|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
Ответ можно найти в списке доков:
"Документ или недостающая фотокопия=неполное досье=повышенный риск в отказе выдачи визы;" А заверенный перевод тоже документ. Лучше перевести, чтоб потом обидно не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Кстати, может кто не знает, просто хотела предупредить, что если оплачиваете визу, в консульстве нужно давать сумму без сдачи. Так что разменяйте крупные купюры заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
мне нотариус заверил перевод выписки без проблем, единственная проблема была, что переводчик никак не мог перевести ее нормально. А вобще я думаю, что если в списке документов, сказано, что все документы на русском должны быть переведены и заверены, то так и надо делать и с выпиской тоже, лучше не рисковать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
есть документы, которые заверению нотариусом не подлежат
например, копия регистрации по месту пребывания может быть, и справки из банка они не заверяют выяснить, мне кажется, это можно за 2 минуты, позвонив близлежащему нотариусу по телефону)) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а почему нотариус не может заверить перевод выписки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
так нотариус заверяет не саму справку, а перевод. На самой справке стоит печать банка, зачем ее заверять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
что-то я не понимаю, что нотариуса может не устроить в зачетке? Что я могу себе пятерку поставить за какой-нибудь предмет? Вообще нотариус в бюро переводов несет ответственность только за подпись переводчика, что он квалифицированный, знания которого подтверждены дипломом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Только что подала документы, девушки! (и молодые люди), не делайте как я, не несите выписку на русском, она должна быть переведена и вообще ВСЕ должно быть переведено.
Хотя если что-то не так, то можно донести в любой день ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
С жильем у меня объяснительное письмо, что ищу его активно, и бронь отеля на месяц. Взяли без вопросов, результат узнаю через пару недель. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Sharlen, вам что сказали, когда примерно ждать выдачи паспорта?
|
![]() |
|
Закладки |