Расскажу о первом шаге после приезда с визой Д поле воссоединения с мужем-беженцем в России. Дело происходит в Нанте. Сначала по приезду 3 дня неуспешных попыток сдать документы в префектуру, причем какие документы сдавать нигде не написано, узнать в префектуре невозможно, т.к. пока попасть не можем и рандеву взять тоже, народу огромное количество в часы приема по общим вопросам. Какие документы сдавать узнавала у нескольких девочек с сайта, перечень рознился, поэому было подготовлено все по обоим перечням:
4 фото, копия паспорта всего, копия свидетельства о рождении с переводом, livret de famile, copy integral acte de mariage, TDS мужа, свидетельство о рождении мужа из OFPRA, lettre de motivation( его не взяли), налоги мужа, оплата за квартиру за 3 последние месяца(я там вписана), еdf. Марки не нужны. Мы с мужем пришли в 4й раз и просто сидели ждали, вдруг нам повезет и нас несмотря ни на что примут. И нас приняли) Забрали документы (13 ноября)и тут же выписали мне resepisse на 3 месяца, карта будет готова через месяц, но мне ее выдадут только если я пройду процедуру в oFII. Мы с мужем поехали в OFII но нам сказали, что надо ждать приглашения, и что они должны получить мое досье из префектуры, приглашение пришлют в январе - феврале((( ничего не остается, только ждать. После этого мы с мужем поехали и записали меня на его carte vital medicale. Теперь надо открыть счет в банке и пойти в pole l'emploi и начать искать работу. Все несложно, но занимает достаточно много времени. Еще скажу про caf, они пока не хотят давать помощь нашей семье, т.к. им нужно подтверждение из pole l'emploi что я не работаю)
|