Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2013, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
Добрый день, форумчане! у нас с мужем свадьба была в конце февраля этого года, муж - немец, работает и живет во Франции. Сейчас я вернулась и собираю документы на "Краткосрочную визу на постоянное проживание во Франции для членов семей граждан Европейского союза". Помогите, пожалуйста, разобраться, кто делал такую визу - на сайте это раздел долгосрочных виз... пугает слово "краткосрочная". в суматохе с документами я запуталась совсем, какой максимальный срок пребывания я могу обозначить в анкете? У кого-нибудь были проблемы с подачей доков на этот тип визы и вообще, отказы бывают?? заранее спасибо за ответ, важна любая информация по данному вопросу!
Iriii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2013, 15:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Iriii,
не волнуйтесь, это правильная виза для Вашего случая, так как супруг - гражданин ЕС. Максимальный срок пишите какой угодно.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 10:58     Последний раз редактировалось Nancy; 19.03.2013 в 22:15.. Причина: Нигде не написано, что форум только для "девочек".
Дебютант

, подскажите, пожалуйста, это соответствует истине - в перечне документов на визу жены (муж - гражданин ЕС) разрешено по выбору предоставить - либо паспорт (оригинал с копией) , либо "la carte nationale d’identité", это правда - что можно что-то одно из двух предоставить? У меня только паспорт (оригинал и копия) мужа, копии "la carte nationale d’identité" нету. Кто-нибудь был в такой ситуации??
Iriii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Iriii, предоставляйте паспорт
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2013, 18:05
Дебютант

спасибо) ну что ж,буду прорываться, вооружившись только паспортом)
у нас еще вот какая вещь - расписали нас в мэрии по моей "актуальной фамилии" - те фамилии, которая сохранилась у меня после предыдущего брака. дама в мэрии все мои документы изучила, и , основываясь на фразу в бумаге о предыдущем разводе, что, дескать, у меня остается брачная фамилия, указала в наших документах о браке мою фамилию бывшего мужа. Я теперь не знаю, хорошо это или плохо, ведь, по сути - нарушился французский закон... Я переживаю, что в посольстве ко мне могут из-за этого привязаться, ведь в анкете я указываю свою девичью фамилию....
У кого -нибудь была такая ситуация, расписывались по фамилии бывшего мужа во Франции?..
Iriii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеvisiteur09 пишет:
спасибо. надеюсь у вас все ускорится
а что за бумажки попросили?
Только сейчас увидела письмо от Вас. Просматриваю другую ветку по воссоединению (их бы объединить уже, а? ))
Попросили 4 бумажки (если еще актуально)
1. Копию livret de famille (acte de mariages оригинал был в досье)
2. Копию taxe d'habitation
3. Копию taxe foncière
4. jugement de divorce мужа от предыдущего брака. Свид.о разводе было им предоставлено (копия с переводом как полагается). Но их не устроило. Это бумажки быть не могло т.к. развод был в ЗАГСе по взаимному согласию. здесь мы креативили 4-мя бумажками взамен этой несуществующей одной.
Старое 25.03.2013, 23:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
и мы черпаем терпение в бездонных бочках... Уже почти месяц жду почту с документами мужа, чтобы сдать полный пакет документов в Консульство. Вот бы заранее посмотреть список и не думать, что они потребуются когда-то через полгода. Процедуру ускорили, а мы сами теперь тормозим. Обидно!!!!!
+1! Вот бы посмотреть что нужно для визы - еще 17 марта была во Франции (((( могла забрать все оригиналы документов, если бы подумала головой и на сайт Консульства заглянула...

А Вы уже подали на визу?
Старое 08.04.2013, 08:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
Добрый день! Подскажите пожалуйста, те кто прошел процедуру воссоединения. Мужу пришел ответ из ОФИ, что наше досье рассмотрено в положительную сторону. Мне рекомендовано собирать документы для открытия визы. Просмотрела перечень документов на долгосрочную визу "воссоединения семьи", возникли вопросы, на которые по телефону Визового Центра мне не отвечают, а говорят, чтоб информацию я узнавала самостоятельно. Вопросы:
1. все документы должны предоставлены быть с нотариально заверенным переводом на французском языке. Разъясните, нотариус должен заверять сами документы или уже их переводы? Если муж переводил все мои документы для досье у французского переводчика и на них стоит печать этого переводчика - это не то?
2. апостилированные оригиналы всех актов гражданского состояния заявителя и лица запрашивающего воссоединение, это и свидетельство о разводе мужа? досье приняли без этого апостиля, неужели на визу могут попросить свидетельство о разводе 15 летней давности мужа?

И самый мой главный вопрос: со мной едет несовершеннолетний ребенок от первого брака. Соответственно к его документам прикладывается нотариально заверенное согласие на выезд от отца. Но я так понимаю, что подав на визу, есть вариант, что попросят или до сдать что-то к этому списку или я не пройду тест и мне придется посещать курсы. Открытие визы на какой-то срок отодвинется. Каков текст должен быть этого разрешения? под конкретную дату выезда или на полгода, и не придерутся ли в визовом центре к этому моменту.

И еще. Мужу в письме от ОФИ написали, чтоб я предоставила пакет документов на визу и МЕД.КОНТРОЛЬ - это что такое? Где его проходят и каких врачей нужно пройти?
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Лоя, я предоставляла переводы, заверенные французским присяжным переводчиком, которые были сделаны еще при подаче мужем досье в OFII.
Насчет свидетельства о разводе, ничего не могу сказать. Если его нужно предоставлять (я свое апостилированное предоставляла, чтобы подтвердить смену фамилии), то, думаю, лучше апостиль поставить, могут придраться.
Текст разрешения от отца составит нотариус, они знают, как это делается. Насколько мне известно, конкретная дата там не ставится, это же не выезд на экскурсию, а разрешение на ПМЖ.
Медицинский контроль Вы будете проходить во Франции, у меня никаких документов не требовали.
Старое 08.04.2013, 13:59
Дебютант

laris, огромное спасибо! а по поводу ксерокопии карты вашего мужа? я, где то на форуме читала, что ее тоже просят прикладывать к досье, хотя о ней нет речи в пакете документов. Вы прикладывали?
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеЛоя пишет:
ларис, огромное спасибо! а по поводу ксерокопии карты вашего мужа? я, где то на форуме читала, что ее тоже просят прикладывать к досье, хотя о ней нет речи в пакете документов. Вы прикладывали?
я прикладывала ксерокопию карты мужа. Её могут попросить.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2013, 11:22
Дебютант

Подскажите пожалуйста про заполнение формуляра OFII.
В том, который я скачала, многие вопросы мне не понятны. Сомневаюсь тот ли формуляр я заполняю. Кто уже с этим столкнулся скажите
Это он: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/FORMULAIREOFII.pdf

Не потребуют ли у меня приложить справку на основании чего моя фамилия с девичей превратилась в другую. В браке с нынешним мужем мы не стали менять мою фамилию, дабы не "взрывать" мозг французам. И при заполнении формуляра выйдет, что муж одной фамилии, я другой (от первого брака), такой же фамилии дети, а моя фамилия по свидетельству моего рождения третья... Никто не сталкивался с этой путаницей? Как на это реагируют французы при открытии визы?

Для несовершеннолетних детей тоже нужно отдельно заполнять формуляр? На каждого ребенка свой? Судя по вопросам, которые в нем предоставлены, в формулярах для детей будет заполнено только имя и фамилия ребенка. Получается этот документ не несет никакой смысловой нагрузки?
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2013, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
я прикладывала ксерокопию карты мужа. Её могут попросить.
Я тоже. Плюс ксерокопия его паспорта, контракта на работу, ЗП листов и т.д.
Старое 09.04.2013, 11:39
Мэтр

Лоя, не знаю, как в других, но в Киевском консульстве нужно заполнять анкету, которую они сами выдают.
Старое 09.04.2013, 12:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Лоя, не знаю, как в других, но в Киевском консульстве нужно заполнять анкету, которую они сами выдают.
Нда.... путаница И по телефону визового центра информацию не разжевывают... говорят "узнавайте самостоятельно"
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 00:39     Последний раз редактировалось Oliida; 10.04.2013 в 00:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛоя пишет:
Подскажите пожалуйста про заполнение формуляра ОФИИ.
В том, который я скачала, многие вопросы мне не понятны. Сомневаюсь тот ли формуляр я заполняю. Кто уже с этим столкнулся скажите
Это он: http://хттп://щщщ.амбафранце-ру.орг/...УЛАИРЕОФИИ.пдф

Не потребуют ли у меня приложить справку на основании чего моя фамилия с девичей превратилась в другую. В браке с нынешним мужем мы не стали менять мою фамилию, дабы не "взрывать" мозг французам. И при заполнении формуляра выйдет, что муж одной фамилии, я другой (от первого брака), такой же фамилии дети, а моя фамилия по свидетельству моего рождения третья... Никто не сталкивался с этой путаницей? Как на это реагируют французы при открытии визы?

Для несовершеннолетних детей тоже нужно отдельно заполнять формуляр? На каждого ребенка свой? Судя по вопросам, которые в нем предоставлены, в формулярах для детей будет заполнено только имя и фамилия ребенка. Получается этот документ не несет никакой смысловой нагрузки?
Я заполняла такой точно формуляр. В строке где писать фамилию по мужу. Я поняла что вы не брали фамилию мужа, но ее все равно будут приписывать. И там я писала фамилию моего мужа. И потом только внизу расписаться, а остальное уже в визовом центре пишут.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 16:35
Дебютант

Oliida, Спасибо огромное!
Планирую зайти в ЗАГС за справкой, что то, что у меня осталась после развода фамилия от первого брака, не противоречит нашему законодательству. Приложу к документам. Чем больше бумажек тем лучше
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 21:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Я тоже. Плюс ксерокопия его паспорта, контракта на работу, ЗП листов и т.д.
Зачем копию контракта, ЗП листков? ни в списке этого нет, да и не требуется...это же для для префектуры для принятия решения, консульству-то зачем? Что сказали, взяли молча??
Старое 11.04.2013, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Зачем копию контракта, ЗП листков? ни в списке этого нет, да и не требуется...это же для для префектуры для принятия решения, консульству-то зачем? Что сказали, взяли молча??
Я в этой теме выкладывала список документов, которые у меня взяли. Я брала на всякий случай, забрали все)))
Старое 17.04.2013, 14:12     Последний раз редактировалось Лоя; 17.04.2013 в 14:20..
Дебютант

Уважаемые! Я в замешательстве, пожалуйста, направьте меня на нужную ветку или подскажите из своего опыта. Мне позвонили из Консульства и сообщили, что так как я воссоединяюсь со своим мужем, то на визу я должна приехать сама. Моим детям от первого брака визу Д не откроют, так как они не являются родными для моего мужа. Я ответила милой девушке, что мы получили письмо от префекта, в котором написано, что наше досье рассмотрено и нам дается добро. Уточнила, что в формуляре, который заполнял муж, он указывал и моих детей на воссоединение, что были приложены все детские документы в досье. Что и зарплата и квартира рассматривалась на меня и детей от первого брака. Я не пойму, это некомпетентность девушки, которая мне звонила или это так происходит на самом деле. Но тогда я не понимаю, что будет дальше?
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 14:24
Дебютант

Еще раз перечитали с мужем ответ от префекта: "Рекомендуется вашей жене и вашим детям подавать на визу..." Может загвоздка вся в слове ВАШИМ. Или французы не до поняли, что дети не от этого брака, хотя все бумаги были приложены к досье. Или в слово ВАШИМ они вкладывают смысл, что раз мы женаты, то соответственно мой муж берет обязательство по воспитанию и содержанию моих несовершеннолетних детей. Логичнее, если бы было написано "Вашей супруге и ЕЕ детей..." Неужели я единственная с таким случаем воссоединения? не думаю...
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 21:55
Мэтр

А как вы подавали доки на визу сейчас? Или у вас еще только стадия подачи документов на визу? Когда я готовила только документы на подачу визы, то сказали прийти и получать только самим. А вот про детей простите не знаю как. Кто-нибудь надеюсь вам ответит тут.
У меня у самой проблемы при подачи документов были, так как спрашивали еще показать копию еще какого-нибудь документа мужа и не знали какие мне вообще нужны документы. Наверное, я у них первая была)))
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лоя, а у ваших детей папа жив? есть ли от него разрешение на постоянное проживание во Франции?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 22:01
Дебютант

Oliida, у меня только процесс сбора документов на визу, записана на конец мая, записалась вместе с детьми согласно ответа с ОФИ... но сегодня звонок с Консульства поставил меня в тупик..
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 22:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лоя, а у ваших детей папа жив? есть ли от него разрешение на постоянное проживание во Франции?
Папа детей жив! К пакету документов которые муж подавал на воссоединение прикладывались и нотариальное согласие отца на проживание и выписка из суда о месте проживания детей с мамой... да и вообще, мужем указывалось изначально, что у жены есть дети от первого брака и вся жилплощадь во франции и его доход рассматривался на всех членов воссоединения.
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 22:07
Мэтр

Лоя, вы не паникуйте, если у вас документы в порядке, то все образуется. Возможно вы что-то не поняли, или вам дали не верную информацию. Если с документами по жилью и финансам все в порядке, если отец детей дает разрешение, то не важно, что ваш муж не родной отец детей. Ведь везут своих детей и жены французов.
Придется ехатть самой с детьми и выяснять на месте. Быть готовой предоставить все возможные документы что нужно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 22:18
Дебютант

Лоя, вы не паникуйте, если у вас документы в порядке, то все образуется. Возможно вы что-то не поняли, или вам дали не верную информацию. Если с документами по жилью и финансам все в порядке, если отец детей дает разрешение, то не важно, что ваш муж не родной отец детей. Ведь везут своих детей и жены французов.
Придется ехатть самой с детьми и выяснять на месте. Быть готовой предоставить все возможные документы что нужно.
но я же не одна такая? я уже перелопатила весь форум и смешала "пшено с чечевицей", что сначала должна выехать я, а потом проходить процедуру воссоединения со своими детьми... такие же случаи тоже имеют быть... но изначально подавалось досье на меня и моих детей вместе... весь пакет документов приложен... ответ от префекта есть... смущает слово "ВАШИХ детей" в ответе. Возможно к этому и придрались в Консульстве. Как вы думаете, готовить все бумаги на визу и детей и идти в час Х все же вместе с детьми? Я не Москвичка, для меня проезд туда-сюда, это время/деньги/не с кем оставить детей.
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 22:23
Дебютант

Девушка звонившая мне сегодня спросила: почему у детей ваша фамилия, а не фамилия мужа? я ответила, что дети от первого брака.... после чего она поставила меня на удержание, чтоб проконсультироваться и после консультации с визовым офицером сказала, что так как дети не являются родными детьми моему мужу они не могут запрашивать визу Д.
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 22:27
Мэтр

Лоя, другого выхода нет - ехать и все решать на месте. ТУт другого совета не дашь. И лучше бы ехать вместе, в надежде довести дело до победного.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 22:33
Дебютант

Лоя, другого выхода нет - ехать и все решать на месте. ТУт другого совета не дашь. И лучше бы ехать вместе, в надежде довести дело до победного.
Спасибо за поддержку! я тоже другого пути не вижу. надеюсь просто кто-то что то не до понял. Но муж еще раз хочет дойти до ОФИ, чтоб уточнить этот момент. Наше досье прошло нормально: подали в июне, обмер квартиры в октябре, апрель-ответ! никаких дополнительных бумаг не потребовалось. Сегодня пришло еще одно письмо с ОФИ мужу где описаны наши дальнейшие действия по приезду во Францию: тестирование, мед.контроль, префектура... я не поняла что за загвоздка с визой
мы в тихом шоке....
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи