Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2022, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Собеседование в Бордо прошло нормально, сначала проверили документы, которые попросили донести.
Начали спрашивать обо мне: когда приехала во Францию, где училась. Есть ли родственники во Франции и на родине, как часто езжу на родину, есть ли там имущество. Где работала, когда подписала cdi.
Дальше о нашей жизни с мужем: как познакомились, когда поженились, присутствовали ли мои родственники на свадьбе, кто делает дела по дому и занимается детьми, общие ли у нас друзья или у каждого свои, проводим ли мы иногда свободное время отдельно. Есть ли общий счёт, записаны ли мы в спортзал, есть ли общие хобби, спрашивали про детей, в каком классе они, как дела в школе.
Спрашивали об общий планах на ближайшее время. Есть ли у каждого своя машина.
Ещё они наверное навели справки и моем муже, так как спрашивали о некоторых вещах, о которых я не давала им информации.

Дальше попросили мужа выйти и спрашивали о Франции.
Les valeurs de la France
C'est quoi liberté
Égalité
Fraternité
Laïcité
Depuis quand la France est un pays laïc
C'est quand la fête nationale
A quel événement correspond cette date
L'année de la révolution française
Est ce que je suis croyante et pratiquante
Comment je réagirais si mes enfants choisissaient la région différente de la mienne ou s'il devenaient athés
Si j'envisage un jour revenir vivre en Ukraine
Qui est le président
Pour combien de temps est il élu
Qui est le premier ministre
Qui est le maire de ma ville
Pourquoi je veux être française

Потом сказали мужу зайти, подписали бумагу что живём вместе, и сказали ждать максимум год. Но говорит,что на самом деле ответ ждать где-то год.
Ещё сказал, что отрицательные ответы отсылаю быстрее, нежели положительные. Если через месяцев 5 не будет никаких новостей, то это хороший знак.

Вобщем-то все прошло нормально, молодой человек был довольно мил, я даже не так сильно нервничала, как думала.
Всем удачи
Maryana-Fr-Ukr, огромное спасибо! У меня тоже в Бордо через несколько недель. Но по натурализации. Я ни к одному экзамену так в жизни не готовилась Поняла, что по-хорошему надо начинать готовиться за год минимум, чтобы вся информация отлежалась и отскакивала от зубов.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
гражданство, собеседование