|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А зачем отказывать - я думаю, в администрациях любых стран размышлениями на подобные темы не занимаются. Положено - дают, не положено - не дают. Поверьте, бывают в этой стране еще более серьезные и гораздо более необоснованные отказы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно, можете запросить по новому месту жительства. Возможно, другая префектура решит вопрос положительно. Но "правильно выбрать" префектуру достаточно сложно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Таким образом они просто ограничивают свободу передвижения ребенка за пределы франции или с какой целью введены данные ограничения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не нужен никому Ваш ребенок, никто его не собирается тут удерживать (чай, не в Финляндии живем). Просто законодатель забыл внести в категорию имеющих полное право на получение циркуляционной карты детей родителей, находящихся по визе визитер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
В том-то и дело, что в законе есть категория, под которую мы попадаем...После отказа наш адвокат написал запрос в Префектуру, в котором перечислил все эти статьи, по которым нам может быть выдана карта, а также положения Международной Конвенции по правам детей, по которой интересы ребенка превыше всего, и пр. Так что все законные основания получить эту карту у Визитеров есть. Непонятна истинная причина отказов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Про "полное право" улыбнуло, ибо я не верю в "забывчивость" законодателей в этом вопросе, это сделано намеренно, но цели мне лично непонятны. Прийдется визитерам получать отдельно детские визы - тот еще головняк.
А рожденным во Франции детям тоже отказывают, на младенцев кто-то делал недавно? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для рожденных во Франции - другая карта (TIR). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
У меня возникла классическая здесь ситуация: в префектуре отказали выдать document de circulation на ребенка при еще действующей виде Д "визитер", т.к. родитель не попадает под категории, перечисленные в законе.....не помню точной формулировки его названия... завтра напишу в генконсульство Франции в Москве и попытаюсь прояснить ситуацию. Мы собираемся на весенние каникулы в Россию (визы Д пока действуют), меня беспокоит, пустят ли пограничники ребенка обратно во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
А вот после окончания визы Д - Франция для вашего ребенка (и для моего тоже) становится тюрьмой -)). Находиться может, а выйти нет ![]() Но выше вот тут говорят, что префектура молодец и ни в чем детей не ограничивает ![]() Пусть едет, дескать, куда хочет ![]() Поддержка соотечественников всегда особенно приятна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зы. Насколько я понимаю, в этой теме не поддерживаем соотечественников, а обсуждаем юридические вопросы. Если Вам нужна поддержка - попросите ее в другом разделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А если серьезно, то, конечно, нелогично ТАК с нами, "визитерами" поступать: мы французскому государству не только ничего не стоим, да и к тому же деньги сюда везем, подпитывая тем самым экономику....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Я через сестру нашла человека, который работает в администрации в Париже. Сестра описала ему нашу ситуацию с циркуляционной картой. Вот его ответ
"sur ta demande de titre de séjour pour les mineurs, j'ai demandé à Claire, une copine du GISTI, que j'ai interrogée sur ce que contient leur site internet ; voila sa réponse ; "je t'ai fait un copié-collé des passages pertinents du dictionnaire permanent + les dispositions réglementaires correspondantes (en PJ).s'ils sont effectivement entrés sous couvert de visas long séjour, leur cas relève du dispositif de l'article D. 321-16 (page 2 du document)." И ссылка в письме на эту статью L'article D. 321-16}** du Ceseda ajoute les bénéficiaires suivants : — les mineurs entrés en France sous couvert d'un visa d'une durée supérieure à trois mois ; и т.д Как я поняла, закон не менялся с 2006 года,но что то изменилось в префектуре Ниццы. Если у кого то есть ссылки на изменение законодательства, то прошу меня поправить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
К сожалению, тут никто не писал о получении циркуляционной карты в другой префектуре в 2012 или 2013. Так что пока по другим префектурам данных нет.
Пытаюсь связаться со знакомой в Париже, в марте она должна получать циркуляционные карты на своих детей, но пока она на связь не выходит. буду ждать.. Как появиться информация, напишу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2010
|
Я получила циркуляционную карту в конце октября 2012 в префектуре Ланд (40). Без вопросов, сделали за неделю. Ребенок, как и я - обладатель визы "визитер". Искренне сочувствую всем страдающим от результатов "разноприменений" законодательных актов работниками префектур.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Shoknadin, я приехала в ноябре 2012 в Ниццу, и во второй посещенной мной частной международной школе сразу же нашлось место прямо посередине учебного года, а после январских праздников моя дочь уже пошла в школу...... про госудаврственные школы утверждать не берусь, но мне кажется, что это не может являться причиной определенной политики префектуры, возможно, проблема-то вообще в личности?! (начальник поменялся, а новая метла начинает мести по-новому)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2011
|
получили неделю назад совершенно без проблем циркуляционные карты на 2 детей. префектура города Bayonne.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вся семья Visiteur
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у нас требовали при сдаче документов присутствие обоих родителей, а получать можно было одному. Если ваша префектура требует присутствия обоих родителей, Вы у них и узнайте какой документ им подойдет вместо одного из родителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2013
|
Дело в том, что префектура принимает запрос ( то есть все документы) на циркуляционные карты по почте, а получать надо приезжать всем вместе (детям и обоим родителям).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maritime, я так понимаю, что требуется именно присутствие, а не доверенность. ТАк же и французского супруга требуют "предъявить" для получения вида на жительство по семейной жизни с французским гражданином. Никакая доверенность не проходит в этом случае. Но попробовать на всякий случай заготовить доверенность можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2012
|
Всем Добрый вечер! Скажите как сейчас обстоят дела с циркуляционными картами в Ницце? Кто-нибудь уже подал документы в России на новую визу для ребенка после отказа в этой карте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможно эта информация будет кому-то полезной. Ситуация была следующая, мы направили по почте запрос на циркуляционные карты на детей, я, если честно, ожидала получить ответ с отказом, а получила ответ с приглашением приехать с детьми в префектуру и получить карты. Я глазам своим не поверила, муж оформил доверенность, я ее тут перевела, и поехала с детьми в префектуру, а они мне там и говорят, мол, не положено вам, визитерам, на мой вопрос зачем же они мне тогда прислали это приглашение, а не отказ, они ничего не ответили. Вообщем они ошиблись, а мне это стоило потраченного времени и денег.. Зря только детей с собой таскала, но в приглашении было черным по белому написано, приезжайте за картами, присутствие детей обязательно... Вот так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, может быть кто-то в курсе, если у детей еще действуют визы визитер, а у мамы такая же виза со стикером ОФИ, можно ли по таким документам съездить в Москву на месяц и вернуться во Францию? В Префектуре Ниццы, при отказе в циркуляционных картах детям, упомянули о том, что визы у детей еще действительны. Кто летал из Франции в Россию, а потом возвращался во Францию по таким документам? Когда виза визитер закончится, понятное дело, без карт циркуляции никуда не съездить...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции |