|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ancolie, мне вообще очень нравиться вкус заваренной малины - хороший тизан в обычных условиях. Я себе в последний перед родами день заварила термос - 3-4 хороших щепотки мелко нарубленных сухих листьев на 1,5 литра воды. Цвет - зеленого чая.
И я все еще готова поделиться. И прокладками и трусиками тоже - мне уже не надо, а вдруг кому-то пригодиться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Sava1805,
snusmumrik, огромнейшее спасибо за рецепт! я тоже себе куплю. Sava1805, я от вас далеко нахожусь, пересылка обойдется дороже, чем малина в аптеке, а так бы с удовольствием! Девушки, раз речь зашла о травах, как череда по-французски (словарь мне выдал bident, о котором в аптеке и не слышали)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
простите за интимный вопрос, заинтриговали... Вы же только что родили и уже прокладки не нужны?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
titan, прощаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Marie des Anges,
спасибо большое! а что значит "3 granules de chaque en alternance de 5 en 5 min"? то есть сначала 3 гранулы каждого, через 5 минут 5 гранул каждого, а еще через 5 минут снова 3 гранулы, и так далее? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Fellici, не думаю, что там уж очень что-то страшное, потому как только позавчера читала статистику, во Франции чуть ли не каждые третьи роды происходят со стимуляцией в той или иной ее форме. А каждые пятые роды вообще вызываются искусственно в запланированный день. От второго факта я как-то припухла даже... Не думаю, что если бы был вред ощутимый, врачи бы на это шли. Риск слишком велик, в том числе для соц. кассы (лечи потом...) Кстати, в России сейчас тоже всех без разбору стимулируют напрво и налево. Не скажу, что это хорошо. Но по ситуации, наверное, надо смотреть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А мне двенадцать лет назад стимулировали роды у нас там еще. Так вот я тогда даже не знала, что за капельницу мне ставят. Врач не сказала. А так просто предложила прокапаться. Ну я смело руки и дала. Пролежала так под капельницей почти весь день, думая о курочке в моем холодильнике и о том, что как только докапают, так побегу ее кушать.
![]() ![]() ![]() ![]() Так что больше стимулироваться не дамся. Но и анастезии не хочу просить. (наверное я мазохист ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Conja, вы сами сходите к офтальмологу, он вас проверит и скажет, можно ли рожать естественно.. А у нас в госпитале на собрании гениколог сказал, что показанием к кесареву еще является gros bébé , я когда спросила, сколько он должен весит, сказали, 4 кило-это уже gros bébé, вот.... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Fellici, ааааааа
![]() темнота я! пошла мужа обрадую ![]() а вообще, это правильно придумали. Перед родами оторваться по полной, так как потом долгое время будет низя , да и не до того будет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Féllicie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Не знаю, писали ли тут, но мне сейчас рассказали (акушер-гинеколог из России) , что в России прописывают после родов настойку водного перца для лучшего сокращения матки и от кровотечения.
![]() |
|
Мэтр
Девушки, а кто знает - для кесарева какие есть показания во Франции? Есть ли какие-то определенные, типа - зрение минус....ну или что-то в этом роде. Знаю, что если первые роды были с помощью кесарева, то вторые тоже будут кесарить. Но на это мои знания исчерпаны..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Неправда Ваша. Вторые вполне могут пройти естесственным путём.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
paulina77, у родственницы моего мужа вторые роды именно по этой причине делали, т.к. был риск что при родах может шов на матке, кажется, порваться. Ну в общем, нагрузка чрезмерная. Я имела в виду, что это может являться показанием.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я нее спец по кесареву, но тут девочки уже обсуждали эту тему выше. Вроде, писали что это зависит от того, продольный шов или поперечный. Раньше (давно) резали продольно. С такими швами, вроде, самой рожать нельзя. Я так поняла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С чего бы??? Это же не Россия 80-х годов. Даже в России сейчас после первого кесарева рожают сами вторых.
Я тут журналы для беременных по вечерам почитываю. Так вот там пишут, что показания к кесареву - это многоплодная беременность, обвитие пуповиной, тазовое или иное неправильное предлежение плода. Ничего про зрение прочих российских ужасов там не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
marykar, ну возможно, конечно, что сейчас времена другие. Этой родственнице уже порядком лет...Я поэтому и спрашиваю. А спрашиваю я, т.к. в Росии когда-то мне гинеколог говорила, что если я однажды забеременею, то с моими данными (кучей операций и швов - и внутри и снаружи) мне только кесарево. Да еще и зрение минус 9. Что во время родов может быть отслойка роговицы с моей миопией. Может и это давно устарело все - дело было лет 10 назад. После этого врачи на мне крест поставили. А теперь вот для меня этот вопрос снова открылся.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Tann, так я разьве предлагаю ее пить, если родовой процесс сам запустился? Этот коктейль принимают для стимуляции родовой деятельности, чтобы избежать медикализированной стимуляции. Вы не переживайте, вам касторку никто и не предложит, скорее окситоцинчик. |
|
![]() |
|
Закладки |