![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chouchounya пишет:
Ну это произвол какой-то! Просто ни в какие рамки не лезет! ![]() ![]() ![]() По-моему "гражданин начальник" нашел вопрос явно не из своего циркуляра, отсебятину чисто личного характера порол, так чтобы лично про Вас все узнать! ![]() Я бы от возмущения сказала бы этому хаму, что переспала с мужем ДО знакомства, года за 3... И пусть бы мне что бы попенял - по французски говорю, новости все смотрю, госустройстово лучше него знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() ![]() По-моему, у жандарма явно наличие сексуальных проблем . ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne,абсолютно с вами согласна.Я тоже приехала к мужу,а не в страну.Францию я полюбила позже и место жительства мы выбираем сами.в семье и не исключаем в будущем переезд в другую страну.А вопросы,которые задавал Шушуне жандарм ,явно выходили за рамки его компетенции и порядочности.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Iryna13,
Все правильно Вы написали. Вы приехали к мужу, а не в страну. Только - именно это и говорит о том, что Франция не обязана Вас натурализировать, или как это называется. Вы страну жительства сами выбираете - то есть, зачем Вам натурализироваться во Франции? (это я с предполагаемой точки зрения функционеров трибунала пытаюсь высказаться). Вы ведь можете выбрать и Россию, и Германию, к примеру? Причем тут Ваш французский муж? Какие Ваши связи со страной? (кроме гражданства мужа) Как Вам такая точка зрения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Ptu пишет:
![]() ![]() А муж никак не отреагировал??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Pola пишет:
Я тоже бы хотела получить свободу передвижения. Но, это ведь не вина Франции, что Ваш документ в тот момент обсуждали? И почему ФРАНЦИЯ должна Вам дать право передвигаться свободно, без виз? Потому что у Вас муж - гражданин Франции? А в России он как передвигается? и может ли он поехать в другие страны, в которые Вам - россиянке - не нужна виза? Несмотря на то, что он Ваш муж? Просто очень часто, выйдя замуж, мы становимся очень эгоцентричны. Вот, муж - француз, значит, мне должны дать то и то, и я должна вместе с ним ездить отдыхать и т.д. Однако, на практике, к МОЕМУ ВЕЛИКОМУ сожалению, это все не так. Вам - тем, кто замужем за французами или за жителями Шенгена вообще ПОВЕЗЛО - через некоторое время вы получаете карту на 10 лет и можете ездить по всем странам Шенгена. А вот тем, кто вышел замуж за тех, кто не в Шенгене... - в Англии, или в Ирландии, например, - нужно получать визы каждый раз, если хочется поехать в Италию (в Итальянское консульство, пожалуйста), во Францию (соответственно), в Германию, в Испанию и так далее... И если Вам хочется получить паспорт, чтобы ездить в Англию на выходные, и если им - в Англии - хочется получить паспорт, чтобы ездить во Францию, Испанию, Германию, Италию, Португалию, и т.д. Я ЛИЧНО это понимаю. Однако, сами подумайте, почему эти страны должны вас натурализовать - для того, чтобы Вы могли ездить в другие страны? ![]() ЗЫ - не поймите превратно; я тоже хочу иметь "нормальный" паспорт, которого пока нет. Я просто пытаюсь поставить вас на другую сторону баррикады... Под другим углом, ИМХО, нужно свою мотивацию предоставять на суд зрителя в префектуре и трибунале. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
![]() Мне это гражданство вообще было не срочно. Просто 2007 год на носу, захотелось проголосовать за своего буд. президента. С работой пару раз прокол вышел из-за отсутствия гражданства опять же. Вот и получается, что я не только "взять" от страны хочу, но и "дать" что-либо взамен тоже не отказываюсь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
grenne, Iryna13, Ptu, девочки, я сразу в слёзы бросилась. Мне таких вопросов мама родная не задавала, а французский мент сказал, что это в порядке вещей и что, если я отказываюсь отвечать на этот вопрос, других вопросов не будет. Я ответила...но в душе было всё самое-самое в адрес Человека Власти.
Всё забывается, я просто не была готова к вопросам подобного типа. Это вам не фильм "Грин Карт", хотя там тоже был опрос ещё тот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, о посто 581 - не в лоб, а прямо в глаз! Особенно верно подмечено об эгоизме, и я бы ещё добавила о руссофобии, которая так нам (пардон, но в некоторой степени в некоторый момент) свойственна.
Пардон перед читателями темы, но не перед автором ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
Nancy Я и не буду с вами спорить,разговор был не о том,что мне Франция что-то должна,( ничего она мне не должна,как впрочем и моя родная страна)а об откровенном произволе конкретного чиновника,представляющего это государство.Я прекрасно понимаю,что вопросы личного характера должны быть заданы,понимаю,когда полиция приходит домой, необходимость собеседования.Но не понимаю желание влезть "под мое одеяло".Я с нашим полицейским встречаюсь раз в неделю,как минимум( то я захожу в полицию что-то узнать,то просто на улице,то на городских мероприятиях).И вопросы он мне всегда задает разные, в том числе и личные,но всегда в очень корректной форме и никогда не было вопросов,которые бы унижали меня как человека и мне очень приятно с ним общаться.Вот спрошу у него при случае,насколько обязательными являются конкретные вышеприведенные вопросы. ![]() Эгоцентризма,русофобии,а также украинофобии лишена начисто.Я для Франции ничем не лучше,чем граждане других стран.Приняла это сразу же как данность,что помогает мне чувствовать себя нормально и не тратить понапрасну нервы.А может быть просто люди мне попадались нормальные? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
chouchounya, полиция над Вами просто издевалась. Уверена, что этот вопрос противоречит Декларации прав человека, которую так любят во Франции.
Вы с мужем были на собеседовании? Неужели он даже не возразил?
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya,
Не знаю, принесет ли ВАм хоть какое-то моральное удовлетворение, но я бы все-таки жалобу написала! Пусть в ваших делах это уже ничего не поменяте, но таких идиотов все-таки надо одергивать за рукав! Написала бы подробное письмо без эмоций но с деталями его опроса с пристрастием и выслала начальству. А так пусть как хотят так и решают. А лучше бы муж написал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rennaise пишет:
Но никакой Декларации прав человека этот вопрос и подобные ему вопросы не противоречат. Они правы. Меня смутило, что это спрашивал мент мужчина. Я бы была более раскована с женщиной, но с мужчиной... Я хотела прикольнутся, но было не место и не время (7-ой месяц беременности). Прикол: в процессе собеседования мент спросил о спорте, который я практикую с мужем. Тут тоже хотя что-нибудь такое сказать. Но обратила его внимание на моё пузико ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шушунечка,не плачьте,дорогая-уже все позади.Этот сексуально озабоченный тип не вас унизил,а себя.А Вы-большая умница,что не поддались на его провокацию и из-за этого не загубили получение гражданства.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2006
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
chouchounya пишет:
Мне интересно вот что. Вы говорили, что вас с мужем "распрашивали" в разных комнатах, чтобы потом устроить что-то вроде сверки ваших ответов. Это значит, что вашему мужу (то есть французу) должны были задать точно такой же вопрос. Задали ли ему такой вопрос или французам все-таки не задают такие вопросы, только иностранцам?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
yuliya пишет:
А про "белые пятна" Вы очень правильно заметили, одно из них, которое волнует всех украинцев за рубежом - отвественность/наказание за приобретение второго, третьего... гражданства.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Вот ссылка есть на закон Украины о гражданстве: http://www.lawcentre.org.ua/document...danstvo-ru.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
chouchounya, а Вы свободно говорите по-французски? честно говоря, в шоке от вопросов, которые Вам задавали. Может быть такое, что они обнаглели, тк Вы владеете языком не свободно (ну или им так кажется) ? Ведь на иностранном языке люди обычно склонны больше о себе рассказывать. Вряд ли Вы бы стали отвечать на подобные вопросы милиционерам.
Мне таких вопросов не задавали, мужа вообще не звали (кстати на получения 10 летки мужа тоже не звали). И в конце жандарм , наоборот, говорил с восхищением о выходцах из Восточной Европы, что все мы приезжаем с высшим образованием, учим сразу язык, что нет жалоб от соседей и тд.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Maroucha пишет:
![]() Статья 17. Основания прекращения гражданства Украины Гражданство Украины прекращается: 1) вследствие выхода из гражданства Украины; 2) вследствие потери гражданства Украины; 3) на основаниях, предусмотренных международными договорами Украины. Статья 19. Основания для потери гражданства Украины Основаниями для потери гражданства Украины являются: 1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие. Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А далее объясняется что
Не считаются добровольным приобретением другого гражданства такие случаи: а) одновременное приобретение ребенком по рождению гражданства Украины и гражданства другого государства или держав; б) приобретение ребенком, который является гражданином Украины, гражданства своих усыновителей вследствие усыновления ее иностранцами; в) автоматическое приобретение гражданином Украины другого гражданства вследствие бракосочетания с иностранцем; г) автоматическое приобретение гражданином Украины, который достиг совершеннолетие, другого гражданства вследствие применения законодательства о гражданстве иностранного государства, если таковой гражданин Украины не получил документ, который подтверждает наличие у него гражданства другого государства; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,девочки,я уже мозги сломала,пытаясь докопаться до истины с прекращением гражданства Украины:один пункт исключает другой
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закон я знаю этот очень хорошо со всеми поправками и дополнениями. Поэтому и задаю вопрос практикующему украинскому юристу. Все это понятно, что гражданство Украины прекращается вследствии потери этого самого гражданства, потому что.... см, ст 19. Невнимательно меня читаете, ну, да ладно, повторюсь.Только дата прекращения гражданства наступает с момента издания соответсвующего указа Президента (см. последнюю фразу ст.19). Президент дабы издать указ должне сделать это на основании чего-то... Чего? Документов. Каких? А никто не знает
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
![]() ![]() ![]() Какие же мы не сознательные:французское гражданство нам подавай.Бедные юристы,сколько проблем мы им создаем. ![]()
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |