Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2022, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Собеседование в Бордо прошло нормально, сначала проверили документы, которые попросили донести.
Начали спрашивать обо мне: когда приехала во Францию, где училась. Есть ли родственники во Франции и на родине, как часто езжу на родину, есть ли там имущество. Где работала, когда подписала cdi.
Дальше о нашей жизни с мужем: как познакомились, когда поженились, присутствовали ли мои родственники на свадьбе, кто делает дела по дому и занимается детьми, общие ли у нас друзья или у каждого свои, проводим ли мы иногда свободное время отдельно. Есть ли общий счёт, записаны ли мы в спортзал, есть ли общие хобби, спрашивали про детей, в каком классе они, как дела в школе.
Спрашивали об общий планах на ближайшее время. Есть ли у каждого своя машина.
Ещё они наверное навели справки и моем муже, так как спрашивали о некоторых вещах, о которых я не давала им информации.

Дальше попросили мужа выйти и спрашивали о Франции.
Les valeurs de la France
C'est quoi liberté
Égalité
Fraternité
Laïcité
Depuis quand la France est un pays laïc
C'est quand la fête nationale
A quel événement correspond cette date
L'année de la révolution française
Est ce que je suis croyante et pratiquante
Comment je réagirais si mes enfants choisissaient la région différente de la mienne ou s'il devenaient athés
Si j'envisage un jour revenir vivre en Ukraine
Qui est le président
Pour combien de temps est il élu
Qui est le premier ministre
Qui est le maire de ma ville
Pourquoi je veux être française

Потом сказали мужу зайти, подписали бумагу что живём вместе, и сказали ждать максимум год. Но говорит,что на самом деле ответ ждать где-то год.
Ещё сказал, что отрицательные ответы отсылаю быстрее, нежели положительные. Если через месяцев 5 не будет никаких новостей, то это хороший знак.

Вобщем-то все прошло нормально, молодой человек был довольно мил, я даже не так сильно нервничала, как думала.
Всем удачи
Maryana-Fr-Ukr, огромное спасибо! У меня тоже в Бордо через несколько недель. Но по натурализации. Я ни к одному экзамену так в жизни не готовилась Поняла, что по-хорошему надо начинать готовиться за год минимум, чтобы вся информация отлежалась и отскакивала от зубов.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2022, 08:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Собеседование в Бордо прошло нормально, сначала проверили документы, которые попросили донести.
Начали спрашивать обо мне: когда приехала во Францию, где училась. Есть ли родственники во Франции и на родине, как часто езжу на родину, есть ли там имущество. Где работала, когда подписала cdi.
Дальше о нашей жизни с мужем: как познакомились, когда поженились, присутствовали ли мои родственники на свадьбе, кто делает дела по дому и занимается детьми, общие ли у нас друзья или у каждого свои, проводим ли мы иногда свободное время отдельно. Есть ли общий счёт, записаны ли мы в спортзал, есть ли общие хобби, спрашивали про детей, в каком классе они, как дела в школе.
Спрашивали об общий планах на ближайшее время. Есть ли у каждого своя машина.
Ещё они наверное навели справки и моем муже, так как спрашивали о некоторых вещах, о которых я не давала им информации.

Дальше попросили мужа выйти и спрашивали о Франции.
Les valeurs de la France
C'est quoi liberté
Égalité
Fraternité
Laïcité
Depuis quand la France est un pays laïc
C'est quand la fête nationale
A quel événement correspond cette date
L'année de la révolution française
Est ce que je suis croyante et pratiquante
Comment je réagirais si mes enfants choisissaient la région différente de la mienne ou s'il devenaient athés
Si j'envisage un jour revenir vivre en Ukraine
Qui est le président
Pour combien de temps est il élu
Qui est le premier ministre
Qui est le maire de ma ville
Pourquoi je veux être française

Потом сказали мужу зайти, подписали бумагу что живём вместе, и сказали ждать максимум год. Но говорит,что на самом деле ответ ждать где-то год.
Ещё сказал, что отрицательные ответы отсылаю быстрее, нежели положительные. Если через месяцев 5 не будет никаких новостей, то это хороший знак.

Вобщем-то все прошло нормально, молодой человек был довольно мил, я даже не так сильно нервничала, как думала.
Всем удачи
Большое спасибо за подробный ответ! Долго длилось собеседование?
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2022, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Большое спасибо за подробный ответ! Долго длилось собеседование?
Около часа, чуть меньше , где-то 45 минут

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2022, 11:46
Мэтр

Супер, большое спасибо! Поздравляю!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2022, 18:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Супер, большое спасибо! Поздравляю!
Спасибо! Ещё насчёт времени ожидания решения министерства внутренних дел мне сказали, что ждать максимум год. Но обычно ответ приходит где-то через полгода. Буду ждать
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2022, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Простите, что вмешиваюсь, но в качестве мотивации получения гражданства важно не просто упомянуть обо всех достоинствах страны, но и дать понять, что в качестве граждан вы будете более плодотворно трудиться, чтобы сделать её ещё лучше. Что вы сможете голосовать, занимать государственные посты (если есть желание).

А то однобокий подход получается :-), хотя он наиболее распространен.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2022, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Что вы сможете голосовать, занимать государственные посты (если есть желание).
я как раз об этом вчера думала
что по сути, это единственное что отличает граждан Франции от просто живущих здесь легально
потому что чтобы любить кухню, культуру и природу - не обязательно иметь гражданство ...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2022, 19:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
я как раз об этом вчера думала
что по сути, это единственное что отличает граждан Франции от просто живущих здесь легально
потому что чтобы любить кухню, культуру и природу - не обязательно иметь гражданство ...
В моем случае вопрос о работе решился в процессе собеседования. Я изначально приехала учится по специальности, которой в российских университетах не нашла (10 лет назад она была в принципе новая и это направление информатики только начало развиваться), университет Бордо дал мне возможность продолжить образование, получить диплом и ещё защитить диссертацию. Дальше я переквалифицировалась на специальность в индустрии вина, где и работаю сейчас, причём по разным направлениям. Собственно, планирую продолжать, в России такой возможности для профессиональной реализации у меня нет.
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2022, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Скажите, пожалуйста, а доводилось ли кому-то приходить на собеседование с ребенком? У нас ребенок садиковского возраста болеет, и не с кем его оставить Нормально ли они отнесутся к такому?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 10:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.10.2022 в 21:03..
Мэтр

Ну вот и прошло мое собеседование по натурализации в Бордо. Все оказалось совершенно не так, как я ожидала. Прежде всего я хочу всем порекомендовать, кто еще о нем не знает, великолепный французский канал на Ютубе: Quid Droit. Там молодой человек - студент юридического - в своих роликах натаскивает всех на собеседования (как по натурализации, так и по замужеству) и устраивает многочисленные "симуляции" в прямом эфире, когда слушатель ему звонит, и он забрасывает его вопросами, как на собеседовании. Очень полезно и познавательно.

Но мне ничего из его роликов не пригодилось, т.к. собеседование (по натурализации) было очень быстрое и простое. В Бордо надо по прибытии в префектуру звонить по мобильному на специальный номер, где сидит живой человек, и сообщить ему инициалы своего агента, которые указаны в приглашении. Все говорили, что все агенты в Бордо очень милые и доброжелательные, но моя оказалась очень строгая и серьезная, я даже испугалась. Впрочем, она же сотрудник полиции, так что с чего ей быть милой. К тому же где-то рядом ремонтники оглушительно бурили стену дрелью и мешали нам разговаривать - мы друг друга не слышали, - так что она была настроена не очень позитивно. Мрачно была настроена, прямо скажем, с самого начала.

Короче, первые пять минут я ей отдавала недостающие документы и объясняла, что к чему, а заодно отдала обновленное заявление на франсизацию имени, т.к. мой старый выбор мне разонравился Она отдала мне старое и приобщила новое вместо него. Затем еще минут пять были личные вопросы - как я попала во Францию, мой профессиональный путь здесь, почему я хочу получить гражданство. Спрашивала про членство в ассоциациях (не участие, а именно членство) и особенно много спрашивала по мужу: кто такой, чем занимается, какие у нас совместные хобби, почему мы выбрали именно Францию и т.п. Отвечая про мужа, я упомянула, что он специализируется в военной истории, особенно в истории двух мировых войн, и тут она говорит: "Вот в таком случае про мировые войны мне и расскажите!"

На упомянутой выше ссылке студент-юрист настаивает, что нужно всегда отвечать только конкретно на заданный вопрос и не отклоняться на смежные темы, чтобы не было риска, что агент зацепится за новую информацию и начнет спрашивать и по ней тоже. Но я как раз делала все наоборот и выкладывала всю информацию, какую знала, и по каждому вопросу упоминала информацию еще по нескольким смежным.

Вопросы были такие:

1 и 2 мировая война - не даты, а вообще, что знаю. Имейте в виду, что Шарль де Голль участвовал в битве за Верден.

Loi Veil - кажется, этот вопрос вообще всем задают. Поскольку я сказала, что он был принят "в бытность Veil министром здравоохранения при Валери Жискар д'Эстене", она тут же зацепилась и спросила, кто был президентом после него.

Расскажите про революцию (которая по факту началась 5 мая 1789, а 14 июля была только кульминация). Поскольку я упомянула, что революция закончилась 9 ноября 1799 государственным переворотом Наполеона, она тут же зацепилась за Наполеона и спросила: "А какой новый свод законов ввел Наполеон?" (Code Civil)

Все мои ответы она конспективно заносила в компьютер.

На этом исторически-культурная часть закончилась. Ни про какие реки-страны, писателей-артистов она не спрашивала. Опять же, возможно, потому, что я в свой рассказ о профессиональном пути уже ввернула цитату из Эдит Пиаф - "по выражению Эдит Пиаф, "Je repars à zéro". То есть вывод: если уверены, что знаете тему - прямо всю смежную информацию вываливайте. Если не уверены - отвечайте строго на поставленный вопрос и не отклоняйтесь.

После этого она спросила определения понятий "Liberté, égalité, fraternité", по которым я тоже ответила развернуто с примерами. И на этом все кончилось. На все ушло полчаса, считая 10 минут её хождений и разборок с ремонтниками из-за дрели.

После этого она сказала, что она также уполномочена оценить мой уровень французского и что она дает мне "добро". И добавила, что она ничего не решает, и решать будет министр (лично, ага ) По рассказам других, кто подавался в Бордо, практически всем агенты говорят, есть у них шансы или нет, но она мне ничего не сказала. Сказала ожидать максимум 18 месяцев, но через год можно вежливо поинтересоваться по мейлу. Вот тут ее пробрало и она стала рассказывать про тех, кто им "шлет мейлы буквально каждый день". И все.

Все оказалось очень быстро, просто и... даже разочарование какое-то....

Всем удачи!!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 19:06
Кандидат в мэтры

Ну вот и прошло мое собеседование по натурализации в Бордо. Все оказалось совершенно не так, как я ожидала. Прежде всего я хочу всем порекомендовать, кто еще о нем не знает, великолепный французский канал на Ютубе: Quid Droit. Там молодой человек - студент юридического - в своих роликах натаскивает всех на собеседования (как по натурализации, так и по замужеству) и устраивает многочисленные "симуляции" в прямом эфире, когда слушатель ему звонит, и он забрасывает его вопросами, как на собеседовании. Очень полезно и познавательно.

Но мне ничего из его роликов не пригодилось, т.к. собеседование (по натурализации) было очень быстрое и простое. В Бордо надо по прибытии в префектуру звонить по мобильному на специальный номер, где сидит живой человек, и сообщить ему инициалы своего агента, которые указаны в приглашении. Все говорили, что все агенты в Бордо очень милые и доброжелательные, но моя оказалась очень строгая и серьезная, я даже испугалась. Впрочем, она же сотрудник полиции, так что с чего ей быть милой. К тому же где-то рядом ремонтники оглушительно бурили стену дрелью и мешали нам разговаривать - мы друг друга не слышали, - так что она была настроена не очень позитивно. Мрачно была настроена, прямо скажем, с самого начала.

Короче, первые пять минут я ей отдавала недостающие документы и объясняла, что к чему, а заодно отдала обновленное заявление на франсизацию имени, т.к. мой старый выбор мне разонравился Она отдала мне старое и приобщила новое вместо него. Затем еще минут пять были личные вопросы - как я попала во Францию, мой профессиональный путь здесь, почему я хочу получить гражданство. Спрашивала про членство в ассоциациях (не участие, а именно членство) и особенно много спрашивала по мужу: кто такой, чем занимается, какие у нас совместные хобби, почему мы выбрали именно Францию и т.п. Отвечая про мужа, я упомянула, что он специализируется в военной истории, особенно в истории двух мировых войн, и тут она говорит: "Вот в таком случае про мировые войны мне и расскажите!"

На упомянутой выше ссылке студент-юрист настаивает, что нужно всегда отвечать только конкретно на заданный вопрос и не отклоняться на смежные темы, чтобы не было риска, что агент зацепится за новую информацию и начнет спрашивать и по ней тоже. Но я как раз делала все наоборот и выкладывала всю информацию, какую знала, и по каждому вопросу упоминала информацию еще по нескольким смежным.

Вопросы были такие:

1 и 2 мировая война - не даты, а вообще, что знаю. Имейте в виду, что Шарль де Голль участвовал в битве за Верден.

Loi Veil - кажется, этот вопрос вообще всем задают. Поскольку я сказала, что он был принят "в бытность Veil министром здравоохранения при Валери Жискар д'Эстене", она тут же зацепилась и спросила, кто был президентом после него.

Расскажите про революцию (которая по факту началась 5 мая 1789, а 14 июля была только кульминация). Поскольку я упомянула, что революция закончилась 9 ноября 1799 государственным переворотом Наполеона, она тут же зацепилась за Наполеона и спросила: "А какой новый свод законов ввел Наполеон?" (Code Civil)

Все мои ответы она конспективно заносила в компьютер.

На этом исторически-культурная часть закончилась. Ни про какие реки-страны, писателей-артистов она не спрашивала. Опять же, возможно, потому, что я в свой рассказ о профессиональном пути уже ввернула цитату из Эдит Пиаф - "по выражению Эдит Пиаф, "Je repars à zéro". То есть вывод: если уверены, что знаете тему - прямо всю смежную информацию вываливайте. Если не уверены - отвечайте строго на поставленный вопрос и не отклоняйтесь.

После этого она спросила определения понятий "Liberté, égalité, fraternité", по которым я тоже ответила развернуто с примерами. И на этом все кончилось. На все ушло полчаса, считая 10 минут её хождений и разборок с ремонтниками из-за дрели.

После этого она сказала, что она также уполномочена оценить мой уровень французского и что она дает мне "добро". И добавила, что она ничего не решает, и решать будет министр (лично, ага ) По рассказам других, кто подавался в Бордо, практически всем агенты говорят, есть у них шансы или нет, но она мне ничего не сказала. Сказала ожидать максимум 18 месяцев, но через год можно вежливо поинтересоваться по мейлу. Вот тут ее пробрало и она стала рассказывать про тех, кто им "шлет мейлы буквально каждый день". И все.

Все оказалось очень быстро, просто и... даже разочарование какое-то....

Всем удачи!!
Ничего себе
Это на натурализацию по декрету вас так допрашивали?
В моём случае у довольно доброжелательной дамы было только бумажное досье со стандартным вопросником. В компьютер она ничего не заносила, только записывала. И всё строго по вопросам никаких отклонений или уточнений, за исключением обсуждения Каркассона.
Ждать сказали максимум год, даже полгода.
Но у меня собеседование по замужеству было
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2022, 14:28     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.10.2022 в 20:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Ничего себе
Это на натурализацию по декрету вас так допрашивали?
В моём случае у довольно доброжелательной дамы было только бумажное досье со стандартным вопросником. В компьютер она ничего не заносила, только записывала. И всё строго по вопросам никаких отклонений или уточнений, за исключением обсуждения Каркассона.
Ждать сказали максимум год, даже полгода.
Но у меня собеседование по замужеству было
Как интересно! Да, по замужеству там по-другому немного. Я всем, кому еще предстоит проходить собеседование, очень рекомендую этот канал на Ютубе, Quid Droit, чувак классный и подает всю информацию по собеседованию очень легко и интересно. По замужеству там тоже много полезной информации.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2022, 08:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Рыжая, Большое спасибо за подробный отчет. Я тоже в Бордо и тоже по натурализации, собеседование через 3 недели.
А какие инициалы были у Вашего строгого агента?
Какие документы надо брать с собой на собеседование?
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2022, 17:13     Последний раз редактировалось Рыжая; 30.10.2022 в 17:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulia393 пишет:
Рыжая, Большое спасибо за подробный отчет. Я тоже в Бордо и тоже по натурализации, собеседование через 3 недели.
А какие инициалы были у Вашего строгого агента?
Какие документы надо брать с собой на собеседование?
Julia, на здоровье! Инициалы были CDS. Документы указаны в письме с вызовом, я на всякий случай взяла целую кипу других тоже, но она ничего не взяла, только то, что требовалось. Кроме этого, только паспорт и вид на жительство.

А, еще был такой момент - в письме также указано взять с собой "документ, подтверждающий владение французским языком". Но поскольку я совершенно точно знала, что я его им уже отправила, то мне взять было нечего. И она очень удивилась, когда обнаружила его среди моих документов в досье.

Надеюсь, Вы знаете, где в Бордо префектура, я полчаса лишних потратила, чтобы ее найти за зданием Cité administrative. Чуть не опоздала.

Удачи!!
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2022, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Julia, на здоровье! Инициалы были CDS. Документы указаны в письме с вызовом, я на всякий случай взяла целую кипу других тоже, но она ничего не взяла, только то, что требовалось. Кроме этого, только паспорт и вид на жительство.

А, еще был такой момент - в письме также указано взять с собой "документ, подтверждающий владение французским языком". Но поскольку я совершенно точно знала, что я его им уже отправила, то мне взять было нечего. И она очень удивилась, когда обнаружила его среди моих документов в досье.

Надеюсь, Вы знаете, где в Бордо префектура, я полчаса лишних потратила, чтобы ее найти за зданием Cité administrative. Чуть не опоздала.

Удачи!!
У моего агента другие инициалы, буду надеяться, что он или она будет не столь строг
Префектура напротив Ашана?
Представляю, как Вы перенервничали в поисках префектуры
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2022, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulia393 пишет:
У моего агента другие инициалы, буду надеяться, что он или она будет не столь строг
Префектура напротив Ашана?
Представляю, как Вы перенервничали в поисках префектуры
Я так торопилась, что не заметила, есть там Ашан или нет Еще и проезжую часть ремонтировали, поэтому автобусы ехали другими маршрутами. Префектура находится где-то в квартале от Cité Administrative.

Успеха Вам!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для pitchoun с помощью MSN
Вчера было собеседование в Дижоне ( гражданство не по замужеству). Очень все доброжелательно и быстро! ( 20 минут). Спросили всего лишь:
1) C'est quoi la laïcité
2) Que fêtons-nous le 14/07
3) les droits et les devoirs de citoyen.
Все! Даже про мотивацию не спросили! Но у меня тут уже 12 лет работы хорошей, трое детей французов... Видимо, мотивация понятна. Но я не ожидала такого лайтового рандеву.
Ждать сказали 18 месяцев...
Старое 14.10.2022, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеpitchoun пишет:
Вчера было собеседование в Дижоне ( гражданство не по замужеству). Очень все доброжелательно и быстро! ( 20 минут). Спросили всего лишь:
1) C'est quoi la laïcité
2) Que fêtons-nous le 14/07
3) les droits et les devoirs de citoyen.
Все! Даже про мотивацию не спросили! Но у меня тут уже 12 лет работы хорошей, трое детей французов... Видимо, мотивация понятна. Но я не ожидала такого лайтового рандеву.
Ждать сказали 18 месяцев...
Супер, спасибо большое! Мне аж полегчало.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2022, 21:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте! Есть кто проходил собеседование в префектуре Гренобля? Как там ситуация, какие вопросы задают для тех кто по браку? Спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2022, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dolceprimavera, собеседование проходила три года назад. Все спрашивали исключительно по нашей личной жизни, и немного из сферы "интеграции", типа с кем дружу, есть ли участие в ассоциациях, работаю ли, где язык учила. Самый сложный вопрос был "зачем вам гражданство". Остальное вообще просто болтовня была.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2022, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
dolceprimavera, собеседование проходила три года назад. Все спрашивали исключительно по нашей личной жизни, и немного из сферы "интеграции", типа с кем дружу, есть ли участие в ассоциациях, работаю ли, где язык учила. Самый сложный вопрос был "зачем вам гражданство". Остальное вообще просто болтовня была.

День добрый, да, прошла собеседование в понедельник, то же самое, болтовня, ни из истории, ни политики, зеро вопросов

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Здравствуйте

Скажите, пожалуйста, кто сколько ждал собеседования при подаче документов по замужеству?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
elena_vasina, Муж отправил документы в августе, собеседование было 2 марта и 26 апреля получил гражданство (префектура Бордо). В кабинет мы заходили по очереди. Его спрашивали минут 45: немного про Францию, больше про его карьеру на родине, про нас. Если кому интересно, могу подробнее его расспросить о списке вопросов.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2023, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
elena_vasina, Муж отправил документы в августе, собеседование было 2 марта и 26 апреля получил гражданство (префектура Бордо). В кабинет мы заходили по очереди. Его спрашивали минут 45: немного про Францию, больше про его карьеру на родине, про нас. Если кому интересно, могу подробнее его расспросить о списке вопросов.
Расспросите, пожалуйста, через 4 дня иду на собеседование, волнуюсь))
А вас что спрашивали?
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2023, 10:31
Новосёл

Дата рег-ции: 07.03.2023
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Здравствуйте

Скажите, пожалуйста, кто сколько ждал собеседования при подаче документов по замужеству?
регистрация досье - октябрь 2022
собеседование - март 2023
префектура Эври
daricom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2023, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2017
Посмотреть сообщениеdaricom пишет:
регистрация досье - октябрь 2022
собеседование - март 2023
префектура Эври
скажите, как вам удалось взять рандеву в префектуру эври? 4 месяца пытаюсь уже
aelitha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2022, 14:11
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2016
всем здравствуйте! сколько проходит времени после собеседования до получения гражданства по натурализации в Париже?
И будет ли ответ известен уже во время собеседования?
И еще, по поводу смены имени - решающий момент это во время собеседования? Потом уже что-то изменить будет нельзя? А если они откажут в изменении (не французская фамилия), то будет ли возможность подумать и переделать заявку? Просто если во время беседы нужно будет срочно принять решение, это проблематично...
LazyGodiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2022, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеLazyGodiva пишет:
всем здравствуйте! сколько проходит времени после собеседования до получения гражданства по натурализации в Париже?
Полтора-два года.

Цитата:
И будет ли ответ известен уже во время собеседования?
Нет, конечно.

Цитата:
И еще, по поводу смены имени - решающий момент это во время собеседования?
Нет, это когда вам пришлют проект свидетельства о рождении на подтверждение.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2022, 14:44
Мэтр

И еще, по поводу смены имени - решающий момент это во время собеседования? Потом уже что-то изменить будет нельзя? А если они откажут в изменении (не французская фамилия), то будет ли возможность подумать и переделать заявку? Просто если во время беседы нужно будет срочно принять решение, это проблематично...
Отказывать во время собеседования они не будут, просто оставят ту заявку на франсизацию, которая уже есть в досье, даже если там неудачный выбор. Но Вы можете заранее дома подготовить новую, с более подходящим именем, и принести ее с собой на собеседование и попросить заменить старую на новую. Я так сделала. У меня тоже изначально была "не очень французская" фамилия. Я подготовила новую заявку на новое имя и отдала ей во время собеседования, а она мне отдала мою старую.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2022, 13:43
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2021
Для инфо, у меня было собеседование по натурализации в Париже во второй половине июля 2022 (документы отправляла в декабре 2021). В конце июля SDANF получил мои документы (прислали мэйл), а вот сейчас, в конце декабря 2022, я уже нашла свое имя в списке в одном из последних журналов. Пока ещё ничего не получала по почте, но просто отмечаю факт того, что к моменту публикации прошёл ровно год с отправки досье и ровно 5 месяцев от собеседования. Вполне быстро, на мой взгляд, учитывая, что это натурализация, а не по браку.
Simcat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование