![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() Помнится был у них загон, что надо 3 года проработать.. что в итоге дает 5 лет.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
Вопрос бил задан тк однна знакомая получила пасспорт, на данниы момент она во франции почти 6 лет ( на время подачи било <5 let)>, отучилас на МС 16 мес. Подавала наобум. Хотелос би наыти еше какого ниб счастливчика, чтоби понят ету формулу удачи! Ви доволни ответом или вам необхадима еше какая то детализация? СПС |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Без CDI тоже дают. В науке CDI получить крайне сложно и это было традиционным мотивом почему ученым отказывали. Однако...
Цитата:
Цитата:
Но это не везде - в другом месте при обжаловании отказ с 2-летним запретом подтвержден (первый отказ январь 2013, второй - в апреле): Цитата:
Цитата:
как видно, даже SCEC/REZE в похожих случаях отвечает по разному. Это, видимо, такая французская традиция - из любых "демаршей" сделать лотерею. P.S. сразу не заметил - в первом случае была окончена аспирантура, во втором - очевидно нет, а ingenieur de recherche != post-doc P.P.S. кому надо ссылки ищите в гугле точные фразы в "кавычках" |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Могу ли я рассчитывать на гражданство, если получу лисанс (все 3 года во Франции)? Если нет, то устроит ли их мастер? (без постоянного рабочего контракта, сразу со студенческим статусом) Могу ли я в течение этих 3-х или 5-ти лет уезжать ненадолго на Родину? Если да, то на какой максимальный срок? Повлияет ли на решение о натурализации то, что в детстве я 4 года прожил во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашел в том самом циркуляре (от 18 октября 2012):
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Но в принципе, если с *** я сумел найти работу, то с гражданством проблем быть не должно? И надо лии всё-таки жить во Франции безвылазно, или на каникулы можно ездить домой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
с *** невозможно пройти процедуру для выпускников вузов. Вам придётся подавать после 5 лет проживания. Их устроит МАстер 2 и выше.
можете конечно, если не забываете при этом возвращаться продлевать свои виды на жительство и показывать успехи в работе/учёбе
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эммм. я бы так не говорил. Закон не накладывает таких ограничений. Случаи были. С Licence меньше шансов, но и М2 их может точно так же не устроить. Гражданство за 2 года учебы - это вообще из области "понравился/не понравился" кандидат. Все зависит от политики префектуры, от настроения чиновника, от произведенного впечатления, от того где человек учился, от того, как устроился на работу. Как я говорил, давали в отдельных случаях тем кто еще не закончил Политехник. Если 3 года Licence и сразу постоянный контракт с высокой зарплатой, почему бы и не дать? Кстати, косвенно об этом сказано и в новом циркуляре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну конечно не накладывает. BTS тоже считается études supérieures, однако всем известно, что префектуры даже не рассматривают такой вариант и что меньше чем с полноценным мастером туда даже не стоит идти, только если хочется получить ajournement на пару лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас статистика имеется, что ли? Я утверждаю, что и мастером 2 в общем дело не обходится, и статья это пока работает скорее как исключение из правила - 5 лет проживания. А как исключение могут дать и с дипломом меньше мастера. Кстати, диплом инженера, например, точно подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Я всерёз задумалась о натурализации, но моя ситуация такова: 3 года во франции, 1 год: au-paire (французский в частной школе) 2 год: студентка пол года в той же частной школе, пол года в университете с "DU" история, култура и французский язык для иностранцев. 3 год: мастер 2 в университете ( взяли сразу на последний год обучения) специалность ингенерная. На протяжении двух лет имею контракт CDI на 18 часов в неделу продавцом в магазине (работаю по выходным и в каникулы) сейчас на стаже и пытаюсь подать на APS, мне скорее всего сделают CDD после окончания учебы. вот мне и интересно, подхожу ли я под натурализацию по двум годам успешной учебы???
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
думаю не подходиш, знакомим отказали в похожеы ситуации после 2 лет работи по професии и по причине того что они били не уверени в "pérénité d'insertion professionel" а ти работаеш на полу контракте да и есче не по специальности. Советую по специальности наити работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие префектуры требуют 2 года в одном цикле: или licence, или master, иди doctorat. В вашем случае, боюсь, придется подавать после 5 лет проживания во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но решила, после получения диплома, и как найду контракт себе хороший, всеравно попытаюсь подать, вдруг чего и выйдет ![]() к тому времени будет уже болше времени проживания во Франции, плюс учебу не дублировала, и вообше молодец! :хаха::хаха::хаха:
|
![]() |
||
Мэтр
Да и осталось то всего два года до 5 лет....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
гражданство и контракт типа CDI C
Добрый день!
Закончила М2 (перед этим L3 и М1), живу во франции 3 года , сейчас работаю на контракте CDI C ( CDI de Chantier, миссия на год ) в процессе смены статуса с APS на рабочий Стоит ли после смены стауса на рабочий подавать на гражданство с таким контрактом? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, все зависит от того, знают ли в префектуре что такое CDI de Chantier (что он де-факто временный).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
это не возможно будет не заметить...на обычный CDI не тянет, вообщем, это что- то среднее. спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте. Такая ситуация. Пишу за своего молодого человека,который планирует подавать на натуралицацию не по браку, а по условию двух лет успешной учебы+контракт.(граждансво у него не россия и не EC). Префектура Гренобля.
с сентября 2011 проживание во Франции. 2011-2012 master international en anglais. 2012- novembre 2015 doctorat,thèse, le contrat de recherche CDD. Сейчас виза étudiant, которая заканчивается в ноябре 2015 и Cdd который тоже соответсвенно заканчивается в ноябре. Очень прошу совета опытных форумчан. Что нам делать, пытаться подавать сейчас, пока контракт и титр не истекли или шансов нет с таким досье и лучше ждать пока найдет работу и уже позже подавать с контрактом? Проблема в том, что титр кончится в ноябре, а другой получить пока нереально без контракта и до окончания докторантуры,значит кыш из страны. Пока план такой: за 4 мес. в июле подать док-ты на APS таким образом спокойно искать работу и уже с контрактом подавать на натурализацию. Или лучше все же подать сейчас? И можно ли будет подавать на APS, если поданы док-ты на гражданство? Стопроцентно ли получение APS? После подачи на гражданство сколько времени можно легально находиться в стране? Извините, что столько вопросов сразу, ситуация сложная, ничего не понятно, Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Anastasiia964, исправляю, не сразу поняла, что мы в теме о натурализации. Посмотрите последние обсуждения. Случаев положительного ответа при подаче после двух лет успешной учёбы и так ничтожно мало, а тут ещё и без контракта. Как правило, хоть какие-то шансы есть с контрактом CDI и со статусом уже изменённым со студенческого на рабочий. На форуме и об этом есть тема, положительные примеры в ней - давние, не думаю, что сейчас шансов стало больше. Документы формально примут, но можно только время на этом потерять, дожидаясь отказа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Досье на гражданство могут рассматривать год-полтора. Все это время нужно легально проживать во Франции, то есть, иметь ВНЖ. Если не проживаете, то декрет о гражданстве не может быть подписан. Поэтому вариантов нет - на APS или другой ВНЖ подавать необходимо. Не важно, поданы ли документы на гражданство или нет, все равно нужно подавать документы на продление своего легального проживания.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
P.S. Не увидела предыдущего ответа. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |