Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2013, 22:59     Последний раз редактировалось piumosa; 02.07.2013 в 02:08.. Причина: лисанс
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеJurgen пишет:
если получу *** (все 3 года во Франции)? Если нет, то устроит ли их мастер?
с *** невозможно пройти процедуру для выпускников вузов. Вам придётся подавать после 5 лет проживания. Их устроит МАстер 2 и выше.

Посмотреть сообщениеJurgen пишет:
Могу ли я в течение этих 3-х или 5-ти лет уезжать ненадолго на Родину?
можете конечно, если не забываете при этом возвращаться продлевать свои виды на жительство и показывать успехи в работе/учёбе
Старое 02.07.2013, 16:03     Последний раз редактировалось ivoreus; 02.07.2013 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
с Licence невозможно пройти процедуру для выпускников вузов. Вам придётся подавать после 5 лет проживания. Их устроит МАстер 2 и выше.

Эммм. я бы так не говорил. Закон не накладывает таких ограничений. Случаи были.
С Licence меньше шансов, но и М2 их может точно так же не устроить.

Гражданство за 2 года учебы - это вообще из области "понравился/не понравился" кандидат. Все зависит от политики префектуры, от настроения чиновника, от произведенного впечатления, от того где человек учился, от того, как устроился на работу.
Как я говорил, давали в отдельных случаях тем кто еще не закончил Политехник.
Если 3 года Licence и сразу постоянный контракт с высокой зарплатой, почему бы и не дать? Кстати, косвенно об этом сказано и в новом циркуляре.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Эммм. я бы так не говорил. Закон не накладывает таких ограничений. Случаи были.
ну конечно не накладывает. BTS тоже считается études supérieures, однако всем известно, что префектуры даже не рассматривают такой вариант и что меньше чем с полноценным мастером туда даже не стоит идти, только если хочется получить ajournement на пару лет.
Старое 03.07.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
ну конечно не накладывает. BTS тоже считается études supérieures, однако всем известно, что префектуры даже не рассматривают такой вариант и что меньше чем с полноценным мастером туда даже не стоит идти, только если хочется получить ajournement на пару лет.
У вас статистика имеется, что ли? Я утверждаю, что и мастером 2 в общем дело не обходится, и статья это пока работает скорее как исключение из правила - 5 лет проживания. А как исключение могут дать и с дипломом меньше мастера. Кстати, диплом инженера, например, точно подходит.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство