Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
В прошлую беременность ни разу не пользовалась такими кассами, но в эту планирую пользоваться активно, за оба раза.
marykar вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
В прошлую беременность ни разу не пользовалась такими кассами, но в эту планирую пользоваться активно, за оба раза.
Я уже давно туда хожу, мне даже помагают тележку мою разгрузить, те, кто не приоритетные
Marie des Anges вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
я так понимаю, что в эти кассы можно беремчатым без очереди?
Вот это да А я думала, они в принципе только для таких. И всегда стеснялась в них вставать (когда не была в статусе))
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
а я вот ни разу за все время не воспользовалась "приоритетом".. нет, сорри, один раз! когда мы с Cousine шоппились - она меня побойче будет, быстренько нас опредилила в нужном направлении, и мы очень оперативно отоварились!)) (за что ей конечно огромное спасибо!).. а вот сама или с мужем (скромник еще тот) - нет, ни разу.. хотя живот уже такой внушительный.. никакие карты и не понадобились бы. Хотя в принципе необходимости такой в действительности и не возникало (тьфу тьфу), и очереди в подобные кассы и правда всегда почему-то больше..
а по поводу одежды - я прикупила себе еще на 6м месяце симпатичное пальтишко, на котором изначально проглядывалась перспектива перешить пуговицы! чем собстна через месяц и воспользовалась..)) думаю, уже дохожу конечно в нем, а вот что потом - пока не понятно..
уффф... 38 недель.. спина отваливается... но в целом, полет нормальный!))
Старое 26.01.2010, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ох не люблю я эти приоритетные кассы. Если попросить пропустить, то вся очередь небеременных начинает активно нервничать, раздраженно фыркать или вздыхать, недоверчиво осматривать живот или громко возмущаться. Вчера муж попросил нас пропустить в приоритетной кассе, так женщина 7 (я считала) раз подняла глаза к пано, чтобы убедиться, что так оно и есть...
Campanule вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Campanule, Есть такое. Некоторые даже возмущаются. Но в моем случае, кассир всегда поддерживал меня или пару раз сам выцеплял из очереди и просил пропустить меня.
Старое 26.01.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеsunny_child пишет:
Но в моем случае, кассир всегда поддерживал меня или пару раз сам выцеплял из очереди и просил пропустить меня.
когда не было заметно, но токсикоз страшный, я подходила к приоритетным местам в метро и электичке и просила уступить место, т.к. беременна. Всегда уступали. А когда пузо стало видимым, пол вагона вскакивало. В кассах тоже всегда пропускали (приоритетных) или охранник вылавливал и вперед проводил. Недовольные конечно были, но мне честно признаться было наплевать.
Вот только в Брикораме не было приоритетной кассы и я просто умирала стоя в очереди, а на прошлой недели с коляской, охранник нас выловил и "провел" без очереди!
Старое 26.01.2010, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ох не люблю я эти приоритетные кассы. Если попросить пропустить, то вся очередь небеременных начинает активно нервничать, раздраженно фыркать или вздыхать, недоверчиво осматривать живот или громко возмущаться. Вчера муж попросил нас пропустить в приоритетной кассе, так женщина 7 (я считала) раз подняла глаза к пано, чтобы убедиться, что так оно и есть...
По мне так пусть они все нервничают, чем я. По праву касса для беременных, стариков итд. Я всу жизнь их избегала, зная, что могут влезть передо мнои, а вот сеичас считаю, что это мое полное право, и когда все везде болит стоять лишних минут 30 не согласна ни за что
Lubasha вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
девочки, здравствуйте. Такой вот вопрос назрел. (Правда, еще рано, но время летит, очередь движется со скоростью ракеты...) Есть кто близорукие? У меня где- то примерно минус шесть, ношу линзы контактные. А рожать как, в линзах? Или без? Без них я ничего не вижу.А в линзах, мало ли сколько я по времени буду рожать, или ночью экстренно придется приехать- я их на ночь снимаю. В общем, я как то озадачилась...
elena i baby вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
или ночью экстренно придется приехать- я их на ночь снимаю. В общем, я как то озадачилась...
Ну не так уж и экстренно, чтоб не успеть одеть линзы .
А вообще не знаю, а почему в линзах нельзя рожать? Я тоже линзы ношу, но даже не подумала, что может быть какая-то проблема с этим.
Старое 26.01.2010, 00:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Я тоже линзы ношу, но даже не подумала, что может быть какая-то проблема с этим.
ну да, что-то я, видимо, решила над чем-нибудь попариться... Действительно, чего это я...
elena i baby вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:55
Мэтр

elena i baby, наверное, у каждого своя заморочка
Старое 26.01.2010, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Ну не так уж и экстренно, чтоб не успеть одеть линзы .
А вообще не знаю, а почему в линзах нельзя рожать? Я тоже линзы ношу, но даже не подумала, что может быть какая-то проблема с этим.
Ну мы с вами опять синхронно) Я почему-то тоже даже не подумала, что может быть проблема рожать в линзах Эх, жаль, такой повод заморочиться пропал!)
Скажите, вы уже к офтальмологу на предродовую проверку глазного дна и проч. ходили? Я все никак не соберусь, а в январе надо бы.
Старое 26.01.2010, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Скажите, вы уже к офтальмологу на предродовую проверку глазного дна и проч. ходили? Я все никак не соберусь, а в январе надо бы.
Ну у меня -3.25 и -2.75, так что я думаю, не критично. Даже и не думала идти. Думаете, надо?

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Действительно не было дискомфорта?
Можно с собой взять капсулу физраствора .
Я лично в очках не могу, мне глазам больно без линз и голова болит. Возьму на всякий случай, конечно. А еще возьму с собой пару запасных (я пользуюсь однодневными). Главное - не менять во время схватки .
Старое 26.01.2010, 12:39
Кандидат в мэтры

Я лично в очках не могу, мне глазам больно без линз и голова болит. Возьму на всякий случай, конечно. .
Вот вот. Я их использую в основном только от ванной до спальни дойти...
elena i baby вне форумов  
Старое 26.01.2010, 12:41
Мэтр

Ну у меня -3.25 и -2.75, так что я думаю, не критично. Даже и не думала идти. Думаете, надо?
Думаю, надо. Особенно, если давно не были. Пусть проверят дно, спокойней будет. Поищите в этой теме (или еще в предыдущей), я спрашивала уже, мне девочки дельные советы давали.

Можно с собой взять капсулу физраствора .
Я лично в очках не могу, мне глазам больно без линз и голова болит. Возьму на всякий случай, конечно. А еще возьму с собой пару запасных (я пользуюсь однодневными). Главное - не менять во время схватки .
Я очки постоянно не носила никогда, мне в них очень некомфортно, я прям потеряная- сбоку, внизу и вверху ничего не вижу, только прямо. Я думаю, что если нет противопоказаний, то с психологической точки зрения мне лучше в линзах. Ну и очки с собой в роддом на всякий.
Старое 26.01.2010, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
девочки, здравствуйте. Такой вот вопрос назрел. (Правда, еще рано, но время летит, очередь движется со скоростью ракеты...) Есть кто близорукие? У меня где- то примерно минус шесть, ношу линзы контактные. А рожать как, в линзах? Или без? Без них я ничего не вижу.А в линзах, мало ли сколько я по времени буду рожать, или ночью экстренно придется приехать- я их на ночь снимаю. В общем, я как то озадачилась...
А очков про запас у Вас не имеется? У меня примерно те же диоптрии, от линз глаз устают, лично мне бы они доставлйали дискомфорт. А во время родов ничего рассматривать чётко и не надо, ребёнка Вам перед носом положат .
Старое 26.01.2010, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Во-первых, Вам надо записаться на приём к офтальмологу, чтобы проверить глазное дно перед родами. Это - протокол при сильной близорукости, по-хорошему, Вас в гинеколог должен к нему направить, но не ждите, идите спокойно сами, пока времени много.
Рожать в линзах, в принципе, можно. При первых родах мне сказали, что лучше без, но я поняла, что их больше волновал вопрос, что будет, если я их вдруг в родзале потеряю Видимо, представили, как все акушерки ползают на корачиках и ищут мои линзы Во второй раз вообще ничего по этому поводу не говорили...
Ну и, как уже сказали, мало вероятно, что настолько быстро всё пойдёт, что аж линзы надеть не успеете Но в роддом всё равно очки захватите на всякий пожарный...
Boulogne вне форумов  
Старое 26.01.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Ну вот, скоро рожать, а я какую то заразу подхватила, температура 38, слабость, нос забит, горло болит, по лестнице поднимусь - отдышка. Что посоветуете, девочки. Сейчас пью чай с лимоном, с малиной, витамин С. Ну и стараюсь отлеживаться.
Jasmin вне форумов  
Старое 26.01.2010, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Во-первых, Вам надо записаться на приём к офтальмологу, чтобы проверить глазное дно перед родами. Это - протокол при сильной близорукости, по-хорошему, Вас в гинеколог должен к нему направить, но не ждите, идите спокойно сами, пока времени много.
Как я уже тут упоминала, гинеколог и 2 акушерки на мои неоднократные сообщения о близорукости даже не повели бровью. Так что сами, девушки, сами... Я спрашивала у акушерки недавно, направления от гинеколога действительно не надо.

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Рожать в линзах, в принципе, можно. При первых родах мне сказали, что лучше без, но я поняла, что их больше волновал вопрос, что будет, если я их вдруг в родзале потеряю
Вы оба раза в линзах рожали? Действительно не было дискомфорта?
Старое 26.01.2010, 12:37
Кандидат в мэтры

Baila baila, Boulogne спасибо за советы. Значит надо идти к офтальмологу самой,не ждать у моря погоды и направления от гинеколога. Так небось уже надо поторопиться, зная, как "быстро" здесь можно получить рандеву.
А рожать тогда буду в линзах. Дискомфорт может быть, если только что-то в глаз попадет. Очки возьму на всякий случай, но в них мне намного менее комфортно.
elena i baby вне форумов  
Старое 26.01.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Вот девочки я и у вас утром тест показал 2 полоски-неожиданно, надо сказать...не знаю с чего теперь начать?вся в расстерянности прибываю..а мы ведь только 3 недели назад приехали сюда в Питер , у мужа здесь контракт до июня. Помогите мне, пожалуйста, может кто нибудь знает хороших врачей в питере, надо ведь сходить, анализы наверное сдать..у мамы моей много знакомых врачей, так все ж в москве, а туда не наездиешься..сижу, не знаю что делать,эх
julie paris вне форумов  
Старое 26.01.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
julie paris, поздравляю вас! хорошей вам, легкой беременности! не паникуйте, это для вас и детенка вредно . С Питером медицинским не знакома, но наверняка кто-нибудь тут вам сможет помочь.
Старое 26.01.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
julie paris, при нституте Отто есть поликлиника. Я раньше туда ходила на консультации. Анализы все также можно у них сдать.
Tann вне форумов  
Старое 26.01.2010, 17:51
Мэтр

Интересно, это нам беременным так кажется или на самом деле во многих магазинах или кинотеатрах дико душно!?
Я духоту в принципе плохо переношу, а когда еще надо просто в очереди стоять или толкаться среди народу, так вообще мне проще застрелиться.
Но не может же быть, чтоб у них не работала вентиляция в таких местах...
Старое 26.01.2010, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
sunny_child,
Я тоже один раз ходила уже на большом сроке и чуть не задохнулась, мой муж тоже хоть и не беременный
veronichka вне форумов  
Старое 26.01.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Интересно, это нам беременным так кажется или на самом деле во многих магазинах или кинотеатрах дико душно!?
Я духоту в принципе плохо переношу, а когда еще надо просто в очереди стоять или толкаться среди народу, так вообще мне проще застрелиться.
Но не может же быть, чтоб у них не работала вентиляция в таких местах...
Думаю, что это нам кажется Я вообще большая мерзлячка, но вот во время беременности заметила, что мне постоянно душно. Помогает, только когда открываю все окна. Но, к сожалению, ненадолго - муж мерзнет
Старое 26.01.2010, 18:30
Мэтр

83EVA, Это знакомо! У меня муж частенько ругается, что я открываю окна в спальне за час до сна. Проветриваю, а он пальцем у виска крутит. =)))
Старое 26.01.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
83ЕВА, Это знакомо! У меня муж частенько ругается, что я открываю окна в спальне за час до сна. Проветриваю, а он пальцем у виска крутит. =)))
Гeee, я потратила несколько лет дабы убедить суженного в полезности проветривания, тоже не верил!

Вы бы видели как его сестрица вскакивает при открытом окне, как же, в париже ведь такая загрязнённая атмосфера, а дома так легко дышится
Marie des Anges вне форумов  
Старое 26.01.2010, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Гeee, я потратила несколько лет дабы убедить суженного в полезности проветривания, тоже не верил!

Вы бы видели как его сестрица вскакивает при открытом окне, как же, в париже ведь такая загрязнённая атмосфера, а дома так легко дышится
Ужас какой!!! Дома хорошо дышится - это даа...надо придумать!

А у меня муж быстро убедился, когда из-за духоты (он переборщил с батареями) ночью уснуть не мог. Я открыла окно на некоторое время, он уснул аки младенец. С тех пор смиренно терпит открытое окно.
   Тема закрыта   

Закладки