Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2006, 20:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
У меня продолжение.
На этой неделе я получила по почте приглашение в префектуру. Еще раз.
Сегодня посетили префектуру. Было еще одно собеседование, уже с другим сотрудником и спрашивали уже не мужа, а меня, при мне заполняли анкету на вопросы которой я отвечала. Вопросы стандартные.
Мило попрощались.
Старое 10.08.2006, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Klassnaia пишет:
Полицейские домой не ходят, никому я здесь не нужна!((((
меня даже на собеседование не вызывали, и наверное не вызовут уже.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
IV пишет:
меня даже на собеседование не вызывали, и наверное не вызовут уже.
Ещё не факт. Вызвать должны каждого, это простая административная процедура.
Если после подачи доков прошло более 6 месяцев, а никакой встречи в полиции не было, тогда пиши: "Через остальные 6, дадут!" И тогда мы вас
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Как хорошо, что Вам,МАРГОО, не пришлось проходить через то,через что прошла Шушуня
Старое 10.08.2006, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
chouchounya пишет:
Ещё не факт. Вызвать должны каждого, это простая административная процедура
Нет, бывает, что вообще не вызывают никуда. это и в трибунале подтвердили. у меня 9 месяцев прошло.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 10:34
Мэтр

IV, тогда уже через три поём "Марсельезу".

/не хочется открывать новую тему, а лишь добавить, что после 21/08/2006 выдача французского гражданства будет происходить в Мэрии по месту жительства. Из рук самого мэра - у нас Муданк - будет выдан сертификат и маленький букет цветов. Если от смеха не умру, при благодарности в адрес мэра Благозвучнаяфамилия, то черкну о своих впечатлениях. Даже фотограф будет, чтоб весь этот маскарад запечатлить для истории Тулузы/*.

*инфа от работника Мэрии.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
chouchounya пишет:
ИВ, Из рук самого мэра - у нас Муданк - будет выдан сертификат и маленький букет цветов. Если от смеха не умру, при благодарности в адрес мэра Благозвучнаяфам.
Шушунечка, мер подумает,что это Вы от счастья так смеетесь .И Ваше фото точно поместят в газете.Прославитесь
Старое 11.08.2006, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
chouchounya, так может, это компенсация за моральный ущерб при собеседовании, такое торжество–то?
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
MARGOO, так что про вопросы то не написала? что спрашивали то???

chouchounya, значит я теперь буду получать гражданство (если дадут)))) в мерии нашего села?
Старое 11.08.2006, 20:16
Модератор

olgakuri пишет:
MARGOO, так что про вопросы то не написала? что спрашивали то???
А никто не спрашивал. Вот тебе отвечаю, примерно. На эти вопросы я должна была отвечать по-французски, что с горем пополам все же сделала.
Фамилия, имя, дата рождения, место рождения, когда приехала во Францию, кем сейчас работаю, какие курсы по изучению французского языка я прошла, как я участвую в общественной жизни нашей комунны, как мы проводим свободное время, на каком языке я разговариваю со своим сыном, а между собой, какое у меня образование, кем я работала в своей стране, кто мои подруги здесь, какой национальности.
Потом вопросы к мужу - где и кем он работает, про его детей, где познакомились, где встретились в первый раз.
Потом работница префектуры объясняла нам, что она должна задавать подобные вопросы, что работа у нее такая. На что мы ответили, что все нормально и если еще раз надо прийти на интервью, то нет проблем.
Старое 11.08.2006, 17:04
Мэтр

olgakuri, значит так, под звуки "Марсельезы" и ласковом "Доброе пожаловать!"
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 11:42
Мэтр

MARGOO, спасибо. Что их все интересует общественная жизнь
Старое 12.08.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olgakuri пишет:
MARGOO, спасибо. Что их все интересует общественная жизнь
Это же стандартный набор вопросов, циркуляр. Кто-то из чиновников понимая что это скорее формальноть спрашивает соответственно извиняющимся тоном. А кто-то, как с Шушуней, пытается получить удовольствие из экзекуции. Но такие случаи все же скорее редкость. Так что волноваться не стоит.

А общественная жизнь логично стоит в вопроснике (для чиновника). Если она есть - есть плюсик (как наличие ребенка, работы, хоршего языка) так как показывает хорошую интеграцию. А нет - нет этого плюсика, но это не беда, если есть другие плюсики. Так что не стоит волноваться, просто если нет никаких плюсиков то можно заняться хотя бы общественной работой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Сразу вспоминаю школу и то, как за мной бегала наша завуч по общественной работе и зазывала в комсомол, ну а я никак туда не хотела.Потому что кроме уроков, подготовки к экзаменам в институт, хотелось ещё и в свободное время книжку почитать...Комсомола как такового больше нет, никто туда вступать не обязан, зато теперь появился пунктик у чиновников во Франции. Может быть, это хорошо - что-то организовывать, участвовать, помогать людям бескорыстно, но, если честно, лично мне это совсем не по душе. Я могу помочь просто потому, что мне хочется помочь. Могу что-то сделать для кого-то, но вот так, для галочки в досье на гражданство - не могу. Мне проще дома сидеть и писать, чем идти "в поля" и заниматься этой самой общественной жизнью. Жаль, что тут, во Франции, это один из показателей интеграции, потому что, на самом деле,не всегда это идёт от чистого сердца.
Старое 12.08.2006, 22:01
Мэтр

Так что зто за общественная работа? может кто расскажет вкратце.
Старое 12.08.2006, 22:18
Мэтр

olgakuri, да не обязательно общественная работа, никто не может меня или Вас заставить идти в Красный Крест или v SOS bébé! Главное–что Вы куда–то ходите : на курсы информатики или танцев, на фитнесс или в бассейн. Вот об этом и говорите.
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 23:04
Мэтр

Klassnaia, да в бассейн хожу, там еще сауна есть и хаммам))) Тоже что ли сказать))).

А как будет по фр. - общественная жизнь? La vie public? Мне в понедельник идти в полицию, на собеседование.
Старое 17.08.2006, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
olgakuri, не забивай себе голову, меня никто про общественную жизнь не спрашивал. У тебя в Домен собеседование? Если да, то они там ОЧЕНЬ хорошо относятся в выходцам из восточных стран, спрашивают про диплом российский, про интеграцию и тп,но никаких личных вопросов и прочих ужасов. Удачи!
Старое 17.08.2006, 10:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Я понимаю общественную жизнь как всё, что не касается работы или дома, мне кажется, это могут быть какие угодно клубы, курсы, пикники с друзьями даже, занятие спортом, как уже говорили - то есть показатель, что человек не сидит в своих 4 стенах, что он ищет контакта с другими.
Ассоциации, ателье, фестивали, концерты и т.д.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2006, 12:07
Мэтр

olgakuri, Вы знаете, Marti, абсолютно права: все, что Вы делаете вне дома–это и есть общественная жизнь, а не общественная работа( как требовалось при вступлении в комсомол!(((() Что хотят от Вас узнать–интегрировались ли Вы во франц. общество. И все! Даже прекратите думать об этом собеседовании, сами увидите, что это полная ерунда!))))))
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2006, 17:55
Мэтр

Девочки, спасибо большое! Буду так все и говорить))) пото напишу, как все прошло.
vrubelru, я поняла, что в полиции нашей деревни.
Старое 23.12.2006, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Отправить сообщение для CherryGarden с помощью Yahoo
Если у вас 'naturalisation par declaration' (ето в случае замужества), то скорее всего вы уже получили гражданство (dekret opublikovan=) и вас зовут для того чтобы вручить документы (extrait du decret). Почти всем дают примернo через год.
CherryGarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Карамель, Droopy, огромное спасибо! Признаться, мне такой поворот темы не приходил в голову.

Пошла спать спокойно
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2007
Моя дочь подавала на гражданство в декабре в PIMMS в Лионе,они проверили все документы,запечатали в большой конверт и дали сразу рандеву в префектуру прийти с этим конвертом на январь месяц,возможно уже будет собеседование.Я думаю новые ускоренные правила.
LADY6958 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Префектура Ниццы-сын подал досье в сентябре,неделю назад было рандеву в префектуре-тетечка ,страшно занятая,перекинулась с ним парой фраз,выдала бумажку о приеме досье и сказала ждать ответа через восемь месяцев.Вот и все,ждем-с.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2006, 18:05
Мэтр

olgakuri, ну что же ты вполне престижный свой район деревней обзываешь?
Не бойся ничего! я вообще не понимаю, что тебе бояться. Это просто формальность. УДАЧИ!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2006, 22:43
Мэтр

Народ, все префы возобновляют свою работу завтра утром. Так что ждём наших гражданств

Всме удачи в прохождении собеседований. Совет: будьте естественны!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2006, 23:01
Мэтр

Сегодня была на собеседовании в местной жандармерии, сразу вспоминается фильм "Жандарм женится" и вся серия, того товарища, что меня вызвал, не было на месте, так что вопросики задавала девушка на ресепшене, наверное, секретарша. Так вот было 3-4 вопроса - говорю ли я на фр, умею ли писать, есть ли дети, куплена ли совместная недвижимость (этот вопрос я не поняла, на него муж ответил). На все про все ушло 3 минуты))) Но девушка записала мой телефон, сказала, что могут перезвонить.
Старое 21.08.2006, 23:13
Модератор

olgakuri, ну поздравляю!!!
У меня было 2 свидания в префектуре. Может тебя еще раз вызовут? На самом деле ничего страшного или не понятного. Задают обычные вопросы.
Старое 21.08.2006, 23:19
Мэтр

А вот в нашей жандармерии нет секретарш почему-то! Девушки две есть, но они в своей мужской жандармской форме мало похожи на секретарш... Вот сейчас идут по телеку жандармы в юбках, так куда девались такие жандарметки не понятно... Но уж чего-чего, а визита в жандармерию я не боюсь. Меня жандармы знают в лицо и здороваются.. После того как я выгуливала собаку жандарма, бегая по территории с мешочком для ее "отходов"...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование