|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
у меня такой же был изначально, а потом пониже опустился.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
Девчёнки!!! Экономьте место на форуме!!! Хорош, этот список мусолить! Каждая сама вписалась, поставить ПДР в подпись - проще всего! И ещё, когда кому-то отвечаете, тоже зачем всё сообщение копировать, детский сад какой-то. Оставляйте фразу или номер поста. Одно и то же сообщение по 300 раз перечитывать, а потом появляется тема: "Беременность - 48". А то с такой надеждой иду по ссылке на форум, а там опять-25! список!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() А если уж говорить об экономии места, так тут недалеко и до того, чтоб кому-то советовать про свои болячки здесь вообще не писать, а то распишут, понимаешь, на десять страниц, а нам, экономным, у кого ничего не болит, читай, время трать! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
я конечно извиняюсь, но тема находится в топике медицина и здоровье, и если тут про болячки не писать, то где же? Вам конечно же повезло, если вас ничего не беспокоит, и если вам неохота про чужие болячки читать, то и правда, не читайте, пропустите эти 10 страниц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Я думаю, что Cousine в какой то степени права, можно ведь самой вписаться в список, а не копировать сообщение и просить впишите меня пожалуйста. Таким образом список обновляется автоматически каждый раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вероничка, Хорошо, допустим, но не забывайте, порой девочкам, уже родившим, некогда заходить сюда и выписываться из списка. Поэтому кто-то периодически корректирует его. Да а в чем здесь проблема? Я извиняюсь, но нашли к чему придраться - список место занимает!
![]() Насчет огромных цитат согласна в принципе, но все равно это форум. И большинство здесь пишущих тоже не дураки, если человек отвечает на какую-то конкретную фразу, то обычно ее и цитирует, но иногда реакция на все сообщение, и соотв-нно, цитируется оно полностью. Мое мнение- именно такие...хм, как бы сказать, советы/поучения засоряют форум гораздо больше, чем лишний раз копирование списка ПДР беременных, ради которых и создавалась тема.
![]() |
|
Мэтр
Cousine , а вы из Ньора????? О!!! Мы оттуда два года назад сьехали!!! Но я туда наведываюсь часто, у меня там друзья остались и много воспоминаний, я там вторую свою рожала в госпитале Ниоровском!
Как вам там, вы где живёте? Пардон за оффтоп ![]() За пузатые посиделки я тоже голосую, по гостям - это я люблю! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Marie des Anges, а вы почему госпиталь выбрали? Я смотрела по отзывам, Инкерманн вроде получше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, в мою эпоху русских в Ниоре не так много было....
Ancolie, , а чем клиника лучше? Я к частным клиникам отношусь очень и очень скептически... тем более для меня присутствие врача на родах было нежелательно, никакого врачебного вмашательства я не планировала... ну, и , предубеждения у меня против клиник на первом месте, скорее всего. Госпиталь я немного знала, я в педиатрии стаж проходила. При ведении беременности все мои пожелания учитывались и роды прошли в соответствии с моим планом.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges,
у меня, в принципе, нет предубеждения по поводу ни клиник, ни госпиталей. Где-то видела классификацию роддомов, клиника Инкерманна получила оценку где-то 18 из 20, а госпиталь вроде 16. Комфорт там повыше, хотя сравниваю с госпиталем Альбервиля, где рожала в первый раз, там комнаты гораздо лучше были. насчет присутствия врача на родах, очень надеюсь, что до этого дело не дойдет, мне сказали, что ему звонят в тот момент, когда уже непосредственно в родильный зал везут, и учитывая, что это вторые роды, большие шансы, что он просто не успеет доехать. Пока у меня самые благоприятные впечатления от клиники, персонал показался очень благожелательным, акушерка на курсах сказала, что все пожелания будущих мам учитываются, медицинское вмешательство минимально (как и везде, если все протекает благополучно). Я тоже притащила свой план, все обсудили, ну а загадывать я не буду. В первый раз очень хорошо родила без анастезии, в этот раз тоже так хотелось бы!!! ОФФ : честно говоря, я в Ньоре бываю не очень часто, поэтому даже и не знаю, много или нет здесь русских. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В госпитале отделение было только что отремонтировано, всё чисто, уютно и удобно, не знаю актуально ли это уже, но (3-4 года назад) шла стройка отдельного отделения Мать/Дитя, то есть топ комфорт, полагаю, с отделением неонатологии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Кто там переживал за то, что ребенок попой вперед?
Только что мне рассказали про знакомую - родила дочь 3800 попой вперед, причем почему-то нельзя было это понять врачам до того, как ребенок вышел!! Т.е. они были в полной уверенности, что предлежание головное. А те, что вели беременность - ставили попой вперед и кесарево ![]() Московский центр репродукции и планирования семьи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Насчет бандажа, насколько я поняла, то бандаж на живот не рекомендуется ни до, ни после родов - потому что мышцы живота совсем отдыхают...
![]() http://www.physiomat.com/index_ceinture.php Кремами мажусь и ношу лифчик, наверное, с первого дня после теста на беременность, мама настояла. Пользуюсь маслом против растяжек во время беременности Roc, слышала много положительных отзывов именно об этой марке от беременных-родивших знакомых, так и выбрала. Стараюсь два раза в день, но чаще всего все-таки один. Еще не давно подарили косметический набор для беременных Clarins, там есть и скраб для тела, и крем. Мне очень-очень нравятся ![]()
![]() |
|
Мэтр
Я так поняла, что от него толк, когда носишь сразу после родов первый месяц, что он поддерживает таз (кости таза) вместе (resserre le bassin), поддерживает и снимает напряжение с промежности (т.е. помогает восстановлению промежности и это связано с профилактикой опускания органов), а еще снимает напряжение с позвоночника.
А ощутимый эффект по идее должны чувствовать те, у которых после родов совершенно ощутимые боли в спине.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Девушки, а у кого-нибудь бывает, что грудь как будто горит? Жжет?
У меня сегодня во время прогулки некоторое время было такое. Это подготовка к молоку или что?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Кстати, не помню писала ли я - как токсикоз закончился я стала мазаться Мустелой (Mustela 9mois. Anti vergetures double action). Искала советы на фр.форумах и решила использовать этот, правда текстура жирноватая и летом у меня постоянно легкие блузки и платья к животу липли. В октябре пошла покупать очередной тюбик и не нашла! Мустела сменила формулу, запах, дизайн и объем тюбика (он стал меньше за ту же цену).
Так вот новая формула совсем не жирная. Только если намазать слишком образуется что то вроде пленки, которая начинает скатываться - ужос в общем. Это я к тому, что читая отзывы об этом креме, имейте в виду, что он очень изменился.
![]() |
|
Мэтр
Ага, спасибо, что предупредили. Я еще в России, может, что-нибудь поищу. Моя сетсра, помню, пользовалась обыкновенным детстким маслом Johnson's baby oil, хотя онo вроде как не предназначенo для этого, ей помогло, ни одной растяжки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
![]() ![]() ![]() а на крем Mustela 9mois меня так же замечательно тошнило, как и от спаржи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А растяжки у меня именно в тех местах где ставили датчики мониторинга ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вообще, с этими кремами поосторожней, на состав смотрите, втирать в пузо каждодневно и по два раза кучу консервантов и прочей химической гадости не есть замечательно для малыша.
Эффеkтивность подобных кремов не была доказана, во всяком случае никак не больше , чем простых увлажняющих средств. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, в среду полная луна!!!
Кто еще из январских не собрал сумку? ![]() Насчет растяжек - я еще раз посоветую масло от растяжек марки Eucerin! Натуральный состав и быстро впитывается по сравнению с миндальным маслом. Флакона хватает довольно на долго. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
я как Невелена. Как только собрала сумку , тренировочные схватки прекратились совсем
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В среду будет новолуние, вчера был тонюсенький месяц.
Полнолуние 31 декабря. ![]() |
![]() |
|
Закладки |