Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2012, 01:39     Последний раз редактировалось moslenka; 22.08.2012 в 01:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Итак, как и обещала, рассказываю!
Свадьба во Франции 14 марта 2011г.,
27 марта 2012г. в России(Екатеринбург) -подала документы на воссоединение,
27 мая 2012г. мужу во Франции пришло письмо, с просьбой предоставить документы для досье на воссоединение,
20 июня 2012г. муж отправил документы в министерство по делам иностранцев,
16 июля 2012г. мне позвонили и пригласили приехать с паспортом на получение визы Д - воссоединение разрешили

17 июля попросила на 2 недели визу С, т.к. визу Д решила открыть с 1 октября 2012г. - мне отказали, с формулировкой "т.к. уже получена виза Д"
сегодня, 23 июля получила паспорт с визой Д сроком на 3 месяца 01/10/2012-30/12/2012 на которой написано "carte de sejour a solliciter dans les 2 moins suivant l'arrivee".

Вообщем, в конце октября 2012г. планирую переехать
В принципе, все прошло достаточно гладко и быстро, по сравнению с многими историями, которые описаны на форуме. Желаю всем подобного удачного стечения обстоятельств и удачи!
Простите, не совсем поняла! Приветствую всех. Вы подавали в первую очередь на воссоединение в России, а уже после этого во Франции в ОФИ?! А разве не наоборот происходит процедура?!

Кстати! может, именно это и смущает меня в списке документов на сайте консульства *(см.тут http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...052012_RUS.pdf). Что за формуляр OFII (который можно скачать с сайта Консульства, хотя ссылка не работает).
Это тот самый розовый,многостраничный, который должен сдать муж в ОФИ!? Или я в России тоже ту же бумажку заполнить должна?
и еще:
Там же * написано, что можно с копией уведомления ОФИ запрашивать визу (долгосрочную). Когда выдается уведомление: при сдаче досье или после проверки жилплощади? я так поняла, что это 2 разные даты.
Там же * указано, что запрашивать визу на воссоединение семьи надо после завершения в офи всех формальностей. Это как понимать?! Сдал там досье, получил уведомление, а тут в РФ можно запрашивать визу? Или же надо дождаться окончательного ответа (приезжайте дорогие!) из ОФИ?!
Апостилированные документы нужны и во Франции для ОФИ и в России при сдаче на визу!?
Простите за сумбур!
Как это работает в 2012 году?!

Проясните, пожалуйста, ситуацию. Заранее благодарна.
moslenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 06:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
Простите, не совсем поняла! Приветствую всех. Вы подавали в первую очередь на воссоединение в России, а уже после этого во Франции в ОФИ?! А разве не наоборот происходит процедура?!

Кстати! может, именно это и смущает меня в списке документов на сайте консульства *(см.тут http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...052012_RUS.pdf). Что за формуляр OFII (который можно скачать с сайта Консульства, хотя ссылка не работает).
Это тот самый розовый,многостраничный, который должен сдать муж в ОФИ!? Или я в России тоже ту же бумажку заполнить должна?
и еще:
Там же * написано, что можно с копией уведомления ОФИ запрашивать визу (долгосрочную). Когда выдается уведомление: при сдаче досье или после проверки жилплощади? я так поняла, что это 2 разные даты.
Там же * указано, что запрашивать визу на воссоединение семьи надо после завершения в офи всех формальностей. Это как понимать?! Сдал там досье, получил уведомление, а тут в РФ можно запрашивать визу? Или же надо дождаться окончательного ответа (приезжайте дорогие!) из ОФИ?!
Апостилированные документы нужны и во Франции для ОФИ и в России при сдаче на визу!?
Простите за сумбур!
Как это работает в 2012 году?!

Проясните, пожалуйста, ситуацию. Заранее благодарна.
В OFII вы пойдете уже на месте во Франции, когда в нее переедите после воссоединения. Формуляр OFII при воссоединении не надо подавать в консульство в России.

А вообще воссоединяться можно как минимум 2 путями:
1. на месте во Франции
2. через год в России
Выбирайте что вам подходит и вперед) Оба варианта расписаны на сайте, мы для себя выбрали 2й и как видите, результат положительный
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 14:15     Последний раз редактировалось laris; 22.08.2012 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
moslenka, насколько я понимаю, frog999, воссоединялась с мужем, который имеет статус политического беженца. Там несколько иная процедура. Если у Вас обычная, тогда нужно дождаться разрешения префекта, о чем OFII уведомит Вашего мужа и только после этого подавать документы в консульство для получения визы Д.
Апостилированные документы, которые муж показывал при подаче досье, нужны будут и в консульстве
Вот здесь я писала, какие документы я предъявляла при открытии визы
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059548984
Старое 23.08.2012, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Спасибо за ответы.
У нас 2й вариант без политики, брак с украинцем. Я с ребенком кукую в Москве, а муж - там. А ваш подробный отчет laris я сразу внесла в избранное! Спасибо
moslenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2012, 01:40
Мэтр

moslenka, быстрого вам воссоединения
Старое 20.09.2012, 11:29
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
подниму тему, описав наш очередной этап в воссоединении. Предыдущие серии: жена работает во Франции, ребенок во Франции, досье на воссоединение с мужем подано 16 мая. В июне мужу позвонили из консультсва в Москве, 31 июля подал документы, в конце августа закончил курсы французского, сдал экзамен. Сказали, ждите звонка. После 3х недель ожидания прорвался в консульство. Выяснилось, разрешения от префекта еще нет и ждать минимум 2 месяца (это уже информация из местного OFII). Спрашивается,зачем его так торопили с этими курсами, уверили. что после получения сертификата сразу дадут визу. Скорее всего,дезинформация произошла тк уже на месте думали, что он проходит как "жена француза", то ли разницы не видели, то ли лень было уточнить. Мораль: теперь они собирают документы в Москве, воссоединяющийся сдает экзамен - все это еще ДО получения разрешения префекта. Интересно, а если в воссоединении откажут, как же потраченные на курсы деньги налогоплательщиков? Кстати, при подаче досье мне говорили обратное - когда получено разрешение, сообщают в консульство по месту.
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2012, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
moslenka, насколько я понимаю, frog999, воссоединялась с мужем, который имеет статус политического беженца. Там несколько иная процедура. Если у Вас обычная, тогда нужно дождаться разрешения префекта, о чем OFII уведомит Вашего мужа и только после этого подавать документы в консульство для получения визы Д.
Апостилированные документы, которые муж показывал при подаче досье, нужны будут и в консульстве
Вот здесь я писала, какие документы я предъявляла при открытии визы
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059548984
а разве есть разница??? просто когда я проходила через процедуру воссоединения через год брака, то сказали что нет разницы. а разве если по трудовому договору тут, то делают воссоединение??? это так для себя спрашиваю...
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2012, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеOliida пишет:
а разве есть разница??? просто когда я проходила через процедуру воссоединения через год брака, то сказали что нет разницы. а разве если по трудовому договору тут, то делают воссоединение??? это так для себя спрашиваю...
Разница есть и по срокам и по способу подачи документов. Да, если у супруга есть CDS ( рабочий), он может подавать на воссоединение, если легально находится на территории Франции не менее 18-ти месяцев. При этом будут проверятся соответствие его доходов и жилищных условий установленным нормам.
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи