|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Кстати! может, именно это и смущает меня в списке документов на сайте консульства *(см.тут http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...052012_RUS.pdf). Что за формуляр OFII (который можно скачать с сайта Консульства, хотя ссылка не работает). Это тот самый розовый,многостраничный, который должен сдать муж в ОФИ!? Или я в России тоже ту же бумажку заполнить должна? и еще: Там же * написано, что можно с копией уведомления ОФИ запрашивать визу (долгосрочную). Когда выдается уведомление: при сдаче досье или после проверки жилплощади? я так поняла, что это 2 разные даты. Там же * указано, что запрашивать визу на воссоединение семьи надо после завершения в офи всех формальностей. Это как понимать?! Сдал там досье, получил уведомление, а тут в РФ можно запрашивать визу? Или же надо дождаться окончательного ответа (приезжайте дорогие!) из ОФИ?! Апостилированные документы нужны и во Франции для ОФИ и в России при сдаче на визу!? Простите за сумбур! Как это работает в 2012 году?! Проясните, пожалуйста, ситуацию. Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
А вообще воссоединяться можно как минимум 2 путями: 1. на месте во Франции 2. через год в России Выбирайте что вам подходит и вперед) Оба варианта расписаны на сайте, мы для себя выбрали 2й и как видите, результат положительный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
moslenka, насколько я понимаю, frog999, воссоединялась с мужем, который имеет статус политического беженца. Там несколько иная процедура. Если у Вас обычная, тогда нужно дождаться разрешения префекта, о чем OFII уведомит Вашего мужа и только после этого подавать документы в консульство для получения визы Д.
Апостилированные документы, которые муж показывал при подаче досье, нужны будут и в консульстве Вот здесь я писала, какие документы я предъявляла при открытии визы http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059548984
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Спасибо за ответы.
У нас 2й вариант без политики, брак с украинцем. Я с ребенком кукую в Москве, а муж - там. А ваш подробный отчет laris я сразу внесла в избранное! Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
moslenka, быстрого вам воссоединения
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
подниму тему, описав наш очередной этап в воссоединении. Предыдущие серии: жена работает во Франции, ребенок во Франции, досье на воссоединение с мужем подано 16 мая. В июне мужу позвонили из консультсва в Москве, 31 июля подал документы, в конце августа закончил курсы французского, сдал экзамен. Сказали, ждите звонка. После 3х недель ожидания прорвался в консульство. Выяснилось, разрешения от префекта еще нет и ждать минимум 2 месяца (это уже информация из местного OFII). Спрашивается,зачем его так торопили с этими курсами, уверили. что после получения сертификата сразу дадут визу. Скорее всего,дезинформация произошла тк уже на месте думали, что он проходит как "жена француза", то ли разницы не видели, то ли лень было уточнить. Мораль: теперь они собирают документы в Москве, воссоединяющийся сдает экзамен - все это еще ДО получения разрешения префекта. Интересно, а если в воссоединении откажут, как же потраченные на курсы деньги налогоплательщиков? Кстати, при подаче досье мне говорили обратное - когда получено разрешение, сообщают в консульство по месту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница есть и по срокам и по способу подачи документов. Да, если у супруга есть CDS ( рабочий), он может подавать на воссоединение, если легально находится на территории Франции не менее 18-ти месяцев. При этом будут проверятся соответствие его доходов и жилищных условий установленным нормам.
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |