![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2018
|
Добрый вечер, спасибо, я тоже очень надеюсь. И вам удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Мы не то, что визу не получили, нам до сих пор письмо от префектуры не пришло после проверки квартиры.
Подали доки в мае 2019, проверка квартиры июль 2019 и все, никаких вестей. Даже не знаю, может потеряли наши доки? Или отсутствие ответа приравнивается к отказу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2020
|
Grety, Спасибо, я так и сделала )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Wowfr, а вы не звонили в префектуру или в OFII ?? Узнать что и где? Мы подавались в ноябре 2019г, в январе 2020г проверка квартиры была, вот тоже ждем... Отказать вряд ли имеют право, если соблюдены все требования...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Муж писал в ОФИИ еще осенью, там ответили, что наше досье в префектуре. Ну а на сайте префектуры написано, чтоб им не писать и не звонить, раз нет ответа - значит по нашему делу решения не приняли. Так и провисает наше воссоединение ![]() Я тут почитала истории и похоже, что сроки очень зависят от города в котором ваше дело рассматривается. У нас Лион, в крупных городах очень долго, от года до 3х рассматривают. Везет больше тем, кто в деревеньках, видимо. У Вас какой город? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2020
|
Здравствуйте! Позвольте и мне присоединиться к вам. У нас ситуация следующая: 25.10.2019 пришло письмо от префекта с положительным решением по нашему досье и указанием, что Консульство должно связаться и пригласить на оформление визы, а они передают досье в ОФИИ до завершения формальностей. От ОФИИ никаких писем муж не получил. После карантина связался по электронной почте и они ответили ему в электронной переписке, что досье отправлено в Россию 12.11.2019г. Мы звонили в консульство, чтобы узнать о нашем досье, они попросили написать электронное письмо, мы написали и до сих пор с нами не связались и ничего не ответили. Помогите разобраться, что предпринять в сложившейся ситуации? Имеет ли смысл подавать на визу без звонка-приглашения из Консульства? Или нужно ждать и надеяться? Спасибо большое за помощь! Желаю всем удачи и успехов во всех делах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Wowfr, Добрый вечер!)) Да, конечно , давайте общаться и поддерживать друг друга... да я подалась в декабре . Скоро уже 10 месяцев ожидания .У нас я как поняла, документы все ещё в ОФИИ, сегодня муж написал им письмо, посмотрим что ответят.У нас город Лилль . Я не знаю , если это кр город или деревенька . У вас как дела ? Так же все ? Тишина ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
AnitaSt, Интересно, а решение от ОФИИ у вас есть ? И могут ли ОФИИ отправить вам досье которое они отправили в консульство? Либо связаться с ОФИи ,и сказать что Консульство не получило ваше Досье ? Может они как то смогут с ними связаться .. мне кажется, что тут нужно что то делать, потому что так и останетесь ждать ... если вам досье скинут на почту, я думаю можно податься самим ( потому что когда подаёшься , там есть бланк OFII, который нужно заполнить) Вот в нашем случае, когда Муж позвонил в Офии и нам сказали что наши документы не найдены, то муж не растерялся и сказал им что если вы не найдёте наши доки то я подам на вас в суд, за то что долго рассматриваете документы ( больше срока , чем положено) да и ещё не знаете где наше досье ? Только под таким прессингом они мигом нашли и доки и все что нужно .... вот как тут сидеть сложа руки и ждать «у моря погоды» .... тем более в вашем случае все сделано... вам нужно либо долбить ОФИи чтоб они связались с консульством , либо в консульство звонить писать и писать
Либо попросить Офии скинуть вам решение Досье, а вы перенаправите это письмо В консульство... ? Вы как думаете ? Что решили с мужем как действовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
AnitaSt, а когда ваш муж подавался на воссоединение ? И как вообще долго ждали процесса воссоединения ? У меня муж подался на воссоединение в ноябре 2019г , в декабре 2019 г меня позвали в консульство для сдачи документов... вот далее проверка квартиры тд и тп и вот тоже все ждём И ждём решение перфекта. Проблем с консульством не было , обычно когда я писала письмом, то на сл день всегда отвечали ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поэтому Вас вызывали в Консульство, я так понимаю, в России? Меня в консульство не вызывали, я из Украины. Читала в ветке, что в этом отличие между нашими странами. И да, Лилль - город меньше Лиона, поэтому, в теории, должно быть быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Wowfr, ой не знаю быстрее или нет, но дело ещё не передано в префектуру, мужу отказали в гражданстве из за того что я не живу во Франции!? Как? Если они сами же все тянут и тянут эту визу .... в итоге решили нанять адвоката .... посмотрим что будет дальше , поможет ли нам адвокат как то решить эту проблему...
С ОФИИ пришло письмо что намечается встреча на проверку квартиры , ( хотя муж сказал что они все проверили ) не понимаю , че так поздно то все , как бы 8 месяцев прошло с момента ожидания ... у вас как идёт процесс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elm, а когда ваш муж подавал на гражданство? Неужели после ноября 2019?? И уже отказ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, он подавался одновременно и на воссоединение и на гражданство( получить паспорт Франции) в ноябре 2019 года. Там было написано типо « мы вам отказали в гражданстве так как ваша супруга не проживает во Франции...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, получается не стоит брать адвоката ? Пустая трата денег ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То что Вашему мужу отказали в гражданстве - это ожидаемо. И адвокат Вам с гражданством не поможет. Когда Вам дадут ВНЖ во Франции, тогда и муж может снова подаваться на гражданство. В законе о гражданстве написано, что претендент должен иметь и финансовые и семейные интересы во Франции. А так как у Вас нет ВНЖ во Франции, то семейный интерес Вашего мужа в стране Вашего проживания. Он должен был знать что ему откажут по этой причине и не подаваться на гражданство пока вас не воссоединят или вообще забить и не ходить на те собеседования по гражданству, если подался еще до вашего брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если да, то у Вас дурацкая ситуация получилась. Если б Вы не были женаты, он бы уже европейским гражданином и Вы б уже через 3 месяца по визе невесты получили ВНЖ во Франции+бонусом гражданство по мужу через 4 года, даже не работая. А так, Вам придется на гражданство подаваться на общих основаниях, через 5 лет проживания и при наличии СМИКа, рабочего контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Wowfr, а вы списывались с префектурой ? Сколько ждать то ещё ? Это жесть конечно ждать столько ... вы хоть видитесь с мужем ? Мы только 1 раз в год видимся ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Wowfr, блииин кто же знал ((( если бы мы знали ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Wowfr, нет подались после брака и на воссоединение и на получение гражданства , но вижу нам ничего не светит .... поэтому наверное не стоит брать адвоката
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ошибка в том, что пошли на такой неоправданный риск. В деле натурализации обычно на воду дуют, а подавать на гражданство пока с женой не воссоединился - громадный риск.
Я получила рандеву через 5 месяцев после подачи. Да и на момент подачи жена УЖЕ должна быть во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сколько ждать? Это риторический вопрос))) Как я поняла, Франции не выгодны вообще такие воссоединения, потому что они лишают казну налогов. Пока Ваш муж живет один, он платит больше налогов. А если воссоединиться с Вами и Вы работать не будете, то его зарплата будет делиться на двоих. Тем более сейчас карантин, денег катастрофически не хватает на поддержание всех своих граждан. Да, я с мужем вижусь. По безвизу летаю, но в связи с карантином безвиз не работает, но муж может ко мне прилетать, правда только в отпуск, который 25 раб.дней в году. На период карантина я вообще застряла во Франции))) на пол года (3 мес безвиз+разрешение в связи с ковид). Почему Вы к мужу до карантина не летали? Почему он к Вам не прилетает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы слово "правило или закон" у меня прочли? Я писала в общем, о ситуации в конкретном городе проживания во Франции и о недавнем времени. Как было 2 и более лет назад с гражданством, как в других городах, деревнях - я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это всего лишь отсрочка. Когда ждешь рандеву на гражданство 2 года, то за это время могут и воссоединение получить. Нужно лишь понимать, что нет смысла идти на рандеву, если нет ВНЖ у жены. Подача заявки на рандеву, насколько я знаю, бесплатная. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |