Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2018, 19:59     Последний раз редактировалось nafania2018; 18.01.2018 в 22:13.. Причина: carte de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2018
Здравствуйте!
Спасибо всем больше за ответы.

Касаемо процедур, поправьте меня, пожалуйста, если где-то ошиблась, хочу понять, правильно ли я поняла сами процедуры.

Что мы имеем : будущий муж русский с 2 летней carte de séjour, я просто русская Живем на данный момент в Москве, где будем жить в дальнейшем, непонятно. Но получить документы и для меня тоже планируем.

Вариант первый - заключаем брак в РФ

Получаем РФ св-во о браке + штампы в паспортах, я меняю фамилию и соответственно документы, всё как положено.
Чтобы получить франц. документы, далее начинается процедура восстановления семьи.

UPD: муж отправляет запрос в OFII, я жду ответ от Консульства, чтобы подать документы. В случае положительного ответа, я иду во французское консульство в Москве, подаю комплект документов на долгосрочную визу "восстановление семьи" (на сайте есть такая категория). И опять жду!)

Если визу выдают, то по приезду во Францию мы подаем документы в Префектуру для выдачи карточки.

Вопрос: могу ли я в это время или до начала процедуры воссоединения, получить какой-нибудь (франции или другой страны) туристический шенген "на всякий случай" или лучше не стоит? (сейчас у меня 5-летний французский, но буду же менять паспорт, он будет совсем чистенький)

Вариант второй - заключаем брак во Франции

Я еду во Францию по своей туристической 5-летней визе, подаем пакет документов в мэрию для заключения брака, они его рассматривают, если одобряют, звонят нам, назначают собеседование и после, дату регистрации.

Мы регистрируемся в мэрии, нам выдают французское св-во о браке. А далее, нужно подавать документы в OfII и Префектуру на запрос документов для меня? Если мне выдают документы, то в них будет моя девичья фамилия?

По приезду в РФ, мы идем в ЗАГС с французским св-вом, ставят нам штампы в паспорта. Я 100% хочу поменять фамилию (по личным причинам). Меняю документы.
Вот тут у меня вопросы, если карточку во Франции уже выдадут, она будет на девичью фамилию, а остальные документы на новую фамилию, это норм или нет?

Дополните или скорректируйте, пожалуйста, мои размышления и понимание этой темы. Пожалуйста, помогите разобраться до конца. Спасибо большое!
nafania2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
воссоединение семьи