|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]() Но это чисто мое личное мнение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Eau de toilette - туалетная вода, eau de parfum - духи. Как ни крути.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
да уж, подруги останутся без духов... либо на свой страх и риск, но не хотелось бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
КупИте 50 гр эссенции (essence de parfum) и подругам разлейте по 5 грамм, а они себе разбавят
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Есть ли ограничения на ввоз во Францию кондитерских изделий?
Мне в этот раз нужно привезти 8 новогодних подарков (это для русских детей), но в чемодан у меня уже не поместиться и не хотелось бы повредить упаковку. Если я их повезу в ручной клади (у нас пересадка в Амстердаме)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Rucya, А еще - смотря какие кондитерские изделия
![]() Я как-то 10 упаковок сушек и 5 пряников тульских больших везла в ручной клади - никаких вопросов и проблем не было, а летали тоже с транзитом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да все от таможенника конкретного зависит. Человеческий фактор. Могут и к 1 пачке лишних сигарет докопаться и разбор полетов со штрафами устроить. А могут и на 10 блоков глаза закрыть. Тут не угадаешь по этому и гадать нет смысла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Может ли кто нибудь меня просвятить по нормам ввоза в Россию вещей (не денег) что сейчас действует: максимум 50 кг и 10000 евро? Или я ошибаюсь? Посмотрела вроде с 2010г. это так, но может чего поменяли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2013
|
Мое личное мнение - ответы на подобные вопросы лучше найти на сайте таможенной службы РФ http://fl.customs.ru/index.php?optio...17&Itemid=1809 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
я каждый год вожу в Россию туалетную и парфюмированную воду штук по 5-6, но в чемодане!!!
Пока проблем не было, хотя те же ограничения...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Подскажите пожалуйста. Какое количество трюфелей можно провозить через таможню в Россию. Хочу не много побаловать родственников. Если я не в той теме, то если возможно дайте ссылку. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Всю необходимую информацию нашла. Мой вопрос уже не актуален.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
puper, не поделитесь с форумчанами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Добрый вечер всем!
Прилетела я несколько дней назад из Москвы, летела Аэрофлотом, прямым рейсом. Все были чики-пуки, но, в первый раз в жизни (за последние 10 лет полетов туда-сюда разными компаниями), мне устроили досмотр на французской таможне, на зоне прилета после получения багажа ![]() Если учесть, что со мной пофлиртовали на паспортном контроле практически все таможенники, и я в расслабленно-благодушном настроении шла через зеленый коридор, то можно представить, какой у меня был шок, когда один дядечка очень вежливо меня попросил "пройти" с ним, и стал выкладывать на подносик, заботливо принесенный другим секьюрити мои сигареты (3 блока), водку (3 бутылки), сало и полчемодана наших сластей, трав и лекарств, ну и разной другой ерунды купленной на Родине... Еще больший шок я испытала, когда я его спросила "ну и что мне теперь делать, штраф платить, выбрасывать, или они все конфискуют",то секьюрити мне говорит, что на первый раз меня прощают, на что я честно ответила, что летаю по нескольку раз в год последние десять лет, и обычно вожу много больше разного добра такого, он похихикал и сказал, что мне просто везло. Потом обратно все утрамбовал в чемодан и проводил ![]() Прям теперь не знаю что и думать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Cati, не пойму с водкой то что?
2 литра вроде ведь можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Нет особых проблем. Провезти можно 1 литр 40 градусного алкоголя без таможенной пошлины. Если остановят и найдут излишки, просто попросят оплатить излишки. Но если учесть, что вы везете натурально продукт Франции, можно и заплатить. Выгодно в этом отношении везти вино и с чеком из магазина. Французские вина в России очень дорогие.Да и такого, как здесь, иногда и нет в продаже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я тоже не знаю, что думать, т.к. таможенники , как правило, не прощают ни в первый, ни в какой другой раз. ОНи вам сказали, что конкретно вы ввезли нелегально?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Думаю, что может быть Вы правы и я попала просто под выборочный контроль, искали что-то не знаю что. Меня просто удивило, что таможенник в конце концов сказал, что типа на первый раз прощает, то есть я уже была готова там бумажки писать и штрафы платить или что там еще, ан нет, уехала спокойно, со всем добром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Именно так. А тема-то о правилах, а не о том, как кто-то когда-то в носике чайника сумел провезти изумруды.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]() Последние 2 года выборочно таможенный контроль проводят, по моему опыту. Проверяют в основном крупногабаритный багаж ( например, чемодан от 65 см высотой). С маленькими сумками и чемоданами размером "кабина" пропускают, не задерживая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если едете во Фр., то лучше сигареты класть в ручную кладь. В багаже максимум 2 блока. Багаж они просвечивают. И если захотят, то даже и из за 2х блоков придерутся, мне кажется. Хотя обычно с 2мя блоками они пропускают. И pv оформят, и конфискуют, и штраф возьмут....... Я как то попалась, везла в багаже 3 блока. А обычно в ручную кладь клала и ничего не было. А тут я видела, что когда взяла свой чемодан, то на меня человек показал, чтобы меня проверили. То есть, они заранее знали, что я везу что то не то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да ничего, скорей всего, не было нелегального, просто девушка попала под выборочный осмотр. Не отпустили бы её так просто, конечно. А ищут они другие вещи, просто не признались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Поделюсь если кому надо. Я летела в Россию и везла очень много медикаментов. Друзья и семья меня попросили привезти большое количество лекарств. Обычно я никогда не разговариваю в салоне самолёта, тем более с русскими. В этот раз попался очень назойливый мужчина, который мне рассказывал о своей жизни в Португалии, рассказывал про свою семью, детей, жену, планы на будущее... Утомил. И навязчиво расспрашивал меня что я везу. Я пошутила : "Везу пол-чемодана медикаментов". Склизкий он был. И я, сама не знаю почему, начала переживать что "брякнула" глупость. Да вроде ничего не предвещало... Успокоила себя, что это "добрая старая паранойя"
![]() И вот: Впервыеза много лет меня остановили на зелёном коридоре в Шереметьево и спросили так: " Вы везёте лекарства? Пол-чемодана?" Я обомлела! Это моя фраза! И, смотря в глаза таможеннику, я ответила: "Да, я везу таблетки от головной боли, много! парацетамол и у меня есть рецепты". Меня пропустили... Чудо. А рецепта у меня не было . И таблетки были не от головной боли! С тех пор я вообще не разговариваю с русскими в самолёте. Что это было? Невероятное совпадение? Или я даже не знаю что думать... Ерунда какая-то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Уважаемые форумчане, хочу купить для мамы луковицы тюльпанов и гладиолусов, но не знаю можно ли . Еду через неделю в Украину. Может быть можно везти, если с чеком из магазина и в заводской упаковке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Конечно можно.Положите в чемодан и сдайте в багаж.Ничего с ними не случится в багаже. Я в ручной клади провозила отростки от цветка.Мне никто ничего не сказал.Хотя сумка проходила через видео контроль |
|
![]() |
|
Закладки |