Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2012, 01:39     Последний раз редактировалось moslenka; 22.08.2012 в 01:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Итак, как и обещала, рассказываю!
Свадьба во Франции 14 марта 2011г.,
27 марта 2012г. в России(Екатеринбург) -подала документы на воссоединение,
27 мая 2012г. мужу во Франции пришло письмо, с просьбой предоставить документы для досье на воссоединение,
20 июня 2012г. муж отправил документы в министерство по делам иностранцев,
16 июля 2012г. мне позвонили и пригласили приехать с паспортом на получение визы Д - воссоединение разрешили

17 июля попросила на 2 недели визу С, т.к. визу Д решила открыть с 1 октября 2012г. - мне отказали, с формулировкой "т.к. уже получена виза Д"
сегодня, 23 июля получила паспорт с визой Д сроком на 3 месяца 01/10/2012-30/12/2012 на которой написано "carte de sejour a solliciter dans les 2 moins suivant l'arrivee".

Вообщем, в конце октября 2012г. планирую переехать
В принципе, все прошло достаточно гладко и быстро, по сравнению с многими историями, которые описаны на форуме. Желаю всем подобного удачного стечения обстоятельств и удачи!
Простите, не совсем поняла! Приветствую всех. Вы подавали в первую очередь на воссоединение в России, а уже после этого во Франции в ОФИ?! А разве не наоборот происходит процедура?!

Кстати! может, именно это и смущает меня в списке документов на сайте консульства *(см.тут http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...052012_RUS.pdf). Что за формуляр OFII (который можно скачать с сайта Консульства, хотя ссылка не работает).
Это тот самый розовый,многостраничный, который должен сдать муж в ОФИ!? Или я в России тоже ту же бумажку заполнить должна?
и еще:
Там же * написано, что можно с копией уведомления ОФИ запрашивать визу (долгосрочную). Когда выдается уведомление: при сдаче досье или после проверки жилплощади? я так поняла, что это 2 разные даты.
Там же * указано, что запрашивать визу на воссоединение семьи надо после завершения в офи всех формальностей. Это как понимать?! Сдал там досье, получил уведомление, а тут в РФ можно запрашивать визу? Или же надо дождаться окончательного ответа (приезжайте дорогие!) из ОФИ?!
Апостилированные документы нужны и во Франции для ОФИ и в России при сдаче на визу!?
Простите за сумбур!
Как это работает в 2012 году?!

Проясните, пожалуйста, ситуацию. Заранее благодарна.
moslenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
воссоединение семьи