|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
Сколько ждать? Это риторический вопрос))) Как я поняла, Франции не выгодны вообще такие воссоединения, потому что они лишают казну налогов. Пока Ваш муж живет один, он платит больше налогов. А если воссоединиться с Вами и Вы работать не будете, то его зарплата будет делиться на двоих. Тем более сейчас карантин, денег катастрофически не хватает на поддержание всех своих граждан. Да, я с мужем вижусь. По безвизу летаю, но в связи с карантином безвиз не работает, но муж может ко мне прилетать, правда только в отпуск, который 25 раб.дней в году. На период карантина я вообще застряла во Франции))) на пол года (3 мес безвиз+разрешение в связи с ковид). Почему Вы к мужу до карантина не летали? Почему он к Вам не прилетает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2020
|
Wowfr, у меня то вообще визы нет ни какой чтоб ездить туда , сделала однажды краткосрочную визу, но мне отказали ... а так тоже муж работает , только когда отпуск у него мы видимся где нибудь либо в России либо в любой другой в безвизовой стране ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если так, то выходит, что в Лионе, в теории, чтоб получить ответ префекта по воссоединению нужно ждать 2 года. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Ого так долго ... А вам получается ещё где то 5-6 месяцев ожидать ? Нужно узнать тогда в нашем городе как рассматривают .... хотя наше досье до сих пор не передано в префектуру (((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну в теории да. А потом еще пол года в Посольстве Франции в Украине получать визу. Так что до переезда около года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2020
|
Здравствуйте! Извините, уточню: после того, как досье отправят в Посольство или Консульство страны оформление визы занимает полгода? Это полный срок ? с вызовом в Посольство/Консульство на оформление и само оформление или только ожидание на вызов на оформление визы? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну и корона не укарачивает сроки, а наоборот. А Вы тоже с Украины? Вы когда доки на воссоединение подали, какой город? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А кто сталкивался с такой ситуацией:
Во время когда идёт процедура воссоединения, решения префекта ещё нет, произошла смена места жительства во Франции в том же городе. В таком случае все обнуляется и нужно заново подавать документы? Это ж и муж должен менять в префектуре в своей карте побыта адрес проживания? Какая последовательность действий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на каком вы сейчас этапе воссоединения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я так поняла проверка кв была полтора года назад ?и вы все еще не получили визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Wowfr,
вы связывались с префектурой? сколько вообще вы ждете ,от момента подачи докуметов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Wowfr,
тут конечно если все этапы проверки пройдены, то если вы напишите им о смене места жительства , то этим занимается OFII ... это получается досье передадут обратно в OFII и опять все по новой ... (нужно узнать сохраниться ли очередь в префектуре ?) если конечно вы вот вот получите визу, то лучше по приезду поменять внж..(если конечно ни чем плохим не обернется ,что вовремя не сообщили о смене места жительства ).сложный вопрос конечно или попробуйте написать письмо в ОFII ,как вам поступить .... вдруг у них есть ответы на эти вопросы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2020
|
![]() |
|
![]() |
|