![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2018
|
Здравствуйте!
Спасибо всем больше за ответы. Касаемо процедур, поправьте меня, пожалуйста, если где-то ошиблась, хочу понять, правильно ли я поняла сами процедуры. Что мы имеем : будущий муж русский с 2 летней carte de séjour, я просто русская ![]() Вариант первый - заключаем брак в РФ Получаем РФ св-во о браке + штампы в паспортах, я меняю фамилию и соответственно документы, всё как положено. Чтобы получить франц. документы, далее начинается процедура восстановления семьи. UPD: муж отправляет запрос в OFII, я жду ответ от Консульства, чтобы подать документы. В случае положительного ответа, я иду во французское консульство в Москве, подаю комплект документов на долгосрочную визу "восстановление семьи" (на сайте есть такая категория). И опять жду!) Если визу выдают, то по приезду во Францию мы подаем документы в Префектуру для выдачи карточки. Вопрос: могу ли я в это время или до начала процедуры воссоединения, получить какой-нибудь (франции или другой страны) туристический шенген "на всякий случай" или лучше не стоит? (сейчас у меня 5-летний французский, но буду же менять паспорт, он будет совсем чистенький) Вариант второй - заключаем брак во Франции Я еду во Францию по своей туристической 5-летней визе, подаем пакет документов в мэрию для заключения брака, они его рассматривают, если одобряют, звонят нам, назначают собеседование и после, дату регистрации. Мы регистрируемся в мэрии, нам выдают французское св-во о браке. А далее, нужно подавать документы в OfII и Префектуру на запрос документов для меня? Если мне выдают документы, то в них будет моя девичья фамилия? По приезду в РФ, мы идем в ЗАГС с французским св-вом, ставят нам штампы в паспорта. Я 100% хочу поменять фамилию (по личным причинам). Меняю документы. Вот тут у меня вопросы, если карточку во Франции уже выдадут, она будет на девичью фамилию, а остальные документы на новую фамилию, это норм или нет? Дополните или скорректируйте, пожалуйста, мои размышления и понимание этой темы. Пожалуйста, помогите разобраться до конца. Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое! Проясняется по чуть-чуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Подавать куда? В консульство, я думаю, сойдут и старые переводы. Они ведь не предъявляют какие-то требования по поводу даты переводов?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Во втором случае все Ваши французские документы будут на девичью фамилию, либо Ваша девичья фамилия и через запятую фамилия мужа. Например Mme VETROVA, épouse LEBRETON. Другими словами если Ваша сегодняшняя фамилия не девичья, то в французских доках она не будет нигде. Вопрос - зачем менять фамилию, если она не будет фигурировать вообще нигде. Это если планы жить не в России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня сейчас девичья фамилия, но пока непонятно, где будем жить в дальнейшем, поэтому, изучаю все варианты.Если жить в России, то это будет странно : Иванова замужем Петрова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nafania2018, если вы будете жить во Франции, то тут не принято менять фамилию на мужнину. И это вызывает непонимание во французской администрации. Поэтому я бы точно не заморачивалась менять фамилию на мужнину в российских документах, чтобы не усложнять. Но носить во Франции вы все равно будете по праву фамилию мужа, если этого хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Если будете жить в России и не менять фамилию то у вас просто везде останется девичья, без приписки "жена Петрова". Но там ведь и поменять легко. Вы определитесь сначала где жить будете, от этого и плясать начнете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответы!
![]() Подскажите, пожалуйста, описанные мной процедуры верны или есть что еще добавить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По первому варианту (брак в РФ и потом восстановление), я разобралась более или менее.
А вот по второму варианту (регистрация брака во Франции) не совсем поняла. Получается так: Расписываемся во Франции, потом подаем документы сразу в Префектуру или мне надо ехать в Москву и тут ждать? И документы мы собираем и для мэрии перед браком и после для Префектуры? Направьте на путь истины, пожалуйста, какой этап за чем следует. Спасибо!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Префектура не примет ваши документы, пока у вас не будет визы по воссоединению семьи. Возращаетесь в Россию. А муж подает во Франции досье на воссоединение вы ждете ответа. Но действительно, если вы живете оба в России, это будет сильно проблематично.
Где реально живет ваш жених? ТАк чтобы были подверждения документальные- счета за квартиру, зарплатные листки и пр. Чтобы было точно ясно, что человек проживает во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже у вашего жениха могут быть проблемы при подаче на продление внж, если он не жил это время во Франции. Если право есть, внж дадут, однако, не как продление, а как первый внж, т.е. "стаж" жизни во Франции потеряется. Надеюсь, вы об этом знаете и контролируете ситуацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Да, спасибо большое, это мы всё знаем, вся его семья(родители) живет во Франции. Карточки меняет каждый год уже около 10 лет. С этим всё в порядке) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nafania2018, речь не о его семье, а о нем самом. Семья тут ни при чем. Вы ведь имели в виду его самого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получается, процедура та же самая? -подача пакета документов в ОФИИ -присвоение номера досье -визит инспектора на проверку жилищных условий. -документы отправлены в Префектуру. -ответ Префекта -документы направляют в Консульство Франции в России -я подаю документы на визу После того, как я получу визу(при положительном исходе), мы подаем документы во Франции в Префектуру на карточку, верно? Спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему странно? Десятилетку запросто могут не дать, и люди десятилетиями ее не получают. Не даром уже давно устоялось мнение что проще получить гражданство, чем десятилетку для категорий, которые не имеют семейных связей с гражданами Франции или не инвалиды и др специфические категории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу зарплатных листов, сложней. А эти документы потребуются для росписи или уже для процедуры восстановления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще вопрос, по своей туристической визе я же смогу расписаться во Франции, если мэрия одобрит?
Подскажите,пожалуйста, есть ли где-то на форуме список документов для мэрии (хотя бы примерный) от меня и от него и в ОФИИ? В ветке про документы - не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Работает, но в Москве. Никакого пособия нет. А во Франции у него открыта фирма и он отправляет туда деньги, таким образом показывая свою финансовую состоятельность и деятельность во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nafania2018, то есть будет трудно вообще доказать, что он живет во Франции.. Работает то он заграницей, и просто деньги переводит. Да, есть риск, что воссоединение будет проблематичным. Может и проскочит. А может и нет, так как реально то человек не живет во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
nafania2018,
Часто задаваемые вопросы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
|
![]() |
||
Администратор
|
Как жить с тремя фамилиями - сюда, пожалуйста!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у Вашего мужа есть фирма в Франции, и она, как я понял.....для ВНЖ , то что мешает ввести Вас в состав учредителей как например gérant minoritaire, и воспользоваться для получения вида на жительства так же как и Ваш муж ? При наличии фирмы у вашего мужа, для Вас открывается немало возможностей.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |