 или все таки делать это непосредственно перед подачей ?
Наша мэрия (Ницца) на сроки апостиля не смотрела.
Сейчас апостиль стоит 2500 руб. Кто знает, может, после нового года цена поднимется?..
Alicanta вне форумов  
Старое 11.11.2015, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Привет всем ! Скажите стоит ли сейчас аппостилировать документы если подавать документы в мэрию планируем весной 2016 или все таки делать это непосредственно перед подачей ?
Чем позднее тем лучше, ИМХО, тк никогда не знаешь, на какого чиновника попадешь и его трактовку "свежести" и св о рождения, и апостиля на нем. В каждой мэрии свои "правила".

Да и для соц страховки -SECU - все равно апостиль свежий будет только плюсом.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 10.11.2015, 14:25
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Апостиль не имеет срока годности. Поэтому, если вы его ставите на оригинал документа, то проблем вообще быть не может. Если же вы его ставите на копию документа, то все зависит от срока годности самой копии (обычно 3-6 месяцев).
piumosa вне форумов  
Старое 13.11.2015, 10:58
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2015
На прошлой неделе, 5 ноября я предоставила след. документы в мэрию маленького городка недалеко от Страсбурга: свид. о рождении с апостилем, справку о составе семьи /уточняющую адрес проживания/, справку о том, что не состою в браке из ЗАГСа, сертификат кутюм, загранпаспорт и его копия первой страницы, переводы всех документов, выполненные присяжным переводчиком. В мэрии оставили все оригиналы за исключением свидетельства о рождении. Документы подавала по туристической визе. Предварительного собеседования с мэром не было. Пристуствие присяжного переводчика на регистрации не обязательно, несмотря на мое слабое владение французским и присутсвие русскоговорящей свидетельницы. Как объяснила присяжный переводчик, в последнее время не только в маленьких городках, но уже и в Страсбурге не требуют пристуствие присяжного переводчика. Регистрацию назначили уже на след неделе, т.е. через две недели после подачи документов.
Elista вне форумов  
Старое 18.11.2015, 11:27
Дебютант

Дорогие форумчанки! Собираюсь ставить аппостиль на 3 документа: 1) Св-во о рождении; 2) Св-во о разводе; 3) Справка с ЗАГС форма №28
И вот что меня волнует: Св-во о рождении меняла 07.08.2015 нужно ли еще раз обновить, так как документы в мэрию планируем подавать в марте?
Св-во о разводе выдано в 2011 году его тоже нужно обновить? Ну и форма №28 тоже от 07.08.2015? Буду ждать Ваших советов, спасибо)))
Ryzhik вне форумов  
Старое 18.11.2015, 12:18
Мэтр

Св-во о разводе выдано в 2011 году его тоже нужно обновить?
Мое свидетельство о разводе выдано в 2006 году. Апостиль на него поставила в феврале 2015. Документы в мэрию подала в конце июля 2015. Вопросов не было
Alicanta вне форумов  
Старое 18.11.2015, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2015
Дорогие форумчанки! Собираюсь ставить аппостиль на 3 документа: 1) Св-во о рождении; 2) Св-во о разводе; 3) Справка с ЗАГС форма №28
И вот что меня волнует: Св-во о рождении меняла 07.08.2015 нужно ли еще раз обновить, так как документы в мэрию планируем подавать в марте?
Св-во о разводе выдано в 2011 году его тоже нужно обновить? Ну и форма №28 тоже от 07.08.2015? Буду ждать Ваших советов, спасибо)))
Апостиль срока годности не имеет и свидетельства различные в наших странах - бессрочные. Думаю они у вас на новых бланках, судя по датам, поэтому апостиль поставят без проблем. А для французской мэрии главное чтобы был перевод у присяжного переводчика на необходимых документах. Список у каждой мэрии, как я поняла, свой. Узнайте, что конкретно для вашей мэрии надо и собирайте по списку (не ориентируйтесь на чужие списки документов). Удачи
yulcha76 вне форумов  
Старое 18.11.2015, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Ryzhik, Ryzhik, мое свидетельство датировано 96-м годом, а апостиль (он бессрочен) я ставила на оригинал в мае этого года, незадолго до свадьбы. Важнее свежий перевод у присяжного переводчика.
Старое 18.11.2015, 15:09
Дебютант

Девочки-красавицы большое спасибо за ваши советы , завтра отправляю почтой документы на апостиль))))) , а во Франции уже сделаем перевод.
Ryzhik вне форумов  
Старое 19.11.2015, 12:03
Дебютант

Дорогие девушки, я же опять пересмотрела страницы форума и наткнулась на то что на форму-35 из загса тоже апостиль ставили что скажете надо ?
Ryzhik вне форумов  
Старое 19.11.2015, 14:11
Мэтр

Дорогие девушки, я же опять пересмотрела страницы форума и наткнулась на то что на форму-35 из загса тоже апостиль ставили что скажете надо ?
А что у Вас за форма-35?
Форма N 35 "Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния"?
О том, что вы замуж не выходили?
А Вы в консульство поедете получать Certificat de coutume и Certificat de celibat?
Alicanta вне форумов  
Старое 19.11.2015, 14:51
Дебютант

Alicanta, форму 35 вычитала на форуме, девочки про нее писали и еще советовали ставить апостиль тогда тоже была удивлена зачем ее брать если надо в Париж за ней лететь, но так как я родилась и проживала всегда в одном и том же городе мне ее без проблем наш ЗАГС прям в день обращения и выдали. Там написано, что я такая то с такого то числа по настоящее время в брак не вступала , но я никогда не видела Coutume так что не знаю что там пишут. Отдам эту справку на перевод со всеми документами, когда жених прилетит посмотрим, что в мэрии скажут))))
Ryzhik вне форумов  
Старое 19.11.2015, 14:56     Последний раз редактировалось Alicanta; 19.11.2015 в 17:30..
Мэтр

мне ее без проблем наш ЗАГС прям в день обращения и выдали. Там написано, что я такая то с такого то числа по настоящее время в брак не вступала
Ryzhik, тут я не советчик, потому что у меня до этого был первый брак И я была сосредоточена на сборе документов, подтверждающих развод и смену фамилии.
Лучше всего прокомментируют те девушки, кто не были замужем
Alicanta вне форумов  
Старое 19.11.2015, 18:19
Дебютант

Alicanta, я тоже была уже замужем, так что как раз считаю тебя хорошим советчиком)))))
Ryzhik вне форумов  
Старое 19.11.2015, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А, ну это просто ваш личный выбор. Это не требование. Я по СССРовскому все делала.
Ptu вне форумов  
Старое 27.11.2015, 11:28
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
Добрый день! Помогите пожалуйста.
Мне нужны документы Certificat de célibat/coutume/de capacite matrimoniale. Я поняла что их нужно получать в Консульстве РФ.

Мой жених из региона Пикарди, Пикарди привязан к Парижскому консульству.
Но нам удобнее было бы ехать в Стасбург, в консульстве Страсбурга мне сказали что могут принять, а могут и нет.
В Парижском сказали что принимают все регионы...
Я не очень понимаю какая вообще связь региона моего жениха (где будет свадьба), и моих документов.
Подскажите есть ли привязка к Консульству или мы с консульством друг друга не поняли
margoshik33 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargoshik33 пишет:
Но нам удобнее было бы ехать в Страсбург, в консульстве Страсбурга мне сказали что могут принять, а могут и нет.
Я получала свои документы в Консульстве в Марселе и не припомню, чтобы меня спрашивали про регион жениха.
А про то, что могут не принять - Вы записались?
Скорее всего, у них очень плотная запись...
Alicanta вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Я получала свои документы в Консульстве в Марселе и не припомню, чтобы меня спрашивали про регион жениха.
А про то, что могут не принять - Вы записались?
Скорее всего, у них очень плотная запись...
А вы отуда?
Я записалась и в Париж и в Страсбург. В Париже запись плотнее чем в СТрасбурге..

Я тоже не очень связь вижу... Может быть если только для мэрии важно что за консульство выдало справку... Но тоже как-то не логично.
Звоню в консульский отдел в Париже, трубку не берут. И сказали справку делают два дня, а в Страсбурге день в день.
Не хотелось бы пролететь
margoshik33 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:09
Мэтр

А вы отуда?
Мы из Ниццы, так что консульство в Марселе было "согласно прописке"
О чем меня спрашивали: росс.паспорт, свид_о_рожд, свид_о_разводе, справка о смене фамилии.
Про Ниццу - правда, не помню, был ли вопрос. Мне кажется, что нет. Их вообще не интересовали детали о женихе и месте бракосочетании. Только - мои документы и моя оплата за эти две бумаги
Alicanta вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:13
Мэтр

Может быть если только для мэрии важно что за консульство выдало справку...
Нашей мэрии было важно выразить своё отношение и показать собственную важность
С меня сначала строго спросили Certificat de celibat. Если бы его не было, нас бы развернули
Он был. Я его дала. Дама со вздохом убедилась, что бумага есть, и сказала, что она не нужна, потому что я раньше была замужем
Alicanta вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Нашей мэрии было важно выразить своё отношение и показать собственную важность
С меня сначала строго спросили Certificat de celibat. Если бы его не было, нас бы развернули
Он был. Я его дала. Дама со вздохом убедилась, что бумага есть, и сказала, что она не нужна, потому что я раньше была замужем
Им это удалось
Уф, сколько же всего с этими документами! Я думала я со всем разделалась и осталось доехать до консульства. А тут с этим регионом, это мне жених сказал. Надо спросить а с чего он так решил. Или уже проще дозвониться в мэрию...
margoshik33 вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Мне кажется, если не каждая мэрия знает, какие точно нужны документы для регистрации брака с иностранцем, то ещё меньше мэрий знают, сколько от каждой страны консульств во Франции и в каких они городах...)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
matreshkina вне форумов  
Старое 27.11.2015, 13:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Мне кажется, если не каждая мэрия знает, какие точно нужны документы для регистрации брака с иностранцем, то ещё меньше мэрий знают, сколько от каждой страны консульств во Франции и в каких они городах...)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да, девочки это точно. Звонить не будем в мэрию.
Дозвонилась в Париж, они принимают со всех регионов,
А Страсбург что-то говорил что по регионам, но тольком не знаю и могут дать или не дать. Ответ был очень расплывчатый. Но с другой стороны, я же вообще еще не живу во Франции. Я живу в Москве , и связи помоему для этого документа нет. Для других , может быть, но надеюсь не для этого...
margoshik33 вне форумов  
Старое 28.11.2015, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2008
Всем привет!
Подскажите, пож-та, ситуация следующая. В октябре подали документы в мэрию нашей деревеньки мои документы. Акцентирую, только мои. С моей стороны были взяты все необходимые документы. Св-ва о рождении, о разводе с апостилями и переводами, справка из посольства Украины во Франции и справка с места жительства. Мы решили с моим МЧ расписываться в апреле, может быть, мае.Но не принципиально. Ему дама в мэрии объяснила, что его документы должны быть не старше 3-х месяцев.
в связи с этим вопрос. В апреле моим документам будет 6 месяцев, не будет ли это поводом для работника мэрии отклонить мои "устаревшие" доки и потребовать свежие.
Кстати, почему подали доки в октябре. Это было удобно, я второй раз была у своего будущего мужа. И мы пришли справиться в мэрию какова процедура(но заранее мы обсудили, чтоб я приготовила все доки и захватила их). Так вот секретарь сказала, что обязательна процедура собеседования с мэром. Ну, мы и решили пройти собеседование, ну, не ехать же еще раз на собеседование при подаче доков в феврале или марте. Поэтому, спасибо меру, она согласилась провести собеседование накануне моего отъезда. Вопросы были стандартные, у нее даже был заготовлен бланк формата А4 с напечатанными вопросами, она только вписывала ответы. О процедурах, визах невест и визах жен они в нашей мэрии в курсе, так как до меня в нашей деревеньке уже была одна девочка украинка и одна девочка русская.
Подскажите, пож-та, можно ли мне не беспокоиться по поводу документов. Или если мы решим, например, жениться в июне, не устареют ли мои доки?
Всем спасибо заранее
ksyucha вне форумов  
Старое 29.11.2015, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеksyucha пишет:
Мы решили с моим МЧ расписываться в апреле, может быть, мае.Но не принципиально. Ему дама в мэрии объяснила, что его документы должны быть не старше 3-х месяцев
Может быть, он всё же сходит сейчас и назначит точную дату свадьбы, а потом за неделю принесет свои обновленные бумаги?
По моему опыту: на момент подачи документов в мэрию мои cert_de_coutume_&_celibat были старше трех месяцев. Их приняли без вопросов.
На момент свадьбы им было более 6 месяцев, и тоже вопросов не возникло.
Alicanta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию