|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
а я просто умирала от жажды!
А запрещают есть и пить на случай экстренного общего наркоза. Опять же если запрещают есть и пить это не изза общего наркоза как такового, просто в очень редких случаях во время наркоза содержимое желудка может не туду попасть и пациент захлебнется - но это уже совсем страшилки и случается крааааайне редко (благодаря предосторожнястям)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
я брызгала эвианом из баллончика, это разрешается и очень даже помогает. а вот насчет еды, я после родов поела, а через час у меня случился как раз этот самый экстренный общий наркоз. Анастезист сильно ругался, и мне дали выпить какой-то лимонад. Потом никаких болей в желудке не было, было больно в другом месте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Ancolie, а что у вас случилось, что наркоз был?
понятно, но вода все таки есть вода, если пить мелкими глотками, то она и всасывается быстро. Рвота от нее не будет опасна. и потом вов ремя наркоза вокруг оперируемого целая куча народа тусуется, неужели не отреагируют, если человек захлебываться начнет? Просто им лень этим заниматься, по-моему. Легче всех подряд мучить, чем одного человека откачать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
nevelena, дело не в "захлебываться", а еще и в том, что для общего наркоза ставят катетор, а тут лишняя влага ни к чему.
Кстати - ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
У меня образовалась гематома, которую пришлось проколоть и зашить к тому же, так как скопилось немало крови и она сама собой не рассасывалась и УЖАСНО болела. Это тоже входит в число непредвиденных родовых осложнений, я о таком раньше и не слышала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Странно... А чего тогда мне (и не только мне) предлагали и обед, и ужин (за полчаса до родов?), и бутылка воды у меня стояла, и никто не сказал - нельзя...??
В Москве и правда не давали ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, у меня конкретно, бутылку отобрали на 3х см ставя эпидуралку. Это было гдето в 21:00. Прокесарили около 8ми утра под общим и потом не давали пить до 16 часов - объясняя это тем, что вдруг у вас осложнения и нужно срочно оперировать.
![]() |
|
Мэтр
|
приврала я тут (эх и вправду стало забываться!) Перечитала свой рассказ о родах и оказалось, что пить мне запретили сразу в род зале ставя капельницу с витаминами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, про боли в спине. Я так понимаю, что все знают, что главным образом причина в том, что есть тенденция к смене центра тяжести, живот тянет вперед и спина прогибается в пояснице. И вот из-за этого прогиба и спина просто болит, и более сложные проблемы с позвоночником могут возникнуть.
И поэтому очень важно следить, чтоб спина не прогибалась, а оставалась прямой, т.е. надо регулярно таз немного вперед выдвигать - и очень хорошо в зеркале видно, как спина станивится прямой. Тогда матку хорошо внизу держат глубокие поперечные мышцы живота, а сама матка как бы опирается на позвоночник, а не заваливается вперед и, кстати, не тянет больше необходимости пресс (мышцы и так расходятся и тянутся, а когда спина прогибается, матка с ребенком как бы падает вперед и тянет вниз, она создает еще большее давление на пресс). И спина не болит, и дышать легче, и животу лучше ![]() ![]() Кокот, вы к специалисту обязательно с ходите, но если проблема пока не серьезная, а просто боли, особенно в пояснице, то мне очень-очень помогает вот такой расслабон, если поясница заноет. Надо лечь на спину и согнуть ноги в коленях, поставить ступни на пол. Кто-то, скорее всего папа, удобно располагается у вас между ног (лицом к лицу) и кладет ваши ягодицы себе на ладони (руки ладонями наверх) - или вы ему на ладони опускаете ягодицы. Полностью расслабьтесь. Суть расслабона - папа очень мягко и деликатно чуть тянет ваши расслабленные ягодицы на себя. Позвоночник вытягивается, зажимы и напряжения уходят. У меня раз так просто блаженство наступило...Еще папа может немного приподнять ягодицы или не много подвигать их из стороны в сторону. Главное - плавно, мягко, деликатно. Вот...если кому-то поможет. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Спасибо, что написали! Мне точно пригодится, в последнее время стала сильно уставать спина. У меня от природы сильный прогиб в пояснице, а теперь еще и животик стал тяжелый, тянет. Может, еще какие-нибудь нехитрые приемы есть, особенно без участия мужа, а то он не целый день под рукой?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
У меня как ни странно всю беременность спина не болела вообще
![]() единственное, наверно, что не болело ![]() и кстати, до сих пор не болит ![]() может потому что я каблуки не носила совсем ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, и кажись у меня пробка отошла...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Мне не разрешали пить, но вот именно, что смочить горло - нам дали аэрозоль с водой и я именно что смачивала горло. Так что, если в вашем списке в роддом написано "пульверизатор", обязательно берите - меня такая водичка спасала.
Кстати, про клизмы и свечи для очищения кишечника. До родов я тоже думала, как и что будет, а во время схваток, еще до приезда в госпиталь, все вышло естественным путем, что как я понимаю, и должно быть в идеале. И, кстати, если акушерки и врачи считают нужным, все сбреют сами, а нет - то и не будут ничего делать. Думаю, что роженицам надо просто расслабиться и сосредоточиться на процессе родов, а все "вспомогательные" моменты оставить на попечение мед.персонала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Ну, что ещё 4 часа и потом будут рождаться тигрята
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот и нет
![]() Тигрята будут в феврале ![]() по китайскому гороскопу мыс тобой ещё будем рожать телят ![]() кстати, тут полнолуние плюс затмение... ![]() отёл должен быть хороший ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() А вот с какого февраля уже тигрята, интересно? у меня 40 недель 23, 30-го будет 41, но, если не рожу, еще 4 дня можно будет ждать, то есть аж до 3-го, это уже тигренок, или бычок? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
С Наступающим Новым Годом, девушки и пузики!!
Счастья вам! Здоровых малышей и спокойных ночей!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Девочки, могут ли меня отправить на больничный если у меня сильные боли в спине?
Очень бы не хотелось раньше середины марта идти в предродовый отпуск. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
- А что ты хотела? Матка увеличивается во множество раз, все органы сдвигаются. Ты хотела вообще ничего не чувствовать? Я один раз даже в скорую ездила, думала, может, это схватки. Вкратце я скажу, что родила ровно в срок и очень легко! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Меня врач хотела отправить раньше в предородоый отпуск, а я отказалась, а даже ушла позже не за 6 недель, а за 4, чтобы использовать потом. А вот мою коллегу которая дожна была рожать в середине февраля, отправили на больничный с 1 октября, из-за сильных болей в спине (правда она вдойню ждала). У всех всё по разному.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
ой ой ой, вот и январьские набирают обороты!! leda28, удачи! держите нас в курсе!!
девушки, берегите себя, каблучки все таки наверно лучше пока на время прекратить носить, мы же и так все такиииие красивые!)))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
Девчёнки, а я тут ещё одну "радость" испытала. На днях грудь "температурила". Будто приступами - то жаркая, то холодная. Но как-то один вечер всего наблюдалось такое явление, и больше нету...
Тимоферол забросила пить, желудок перестал болеть. Зато заторможенная реакция и сонливость.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Всем доброе утро.
Мы сегодня ночью ездили в роддом, тк малыш очень очень сильно пинался и мне казалось что у меня ещё и в это время твердел живот. Проблема в том, что когда он начинает пинаться, я совсем не чуствую схваток и не могу понять идут они или нет, тк боль от пинаний очень резкая и совсем не выносимая. Вообщем приехав в роддом, малыш успокоился, а меня уложили на мониторинг. Оказалось, что схватки начались и на мониторинге я уже начала их чуствовать, но поскольку это только начало меня отправили домой спать, тк скзали, что родится сегодня. Вроде надо отдохнуть.Можете себе представить спала я или нет. В итоге сижу ем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
veronichka, Сил тебе! Держись!!!!
А может действительно все сегодня-завтра случится!!!
Закладки |