![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nea, да нет, не в запале, просто на декларации будут стоять 2 даты - одна - дата подписания, другая -дата регистрации декларации. Т.е. Ваша декларация уже действительна сейчас, получается, ну и француженкой Вы станете даже раньше, чем об этом узнаете.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2011
|
Спасибо Droopy, теперь понятно.
Надеюсь, что стану, после всего процесса сборки документов, включая справку о несудимости, которую мне пришлось заказывать 4 раза в консульстве РФ, до сих пор не могу поверить, что когда-нибудь стану. Надеюсь, что процесс теперь из-за президентских выборов не затянется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
если можно, поясните подробнее, почему так получилось и, возможно, посоветуете как избежать подобного (или ссылку дайте, если вы на этот вопрос уже давали где-то ответ)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2011
|
Не знаю, может мне просто не повезло. Когда я заказала справку первый раз, после 3х месяцев мне пришел ответ извините справку вам дать не можем, по причине наличия у вас судимости. Вобщем, я думаю мои чувства описывать не стоит, когда я это получила.
После обзвона многочисленных инстанций, я собралась уже ехать в Россию выяснять(т.к в консульстве мне сказали, что ничем помочь не могут, ответ пришел из России). Спустя еще 2 месяца, из консульство мне пришли извинения, сказали произошла ошибка в системе, ждите справку. Справка пришла, я ее перевела и отправила, мне во фр. посольстве назначили интервью, ближе к дате интервью сказали, справка не действительна на ней нет даты, выслали мне ее назад. Я поставила в консульстве РФ на нее дату, отослала обратно. Мне сказали, что справка истекла, на мой вопрос так вы же сами говорили на ней даты, ответ был, ничего не знаем справка истекла. Заказала я новую справку о несудимости и опять в Бонне, еще в ноябре прошлого года, ждала до февраля, потом плюнула поехала в Мюнхен и заказала там, вот оттуда она мне и пришла, через 2 месяца. Из Бонна так я ее и не получила по сей день. Весь процесс занял почти два года, параллельно мне еще приходилось обновлять немецкую справку о несудимости, которая тоже истекала время от времени. Вот так работает наше консульство, вставала я туда ехать в 4 утра, чтобы до пробок успеть, пару раз вообще не смогла попасть внутрь, дозвониться туда это что- то из области фантастики, школу приходилось прогуливать, куча истраченных денег и нервов. Для меня получение этой справки был, как страшный сон, надеюсь она мне болше не понадобиться в этой жизни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Nea, ничего себе история!!!
Вам действительно не повезло, но это значит, что обязательно повезет в чем-то другом. Удачи в борьбе с бюрократией! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Nea, спасибо. Н-дя, некоторым из нас в аналогичной ситуации дешевле было бы съездить в Россию, чем 4 раза добираться до консульства. Размах бюрократических жестов, действительно, впечатляет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
я вчера была в префектуре и взяла досье на получение гражданства по браку.
не совсем поняла следующее. В документе указано, что чтобы проверить, все ли документы у меня в порядке, мне можно прийти без записи, мои документы проверят и дадут рандеву, на которое обязан явиться муж. Кто нибудь знает, как быстро дается это рандеву, И второй вопрос, если мое свидетельство о рождении просрочено (прошло больше 3 месяцев с момента выдачи), то и рандеву не дают? если возможно, ответьте, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana.l, Ваше российское св-во о рождении - оригинал - не имеет срока годности. Срок годности имеет присяжный перевод. Везде пишут, что это 6 месяцев, у нас в Трибунале было 3 месяца, я список документов вывешивала на форуме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
tatiana.l, зависит от префектуры. Я ждала RDV четыре месяца. За это время попросили предоставить свежую копию фр-го свидетельства о браке, но ничего не сказали o моих белорусских документaх, датированных позднее 3-х месяцев. Поэтому не волнуйтесь напрасно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Хорошо, спасибо большое. А то все какие-то волнения возникают в связи с этим походом в префектуру.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
tatiana.l, в нашей префектуре я сдала перевод свидетельства о рождении датированный 2005 годом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
Справка о несудимости.
У меня к вам вопрос, надо ли на справку о несудимости ставить апостиль?
И другой вопрос, если я была замужем раньше, т е тут во Франции у меня 2-ой брак, хватит ли им просто свид-во о разводе переведенное у присяжного переводчика?У кого как было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Справка о несудимости из России?
В Консульстве РФ выдают справки о несудимости сразу на французском языке. Но сегодня я была на RV в Нантерре и мне сказали, что теперь новые правила, и справка о несудимости нужна из самой России, консульская не годится!
Кто-нибудь слышал о чем-нибудь подобном? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я даже и не подозревала что эту справку можно было взять в консульстве. Я просила родителей выслать мне эту справку из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Вообще-то всегда такое было в отдельных департаментах. Например у нас НИКОГДА не принимали справки о несудимости из консульства. Всегда надо было предоставлять из России, переведённую переводчиком при трибунале. Сейчас, возможно, всё приводится к единому стандарту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Eurynome, это не новые правила. Когда я подавала документы, в нашем департаменте было также:только справка из страны. Но у меня не было возможности взять справку из России.Я взяла из посольства и приложила письмо,что справка выданная посольством России имеет ту же юридическую силу и посольство является территорией России.Взяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас из консульства не принимают - крупно написано в списке, что только из страны. Да и дешевле её на родине делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Звонила вчера в Консульство, мне сказали, что ничего другого мне дать не могут, потому как из России они получают просто списки фамилий. А эту справку "о том что имеет ту же юридическую силу" надо в 1 окне просить, где нотариус? Может быть я схожу в понедельник... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
На момент принятия документов (июль 2010) у нас их тоже прекрасно взяли без апостилей (в списке документов сразу было предупреждение, что консульские справки не принимаются). А через 6 месяцев прислали письмо, что без апостилей на справках досье считается неполным и ход ему дать не могут. Так что лучше все делать сразу, т.к. апостилировать в России справку, которой больше 6 месяцев тоже очень проблематично. Может, кому-то где-то еще и повезет и "проскочит", но если уж сейчас заказываете документ в России, делайте сразу и апостиль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Апостили на справках потребовала еще Префектура (на 6-м месяце рассмотрения досье, хотя на этапе приема документов это вопросов не вызывало).
Видимо спохватились перед отсылкой досье в Министерство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На все российские документы нужно ставить апостиль. Французы ведь не знают наших законов (и не должны), и отсюда не могут знать, правильная или поддельная у вас справка. А апостиль - вещь международная
![]() У меня так досье приняли по браку. И через год!! приходит письмо из Minister d l'interier et etc, что отказано, так как не хватает оригинала copie integrale акта о рождении русского. Я была в шоке, так такого у нас вообще не существует. Пришлось писать (факсом), что я физически не способна родить такой документ. Слава богу, кто-то там разумный нашелся. Я отослала по-факсу еще раз досье (те же самые документы) и мне дали гражданство через неделю. Теперь вот сижу и смотрю на новое письмо. Мне прислали проект моего нового французского свидетельства о рождении. И для этого нужно свидетельства о рождении родителей, их свидетельство о браке/разводе, плюс свидетельтво о рождении моего бывшего российского мужа, наше свидетельство о браке/разводе. Так как в проекте указано, что у меня был брак в России. Правда в конце письма стоит оговорка, что я должна предоставить эти документы, если возможно..... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня такого при заполнении анкеты не спрашивали. Я собираюсь пока написать, что такими сведениями не обладаю и откуда их взять тоже не знаю, то же самое, что с моим свидетельством о рождении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Так что, если консульские справки для них не катят, то и неясно, как с этим апостилем быть-то теперь... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я справку о несудимости получала в декабре 2009 и апостиль мне ставили без проблем. Прямо на месте. Получаешь справку, платишь и тут же отдаешь на апостиль. В Питере.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя, если честно, еще в начале 2010 года в нашем областном УВД никто толком не был в курсе и мне пришлось этот самый приказ им показывать ![]()
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |