Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2010, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
А мне ничего не предлагали в госпитале, назначили встречу с акушеркой, а потом в связи с тем, что близнецы переназначили с врачом, вот к ней и хожу каждый месяц, и в этот раз каждый месяц делаю узи деток. Вот сегодня была на очередном, сказали все ок и еще раз подтвердили, что девочки.
tk2 вне форумов  
Старое 27.01.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
тк2, у нас тоже девочка. Сейчас ломаем голову над именем. Я думаю, что на выбор врачей предлагают, возможно, только в клиниках. В госпиталях назначают сами.
Старое 27.01.2010, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девушки, здравствуйте. Давно не заходила на форум...А столько событий радостных - нарожали уже девочки январские своих детишек - поздравляю ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ с новорожденными! Желаю спокойных ночей и здоровья всем новоиспеченным мамам и их малышам! И рада, что наш список продолжается!
у меня такой вопрос (может, не очень по теме, но я забыла - где об этом надо искать) - когда должен прийти ответ из СAF и СЕКЮ? Декларацию я отправила месяц назад. Что-то я переживаю - дошли ли мои письма, никакого уведомления не получила еще...
И еще - кто в курсе, можно ли сидеть в джакузи ? у меня 15 недель...стала ходить в бассейн, а там позволяю себе расслабиться в джакузях...но тут мне сказали, что этого делать нельзя...что вроде как это бульканье воды плохо влияет на беременные внутренности..правда или нет?
Conja вне форумов  
Старое 27.01.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеConja пишет:
И еще - кто в курсе, можно ли сидеть в джакузи ? у меня 15 недель...стала ходить в бассейн, а там позволяю себе расслабиться в джакузях...но тут мне сказали, что этого делать нельзя...что вроде как это бульканье воды плохо влияет на беременные внутренности..правда или нет?
Конечно же, можно! Мы провели неделю на лыжной станции, я в отеле в спа-центре каждый день по часу проводила в джакузи, усаживаясь под самые мощные струи. На живот их, наверное, не стоит направлять, но в остальном совершенно никаких противопоказаний.

у меня такой вопрос (может, не очень по теме, но я забыла - где об этом надо искать) - когда должен прийти ответ из СAF и СЕКЮ? Декларацию я отправила месяц назад. Что-то я переживаю - дошли ли мои письма, никакого уведомления не получила еще...
Гм... мне быстро пришло. Примерно недели через две. Большой пакет с подробным объясенинем что и когда делать. Правда, я не отношусь к КАФ, а к другому организму, РСИ, но поскольку обычно они работают очень медленно, а в данном случае сработали быстро, то думаю, что вам пора бы получить уже ответ от вашей кассы.
marykar вне форумов  
Старое 27.01.2010, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Гм... мне быстро пришло. Примерно недели через две. Большой пакет с подробным объясенинем что и когда делать. Правда, я не отношусь к КАФ, а к другому организму, РСИ, но поскольку обычно они работают очень медленно, а в данном случае сработали быстро, то думаю, что вам пора бы получить уже ответ от вашей кассы.
мне пришел пакет с Carnet de sante Maternite от Conseil General. Это больше похоже на информационную брошюру - куча разных адресов, советов, информацией, календарем с указанием сроков, на которых я должна куда к кому идти обследоваться. Но это совсем не индивидуально. Что-то вроде записной книжки, куда я могу заносить данные моих обследований. Мой врач сказал, что это для информации и не нужно совсем. Вот и думаю - мне еще чего -то ждать, или это все? Просто хотелось бы понять, из CAF по поводу пособия - придет письмо отдельное, и когда...?
Conja вне форумов  
Старое 28.01.2010, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
у меня такой вопрос (может, не очень по теме, но я забыла - где об этом надо искать) - когда должен прийти ответ из САФ и СЕКЮ? Декларацию я отправила месяц назад. Что-то я переживаю - дошли ли мои письма, никакого уведомления не получила еще...
из СЕКЮ мне письмо пришло через неделю, о том, что мне с такого-то числа будут бесплатны все анализы и тд, и что надо с начала декрета им прислать 4 зарплатных листа, для изучения, смогу ли я получать декретные.(тут мне ничего пока не ясно, почему не раньше, ведь не понятно, сколько они должны мутить с рассчетами...).
из КАФа пока молчок, но я особо и не надеюсь, ибо получу от них ноль евро. Поэтому особо не жду.
Violette69 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Девочки, мне вообще по поводу беременности ни одного письма ни из СС, ни из КАФ не пришло! Даже того самого ненужного календаря беременности! А у меня уже почти 7 мес.!
Старое 28.01.2010, 02:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
А мне было бы всё равно, какой доктор, потому что я их никого не знала, не знала, чего ожидать, чего искать, чего выбирать. Но так получилось, что познакомилась с парой девочек из округи, кто рожал уже здесь. Так вот, действительно, одна сказала, врач - супер, а другую он измучил на родах. Когда мы с мужем пришли записываться на первый приём в гинекологию, по коридору шёл этот самый доктор. Я невольно взглянула на его ручищи, как у кузнеца (подумалось, почему-то), и сам весь такой огромный. Так что записалась с переляку к первому попавшемуся. А в принципе, они все одинаковые: РДВ - раз в месяц, и, если всё в порядке, без осложнений - всё в норме, мадам. Вот и весь сказ. А рожать будем с акушерками. Говорят, что видеть своего доктора на родах "плохая примета", значит, что-то пошло не так. Отсюда мораль: доктор нужен в течении беременности, чтоб у него просить направления к более узким специалистам и выписывать рецепты и анализы. А ещё!!! Выбирайте, чтоб он же и узи делал!
Старое 28.01.2010, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Говорят, что видеть своего доктора на родах "плохая примета"
...в государственных больницах.

В частных клиниках ты обязательно видишь своего доктора/либеральную акушерку во время финальной фазы.
Старое 28.01.2010, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veselka, не обязательно.
Я рожала в клинике с акушеркой, ни одного врача не видела, хотя в мед. книжке запись есть, принимал роды врач такой-то.
Так что бывает по всякому.
И мне до родов врач именно так и объяснил разницу между госпиталем и клиникой (я ее не понимала тогда) - что на родах в клинике присутствует врач. (Ну, и в госпитале помощь детям, если что ни так, сильнее)
А вот поди ж ты
Fellici вне форумов  
Старое 28.01.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Fellici, ну так это он у вас гонорар какой-то маленький брал . В Париже такие гонорары, что они обязательно стараются прийти
Старое 28.01.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Cousine, как может быть все равно, какой доктор? Ведь неприятно же общаться с неприятным человеком, невнимательным, равнодушным и т.д., причем во время беременности, когда нервная система особенно чувствительная (меня вообще в беременном состоянии любая ерунда до слез доводит) - оно нам надо?!!! У меня гинеколог такой был (не в больнице который, а независимый) в предыдущую беременность - мои вопросы игнорировал, иногда даже говорил, что ему все равно, что его это не касается. Больше к нему не пойду, хотя, говорят, оч. хороший хирург (это часто бывает, что специалист хороший, а в общении с людьми полный ноль, т.к. не считает это важным моментом).

Marie des Anges, а вы думаете можно в гос. больнице просить поменять ведущего врача?
Старое 28.01.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
а вы думаете можно в гос. больнице просить поменять ведущего врача?
Я думаю, что можно попросить. Все будет зависеть от их загруженности в предполагаемый период.
Старое 28.01.2010, 18:00
Кандидат в мэтры

[QUOTE=ekhromy;1058871164]Cousine, как может быть все равно, какой доктор?

Так как же можно заранее узнать, какой он, поэтому было и всё равно, не устроишь ведь кастинг. Я тоже была разочарована невниманием, я об этом всю дорогу здесь писала. А потом забила, мы ж для него, как конвейер, как гайки для токаря, работа... Это у нас важное событие в жизни! Я стала искать позитива в семье, рассказы мамы о беременности и детстве моего мужа, а за ней и все родственницы начинают вспоминать, поддерживать и советовать. А доктор, и вправду, лучше был бы хорошим специалистом, чтоб всё прошло без осложнений и лишних эмоций. Но это моё мнение.
Старое 28.01.2010, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
да, меня вопрос врачей тоже интересует. Записалась я в итоге в тот же роддом, где рожала и мне назначили рандеву с врачом, знаю его фамилию... но не знаю, какой он. Есть у меня дурацкое предчувствие, что это тот врач, который у них единственный вредный... будет ужасно, если он именно такой и к тому же будет всю беременность вести! Где б почитать?! Из вас случайно никто с Institut Mutualiste de Montsouris не знаком?
Старое 28.01.2010, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
да, меня вопрос врачей тоже интересует. Записалась я в итоге в тот же роддом, где рожала и мне назначили рандеву с врачом, знаю его фамилию... но не знаю, какой он. Есть у меня дурацкое предчувствие, что это тот врач, который у них единственный вредный... будет ужасно, если он именно такой и к тому же будет всю беременность вести! Где б почитать?! Из вас случайно никто с Институт Мутуалисте де Монтсоурис не знаком?
Будет вредный - попроситесь к акушерке, будете у неё наблюдаться, а к врачу вы всё-равно будете прикреплены заочно, при какой-то загвоздке акушерка советуется с врачом и от него же вам рецепты несёт если есть надобность.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 28.01.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
да, меня вопрос врачей тоже интересует. Записалась я в итоге в тот же роддом, где рожала и мне назначили рандеву с врачом, знаю его фамилию... но не знаю, какой он. Есть у меня дурацкое предчувствие, что это тот врач, который у них единственный вредный... будет ужасно, если он именно такой и к тому же будет всю беременность вести! Где б почитать?! Из вас случайно никто с Institut Mutualiste de Montsouris не знаком?
Я вот не поменяла, хотя не была довольна с самого начала, а потом пожалела.
Uliacha вне форумов  
Старое 28.01.2010, 02:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
всем привет! хочу поделиться своим позитивом - оформили таки страховку!! ура ура!))) сегодня впервые ездили к врачу, сдавали анализы - и все бесплатно!))) уфф.. одной проблемой меньше)) еще бы переехать быстрее, и тогда все- можно раслабиться и спокойно рожать!
были сегодня на рандеву с анастезистом, такой вполне вменяемый оказался мужчина, пытался со мной даже на английском поговорить, чем сорвал мои мысленные бурные аплодисменты (не часто встретишь такой подход)). В итоге сошлись мы с ним на моем варианте - сначала "пробую" сама, но если "что" - ставим перидураль.. (ох, все же думается мне, что струшу...)) я предполагала, что он будет под хохлому расписывать прелести анастезии - ан нет, совсем не настаивал - ок, конечно, без проблем! на мою просьбу показать иглу (вот не знаю, зачем даже попросила, от избытка информации наверно) - спросил - а оно мне нужно?)) поискал в шкафчиках, не нашел, и пообещал, что я ничего не почувствую.. хм.. ну ок).. в общем, оставил хорошее впечатление.. но пока поверить не могу, что уже совсем скоро!.. не боюсь, но немного пугаюсь неизвестности..)
Старое 28.01.2010, 03:43
Кандидат в мэтры

bolara, поздравляю от души, знаю, как ты переживала!!!!!!!!!!!
А иголку.... хм, ..... и вправду, оно тебе надо? Я вот в фильме увидела, потом 4 мес. не могла решиться акушерке позвонить, со мной истерика случилась. Страшная машина! Держись молодцой! Теперь мы на очереди.....
Старое 28.01.2010, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
bolara, Поздравляю!!! Не бойтесь! Все будет хорошо! =)

ekhromy, Поддерживаю. Я доктора не выбирала, мне его по знакомству определили в нашем госпитале. И вот как раз равнодушие я и наблюдаю. "Все это нормально, до встречи через месяц" Может это еще потому, что ей пофиг, что со мной потом будет?! Я каждый раз от нее выхожу разочарованная, потому как даже рекомендаций для улучшения моего беременного состояния не могу получить.
Желаю Вам найти внимательного и хорошего доктора!
Старое 28.01.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Цитата:
Марие дес Ангес, а вы думаете можно в гос. больнице просить поменять ведущего врача?
Я думаю, можно, главное что бы возможности их совпадали с вашими желаниями. Врачи часто загружены, бывает, у них просто нет мест свободных, я поэтому вам советую акушерку, она с вами сможет проводит 30-60 минут, и посоветует и выслушает. От врачей вряд ли дождёшься соучастия, им важен только медицинский аспект...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 28.01.2010, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Девочки кто сдавал экзамен по вождению во время беременности,тогда когда уже видно живот.Выше читала одной форумчанке это даже помогло,допрашивали с меньшим пристрастием,а тут недавно разговаривала с одной француженкой которую отстранили от экзамена по причине беременности,она сдавала после родов.Вопрос,оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации и имеют ли они право отстранить по причине беременности?
Просьба не отправлять меня в тему к автолюбителям,я там уже была вчера,ответа не получила,а экзамен уже на следующей неделе.Спасибо.
Старое 28.01.2010, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
добрая, Меня этот вопрос тоже интересует Полагаю,что самой беременной должно быть очень тяжело т.к огромный стресс все-таки.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 28.01.2010, 16:02
Мэтр

[QUOTE='ЖЕНЯ;1058871497']Полагаю,что самой беременной должно быть очень тяжело т.к огромный стресс все-таки.

Как раз таки с этим у меня проблем нет,я совершенно спокойна как никогда.Думаю причиной тому гомеопатические гранулы которые мне врач назначил,я их уже больше месяца принимаю,спокойствие полное,сдам не сдам посмотрим,сама себе удивляюсь.
Старое 28.01.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Я сдавала в начале беременности, пузика еще не было видно и никто не был в курсе. Стресс был перед первым экзаменом, у меня даже небольшие выделения были. Перед вторым я запретила себе нервничать.
добрая, а какой у вас срок? Может справку на всякий случай взять у врача, что у вас все в порядке и сдавать можно?
aster_x вне форумов  
Старое 28.01.2010, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
а какой у вас срок? Может справку на всякий случай взять у врача, что у вас все в порядке и сдавать можно?
Срок 3,5 месяца,но живот выглядит нешуточно.Насчёт справки не думала,не хотелось бы специально из-за этого к врачу на приём записываться.
Старое 28.01.2010, 18:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Девочки кто сдавал экзамен по вождению во время беременности,тогда когда уже видно живот.
Хе-хе!!! Сегодня мой звёздный день! Я сдавала! 2 недели назад на 8-м месяце! Уже куда больше виднее!!! Изверги, фашисты, буржуи! Выдоили, как сидорову козу на деньги, развели, как лоха, только на АСС. Через ухо.... Но всё ж, хоть какое-то достижение! Я горжусь! Если нужна будет подробная информация, напишу в личку, чтоб не оффтопить, ОК?
Старое 28.01.2010, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Выдоили, как сидорову козу на деньги, развели, как лоха, только на АСС. Через ухо.... Но всё ж, хоть какое-то достижение! Я горжусь! Если нужна будет подробная информация, напишу в личку, чтоб не оффтопить, ОК?
Про деньги я не поняла,в смысле деньги с вас взяли дополнительно.Информация в личку нужна,спасибо заранее.
Старое 28.01.2010, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Девочки кто сдавал экзамен по вождению во время беременности,тогда когда уже видно живот.Выше читала одной форумчанке это даже помогло,допрашивали с меньшим пристрастием,а тут недавно разговаривала с одной француженкой которую отстранили от экзамена по причине беременности,она сдавала после родов.Вопрос,оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации и имеют ли они право отстранить по причине беременности?
я сдавала на 35-й неделе беременности. Инструктор посчитал за честь меня завалить, чтобы мол все остальные видели, какой он сегодня грозный (козел, козлом, извините за выражение). Так что все зависит на кого вы попадете...
fialka22 вне форумов  
Старое 28.01.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, что то у меня как то странно продолжает болеть живот( к гинекологу через неделю), когда за рулем, чувствую каждое движение машины, при езде болит сильно, и вот уже 2 часа как вернулась на работу с обеда, а боль немного утихла, но все равно я ее чувствую. Странно как то, в самом низу живота- может цистит какой? надо будет тестов купить вечерком... раньше при езде ничего не болело.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки