Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2011, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
А когда подают документы на гражданство карту 10-летнюю забирают сразу или в обмен на гражданство, т е через год?
Вид на жительство отдадите в обмен на готовый французский документ, удостоверяющий вашу личности: CNI или паспорт.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nea, да нет, не в запале, просто на декларации будут стоять 2 даты - одна - дата подписания, другая -дата регистрации декларации. Т.е. Ваша декларация уже действительна сейчас, получается, ну и француженкой Вы станете даже раньше, чем об этом узнаете.
Старое 19.05.2011, 01:17
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2011
Спасибо Droopy, теперь понятно.
Надеюсь, что стану, после всего процесса сборки документов, включая справку о несудимости, которую мне пришлось заказывать 4 раза в консульстве РФ, до сих пор не могу поверить, что когда-нибудь стану. Надеюсь, что процесс теперь из-за президентских выборов не затянется.
Nea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеNea пишет:
которую мне пришлось заказывать 4 раза в консульстве РФ,
если можно, поясните подробнее, почему так получилось и, возможно, посоветуете как избежать подобного (или ссылку дайте, если вы на этот вопрос уже давали где-то ответ)
Старое 20.05.2011, 10:44
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2011
Не знаю, может мне просто не повезло. Когда я заказала справку первый раз, после 3х месяцев мне пришел ответ извините справку вам дать не можем, по причине наличия у вас судимости. Вобщем, я думаю мои чувства описывать не стоит, когда я это получила.

После обзвона многочисленных инстанций, я собралась уже ехать в Россию выяснять(т.к в консульстве мне сказали, что ничем помочь не могут, ответ пришел из России). Спустя еще 2 месяца, из консульство мне пришли извинения, сказали произошла ошибка в системе, ждите справку.

Справка пришла, я ее перевела и отправила, мне во фр. посольстве назначили интервью, ближе к дате интервью сказали, справка не действительна на ней нет даты, выслали мне ее назад. Я поставила в консульстве РФ на нее дату, отослала обратно. Мне сказали, что справка истекла, на мой вопрос так вы же сами говорили на ней даты, ответ был, ничего не знаем справка истекла.

Заказала я новую справку о несудимости и опять в Бонне, еще в ноябре прошлого года, ждала до февраля, потом плюнула поехала в Мюнхен и заказала там, вот оттуда она мне и пришла, через 2 месяца. Из Бонна так я ее и не получила по сей день.

Весь процесс занял почти два года, параллельно мне еще приходилось обновлять немецкую справку о несудимости, которая тоже истекала время от времени.

Вот так работает наше консульство, вставала я туда ехать в 4 утра, чтобы до пробок успеть, пару раз вообще не смогла попасть внутрь, дозвониться туда это что- то из области фантастики, школу приходилось прогуливать, куча истраченных денег и нервов.

Для меня получение этой справки был, как страшный сон, надеюсь она мне болше не понадобиться в этой жизни
Nea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Nea, ничего себе история!!!
Вам действительно не повезло, но это значит, что обязательно повезет в чем-то другом.
Удачи в борьбе с бюрократией!
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Nea, спасибо. Н-дя, некоторым из нас в аналогичной ситуации дешевле было бы съездить в Россию, чем 4 раза добираться до консульства. Размах бюрократических жестов, действительно, впечатляет.
Старое 21.05.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
я вчера была в префектуре и взяла досье на получение гражданства по браку.

не совсем поняла следующее.
В документе указано, что чтобы проверить, все ли документы у меня в порядке, мне можно прийти без записи, мои документы проверят и дадут рандеву, на которое обязан явиться муж.
Кто нибудь знает, как быстро дается это рандеву, И второй вопрос, если мое свидетельство о рождении просрочено (прошло больше 3 месяцев с момента выдачи), то и рандеву не дают?

если возможно, ответьте, пожалуйста.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 18:11
Мэтр

tatiana.l, Ваше российское св-во о рождении - оригинал - не имеет срока годности. Срок годности имеет присяжный перевод. Везде пишут, что это 6 месяцев, у нас в Трибунале было 3 месяца, я список документов вывешивала на форуме.
Старое 22.05.2011, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Кто нибудь знает, как быстро дается это рандеву, И второй вопрос, если мое свидетельство о рождении просрочено (прошло больше 3 месяцев с момента выдачи), то и рандеву не дают?
tatiana.l, зависит от префектуры. Я ждала RDV четыре месяца. За это время попросили предоставить свежую копию фр-го свидетельства о браке, но ничего не сказали o моих белорусских документaх, датированных позднее 3-х месяцев. Поэтому не волнуйтесь напрасно.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Хорошо, спасибо большое. А то все какие-то волнения возникают в связи с этим походом в префектуру.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
tatiana.l, в нашей префектуре я сдала перевод свидетельства о рождении датированный 2005 годом.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Справка о несудимости.

У меня к вам вопрос, надо ли на справку о несудимости ставить апостиль?
И другой вопрос, если я была замужем раньше, т е тут во Франции у меня 2-ой брак, хватит ли им просто свид-во о разводе переведенное у присяжного переводчика?У кого как было?
Doroga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoroga пишет:
надо ли на справку о несудимости ставить апостиль?
не надо. Просто перевод и все.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Справка о несудимости из России?

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
В Консульстве РФ выдают справки о несудимости сразу на французском языке. Но сегодня я была на RV в Нантерре и мне сказали, что теперь новые правила, и справка о несудимости нужна из самой России, консульская не годится!

Кто-нибудь слышал о чем-нибудь подобном?
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
новые правила, и справка о несудимости нужна из самой России, консульская не годится!

я даже и не подозревала что эту справку можно было взять в консульстве. Я просила родителей выслать мне эту справку из России.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
В Консульстве РФ выдают справки о несудимости сразу на французском языке. Но сегодня я была на RV в Нантерре и мне сказали, что теперь новые правила, и справка о несудимости нужна из самой России, консульская не годится!

Вообще-то всегда такое было в отдельных департаментах. Например у нас НИКОГДА не принимали справки о несудимости из консульства. Всегда надо было предоставлять из России, переведённую переводчиком при трибунале. Сейчас, возможно, всё приводится к единому стандарту?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Eurynome, это не новые правила. Когда я подавала документы, в нашем департаменте было также:только справка из страны. Но у меня не было возможности взять справку из России.Я взяла из посольства и приложила письмо,что справка выданная посольством России имеет ту же юридическую силу и посольство является территорией России.Взяли.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 22:12
Мэтр

я даже и не подозревала что эту справку можно было взять в консульстве. Я просила родителей выслать мне эту справку из России.
У нас из консульства не принимают - крупно написано в списке, что только из страны. Да и дешевле её на родине делать.
Старое 27.05.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Eurynome, это не новые правила. Когда я подавала документы, в нашем департаменте было также:только справка из страны. Но у меня не было возможности взять справку из России.Я взяла из посольства и приложила письмо,что справка выданная посольством России имеет ту же юридическую силу и посольство является территорией России.Взяли.
Спасибо, elena444. Да, у нас даже не написали, что именно из страны нужно, в списке документов. Я бы уже давно сделала пока консульскую ждала.

Звонила вчера в Консульство, мне сказали, что ничего другого мне дать не могут, потому как из России они получают просто списки фамилий.

А эту справку "о том что имеет ту же юридическую силу" надо в 1 окне просить, где нотариус? Может быть я схожу в понедельник...
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Doroga пишет:

На момент принятия документов (июль 2010) у нас их тоже прекрасно взяли без апостилей (в списке документов сразу было предупреждение, что консульские справки не принимаются). А через 6 месяцев прислали письмо, что без апостилей на справках досье считается неполным и ход ему дать не могут. Так что лучше все делать сразу, т.к. апостилировать в России справку, которой больше 6 месяцев тоже очень проблематично. Может, кому-то где-то еще и повезет и "проскочит", но если уж сейчас заказываете документ в России, делайте сразу и апостиль.
Старое 27.05.2011, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеArty пишет:
А через 6 месяцев прислали письмо, что без апостилей на справках досье считается неполным и ход ему дать не могут.
Arty, уточните, пожалуйста, это письмо было из префектуры? Или из Министерства иммиграции?
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 02:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Arty, уточните, пожалуйста, это письмо было из префектуры?
Апостили на справках потребовала еще Префектура (на 6-м месяце рассмотрения досье, хотя на этапе приема документов это вопросов не вызывало).
Видимо спохватились перед отсылкой досье в Министерство.
Старое 30.05.2011, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
На все российские документы нужно ставить апостиль. Французы ведь не знают наших законов (и не должны), и отсюда не могут знать, правильная или поддельная у вас справка. А апостиль - вещь международная .

У меня так досье приняли по браку. И через год!! приходит письмо из Minister d l'interier et etc, что отказано, так как не хватает оригинала copie integrale акта о рождении русского. Я была в шоке, так такого у нас вообще не существует. Пришлось писать (факсом), что я физически не способна родить такой документ. Слава богу, кто-то там разумный нашелся. Я отослала по-факсу еще раз досье (те же самые документы) и мне дали гражданство через неделю.

Теперь вот сижу и смотрю на новое письмо. Мне прислали проект моего нового французского свидетельства о рождении. И для этого нужно свидетельства о рождении родителей, их свидетельство о браке/разводе, плюс свидетельтво о рождении моего бывшего российского мужа, наше свидетельство о браке/разводе. Так как в проекте указано, что у меня был брак в России. Правда в конце письма стоит оговорка, что я должна предоставить эти документы, если возможно.....

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2011, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеGlow пишет:
На все российские документы нужно ставить апостиль. Французы ведь не знают наших законов (и не должны), и отсюда не могут знать, правильная или поддельная у вас справка. А апостиль - вещь международная .

У меня так досье приняли по браку. И через год!! приходит письмо из Minister d l'interier et etc, что отказано, так как не хватает оригинала copie integrale акта о рождении русского. Я была в шоке, так такого у нас вообще не существует. Пришлось писать (факсом), что я физически не способна родить такой документ. Слава богу, кто-то там разумный нашелся. Я отослала по-факсу еще раз досье (те же самые документы) и мне дали гражданство через неделю.

Теперь вот сижу и смотрю на новое письмо. Мне прислали проект моего нового французского свидетельства о рождении. И для этого нужно свидетельства о рождении родителей, их свидетельство о браке/разводе, плюс свидетельтво о рождении моего бывшего российского мужа, наше свидетельство о браке/разводе. Так как в проекте указано, что у меня был брак в России. Правда в конце письма стоит оговорка, что я должна предоставить эти документы, если возможно.....
То есть, даже если не предоставяешь эти документы, то все равно все проходит? Я вот например не представляю, откуда я им рожу почтовый адрес моего бывшего супруга, они спрашивают его при заполении анкеты на гражданство.А тут еще свид-во о рождении экс-мужа им подавай????
Doroga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2011, 23:47
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDoroga пишет:
То есть, даже если не предоставяешь эти документы, то все равно все проходит? Я вот например не представляю, откуда я им рожу почтовый адрес моего бывшего супруга, они спрашивают его при заполении анкеты на гражданство.А тут еще свид-во о рождении экс-мужа им подавай????
У меня такого при заполнении анкеты не спрашивали. Я собираюсь пока написать, что такими сведениями не обладаю и откуда их взять тоже не знаю, то же самое, что с моим свидетельством о рождении.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 01:03     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.06.2011 в 01:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
На справку о несудимости, насколько мне известно, теперь апостиль не ставится. Летом 2009 года я в МВД, где мне ее выдавали, чуть не подралась с ними требуя, чтоб мне поставили на нее апостиль, и оказалось, что буквально за два дня до этого вышло распоряжение на документы МВД, в том числе на справку о несудимости, апостиль не ставить, т.к. они якобы действительны только для "внутреннего употребления" (внутри страны).

Так что, если консульские справки для них не катят, то и неясно, как с этим апостилем быть-то теперь...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 01:09
Мэтр

Я справку о несудимости получала в декабре 2009 и апостиль мне ставили без проблем. Прямо на месте. Получаешь справку, платишь и тут же отдаешь на апостиль. В Питере.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я справку о несудимости получала в декабре 2009 и апостиль мне ставили без проблем. Прямо на месте. Получаешь справку, платишь и тут же отдаешь на апостиль. В Питере.
Как всегда у нас, неразбериха... хоть в Питер переезжай мне отказали в Петрозаводске, республика Карелия.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2011, 08:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На справку о несудимости, насколько мне известно, теперь апостиль не ставится. Летом 2009 года я в МВД, где мне ее выдавали, чуть не подралась с ними требуя, чтоб мне поставили на нее апостиль, и оказалось, что буквально за два дня до этого вышло распоряжение на документы МВД, в том числе на справку о несудимости, апостиль не ставить, т.к. они якобы действительны только для "внутреннего употребления" (внутри страны).

Странно, потому что как раз наоборот, "В соответствии с приказом МВД России № 730 от 19 августа 2008 года функция проставления апостиля на официальных документах, исходящих от органов внутренних дел, возложена на Главный информационно-аналитический центр МВД России и МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации."

Хотя, если честно, еще в начале 2010 года в нашем областном УВД никто толком не был в курсе и мне пришлось этот самый приказ им показывать
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование