|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
присоединяюсь к поздравлениям le-na!! молодчина!! подробности в студию!!)) и конечно здоровья, терпения и счастья!!..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Ле-на, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья вам с вашим малышом!!!
![]() Милые девочки, "глубоко" ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А мы вчера весь день провели в госпитале.
В пятноцу ходили в гости к начальству на фондю. у меня под конец вечера разболелся низ жиота, грешила на кишечник. потому как всё крутило там. Домой пришла, эспумизана заглотила и легла спать. Всю ночь ворочалась: тошнило, живот болел, спина (ишиас мой никуда не делся таки). Утром встала с теми же болями, до кучи дикий тонус, матка просто деревянная, выпирает. Пошла в ванну тёплую, думала полегачает, и вижу, как из меня вытекает розовен;кий сгусток. Тут то у меня шторка и упала. Как вылезла, оделась и до госпиталя доехали не помню. Там мне дали успокоительное, так как у меня явно намечалаь иcтерика. Немного успокоилась я когда послучали сердечко у мелкого - живой! Потом 2 чaса ждали врача, пришёл, посмотрел, успокоил - шейка закрыта, 22 см, выкидыша нет. Но при этом тонус возникает каждые 15 минут, больно, страшно. А потом начлось самое интересное. Врач сказал, что скорее всего инфекция, т.к. у меня ещё и температура 37,8. А потом врача вызвали на роды. времени было 3 часа дня. Вернулся он в 8 вечера. На всё отделение в субботу 2 врача (а это женевский кантональный университетский госпиталь, фактически единственный публичный в городе и кантоне). Пришёл, анализы глянул - всё чисто. На бегу сделал УЗИ, плацента прикреплена хорошо, хотя и ни3ковато. Выписал магнезию и дафалган. И ради этого мы там просидели 9 часов. Итог неутешительный: лежу дома, живот болит, матка всё так же напрягается, стоит только встать и походить. Что делать не знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
vetka-ferney, Берегите себя. Лежите и не напрягайтесь. Мне в России в таком случае тоже магний прописывали, но еще и но-шпу, если боль есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу поделиться. В пятницу ходили на 2-е узи, у нас будет девочка.
У меня обнаружили небольшой дефект: одна из 3-х артерий, по которым ребенок получает питание не раскрылась. В результате ребенок маленький (все параметры ниже средних, а кости ручек и ножек гораздо меньше). Что делать с этой дефективной артерией не сказали, кроме того, что такое бывает, что раскрывается позже и что надо больше отдыхать. Порекомендовали новое узи через месяц. Я сравнила с узи моей 1-й дочки, у нее все параметры были средние, а голова гораздо больше среднего, а на 34-й неделе все до одного параметры гораздо выше средних и родилась она 4,1 кг и 54 см. При этом я питаюсь и отдыхаю лучше, чем в 1-ю беременность, когда я училась и работала одновременно 6 дней в неделю. Не знаю что делать, но в голове не совсем хорошие мысли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Amelie22, Вообще то в таких случаях должны лекарства выписывать, которые помогают детке развиваться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
У мениа сделали 3 узи и сказали, ребенок маленькии, хотя с артериями все в порядке. Акушрка запретила продолжать учебу, сказала лежать, отдыхать, кушать. Назначили узи на каждуиу неделиу, следить как набирает в весе и если надо делать кесарево - мол, какои еи смысл быть внутри если не растет.... У меня правда и срок больше вашего. В результате через 3 недели после того как меня напугали, моя крошка за буквально несколько днеи набрала в весе так стремительно, что меня оставили в покое! теперь она чуть ниже среднего по их шкале..... (учебу я, конечно, не бросила). ![]() Так что если есть возможность - отдыхаите, почитаите про это дело, чтоб знать побольше (неизвестность пугает) и скоре всего она у вас потом рывком и нагонит, тем более, что первая так и сделала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что это было не объяснили. Сказали, может какая киста лопнула или ещё чего. Пока непосредственной угрозы нет. но никаких прогулок, спорта, путешествий и секса!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки, не знаю, где спросить. Кто-нибудь брал себе одежду для беременным фирмы Veronique Delachauх (это та, что в Жаккади продается)? Она как идет? Размер в размер, большемерка или маломерка? Хочу купить на сайте, сомневаюсь в размере...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
По себе сказала бы, что большемерка. Взяла размер в размер, вроде бы и меряла, а потом носить не стала. На растущем пузе нормально, но растянулась горловина, грудь вываливается, ношу теперь только с водолазкой, рукава по колено.... Это я описала трикотажный джемпер. Больше ничего брать там не рискнула. После пошла по пути наименьшего сопротивления: "La Halle", "C&A", "Kiabi", "Bebe neuf" - сколько той беременности???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
В прошлый раз у меня были брюки из Жемо, носить вообще было невозможно. На примерке сидели хорошо, но на практике сползали постоянно. В прошлую беременность брала вещи в Les Formes. Отличная марка. Качественно и стильно. Но теперь они у нас закрылись и теперь в нашей дыре вообще негде купить одежду для беремнных. Остался один Наталис, но меня их вещи вообще не впечатлили. Хочу попробовать Делашо, тем более сефчас скидки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, а я вообще свою одежду ношу пока (середина 7 месяца), кроме джинсов, больше платья, конечно. Ну разве что докупила пару платьев соответствующего кроя, но совершенно обычные, не выглядящие, как одежда для беременных. Но я как-то обычно и не ношу обтягивающую одежду.
А в качестве заменителя джинсов у меня стретчевые брюки, которые имитируют джинсы слим. Очень хорошо имитируют ![]()
![]() |
|
Мэтр
vetka-ferney,
Lubasha, Большое спасибо за отзывы, самое худшее это неизвестность. Завтра пойду к гинекологу, может быть что то выпишет или посоветует. Я пью те же витамины и добавки что и в первую беременность, думаю все проблемы из-за нераскрывшейся артерии. Почитала французские форумы, стало еще хуже, т. к. короткие кости ног и рук -один из признаков трисомии, но в сочетании с чем то другим, чего у меня нет, тьфу, тьфу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
[QUOTE=Amelie22;1058867201
Почитала французские форумы, стало еще хуже, т. к. короткие кости ног и рук -один из признаков трисомии, но в сочетании с чем то другим, чего у меня нет, тьфу, тьфу.[/QUOTE] не надо ничего заранее читать, вы там себе такое вычитаете. Лутше потерпеть немножко и со своим врачом переговорить. Так надежней ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их шкалы меня вообще потрясают - французы ведь миниатюрные, а как посмотриш их шкалу, ну просто мамонты! ![]() А разве вам не делали уже анализ на трисомию? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я все же надеюсь что эта артерия раскроется, т.к. ребенок бедный не доедает и как бы я не питалась, ей не все попадает. В семье мы большие, первая дочка родилась 4,1 кг, 54 см. На 2-м узи у нее все параметры были средние <(50 percentile)> а голова - <(90 percentile)> по их шкале. На 3-м абсолютно все параметры - <90 percentile>. Для сравнения в этот раз голова - <5,5 percentile>, и кости ног и рук около <10 percentile>, все остальное где то <40 percentile>. Анализ на трисомию я не делала, забыли назначить, а потом пропустили срок. Но я не думаю, что это трисомия, т.к. не только кости ног и рук но и голова маленькая. И других признаков у меня нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дали направление на контрольное узи, но только через месjaц после 2-го, на котором выявили недостаточное развитие. Меня посадили на больничный на 3 недели, до узи, чтоб не бегала и выкармливала дитя и выписали аспирин, чтоб разжижать кровь и уличшать обмен между мной и ребенком. Под конец напuгали, что если на контрольном узи кости рук и ног будут маленькими, отправят на амниосинтез, т. к. есть риск патологии, но обрадовали что это не трисомия. В конце встречи, я думала что мужа придется откачивать, т.к. добрая врачиха в своих обьяснениях пошла до конца, вплоть до того что в случае "ненормального" ребенка, она договорится со специалистам по прерыванию беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пойду в аптеку покупать, еще раз переспрошу, можно или нет. Я уже сама не знаю кому верить. В Беларуси мама показала мое узи зав. отделения гинекологии, она сказала, что отставание на неделю всего, а по костям ног так и вообще отставания не заметила. Таблицы развития везде разные как оказалось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
девочки, у меня такой вопрос- с какого месяца вы идете в кассы для беременных в супермаркете? я вот думаю или сейчас идти или все же меня оттуда попрут поганой метлой? или им показать копию декларации беременности если что? или ждать пока пузель на нос полезет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Для того, чтоб требовать место в общественном транспорте, приоритет без очереди в администрациях и кассах для беременных, надо оформить специальную карточку в КАФе. Но я ничего такого не сделала, мне особо без надобности.
![]() Ну а с животом и так никто особо протестовать не должен, я думаю. Разве что эта карточка дает неоспоримое право, с которым не поспорит несогласный, если вдруг на кого-то конфликтного нарваться. Называется la carte de priorité femme enceinte, она не выдается автоматически, ее надо специально запросить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни разу никто ничего против не сказал. Да и с какои стати? В метро иногда я просто прошу какого нибудь мужика встать, уступить мùесто, тк вскакивают как правило женщини, если вообще уступают... Сначала я все скромничала, а потом это хамство мне надоело ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Я пока спокойно в очередях, мне физически несложо. Но вот как-то перед Рождеством пришла во Fnac на Монпарнассе, а там огромные очереди и самое ужасное - духота. Тут я просто пояла, что не смогу выстоять, а подарки купить было оч. нужно. Я подошла к охраннику и спросила, где у них такие кассы. Он меня оглядел, улыбнулся, поинтересовался сроком (3 месяца
![]() |
![]() |
|
Закладки |