Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2010, 00:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
присоединяюсь к поздравлениям le-na!! молодчина!! подробности в студию!!)) и конечно здоровья, терпения и счастья!!..
Старое 24.01.2010, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Ле-на, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья вам с вашим малышом!!!

Милые девочки, "глубоко" беременные, потерпите... все эти боли проходят, а впереди, уже совсем близко, будет вам такое вознаграждение за ваши страдания, что сразу про них забудете!
Старое 24.01.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Милые девочки, "глубоко" беременные, потерпите... все эти боли проходят, а впереди, уже совсем близко, будет вам такое вознаграждение за ваши страдания, что сразу про них забудете!
я бы уже с радостью родила бы. Больше не могу носить пузо. Все болит. А все такие "добренькие" блин, говорят мол до семи месяцев все было идеально, а тепеь не жалуйся, терпи.
cocote вне форумов  
Старое 24.01.2010, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
я бы уже с радостью родила бы.
+1
Старое 24.01.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А мы вчера весь день провели в госпитале.
В пятноцу ходили в гости к начальству на фондю. у меня под конец вечера разболелся низ жиота, грешила на кишечник. потому как всё крутило там.
Домой пришла, эспумизана заглотила и легла спать. Всю ночь ворочалась: тошнило, живот болел, спина (ишиас мой никуда не делся таки). Утром встала с теми же болями, до кучи дикий тонус, матка просто деревянная, выпирает. Пошла в ванну тёплую, думала полегачает, и вижу, как из меня вытекает розовен;кий сгусток. Тут то у меня шторка и упала. Как вылезла, оделась и до госпиталя доехали не помню. Там мне дали успокоительное, так как у меня явно намечалаь иcтерика. Немного успокоилась я когда послучали сердечко у мелкого - живой! Потом 2 чaса ждали врача, пришёл, посмотрел, успокоил - шейка закрыта, 22 см, выкидыша нет. Но при этом тонус возникает каждые 15 минут, больно, страшно.
А потом начлось самое интересное. Врач сказал, что скорее всего инфекция, т.к. у меня ещё и температура 37,8. А потом врача вызвали на роды. времени было 3 часа дня. Вернулся он в 8 вечера. На всё отделение в субботу 2 врача (а это женевский кантональный университетский госпиталь, фактически единственный публичный в городе и кантоне). Пришёл, анализы глянул - всё чисто. На бегу сделал УЗИ, плацента прикреплена хорошо, хотя и ни3ковато.
Выписал магнезию и дафалган.
И ради этого мы там просидели 9 часов.
Итог неутешительный: лежу дома, живот болит, матка всё так же напрягается, стоит только встать и походить.
Что делать не знаю
vetka-ferney вне форумов  
Старое 24.01.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
vetka-ferney, а что это был за розовенький сгусток вам объяснили?
Старое 24.01.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
vetka-ferney, Берегите себя. Лежите и не напрягайтесь. Мне в России в таком случае тоже магний прописывали, но еще и но-шпу, если боль есть.
Старое 25.01.2010, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Что делать не знаю
Лежать. Не вставать без надобности.
Sandy вне форумов  
Старое 24.01.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Хочу поделиться. В пятницу ходили на 2-е узи, у нас будет девочка.
У меня обнаружили небольшой дефект: одна из 3-х артерий, по которым ребенок получает питание не раскрылась. В результате ребенок маленький (все параметры ниже средних, а кости ручек и ножек гораздо меньше).
Что делать с этой дефективной артерией не сказали, кроме того, что такое бывает, что раскрывается позже и что надо больше отдыхать. Порекомендовали новое узи через месяц.
Я сравнила с узи моей 1-й дочки, у нее все параметры были средние, а голова гораздо больше среднего, а на 34-й неделе все до одного параметры гораздо выше средних и родилась она 4,1 кг и 54 см.
При этом я питаюсь и отдыхаю лучше, чем в 1-ю беременность, когда я училась и работала одновременно 6 дней в неделю. Не знаю что делать, но в голове не совсем хорошие мысли.
Amelie22 вне форумов  
Старое 24.01.2010, 16:22
Мэтр

Amelie22, Вообще то в таких случаях должны лекарства выписывать, которые помогают детке развиваться.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 24.01.2010, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
Хочу поделиться. В пятницу ходили на 2-е узи, у нас будет девочка.
У меня обнаружили небольшой дефект: одна из 3-х артерий, по которым ребенок получает питание не раскрылась. В результате ребенок маленький (все параметры ниже средних, а кости ручек и ножек гораздо меньше).
Что делать с этой дефективной артерией не сказали, кроме того, что такое бывает, что раскрывается позже и что надо больше отдыхать. Порекомендовали новое узи через месяц.
Я сравнила с узи моей 1-й дочки, у нее все параметры были средние, а голова гораздо больше среднего, а на 34-й неделе все до одного параметры гораздо выше средних и родилась она 4,1 кг и 54 см.
При этом я питаюсь и отдыхаю лучше, чем в 1-ю беременность, когда я училась и работала одновременно 6 дней в неделю. Не знаю что делать, но в голове не совсем хорошие мысли.
Прежде всего, постараитесь не волноватьсиа, хотя я понимаю, что звучит не убедительно.
У мениа сделали 3 узи и сказали, ребенок маленькии, хотя с артериями все в порядке. Акушрка запретила продолжать учебу, сказала лежать, отдыхать, кушать. Назначили узи на каждуиу неделиу, следить как набирает в весе и если надо делать кесарево - мол, какои еи смысл быть внутри если не растет.... У меня правда и срок больше вашего.
В результате через 3 недели после того как меня напугали, моя крошка за буквально несколько днеи набрала в весе так стремительно, что меня оставили в покое! теперь она чуть ниже среднего по их шкале.....
(учебу я, конечно, не бросила).

Так что если есть возможность - отдыхаите, почитаите про это дело, чтоб знать побольше (неизвестность пугает) и скоре всего она у вас потом рывком и нагонит, тем более, что первая так и сделала.
Lubasha вне форумов  
Старое 24.01.2010, 16:21
Мэтр

Что это было не объяснили. Сказали, может какая киста лопнула или ещё чего. Пока непосредственной угрозы нет. но никаких прогулок, спорта, путешествий и секса!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 25.01.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, не знаю, где спросить. Кто-нибудь брал себе одежду для беременным фирмы Veronique Delachauх (это та, что в Жаккади продается)? Она как идет? Размер в размер, большемерка или маломерка? Хочу купить на сайте, сомневаюсь в размере...
marykar вне форумов  
Старое 25.01.2010, 01:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Veronique Delachauх (это та, что в Жаккади продается)? Она как идет? Размер в размер, большемерка или маломерка?
По себе сказала бы, что большемерка. Взяла размер в размер, вроде бы и меряла, а потом носить не стала. На растущем пузе нормально, но растянулась горловина, грудь вываливается, ношу теперь только с водолазкой, рукава по колено.... Это я описала трикотажный джемпер. Больше ничего брать там не рискнула. После пошла по пути наименьшего сопротивления: "La Halle", "C&A", "Kiabi", "Bebe neuf" - сколько той беременности???
Старое 25.01.2010, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
После пошла по пути наименьшего сопротивления: "La Halle", "C&A", "Kiabi", "Bebe neuf" - сколько той беременности???
В прошлый раз у меня были брюки из Жемо, носить вообще было невозможно. На примерке сидели хорошо, но на практике сползали постоянно. В прошлую беременность брала вещи в Les Formes. Отличная марка. Качественно и стильно. Но теперь они у нас закрылись и теперь в нашей дыре вообще негде купить одежду для беремнных. Остался один Наталис, но меня их вещи вообще не впечатлили. Хочу попробовать Делашо, тем более сефчас скидки.
marykar вне форумов  
Старое 25.01.2010, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
После пошла по пути наименьшего сопротивления:
Ой, а я вообще свою одежду ношу пока (середина 7 месяца), кроме джинсов, больше платья, конечно. Ну разве что докупила пару платьев соответствующего кроя, но совершенно обычные, не выглядящие, как одежда для беременных. Но я как-то обычно и не ношу обтягивающую одежду.
А в качестве заменителя джинсов у меня стретчевые брюки, которые имитируют джинсы слим. Очень хорошо имитируют .
Старое 25.01.2010, 12:53
Мэтр

vetka-ferney,
Lubasha,

Большое спасибо за отзывы, самое худшее это неизвестность. Завтра пойду к гинекологу, может быть что то выпишет или посоветует. Я пью те же витамины и добавки что и в первую беременность, думаю все проблемы из-за нераскрывшейся артерии.

Почитала французские форумы, стало еще хуже, т. к. короткие кости ног и рук -один из признаков трисомии, но в сочетании с чем то другим, чего у меня нет, тьфу, тьфу.
Amelie22 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
[QUOTE=Amelie22;1058867201

Почитала французские форумы, стало еще хуже, т. к. короткие кости ног и рук -один из признаков трисомии, но в сочетании с чем то другим, чего у меня нет, тьфу, тьфу.[/QUOTE]

не надо ничего заранее читать, вы там себе такое вычитаете. Лутше потерпеть немножко и со своим врачом переговорить. Так надежней
Violette69 вне форумов  
Старое 26.01.2010, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
ветка-фернеы,
Лубаша,

Большое спасибо за отзывы, самое худшее это неизвестность. Завтра пойду к гинекологу, может быть что то выпишет или посоветует. Я пью те же витамины и добавки что и в первую беременность, думаю все проблемы из-за нераскрывшейся артерии.

Почитала французские форумы, стало еще хуже, т. к. короткие кости ног и рук -один из признаков трисомии, но в сочетании с чем то другим, чего у меня нет, тьфу, тьфу.
Держите нас в курсе. Попросите гинеколога дать вам направление на узи через две недели, а не месяц, тогда вам не предется ждать аж 4 недели чтоды узнать, как она развивается. Если даже не даст, и у вас есть возможность, сделаите узи в лаборатории, это порядка 200 евро, но ради собственного спокоиствия оно того стоит (на мои взгляд). Я почитала: то, что она маленькая это нормално, тк всего 2 а не 3 артерии (то ест одна артерия и одна вена). Иногда таких деток путем кесарева рождают немного раньше срока, как раз таки что бы помочь им дорости...но это уже после середины 3 триместра..... Это я просто к тому, что бывает и так, не пугаитесь. Вы сама маленькая? А первая дочка? А папа? Т.К. если у вас генетически (как у меня) ребенок может быть просто маленьким и все, то врачебное 'ооочень маленкие кости' делите на 16, как говорится.
Их шкалы меня вообще потрясают - французы ведь миниатюрные, а как посмотриш их шкалу, ну просто мамонты!
А разве вам не делали уже анализ на трисомию?
Lubasha вне форумов  
Старое 26.01.2010, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Держите нас в курсе. Попросите гинеколога дать вам направление на узи через две недели, а не месяц, тогда вам не предется ждать аж 4 недели чтоды узнать, как она развивается. Если даже не даст, и у вас есть возможность, сделаите узи в лаборатории, это порядка 200 евро, но ради собственного спокоиствия оно того стоит (на мои взгляд). Я почитала: то, что она маленькая это нормално, тк всего 2 а не 3 артерии (то ест одна артерия и одна вена). Иногда таких деток путем кесарева рождают немного раньше срока, как раз таки что бы помочь им дорости...но это уже после середины 3 триместра..... Это я просто к тому, что бывает и так, не пугаитесь. Вы сама маленькая? А первая дочка? А папа? Т.К. если у вас генетически (как у меня) ребенок может быть просто маленьким и все, то врачебное ьооочень маленкие костиь делите на 16, как говорится.
Их шкалы меня вообще потрясают - французы ведь миниатюрные, а как посмотриш их шкалу, ну просто мамонты!:роллеыес:
А разве вам не делали уже анализ на трисомию?:профессор:
Не удалось мне увидеть моего гинеколога. Она вчера вечером срочно уехала куда то на неделю. Буду ждать.
Я все же надеюсь что эта артерия раскроется, т.к. ребенок бедный не доедает и как бы я не питалась, ей не все попадает.

В семье мы большие, первая дочка родилась 4,1 кг, 54 см. На 2-м узи у нее все параметры были средние <(50 percentile)> а голова - <(90 percentile)> по их шкале. На 3-м абсолютно все параметры - <90 percentile>.

Для сравнения в этот раз голова - <5,5 percentile>, и кости ног и рук около <10 percentile>, все остальное где то <40 percentile>.

Анализ на трисомию я не делала, забыли назначить, а потом пропустили срок. Но я не думаю, что это трисомия, т.к. не только кости ног и рук но и голова маленькая. И других признаков у меня нет.
Amelie22 вне форумов  
Старое 26.01.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Amelie22, вам сейчас тяжело очень, но не унывайте! Вы хотя бы морально должны ей помогать. Очень надеюсь, что откроется эта артерия!
Старое 02.02.2010, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Держите нас в курсе. Попросите гинеколога дать вам направление на узи через две недели, а не месяц, тогда вам не предется ждать аж 4 недели чтоды узнать, как она развивается.
Я наконец добралась до моего гинеколога.

Дали направление на контрольное узи, но только через месjaц после 2-го, на котором выявили недостаточное развитие. Меня посадили на больничный на 3 недели, до узи, чтоб не бегала и выкармливала дитя и выписали аспирин, чтоб разжижать кровь и уличшать обмен между мной и ребенком.

Под конец напuгали, что если на контрольном узи кости рук и ног будут маленькими, отправят на амниосинтез, т. к. есть риск патологии, но обрадовали что это не трисомия. В конце встречи, я думала что мужа придется откачивать, т.к. добрая врачиха в своих обьяснениях пошла до конца, вплоть до того что в случае "ненормального" ребенка, она договорится со специалистам по прерыванию беременности.
Amelie22 вне форумов  
Старое 02.02.2010, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Amelie22, а я слышала, что аспирин при беременности строго противопоказан..как раз чревато аномалиями развития. Вы поузнавайте! В инете, может, что-то найдете по этой теме...
Conja вне форумов  
Старое 02.02.2010, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Амелие22, а я слышала, что аспирин при беременности строго противопоказан..как раз чревато аномалиями развития. Вы поузнавайте! В инете, может, что-то найдете по этой теме...
Гинеколог сказала, что дает мне "детскую" дозу. Я ее еще специально переспросила, т. к. по моему, от аспирина часто бывают кровотечения, а у меня и так десны кровоточат.
Пойду в аптеку покупать, еще раз переспрошу, можно или нет. Я уже сама не знаю кому верить.
В Беларуси мама показала мое узи зав. отделения гинекологии, она сказала, что отставание на неделю всего, а по костям ног так и вообще отставания не заметила. Таблицы развития везде разные как оказалось.
Amelie22 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девочки, у меня такой вопрос- с какого месяца вы идете в кассы для беременных в супермаркете? я вот думаю или сейчас идти или все же меня оттуда попрут поганой метлой? или им показать копию декларации беременности если что? или ждать пока пузель на нос полезет?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 19:24     Последний раз редактировалось veselka; 25.01.2010 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
или им показать копию декларации беременности если что?
Для того, чтоб требовать место в общественном транспорте, приоритет без очереди в администрациях и кассах для беременных, надо оформить специальную карточку в КАФе. Но я ничего такого не сделала, мне особо без надобности. .
Ну а с животом и так никто особо протестовать не должен, я думаю. Разве что эта карточка дает неоспоримое право, с которым не поспорит несогласный, если вдруг на кого-то конфликтного нарваться.

Называется la carte de priorité femme enceinte, она не выдается автоматически, ее надо специально запросить.
Старое 25.01.2010, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Для того, чтоб требовать место в общественном транспорте, приоритет без очереди в администрациях и кассах для беременных, надо оформить специальную карточку в КАФе. Но я ничего такого не сделала, мне особо без надобности. .
Ну а с животом и так никто особо протестовать не должен, я думаю. Разве что эта карточка дает неоспоримое право, с которым не поспорит несогласный, если вдруг на кого-то конфликтного нарваться.

Называется la carte de priorité femme enceinte, она не выдается автоматически, ее надо специально запросить.
Вон как... А мне что-то и в голову даже не приходило, что надо в специальные кассы Стою как дура на общих основаниях
Старое 25.01.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, у меня такой вопрос- с какого месяца вы идете в кассы для беременных в супермаркете? я вот думаю или сейчас идти или все же меня оттуда попрут поганой метлой? или им показать копию декларации беременности если что? или ждать пока пузель на нос полезет?
Я не знаю каk в местах, где вы живете ,но в Ницце ,народ какой-то несознательный что ли, нигде ,никто, мне не уступает места ,ни в автобусе ни в очередях . А в приоритетной кассе, так там народу почему-то еще больше . Вот и стою скромненько
Старое 25.01.2010, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеleila K пишет:
Я не знаю как в местах, где вы живете ,но в Ницце ,народ какой-то несознательный что ли, нигде ,никто, мне не уступает места ,ни в автобусе ни в очередях . А в приоритетной кассе, так там народу почему-то еще больше . Вот и стою скромненько :роллеыес:
В Париже лучше чем в Ницце быть не может... Подходя к кассе я подхозсу к тому, кто уже готовится выгружать телегу и говорю,показивая пальцем на знак caisse prioritaire, vous permetez?
Ни разу никто ничего против не сказал. Да и с какои стати?
В метро иногда я просто прошу какого нибудь мужика встать, уступить мùесто, тк вскакивают как правило женщини, если вообще уступают...
Сначала я все скромничала, а потом это хамство мне надоело, и жить стало легче.
Lubasha вне форумов  
Старое 25.01.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Я пока спокойно в очередях, мне физически несложо. Но вот как-то перед Рождеством пришла во Fnac на Монпарнассе, а там огромные очереди и самое ужасное - духота. Тут я просто пояла, что не смогу выстоять, а подарки купить было оч. нужно. Я подошла к охраннику и спросила, где у них такие кассы. Он меня оглядел, улыбнулся, поинтересовался сроком (3 месяца и сам проводил меня до кассы и дождался, чтобы кассирша меня начала обслуживать. Я почувствовала себя спасенной. Но думаю, конечно, удобнее оформить книжечку и не нервничать, когда условия для стояния в очереди жизненно непригодны.
Tann вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки