Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2009, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
KAT_RINE, воссоединяемся мы с мужем. я в России, а он во Франции. мы подали на воссоединение 2 с половиной месяца назад и пока что инспектора не было. Мужу может понадобиться переехать в другой город, поэтому я интересуюсь, что нас ждет, если ему придется сменить место жительства. А после того как будет получен ответ из префектуры, но еще не будет у меня визы (в случае конечно положительного ответа префекта) муж сможет переехать без того, чтобы заново воссоединяться?
Madlenkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Посмотреть сообщениеMadlenkina пишет:
KAT_RINE, воссоединяемся мы с мужем. я в России, а он во Франции. мы подали на воссоединение 2 с половиной месяца назад и пока что инспектора не было. Мужу может понадобиться переехать в другой город, поэтому я интересуюсь, что нас ждет, если ему придется сменить место жительства. А после того как будет получен ответ из префектуры, но еще не будет у меня визы (в случае конечно положительного ответа префекта) муж сможет переехать без того, чтобы заново воссоединяться?
Советую вам, чтобы муж дождался полностью окончания всей процедуры по воссоединению. Мы начали этот процесс в 2006 в Париже,
процедура по мнению работников АНАЕМ обещала быть положительной (хорошая З/П мужа, кваритра в новом доме с отличными условиями и достаточная жил прощадь) . Мы сами допустили грубую ошибку, переехав в пригород Парижа.
Сейчас заново планируем начать процесс. Только для этого мне нужно будет 2-й раз пройти мед осмотр стоимостью 300Е. Плюс срок перевода нужных документов на фр. языке не должен превышать 1 года. у меня они переведены в 2005
Скоро пойдем вместе с мужем подавать досье, может ему удастся уговорить принять старие переводы и мой сертификат о мед.осмотре.
Продолжение следует...
vasilek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 15:31
Дебютант

vasilek, спасибо вам большое за совет. Я тоже супругу говорю, что лучше будет дождаться ответа в этом городе. Но уже пошел 4-й месяц, а инспектор так и не идет
Madlenkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 10:43
Кандидат в мэтры

vasilek, спасибо вам большое за совет. Я тоже супругу говорю, что лучше будет дождаться ответа в этом городе. Но уже пошел 4-й месяц, а инспектор так и не идет
кажется еще рановато для инспектора, хотя не знаю от департамента все зависит. Я помню досье подали где то в октябре-ноябре, а визит инспектора в середине апреля. Это было в Париже в 2006.
vasilek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 18:54
Дебютант

vasilek, в том-то и дело, все говорят, что странно это, что до сих пор не было инспектора. В нашем городе нет ANAEM, мы сдавали досте в DASS, а они в Реймс переслали его. Кое-ка, муж после месяца звонков в DASS выпросил номер телефона ANAEM и там ему сказали, что да, досье у них лежит, действительно странно, что инспектор не приезжал еще квартиру смотреть, а потом сказали, что они ждут какое-то разрешение из мэрии, чтобы посмотреть апартаменты...
сейчас воссоединени должно длиться не больше 6 месяцев, насколько мне известно, если через полгода нет никакого ответа, тогда в суд надо подавать
Madlenkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 21:01
Кандидат в мэтры

vasilek, в том-то и дело, все говорят, что странно это, что до сих пор не было инспектора. В нашем городе нет ANAEM, мы сдавали досте в DASS, а они в Реймс переслали его. Кое-ка, муж после месяца звонков в DASS выпросил номер телефона ANAEM и там ему сказали, что да, досье у них лежит, действительно странно, что инспектор не приезжал еще квартиру смотреть, а потом сказали, что они ждут какое-то разрешение из мэрии, чтобы посмотреть апартаменты...
сейчас воссоединени должно длиться не больше 6 месяцев, насколько мне известно, если через полгода нет никакого ответа, тогда в суд надо подавать
до суда не будут тянут не думаю, но наверно будет лучше позвонить, а еще сходить узнать.
я не в курсе, что воссоединение не более 6 месяцев, в прошлый четверг с подругой ходили в наш АНАЕМ 92-го у нас одинаковая ситуация мне пометили длительность около 1 года а подруге 6-8 месяцев.
vasilek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2009, 21:54
Дебютант

vasilek, может так длительно из-за того, что вы на месте воссоединяетесь или потому, что иль де Франс...мой супруг, когда сдавал досье, ему сказали, что от 4 до 6 месяцев может занять процедура
Madlenkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи