Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2013, 11:03     Последний раз редактировалось digot; 08.03.2013 в 11:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
У меня возникла классическая здесь ситуация: в префектуре отказали выдать document de circulation на ребенка при еще действующей виде Д "визитер", т.к. родитель не попадает под категории, перечисленные в законе.....не помню точной формулировки его названия... завтра напишу в генконсульство Франции в Москве и попытаюсь прояснить ситуацию. Мы собираемся на весенние каникулы в Россию (визы Д пока действуют), меня беспокоит, пустят ли пограничники ребенка обратно во Францию?
При действующей визе Д - без проблем. Мы постоянно выезжаем-въезжаем с ребенком.
А вот после окончания визы Д - Франция для вашего ребенка (и для моего тоже) становится тюрьмой -)). Находиться может, а выйти нет Потому как если выйдет, то назад с собственной матерью вернуться не сможет -))) Ну, может и сможет, но никто не гарантирует вам этого. Кино.
Но выше вот тут говорят, что префектура молодец и ни в чем детей не ограничивает
Пусть едет, дескать, куда хочет
Поддержка соотечественников всегда особенно приятна
digot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеdigot пишет:
Но выше вот тут говорят, что префектура молодец и ни в чем детей не ограничивает
Пусть едет, дескать, куда хочет
Поддержка соотечественников всегда особенно приятна
Не надо передергивать. Я не говорил, что префектура - молодец. Я лишь сказал, что никто не ограничивает Вашего ребенка в свободе передвижения, никто не заставляет его оставаться или покидать Францию, Вы вольны выбирать. Но для въезда во Францию ему потребуется виза.
Зы. Насколько я понимаю, в этой теме не поддерживаем соотечественников, а обсуждаем юридические вопросы. Если Вам нужна поддержка - попросите ее в другом разделе.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции