![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Madlenkina, а откуда такой вопрос?
обычно с проверкой домой приходят жандармы или полиция. Ну посмотрят - по свомему усмотрению.. лишь чтобы убедиться, что супруги живут реально как супруги. А что - у Вас был настоящий обыск ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Ptu, нет, обыска еще не было, ждем....просто муж, когда сдавал документы на воссоединение спросил, могу ли я приехать по имеющейся тур. визе во Францию, после того как досье будет сдано. Ему ответили, что в принципе можно, но если в этот момент придет инспектор, ничего не выдавало, что я нахожусь во Франции, т.к. мое присутствие там нежелательно, пока окончательно не разрешится вопрос с воссоединением
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ой, мы тут уже как в далёком 42... обыски, погромы и жандармерия
![]() Меня тоже эта тема интересует, в понедельник сдаём досье на воссоединение в мэрию и будем ждать "дорогих гостей"...(Вот думаю - одевать кокошник, или просто каравая и ковровой дорожки хватит??? Всё-таки русская я жена!) В официальных источниках service-public написано, что они проверяют только метраж, освещённость, отапливаемость и наличие элементарных удобств в жилище. Тем более ваши личные вещи, наоборот, доказывают серьёзность и чистоту помыслов перед администрацией - совместный быт, train-train quotidien, так сказать. 2 чашки, 2 зубных щётки и тд...никикого фиктивного брака. К тому же нам сказали, что проверяющие сначала предупредят о визите, заранее позвонят. Успеете куда-нибудь в кафе уйти или в кино ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Mashoulia,
В Вашем случае - несколько другая ситуация. Если я не ошибаюсь, Вы - супруга гражданина ЕС. ![]() ![]() Madlenkina, А Вам совершенно верно сказали: во время прохождения процедуры Вы можете приезжать только "навестить", как "туристка", но не жить постоянно... Хотя, насколько я знаю, в шкафы не должны заглядывать. По другим сообщениям форума, иногда заглядывают-таки в ванную комнату. И ведь если есть две зубные щетки, то на них ведь ФИО не написано, не так ли? А раз не написано, это может быть кто угодно... А раз кто угодно, то может быть и вторая жена, а с первой (или даже третьей?) мусье воссоединиться желает... Не порядок! Полигамия запрещена! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
![]() |
Mashoulia, Мария, как прошел ваш визит в префектуру? Можно вас поздравить с получением "вида на жительство"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Доброго времени суток, muli!
Я получаю вид на жительство в маааленьком городке рядом с Монпелье, через мэрию, так что всё проходит через 2-е, если не 5-е руки. Сдала документы 19 декабря 2008, на руки мне не выдали даже расписки ("Не положено, людям надо верить на слово")))) Звонки в коммиссариат и мэрию (которые только вернулись с рождественских каникул и ещё не вошли в рабочий ритм) ничего не дают... В общем, ждёмс....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Добрый день! Деврчки, милые, помогите пожалуйста советом. Мы с мужем подали на воссоединение 2 месяца назад, инспектор с проверкой так и не пришел за это время. Муж позвонил в организацию, в которую сдавал документы, сказали ждать до 8 февраля, если никто не придет, тогда связаться с ней еще раз ( с тетечкой, которая приняла наше досье). Супруг рассказал ей, что я в положении и можно ли как то ускорить процесс, чтобы ребенок появился во Франции, а не в России. Ответом было, что врядли тут можно чем-то помочь, но когда придет инспектор нужно обязательно его известить о том, что у нас будет малыш. Теперь у меня вопрос, не будет ли потом проблемы уехать вместе с ребенком, если ответ от префекта будет положительным? или как раз, чтобы не было этих проблем и надо сообщать инспектору о беременности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
как грустно. Неужели мне никто не сможет помочь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elizabet08, какой Вам смысл скрывать беременность? По-моему ВАм правильно сказали - сообщить инспектору о беременности. Что тут можно добавить? Разве что кто-то был в точно-такой ситуации и расскажет как было у него.
Вы главное не волнуйтесь, берегите здоровье свое и малыша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за совет, я буду стараться избегать волнения. Обидно только, что этот процесс такой длительный и непонятен запрет на совместное проживание, пока они не дадут свое разрешение жить вместе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доброго вечера всем! подскажите пожалуйста, кто сталкивался, может ли как-то повлиять на процедуру воссоединения переезд супруга в другой город? надо будет писать письмо, чтобы документы передавали в ANAEM этого другого города?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Madlenkina, не могли бы вы уточнить, кто с кем воссоединяется? И кто переезжает в другой город? Насколько мне известно, то при смене места жительства человека, подающего на воссоединение(т.е. проживающего на территории Франции), процедура воссоединения начинается заново. Документы нужно заново подавать в новом городе и АНАЕМ снова должен будет прийти "с сантиметром".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
KAT_RINE, воссоединяемся мы с мужем. я в России, а он во Франции. мы подали на воссоединение 2 с половиной месяца назад и пока что инспектора не было. Мужу может понадобиться переехать в другой город, поэтому я интересуюсь, что нас ждет, если ему придется сменить место жительства. А после того как будет получен ответ из префектуры, но еще не будет у меня визы (в случае конечно положительного ответа префекта) муж сможет переехать без того, чтобы заново воссоединяться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю, в таком случае воссоединение не нужно будет повторять. А вообще, чтобы не рисковать, лучше, наверное, не афишировать переезд мужа, главное, чтоб в случае, если префектура или АНАЕМ решит отправить ему письмо по старому адресу, у него была возможность его получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
В какой-то теме одна из формучанок писала, что при переезде в другой город им пришлось начинать занова эту процедуру.
UPD http://www.infrance.su/forum/showthr...t=30850&page=3 пост№84.
|
![]() |
||
Дебютант
|
KAT_RINE, Paki, спасибо вам огромное за информацию.
вот только еще один вопрос: сейчас тоже сохранился медосмотр по приезду во Францию после воссоединения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
KAT_RINE, cпасибо. ну надо так надо, дошло бы до медосотра уже поскорее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не за что, Madlenkina. Не успеете оглянуться, как уже на медосмотре будете!
![]() Можно поинтерисоваться, как давно вы сдали документы на воссоединение? В каком городе муж живет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
При подаче документов на воссоединение мужа сразу предупедили, что я в консульстве (??) вынуждена буду пройти экзамен на уровень знания языка.
О таком нововведении я слышала, интересно, кто-нибудь проходил уже этот экзамен? Неужели в консульстве есть преподаватели, или этот уровень проверяют его работники? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
laris,
Возможно, Вы будете первой проходить такое собеседование. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
процедура по мнению работников АНАЕМ обещала быть положительной (хорошая З/П мужа, кваритра в новом доме с отличными условиями и достаточная жил прощадь) . Мы сами допустили грубую ошибку, переехав в пригород Парижа. Сейчас заново планируем начать процесс. Только для этого мне нужно будет 2-й раз пройти мед осмотр стоимостью 300Е. Плюс срок перевода нужных документов на фр. языке не должен превышать 1 года. у меня они переведены в 2005 Скоро пойдем вместе с мужем подавать досье, может ему удастся уговорить принять старие переводы и мой сертификат о мед.осмотре. Продолжение следует... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vasilek, спасибо вам большое за совет. Я тоже супругу говорю, что лучше будет дождаться ответа в этом городе. Но уже пошел 4-й месяц, а инспектор так и не идет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
кажется еще рановато для инспектора, хотя не знаю от департамента все зависит. Я помню досье подали где то в октябре-ноябре, а визит инспектора в середине апреля. Это было в Париже в 2006.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vasilek, в том-то и дело, все говорят, что странно это, что до сих пор не было инспектора. В нашем городе нет ANAEM, мы сдавали досте в DASS, а они в Реймс переслали его. Кое-ка, муж после месяца звонков в DASS выпросил номер телефона ANAEM и там ему сказали, что да, досье у них лежит, действительно странно, что инспектор не приезжал еще квартиру смотреть, а потом сказали, что они ждут какое-то разрешение из мэрии, чтобы посмотреть апартаменты...
сейчас воссоединени должно длиться не больше 6 месяцев, насколько мне известно, если через полгода нет никакого ответа, тогда в суд надо подавать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я не в курсе, что воссоединение не более 6 месяцев, в прошлый четверг с подругой ходили в наш АНАЕМ 92-го у нас одинаковая ситуация мне пометили длительность около 1 года а подруге 6-8 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
vasilek, может так длительно из-за того, что вы на месте воссоединяетесь или потому, что иль де Франс...мой супруг, когда сдавал досье, ему сказали, что от 4 до 6 месяцев может занять процедура
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Мэрия имеет максимум два месяца для принятия решения, после чего - префект занимается и должен принять решение в течение макс. 6 м-цев. Отсутствие ответа от префекта в течение 6 м-цев означает, что в воссоединении отказано.
Таким образом, по идее, шесть месяцев отсчитывают после того, как мэрия передала дело в префектуру или другую гос.службу... Воссоединение семьи - общий случай Информация на сайте service public |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2006
|
Доброго время суток!
Моя история описана здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=50899 Ситуация усложняется наличием у меня двоих детей, от первого брака. Старший ребенок родной, второй усыновлен. С разрешением бывшего мужа на выезд детей проблем не будет, но его условие, что бы будущий муж детей не усыновлял. Подскажие пожалуйста как будет происходит процедура воссоединения семьи? Дети приедут сразу со мной? Какие документы будут у детей? Что нужно будет делать по приезду? Я не могу оставить своих малышей здесь в России и уехать, мне легче отказаться от планов, чем оставить деток. Тем более что и оставить их не с кем! Подскажите какие у меня шансы? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |