Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2006, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chouchounya пишет:
Интимные вопросы: "Когда вы переспали с вашим будущем мужем? где? на какой день после встречи/знакомтсва?"

Ну это произвол какой-то! Просто ни в какие рамки не лезет!
По-моему "гражданин начальник" нашел вопрос явно не из своего циркуляра, отсебятину чисто личного характера порол, так чтобы лично про Вас все узнать! А к делу это конечно не имело никакого отношения. Уж если они и имеют некие стандартные списки вопросов, или круг вопросов просто описан в виде тем, то ТАКИХ ВОПРОСОВ там точно не может быть! УЖАС, как возмущена.
Я бы от возмущения сказала бы этому хаму, что переспала с мужем ДО знакомства, года за 3... И пусть бы мне что бы попенял - по французски говорю, новости все смотрю, госустройстово лучше него знаю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
chouchounya пишет:
Интимные вопросы: "Когда...? где? на какой день ...?"
Вот это ДА!!! Я представляю ваше состояние! Я бы не сдержалась и боюсь,что после моих ответов гражданство я бы врядли получила.(уж больно характер у меня взрывной ).А вы-молодец,что выдержали такую пытку.
По-моему, у жандарма явно наличие сексуальных проблем .
Старое 17.07.2006, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
chouchounya пишет:
Интимные вопросы: "Когда вы переспали с вашим будущем мужем? где? на какой день после встречи/знакомтсва?"
я в ШОКЕ!!!!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2006, 23:53
Мэтр

Iryna13 пишет:
Я бы не сдержалась и боюсь,что после моих ответов гражданство я бы врядли получила.(уж больно характер у меня взрывной ).
вот и я про "колокольню" поэтому до этого высказалась. не люблю, когда кто-то в мою личную жизнь вмешивается. а уж где жить нам с мужем - это нам двоим только решать.
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 00:21     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.07.2006 в 00:24..
Мэтр

grenne,абсолютно с вами согласна.Я тоже приехала к мужу,а не в страну.Францию я полюбила позже и место жительства мы выбираем сами.в семье и не исключаем в будущем переезд в другую страну.А вопросы,которые задавал Шушуне жандарм ,явно выходили за рамки его компетенции и порядочности.
Старое 18.07.2006, 00:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Iryna13,
Все правильно Вы написали. Вы приехали к мужу, а не в страну. Только - именно это и говорит о том, что Франция не обязана Вас натурализировать, или как это называется. Вы страну жительства сами выбираете - то есть, зачем Вам натурализироваться во Франции? (это я с предполагаемой точки зрения функционеров трибунала пытаюсь высказаться). Вы ведь можете выбрать и Россию, и Германию, к примеру? Причем тут Ваш французский муж? Какие Ваши связи со страной? (кроме гражданства мужа)
Как Вам такая точка зрения?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 00:45
Мэтр

Iryna13 пишет:
вопросы,которые задавал Шушуне жандарм ,явно выходили за рамки его компетенции и порядочности.
интересно, можно ли на него в суд подать?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Ptu пишет:
По-моему "гражданин начальник" нашел вопрос явно не из своего циркуляра, отсебятину чисто личного характера порол, так чтобы лично про Вас все узнать!
Вот я тоже так подумала. Ты, Шушунь, наверное красоты неземной (зря фотку на завалинке не вешаешь ), сильно этому жандарму приглянулась.
А муж никак не отреагировал???
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 00:53
Мэтр

Nancy пишет:
В данном случае - возникает вопрос - ну и передвигайтесь себе на здоровье! А причем тут Франция, республика, гражданство и так далее?
Недавно я вот так передвигалась по Швецарии и на КП полицейский пару минут мой документ с другим обсуждал, явно возмущаясь, мне в тот момент очень хотелось иметь фр-й паспорт, что бы меня так не обсуждали.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 00:54
Мэтр

Nancy пишет:
Вы ведь можете выбрать и Россию, и Германию, к примеру? Причем тут Ваш французский муж? Какие Ваши связи со страной? (кроме гражданства мужа)
Как Вам такая точка зрения?
я выбрала Францию(пока) потому что люблю своего мужа, а он любит свою страну и вряд ли сможет адаптироваться к кухне другой страны (это наша слабость ) а Россию или Германю я бы лично выбрала . Германию даже лучше, потому что она к Франции ближе. сейчас уговариваю муже для начала перехать хотя бы в Альзас
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 01:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Pola пишет:
Недавно я вот так передвигалась по Швецарии и на КП полицейский пару минут мой документ с другим обсуждал, явно возмущаясь, мне в тот момент очень хотелось иметь фр-й паспорт, что бы меня так не обсуждали.
Pola, так я с Вами не спорю!
Я тоже бы хотела получить свободу передвижения.

Но, это ведь не вина Франции, что Ваш документ в тот момент обсуждали? И почему ФРАНЦИЯ должна Вам дать право передвигаться свободно, без виз? Потому что у Вас муж - гражданин Франции? А в России он как передвигается? и может ли он поехать в другие страны, в которые Вам - россиянке - не нужна виза? Несмотря на то, что он Ваш муж?

Просто очень часто, выйдя замуж, мы становимся очень эгоцентричны. Вот, муж - француз, значит, мне должны дать то и то, и я должна вместе с ним ездить отдыхать и т.д.
Однако, на практике, к МОЕМУ ВЕЛИКОМУ сожалению, это все не так.

Вам - тем, кто замужем за французами или за жителями Шенгена вообще ПОВЕЗЛО - через некоторое время вы получаете карту на 10 лет и можете ездить по всем странам Шенгена. А вот тем, кто вышел замуж за тех, кто не в Шенгене... - в Англии, или в Ирландии, например, - нужно получать визы каждый раз, если хочется поехать в Италию (в Итальянское консульство, пожалуйста), во Францию (соответственно), в Германию, в Испанию и так далее... И если Вам хочется получить паспорт, чтобы ездить в Англию на выходные, и если им - в Англии - хочется получить паспорт, чтобы ездить во Францию, Испанию, Германию, Италию, Португалию, и т.д. Я ЛИЧНО это понимаю. Однако, сами подумайте, почему эти страны должны вас натурализовать - для того, чтобы Вы могли ездить в другие страны?

ЗЫ - не поймите превратно; я тоже хочу иметь "нормальный" паспорт, которого пока нет. Я просто пытаюсь поставить вас на другую сторону баррикады... Под другим углом, ИМХО, нужно свою мотивацию предоставять на суд зрителя в префектуре и трибунале.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 02:00
Мэтр

Nancy пишет:
Pola, так я с Вами не спорю!
И я не спорю.
Мне это гражданство вообще было не срочно. Просто 2007 год на носу, захотелось проголосовать за своего буд. президента. С работой пару раз прокол вышел из-за отсутствия гражданства опять же. Вот и получается, что я не только "взять" от страны хочу, но и "дать" что-либо взамен тоже не отказываюсь.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
grenne, Iryna13, Ptu, девочки, я сразу в слёзы бросилась. Мне таких вопросов мама родная не задавала, а французский мент сказал, что это в порядке вещей и что, если я отказываюсь отвечать на этот вопрос, других вопросов не будет. Я ответила...но в душе было всё самое-самое в адрес Человека Власти.
Всё забывается, я просто не была готова к вопросам подобного типа. Это вам не фильм "Грин Карт", хотя там тоже был опрос ещё тот.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 11:47
Мэтр

Nancy, о посто 581 - не в лоб, а прямо в глаз! Особенно верно подмечено об эгоизме, и я бы ещё добавила о руссофобии, которая так нам (пардон, но в некоторой степени в некоторый момент) свойственна.
Пардон перед читателями темы, но не перед автором за офф-топ.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 11:48     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.07.2006 в 12:08..
Мэтр

Pola пишет:
И я не спорю. я не только "взять" от страны хочу, но и "дать" что-либо взамен тоже не отказываюсь.
Вот и я о том же.Французское гражданство не является моей мечтой(по крайней мере пока).Законы этой страны чту и уважаю,так как я в этой стране-иммигрант.А там поживем-увидим,так как,действительно,удобно когда члены одной семьи имеют гражданство одной и той же страны.
Nancy Я и не буду с вами спорить,разговор был не о том,что мне Франция что-то должна,( ничего она мне не должна,как впрочем и моя родная страна)а об откровенном произволе конкретного чиновника,представляющего это государство.Я прекрасно понимаю,что вопросы личного характера должны быть заданы,понимаю,когда полиция приходит домой, необходимость собеседования.Но не понимаю желание влезть "под мое одеяло".Я с нашим полицейским встречаюсь раз в неделю,как минимум( то я захожу в полицию что-то узнать,то просто на улице,то на городских мероприятиях).И вопросы он мне всегда задает разные, в том числе и личные,но всегда в очень корректной форме и никогда не было вопросов,которые бы унижали меня как человека и мне очень приятно с ним общаться.Вот спрошу у него при случае,насколько обязательными являются конкретные вышеприведенные вопросы.
Эгоцентризма,русофобии,а также украинофобии лишена начисто.Я для Франции ничем не лучше,чем граждане других стран.Приняла это сразу же как данность,что помогает мне чувствовать себя нормально и не тратить понапрасну нервы.А может быть просто люди мне попадались нормальные?
Старое 18.07.2006, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
chouchounya, полиция над Вами просто издевалась. Уверена, что этот вопрос противоречит Декларации прав человека, которую так любят во Франции.
Вы с мужем были на собеседовании? Неужели он даже не возразил?
Старое 18.07.2006, 12:08
Мэтр

chouchounya,
Не знаю, принесет ли ВАм хоть какое-то моральное удовлетворение, но я бы все-таки жалобу написала! Пусть в ваших делах это уже ничего не поменяте, но таких идиотов все-таки надо одергивать за рукав! Написала бы подробное письмо без эмоций но с деталями его опроса с пристрастием и выслала начальству. А так пусть как хотят так и решают. А лучше бы муж написал.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 12:16
Мэтр

rennaise пишет:
chouchounya, полиция над Вами просто издевалась. Уверена, что этот вопрос противоречит Декларации прав человека, которую так любят во Франции.
Вы с мужем были на собеседовании? Неужели он даже не возразил?
Собеседование проходило так. Сначала опрос со стороны мужа, потом с моей. Потом проверка ответов. Я там чуть не родила, мне так жутко было...
Но никакой Декларации прав человека этот вопрос и подобные ему вопросы не противоречат. Они правы. Меня смутило, что это спрашивал мент мужчина. Я бы была более раскована с женщиной, но с мужчиной... Я хотела прикольнутся, но было не место и не время (7-ой месяц беременности).
Прикол: в процессе собеседования мент спросил о спорте, который я практикую с мужем. Тут тоже хотя что-нибудь такое сказать. Но обратила его внимание на моё пузико Он мне: "Так с бэйби и надо было начинать". Но это было уже после вопроса об интимной жизни и после моих слёз. Он меня поздравил и пожелал удачи! (Народ, если бы не бар, напротив Святого Этьена, я в чувства пришла бы только дома. И всё-таки чашка чаю с лимоном порой лучше любой водки, учитывая моё тогда положение.)
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2006, 12:16
Мэтр

Шушунечка,не плачьте,дорогая-уже все позади.Этот сексуально озабоченный тип не вас унизил,а себя.А Вы-большая умница,что не поддались на его провокацию и из-за этого не загубили получение гражданства. Интересно,как бы Зидан отреагтровал на такие вопросы ,точно полицейский получил бы удар (и не виртуальный) ниже пояса!
Старое 20.07.2006, 17:31
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2006
Nita пишет:
мне хотелось бы услышать что-нибудь по этому поводу от людей у кототрых именно не получилось оставить 2 паспорта или наоборот - получилось. Потому что Франция НЕ МОЖЕТ у вас отобрать предыдущее гражданство, так как наличие его не противоречит французским законам. Тогда получается, что весь вопрос в украинском законодательстве, где я НИЧЕГО не нашла по поводу того, что украинецу запрещено подавать на другое граждансво. Вообще лишить гражданства не может никто, - так сказано в кодексе Украины. Поэтому мне хотелось бы почитать именно ссылки на закон или свидетельства очевидцев: то, что я нашла никак не противоречит ни французской стороне, не украинской
Странно, что такое возможно... но ведь для граждан Франции уже безвизовый въезд в Украину спрошлого года. Что касается нашего законодательства, то я, как юоист со стажем, могу сказать, что гражданин Украины автоматически утрачивает свое гражданство при принятии нового. Но, везде есть булые пятна...
yuliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2006, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
chouchounya пишет:
Я никогда такого бы не сказал на публику, а уж тем более перед ментом, а уж тем более перед французским. Это не мотивация "говорить о любви", а прямое лизоблюдство, ИМХО.

А в конце собеседования начальник говорил со мной на важные темы России. В конце собеседования написал: "отлично владеет французским, знаток двух культур, держалась свободно". Уффф, такой стресс испытала, что ни за что бы больше не прошла. Роды после этого просто как по маслу были.
какая мерзкая ситуация. хорошо что для вас это уже в прошлом.
Мне интересно вот что. Вы говорили, что вас с мужем "распрашивали" в разных комнатах, чтобы потом устроить что-то вроде сверки ваших ответов. Это значит, что вашему мужу (то есть французу) должны были задать точно такой же вопрос. Задали ли ему такой вопрос или французам все-таки не задают такие вопросы, только иностранцам?
Старое 20.07.2006, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
yuliya пишет:
Что касается нашего законодательства, то я, как юоист со стажем, могу сказать, что гражданин Украины автоматически утрачивает свое гражданство при принятии нового.
Вот Вы мне как юрист украинский объясните пожалуйста, что значит "гражданин Украины автоматически утрачивает свое гражданство при принятии нового" Меня интересует именно слово автоматически, я в законе не нашла ничего об автоматическойй утрате гражданства. Есть статья, которая называется Основания для утраты гражданства, про "автомат" нигде не упоминается. Далее, дата прекращения гражданства Украины, в случаях, предусмотренных вышеозначенной статьей, считается дата издания соответсвующего указа Президента Украины. Я думаю ту и так понятно, чтобы Президент что-то издал/подписал это что-то надо иметь, что предполагает определенную процедуру, т.е. автоматически никак не выходит.
А про "белые пятна" Вы очень правильно заметили, одно из них, которое волнует всех украинцев за рубежом - отвественность/наказание за приобретение второго, третьего... гражданства.
Старое 21.07.2006, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Вот ссылка есть на закон Украины о гражданстве: http://www.lawcentre.org.ua/document...danstvo-ru.htm
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2006, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
chouchounya, а Вы свободно говорите по-французски? честно говоря, в шоке от вопросов, которые Вам задавали. Может быть такое, что они обнаглели, тк Вы владеете языком не свободно (ну или им так кажется) ? Ведь на иностранном языке люди обычно склонны больше о себе рассказывать. Вряд ли Вы бы стали отвечать на подобные вопросы милиционерам.
Мне таких вопросов не задавали, мужа вообще не звали (кстати на получения 10 летки мужа тоже не звали). И в конце жандарм , наоборот, говорил с восхищением о выходцах из Восточной Европы, что все мы приезжаем с высшим образованием, учим сразу язык, что нет жалоб от соседей и тд.
Старое 21.07.2006, 00:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Maroucha пишет:
Меня интересует именно слово автоматически, я в законе не нашла ничего об автоматическойй утрате гражданства. Есть статья, которая называется Основания для утраты гражданства, про "автомат" нигде не упоминается. .
Может это :

Статья 17. Основания прекращения гражданства Украины

Гражданство Украины прекращается:

1) вследствие выхода из гражданства Украины;
2) вследствие потери гражданства Украины;
3) на основаниях, предусмотренных международными договорами Украины.

Статья 19. Основания для потери гражданства Украины

Основаниями для потери гражданства Украины являются:

1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2006, 00:32
Мэтр

А далее объясняется что
Не считаются добровольным приобретением другого гражданства такие случаи:

а) одновременное приобретение ребенком по рождению гражданства Украины и гражданства другого государства или держав;
б) приобретение ребенком, который является гражданином Украины, гражданства своих усыновителей вследствие усыновления ее иностранцами;
в) автоматическое приобретение гражданином Украины другого гражданства вследствие бракосочетания с иностранцем;
г) автоматическое приобретение гражданином Украины, который достиг совершеннолетие, другого гражданства вследствие применения законодательства о гражданстве иностранного государства, если таковой гражданин Украины не получил документ, который подтверждает наличие у него гражданства другого государства;
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2006, 00:46
Мэтр

Да,девочки,я уже мозги сломала,пытаясь докопаться до истины с прекращением гражданства Украины:один пункт исключает другой .Как же юристы во всем этом разбираются? Или останавливаются на том пункте,который первый попадается на глаза ? А кто знает:и во французском законодательстве такая же неразбериха по поводу приобретения/утраты гражданства?
Старое 21.07.2006, 00:54     Последний раз редактировалось Maroucha; 21.07.2006 в 01:02..
Мэтр

Закон я знаю этот очень хорошо со всеми поправками и дополнениями. Поэтому и задаю вопрос практикующему украинскому юристу. Все это понятно, что гражданство Украины прекращается вследствии потери этого самого гражданства, потому что.... см, ст 19. Невнимательно меня читаете, ну, да ладно, повторюсь.Только дата прекращения гражданства наступает с момента издания соответсвующего указа Президента (см. последнюю фразу ст.19). Президент дабы издать указ должне сделать это на основании чего-то... Чего? Документов. Каких? А никто не знает Одно из белых пятен. С выходом из гражданства все ясно, а вот с утратой и последующим прекращением лично мне кое-что непонятно. Понятно одно, автоматически не получится, должна быть процедура.
Старое 21.07.2006, 00:58
Мэтр

Iryna13 пишет:
Как же юристы во всем этом разбираются? Или останавливаются на том пункте,который первый попадается на глаза ?
Я многим задавала этот вопрос на Украине, отмахиваются. Дабы не создавать прецедент - не надо просить французское гражданство
Старое 21.07.2006, 09:44
Мэтр

Maroucha пишет:
Дабы не создавать прецедент - не надо просить французское гражданство

Какие же мы не сознательные:французское гражданство нам подавай.Бедные юристы,сколько проблем мы им создаем.
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование