|
![]() |
||
Новосёл
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, мой муж последние полтора года работает заграницей, у него профессия артистическая и он должен гастролировать. Могут в префектуре это расценить как vie commune interrompue?
И другой вопрос. При переводе свидетельства о рождении нотариус допустила faute de grappe в отчестве. Так и хожу ВАЛдимировной. При подаче документов на гражданство потребуется новый перевод, получится несоответствие. Можно ли опустить отчество, может знает кто-нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Тк в Нанте будут делать проект свидетельства о рождении на основании предоставленного перевода. Вы не первая у кого была такая ситуация. Мне уже не раз приходилось исправлять опечатки и ошибки при подаче досье на гражданство. Так что не переживайте
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
елизабетх7771 , спасибо.Мы пришли с мужем на прошлой неделе,нам сказали что можно за списком документов на подачу придти только каждый вторник в 8 утра с мужем принести свидетельство о браке и паспорта, они сказали прежде ,чем получить этот список ,мы вас проверем достойны ли вы подавть на гражданство. это меня и удивило ,как это они будт проверять.каким образом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
kama777, да поговорят с вами обоими и всё. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
А по поводу заявления о том, что
Вполне возможно, что будут и ещё собеседования, и неоднократно, в той же префектуре, либо в комиссариате/жандармерии. Но Вы не паникуйте и не трусьте, Kama777. Прочтите внимательно примерный список вопрос (см. предыдущую страницу, пост 851), хорошенько продумайте ответы и вперёд. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну им же нужно проверить документы - действительно ли в браке с гражданином Франции, действительно ли проживаете во Франции вместе в течение требуемого времени. А может, когда Вы выходили за него замуж, он еще не был французом, или Вы тут уже пять лет, а замужем только с прошлого года... Тогда и список другой будет. А может, Вам еще рано подавать документы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2008
|
всем спасибо за ответы, это я и хотела узнать возможно ли собеседование по этим вопросам ,которые в списке в первую встречу, насколько я поняла возможно, буду готовиться спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сообщения DAGMARA, не относящиеся к собеседованию, перенесены в тему о получении гражданства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Добрый вечер.Делюсь последними новостями с полей. Были сегодня на собеседовании в префектуре Парижа, никаких особый вопросов не задавали, никаких политических или исторических точно. Спросили как познакомились, как проводим вместе досуг, на каком языке говорим, на каком языке я говорю на работе и в окружении, участвую ли в ассоциациях.Какой уровень образования. Ездим ли в Россию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А кто уже был на собеседовании в 2012 году? Изменилось ли что-нибудь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Здравствуйте форумчане,
Подскажите пожалуйста, кто проходил собеседование в полиции (получение гражданства через замужество), как проходит это собеседование с практической точки зрения: а) заполняется ли анкета полицией при вас? б) дают ли вам ее перечитывать? с) нужно ли вам ее подписивать? д) или все проиходит абсолютно по-другому? е) просто поделитесь вашим опытом прохождения этого собеседования Спасибо вам заранее. Ксюша |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Отказ во французском гражданстве
Уважаемые форумчане,
Подскажите пожалуйста, могут ли мне не отказать во французском гражданстве, т.к. у меня в данный момент нет работы (я подала документы в префектуру 1 марта, будучи безработной)? Я уволилась 2 месяца назад из-за невыносимых условий на новой работе (я проработала на новой работе 1,5 месяца). До этого я работала 3 года и зарабатывала больше 2400 евро в месяц после вычета всех обязательных платежей. У меня также 2 диплома (Bac+5), которые я получила во Франции. Я замужем почти 6 лет и у меня по этой причине не попросили никаких бумаг о моем статусе (работаю ли или нет) в префектуре. Но я уверена что в полиции мне зададут вопрос. Да, пока у нас детей нет. Спасибо заранее. Ksucha |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
здравствуйте, подскажите, а обязательно ли вызывают в полицию или в жандармерию? а то я полгода назад подала документы в префектуру, там мне сказали, что месяца через три вызовут в нашу местную жандармерию...прошло полгода, меня так никуда и не вызвали...может уже отказали???...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Осюшка, рано делать выводы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
да? ну, ладно, тогда буду ещё ждать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Вот и я сегодня прошла собеседование. Одно название,т.к. никакой беседы не было. Нам дали подписать бумагу, будто бы мы не декларируем несовершеннолетних детей. как так? А мой сын 17ти лет? Какой сын?, ах да, вот он, в досье. Ладно, исправим. Теперь подпишите вот эту бумагу. А здесь моя дата рождения указана неверно и страна рождения-тоже. Ну ничего, зачеркнем, исправим. Дама уже несколько выведена из равновесия, а день только начался. Кстати, рандеву было в четко указанное в письме время. Продлилось 10 мин. сказали ждать минимум год. Вопрос, кот. меня особо интересовал- в марте сыну 18. Ничего. Досье подано раньше, даже через год пройдет автоматически.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Меня вызвали в полицию на собеседование, без мужа, нужно принести копии некоторых документов. Сказали можно прийти с ребенком, так как это не займет много времени. Я уже прошла небольшое собеседование и заполняла анкету в префектуре. Чего ожидать можно от полиции, к чему готовиться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Поделитесь пожалуйста, почему во второй раз вызвали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему всех так пугает полиция?
Это формальность, вам зададут почти такие же вопросы как в префектуре. И все. Протокол полицейские передадут по месту требования.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elena Beau, спасибо! Полиция не пугает, хочется быть во всеоружие...
Если напрмер мне зададут вопрос, где в работала в 1999 году - я не помню. Вот и думаю, если спрашивают про работу, значит надо взять трудовую книжку с собой, если про родственников первого, второго и тд :-) мужей, то тоже надо поковыряться хорошенько в памяти ну и тд...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Ничего страшного на самом деле не было. Спосили не сталкивалась ли я с полицией - здесь или в России, не бьет ли муж :-)? ну и куда поедем в отпуск? Все было очень формально, на мой взгляд. На все 5-7 минут не более. У меня дочка не успела конкретно на стул присесть, как нас уже отпустили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaKay, спасибо, на самом деле -не страшно :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
кто-нбудь в париже на 1-е рандеву с мужем ходил недавно?что конкретно с нами будут делать????
мне сегодня прислали "приглашение" на 4 декабря и принести свид. о браке родителей и свежую спр. о несдимости. моим род. не реально прислать оригинал за такой короткий срок. копию возьмут?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А кто-нибудь из 92, из супрефектуры Булонь-Бийанкур есть? У нас тоже вызывают в полицию на собеседование? Или обходятся разговором при приеме документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
||
![]() |
|