Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2020, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Посмотреть сообщениеElm пишет:
Wowfr, а вы списывались с префектурой ? Сколько ждать то ещё ? Это жесть конечно ждать столько ... вы хоть видитесь с мужем ? Мы только 1 раз в год видимся ...
Нет, с префектурой не списывались, потому что на ее сайте написано, чтоб ей не писали, раз от них письмо не пришло, значит по делу решения префектом не принято еще.
Сколько ждать?
Это риторический вопрос)))
Как я поняла, Франции не выгодны вообще такие воссоединения, потому что они лишают казну налогов.
Пока Ваш муж живет один, он платит больше налогов.
А если воссоединиться с Вами и Вы работать не будете, то его зарплата будет делиться на двоих.
Тем более сейчас карантин, денег катастрофически не хватает на поддержание всех своих граждан.

Да, я с мужем вижусь. По безвизу летаю, но в связи с карантином безвиз не работает, но муж может ко мне прилетать, правда только в отпуск, который 25 раб.дней в году. На период карантина я вообще застряла во Франции))) на пол года (3 мес безвиз+разрешение в связи с ковид).
Почему Вы к мужу до карантина не летали? Почему он к Вам не прилетает?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2020
Wowfr, у меня то вообще визы нет ни какой чтоб ездить туда , сделала однажды краткосрочную визу, но мне отказали ... а так тоже муж работает , только когда отпуск у него мы видимся где нибудь либо в России либо в любой другой в безвизовой стране ...
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2020, 21:04
Кандидат в мэтры

Wowfr, у меня то вообще визы нет ни какой чтоб ездить туда , сделала однажды краткосрочную визу, но мне отказали ... а так тоже муж работает , только когда отпуск у него мы видимся где нибудь либо в России либо в любой другой в безвизовой стране ...
Мой муж написал в префектуру Лиона, так ему ответили, что сейчас рассматривают только досье поданные в декабре 2018.
Если так, то выходит, что в Лионе, в теории, чтоб получить ответ префекта по воссоединению нужно ждать 2 года.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2020, 22:25
Дебютант

Unhappy

Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Мой муж написал в префектуру Лиона, так ему ответили, что сейчас рассматривают только досье поданные в декабре 2018.
Если так, то выходит, что в Лионе, в теории, чтоб получить ответ префекта по воссоединению нужно ждать 2 года.
Ого так долго ... А вам получается ещё где то 5-6 месяцев ожидать ? Нужно узнать тогда в нашем городе как рассматривают .... хотя наше досье до сих пор не передано в префектуру (((
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 12:54
Кандидат в мэтры

Ого так долго ... А вам получается ещё где то 5-6 месяцев ожидать ? Нужно узнать тогда в нашем городе как рассматривают .... хотя наше досье до сих пор не передано в префектуру (((
Ну в теории да. А потом еще пол года в Посольстве Франции в Украине получать визу. Так что до переезда около года.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 14:00
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2020
Ну в теории да. А потом еще пол года в Посольстве Франции в Украине получать визу. Так что до переезда около года.
Здравствуйте! Извините, уточню: после того, как досье отправят в Посольство или Консульство страны оформление визы занимает полгода? Это полный срок ? с вызовом в Посольство/Консульство на оформление и само оформление или только ожидание на вызов на оформление визы? Спасибо!
AnitaSt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 14:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnitaSt пишет:
Здравствуйте! Извините, уточню: после того, как досье отправят в Посольство или Консульство страны оформление визы занимает полгода? Это полный срок ? с вызовом в Посольство/Консульство на оформление и само оформление или только ожидание на вызов на оформление визы? Спасибо!
Я в этой теме где-то читала, что в Украине это еще около полу года занимает, оформление визы в Посольстве, как это на практике происходит сейчас - я не знаю. До этого этапа мне еще долго ждать.
Ну и корона не укарачивает сроки, а наоборот.
А Вы тоже с Украины?
Вы когда доки на воссоединение подали, какой город?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2020, 17:23
Кандидат в мэтры

А кто сталкивался с такой ситуацией:
Во время когда идёт процедура воссоединения, решения префекта ещё нет, произошла смена места жительства во Франции в том же городе.
В таком случае все обнуляется и нужно заново подавать документы?
Это ж и муж должен менять в префектуре в своей карте побыта адрес проживания?
Какая последовательность действий?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2020, 15:21     Последний раз редактировалось Elm; 19.10.2020 в 15:28..
Дебютант

А кто сталкивался с такой ситуацией:
Во время когда идёт процедура воссоединения, решения префекта ещё нет, произошла смена места жительства во Франции в том же городе.
В таком случае все обнуляется и нужно заново подавать документы?
Это ж и муж должен менять в префектуре в своей карте побыта адрес проживания?
Какая последовательность действий?
а у вас проверка квартиры была от ОFII?
на каком вы сейчас этапе воссоединения?
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2020, 15:27
Кандидат в мэтры

а у вас проверка квартиры была от ОFII?
да, была полтора года назад и недавно муж сменил место жительства во Франции, но в пределах одного города. В его ВНЖ занчится старый адрес.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2020, 15:30
Дебютант

да, была полтора года назад и недавно муж сменил место жительства во Франции, но в пределах одного города. В его ВНЖ занчится старый адрес.
блин( тут получается документы в любом случае уже в префектуре? почему префктура так долго рассматривает ваше досье?
я так поняла проверка кв была полтора года назад ?и вы все еще не получили визу?
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2020, 15:33
Дебютант

Wowfr,
вы связывались с префектурой?
сколько вообще вы ждете ,от момента подачи докуметов?
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2020, 15:42
Дебютант

Wowfr,
тут конечно если все этапы проверки пройдены, то если вы напишите им о смене места жительства , то этим занимается OFII ... это получается досье передадут обратно в OFII и опять все по новой ... (нужно узнать сохраниться ли очередь в префектуре ?)
если конечно вы вот вот получите визу, то лучше по приезду поменять внж..(если конечно ни чем плохим не обернется ,что вовремя не сообщили о смене места жительства ).сложный вопрос конечно
или попробуйте написать письмо в ОFII ,как вам поступить .... вдруг у них есть ответы на эти вопросы
Elm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2020, 22:17     Последний раз редактировалось Arufina; 15.12.2020 в 22:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2020
Arufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи